Bersenev 1 Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Всем привет. Нужна помощь или совет. Еще 3 недели назад я не знал что такое хостинг, и вот уже сегодня я создал свой сайт на коленке и свою первую кампанию в директ. За неделю рекламы и 500 посетителей моя конверсия составляет меньше 1%!!! Я каждый день провожу работу над минус словами, и перекрыл до 90% левых запросов! Цена услуги чуть ниже рыночной. Но тем не менее люди заходят - смотрят - уходят. В чат за все время написало 2.5 человека. У меня уже мысли, что возможно сайт людей отталкивает Надеюсь на критику, может я что то не замечаю, ведь этих 500 клиентов спросить мне не удалось, почему они прошли по ссылке но не сделали заказ. Проблема составляет еще в том, что все мои ключевые запросы достаточно дороги... Сайт: ялта-симферополь.рф Link to post Share on other sites
Spellhunter 9 Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 По вебвизору посмотрите, что они у вас на сайте делают. kuzovbmw 1 Link to post Share on other sites
Bersenev 1 Posted April 25, 2018 Author Report Share Posted April 25, 2018 6 минут назад, Spellhunter сказал: По вебвизору посмотрите, что они у вас на сайте делают. Смотрю))) каждого. Смотрят цену и уходят. Но цена правда ниже плинтуса. Есть предположение, что я просто нарвался на "сезон планирования" люди заходят, смотрят и уходят. Живые лиды пойти вот вот должны к праздникам (я очень надеюсь) если нет, то проблема во мне. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Вы регион указали правильный в директе? проверьте цены у конкурентов, в такой нише это нормально что конверсия не большая, тематика узкая достаточно и ее ищут в основном приезжие, открывается яндекс и вбивается запрос, пролистывается 3-5 сайтов и выбирают там где цена и условия лучше, у Вас сайт голый. Ни автопарка, ни условий ни бонусов ни возможности оплатить картой, и вопрос Вы какую стратегию выбрали ? Если гарантированные показы то это все досвидос. я только что вбил в яндекс запрос "такси симферополь" первые 4 гарантированный показ и вход в гарантию Вас там нет, я зашел там на 4 сайта и проверил цены и условия качество - и выбрал нужное - так что поэтому вы и в пролете, Вы попадаете на некомерчиские запросы в гарантированных показах, типа когда люди прост оинтересуются "сколько стоит такси в крыму или достопримечательности крыма и яндекс автоматом показывает рекламу" выберите стратегию по конверсии, а не по кол-ву кликов Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Что означает не сделали заказ? Не сделали через форму? Может они зашли - записали номер (который в шапке) на будущее и позвонят через недельку, ну или не понравились цены... Может приедут узнают цены у местных таксистов и позвонят вам, раз цены у вас хорошие Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 во -первых перевозки по крыму а еще такие дорогие это прерогатива пляжного сезона во-вторых - цена на автобус 200р, люди с норм достатком по России=1%, вот вам и конверсия, люди просто думают да ну нахрен... 1 час-200р, я бы тоже на автобусе поехал П.С. я не нищеброд kuzovbmw and diplomdistant 2 Link to post Share on other sites
Bersenev 1 Posted April 25, 2018 Author Report Share Posted April 25, 2018 2 минуты назад, kuzovbmw сказал: Вы регион указали правильный в директе? проверьте цены у конкурентов, в такой нише это нормально что конверсия не большая, тематика узкая достаточно и ее ищут в основном приезжие, открывается яндекс и вбивается запрос, пролистывается 3-5 сайтов и выбирают там где цена и условия лучше, у Вас сайт голый. Ни автопарка, ни условий ни бонусов ни возможности оплатить картой, и вопрос Вы какую стратегию выбрали ? Если гарантированные показы то это все досвидос. я только что вбил в яндекс запрос "такси симферополь" первые 4 гарантированный показ и вход в гарантию Вас там нет, я зашел там на 4 сайта и проверил цены и условия качество - и выбрал нужное - так что поэтому вы и в пролете, Вы попадаете на некомерчиские запросы в гарантированных показах, типа когда люди прост оинтересуются "сколько стоит такси в крыму или достопримечательности крыма и яндекс автоматом показывает рекламу" выберите стратегию по конверсии, а не по кол-ву кликов Регионы разделил. На МО, Питер и регионы. У нас заработок с 1 клиента в лучшем случае 300-500 рублей. Гарантированные показы стартуют от 20 рублей в среднем, я поставил 10-20 рублей, в зависимости от запроса. Ставить выше - работать в минус (могу ошибаться конечно, может там конверсия под 20%, но не стал рисковать. Я по незнанию в первый день влепил цену 110 рублей за клик, народу набежало конечно куча, но так как это была свежая кампания то очень много было не целевого трафика, слил 3500 за 1 день и получил 1 клиента....) Вобщем решил пробовать обойтись малой кровью, то что нет показов, да их не много, но переходы есть, а значит какой то трафик все таки я цепляю, другой вопрос что превратить их в клиента у меня не получается. Про голый сайт = я тоже думаю, что стоит его дополнить. Есть идеи? 7 минут назад, GUEVARA сказал: Что означает не сделали заказ? Не сделали через форму? Может они зашли - записали номер (который в шапке) на будущее и позвонят через недельку, ну или не понравились цены... Может приедут узнают цены у местных таксистов и позвонят вам, раз цены у вас хорошие Да не сделали через форму, есть и те, кто сохранил телефон конечно, я очень надеюсь, что попал в "сезон планирования" как написал выше. Link to post Share on other sites
Bersenev 1 Posted April 25, 2018 Author Report Share Posted April 25, 2018 8 минут назад, SEO Thresh сказал: во -первых перевозки по крыму а еще такие дорогие это прерогатива пляжного сезона во-вторых - цена на автобус 200р, люди с норм достатком по России=1%, вот вам и конверсия, люди просто думают да ну нахрен... 1 час-200р, я бы тоже на автобусе поехал П.С. я не нищеброд Интересно где Вы дорого увидели)))) Я молчу даже про Москву. Попробовать стоит в регионе уехать в соседний город/деревню на расстояние в 100км за 1300 рублей =))) А по сути, рынок есть. Аэропорт обслуживает 2 500 000 человек в год. Даже если взять 10% (а их точно больше) это 250 000 человек нуждающихся в услугах трансфера. Link to post Share on other sites
Bersenev 1 Posted April 25, 2018 Author Report Share Posted April 25, 2018 16 минут назад, kuzovbmw сказал: и вопрос Вы какую стратегию выбрали ? Если гарантированные показы то это все досвидос. я только что вбил в яндекс запрос "такси симферополь" первые 4 гарантированный показ и вход в гарантию Вас там нет Забыл совсем. Я пол часа назад выключил показы, хочу протестировать пару ВЧ ключей по цене в 40-50 рублей за гарантию и посмотреть их конверсию, пока что делаю, но кампанию запустил снова, думаю скоро вернусь в выдачу. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 1 час назад, Bersenev сказал: Смотрю))) каждого. Смотрят цену и уходят. Но цена правда ниже плинтуса. Есть предположение, что я просто нарвался на "сезон планирования" люди заходят, смотрят и уходят. Живые лиды пойти вот вот должны к праздникам (я очень надеюсь) если нет, то проблема во мне. Смотрите, что лично мне, как работающему в оффлайне из вышесказанного непонятно: чем занимаетесь лично Вы ? если поставлена задача привести поток клинтов через этот сайт - это одно, если любым другим способом - это другое если второй вариант - ваш сайт это не единственный способ получить клиента. Я бы даже сказал, что и не 50%% - двигаетесь в соц. сети - это раз, соберите через https://wordstat.yandex.ru запросы под ваш регион и напишите / закажите с десяток статей под тупые низкочастотники типа Ялта такси срочно недорагА что касается директа: 100500 раз уже обсуждалось, что 20% рекламы скликивают боты (тех же Яшки, ВК и прочих), ещё от 20 - конкуренты ну и я подозреваю, что если в вашей системе 1 000 + водителей (а им пофигу куда кликать по определению) - свои же и помогают... получается 50% - впустую. Пробуйте таргет в ВК и ФБ, т.к. лично я в отпуске на рекламу в Яндексе кликаю в самую последнюю очередь... Что лично мне ещё непонятно: цена указана за машину или человека ? а где это написано? зная таксистов ... если первое, то нормально, если второе .... автобус можно на 5 выкупить .. ipkloers 1 Link to post Share on other sites
Bersenev 1 Posted April 25, 2018 Author Report Share Posted April 25, 2018 3 минуты назад, diplomdistant сказал: Смотрите, что лично мне, как работающему в оффлайне из вышесказанного непонятно: чем занимаетесь лично Вы ? если поставлена задача привести поток клинтов через этот сайт - это одно, если любым другим способом - это другое если второй вариант - ваш сайт это не единственный способ получить клиента. Я бы даже сказал, что и не 50%% - двигаетесь в соц. сети - это раз, соберите через https://wordstat.yandex.ru запросы под ваш регион и напишите / закажите с десяток статей под тупые низкочастотники типа Ялта такси срочно недорагА что касается директа: 100500 раз уже обсуждалось, что 20% рекламы скликивают боты (тех же Яшки, ВК и прочих), ещё от 20 - конкуренты ну и я подозреваю, что если в вашей системе 1 000 + водителей (а им пофигу куда кликать по определению) - свои же и помогают... получается 50% - впустую. Пробуйте таргет в ВК и ФБ, т.к. лично я в отпуске на рекламу в Яндексе кликаю в самую последнюю очередь... Что лично мне ещё непонятно: цена указана за машину или человека ? а где это написано? зная таксистов ... если первое, то нормально, если второе .... автобус можно на 5 выкупить .. Лично я и жнец и чтец и на дуде игрец. Я занимаю сведением туриста и водителя, за это получаю %. Задача поставлена, как и в любом бизнесе - минимум затрат, максимум прибыли (опустим про миссию кампании быть полезным для общества). Сейчас пытаюсь работать с форумами, но очень сложно дается, модераторы и администраторы даже слышать не хотят про акции и купоны скидок для их форумчан. Я понимаю что каналов очень много на самом деле, но я пока 1. И моя первая задача настроить директ, что бы он работал в + хоть и маленький, а для этого мне нужна конверсия в 5% при средней цене клика 20 рублей. И учитывая что по данной тематике рекламируется около 100 сайтов, я думаю это возможно (ну не станут люди в минус работать). По поводу статей ознакомлюсь сегодня обязательно! Не забывайте, я еще только вчера был таксистом, а информации для изучения на пару лет вперед! О_о И Большое спасибо за Ваше соучастие! П.с. скликивания от конкурентов я решил кардинальной мерой. Я закрыл показ рекламы на Крым по всем кампаниям. Про цену сегодня же выпущу дополнение к посадочной странице с наполнение всех замечаний местных камрадов! Link to post Share on other sites
Bersenev 1 Posted April 25, 2018 Author Report Share Posted April 25, 2018 И еще один вопрос для камрадов. У меня реклама настроена отдельно на каждое ключевое слово. И вот мне все спамит яндекс о понижении моих показов по каждому объявлению. Я это все воспринимаю как развод и провокацию и не поднимаю ставку ручками.... Может это ошибка моя? Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted April 26, 2018 Report Share Posted April 26, 2018 22 часа назад, Bersenev сказал: И еще один вопрос для камрадов. У меня реклама настроена отдельно на каждое ключевое слово. И вот мне все спамит яндекс о понижении моих показов по каждому объявлению. Я это все воспринимаю как развод и провокацию и не поднимаю ставку ручками.... Может это ошибка моя? Дружище... тута (на форуме энтом) как бы директологов ну оооочень немного ... рекомендую vk.com/smm_pub / не реклама Самое правильно, что пока сделал - это не нанял директолога с заумными высказываниями про СTR и пробую лабуду, которые сливают бюджеты и сваливают ipkloers 1 Link to post Share on other sites
TraderGroup 73 Posted April 26, 2018 Report Share Posted April 26, 2018 В 25.04.2018 в 0:47 PM, Bersenev сказал: Лично я и жнец и чтец и на дуде игрец. Я занимаю сведением туриста и водителя, за это получаю %. Задача поставлена, как и в любом бизнесе - минимум затрат, максимум прибыли (опустим про миссию кампании быть полезным для общества). Сейчас пытаюсь работать с форумами, но очень сложно дается, модераторы и администраторы даже слышать не хотят про акции и купоны скидок для их форумчан. Я понимаю что каналов очень много на самом деле, но я пока 1. И моя первая задача настроить директ, что бы он работал в + хоть и маленький, а для этого мне нужна конверсия в 5% при средней цене клика 20 рублей. И учитывая что по данной тематике рекламируется около 100 сайтов, я думаю это возможно (ну не станут люди в минус работать). По поводу статей ознакомлюсь сегодня обязательно! Не забывайте, я еще только вчера был таксистом, а информации для изучения на пару лет вперед! О_о И Большое спасибо за Ваше соучастие! П.с. скликивания от конкурентов я решил кардинальной мерой. Я закрыл показ рекламы на Крым по всем кампаниям. Про цену сегодня же выпущу дополнение к посадочной странице с наполнение всех замечаний местных камрадов! Анализируйте(тестируйте) трафик Директа, возможно в вашей тематике нужно рекламироваться только РСЯ на туристических сайтах и тд. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now