Xoocki 6 Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Начну с предыстории. Сайт работал практически год без ошибок, нареканий и глюков. Буквально пару дней назад начали приходить сообщения от Яндекса, что увеличилось время ответа сервера, не предал этому значение, так как были сбои у хостера. Проблема не исчезла и я понял, что нужно что то делать. Убирал лишние скрипты, ставил удалял код страниц, оставляя лишь HTML каркас, но время ответа сервера все равно колеблется от 300 до 700мс. Сменил хостера, поспешил, ситуация такая же, время ответа сервера 300-700мс. CMS DLE, лицензия. Проблемы до этого не было, не знаю куда копать, чтобы решить данный вопрос. Заранее спасибо за помощь. Не для рекламы сайт: cyberbuff(точка)ru Link to post Share on other sites
simbo 110 Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 Вот замарочился забей яндекс иногда кипишует.. у меня сайт быстро загрузился очень быстро. ps у пару моих сайтов уже висит давно что мол грузится долго ну как был траф 20 к так и остался Xoocki 1 Link to post Share on other sites
Xoocki 6 Posted April 9, 2018 Author Report Share Posted April 9, 2018 4 минуты назад, simbo сказал: Вот замарочился забей яндекс иногда кипишует.. у меня сайт быстро загрузился очень быстро. ps у пару моих сайтов уже висит давно что мол грузится долго ну как был траф 20 к так и остался Просто допустим у меня ответ сервера 363мс, а у конкурентов 56-70. Вот я и заморочился в поисках причины. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 9 минут назад, Xoocki сказал: Просто допустим у меня ответ сервера 363мс, а у конкурентов 56-70. Вот я и заморочился в поисках причины. Поддерживаю simbo. Время от времени появляется такая проблема с недавнего времени на разных хостингах. Это глюк скорее всего. Где-то пару месяцев назад появилась. На позиции не влияет вообще Xoocki 1 Link to post Share on other sites
Xoocki 6 Posted April 9, 2018 Author Report Share Posted April 9, 2018 3 минуты назад, petroff сказал: Поддерживаю simbo. Время от времени появляется такая проблема с недавнего времени на разных хостингах. Это глюк скорее всего. Где-то пару месяцев назад появилась. На позиции не влияет вообще Хорошо, спасибо большое. Второй раз уже выручаете =) Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 Только что, Xoocki сказал: Хорошо, спасибо большое. Второй раз уже выручаете =) Чё у Вас с посещалкой стало? Чуть-чуть в принципе должна вырасти, но для развития надо конечно контент делать под запросы целевой аудитории Link to post Share on other sites
Xoocki 6 Posted April 9, 2018 Author Report Share Posted April 9, 2018 17 минут назад, petroff сказал: Чё у Вас с посещалкой стало? Чуть-чуть в принципе должна вырасти, но для развития надо конечно контент делать под запросы целевой аудитории Подросла, значительно. Еще пару страниц попали в топ. Ваши советы помогли. А с контентом знаю, стараюсь переодически добавлять. Link to post Share on other sites
simbo 110 Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 58 минут назад, Xoocki сказал: Подросла, значительно. Еще пару страниц попали в топ. Ваши советы помогли. А с контентом знаю, стараюсь переодически добавлять. год... сайту или сколько там? за сутки 88 за 7 дней 525 за 31 день 2310 И что на этом заработаешь? Link to post Share on other sites
Xoocki 6 Posted April 10, 2018 Author Report Share Posted April 10, 2018 36 минут назад, simbo сказал: год... сайту или сколько там? за сутки 88 за 7 дней 525 за 31 день 2310 И что на этом заработаешь? Сайту по календарю год, по факту пол года еле наберется. Пока и не говорю о заработке) Link to post Share on other sites
Димон 14 Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 А тип кеширования на сайте какой в настройках стоит? Стоял файловый кеш время ответа сервера было 400-500 Поставил memcache время ответа сервера стало где-то 70-150 Link to post Share on other sites
Xoocki 6 Posted April 12, 2018 Author Report Share Posted April 12, 2018 Нашел причину – модуль перекрестных ссылок и их большое количество очень сильно нагружало базу. Link to post Share on other sites
partinform 2 Posted April 13, 2018 Report Share Posted April 13, 2018 Нашел причину – модуль перекрестных ссылок и их большое количество очень сильно нагружало базу. от мощи сервера это тоже зависит, может стоит подобрать более сильную конфигурацию Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now