Jump to content

Обязать устранить ООО Яндекс нарушение антимонопольного законодательства

Recommended Posts

• VIP

Если вам не безразлична судьба ваших сайтов в будущем или вас не коснулся фильтр, то будьте солидарны, многих порезал данный фильтр, а отвечают без аргументов на вопросы заданные Яндекс.

Подпишите петицию.

15 минут назад, sokolokaa сказал:

Если вам не безразлична судьба ваших сайтов в будущем или вас не коснулся фильтр, то будьте солидарны, многих порезал данный фильтр, а отвечают без аргументов на вопросы заданные Яндекс.

Подпишите петицию.

Блин, странные вы ребята. Вы можете что-то требовать от кого-то, когда живете в правовом поле. Вы с заработка адсенса хоть копейку налогов заплатили. Вот и сидите тихо. Зарабатываете по 100 тыс.рублей и еще права качаете. Если ваш сайт поднялся в яшке из-за отмены ссылочного фактора некоторое время назад, и теперь вас опять опустили, то это ваши проблемы, т.к. когда вы добавляли сайт в яндекс, то со всеми правилами соглашались. И если с гуглом не получается подружиться, то это тоже только ваши проблемы

p.s. На мое сообщение можно не отвечать

• VIP
9 часов назад, petroff сказал:

Блин, странные вы ребята. Вы можете что-то требовать от кого-то, когда живете в правовом поле. Вы с заработка адсенса хоть копейку налогов заплатили. Вот и сидите тихо. Зарабатываете по 100 тыс.рублей и еще права качаете. Если ваш сайт поднялся в яшке из-за отмены ссылочного фактора некоторое время назад, и теперь вас опять опустили, то это ваши проблемы, т.к. когда вы добавляли сайт в яндекс, то со всеми правилами соглашались. И если с гуглом не получается подружиться, то это тоже только ваши проблемы

p.s. На мое сообщение можно не отвечать

А я отвечу. Таких "защитников" и на серче 3-4 есть. 

Никто не хочет, чтобы Яндекс, как -то поднимал сайты и т.д., есть такие, которые действительно нарушали правила и получили фильтр, а есть безобидные сайт, с белой рекламой, я имею ввиду, что они не использовали рекламные блоки (блоки ссылок), вводящие в заблуждение. И не поверите, я плачу налоги со всех доходов и помимо заработка с интернета. 

Я надеюсь, что вашу деятельность, никогда ничего не перекроет и вам не оказаться в подобной ситуации, но данный фильтр реально не справедливый. Просто вас не коснулась, вот вы и с высокой башни, типа "считаю себя умными и холодным" пишите тут, а другие лайкают. Удачи вам.

И насчёт налога, видать вы и не разбираетесь, думая, что если человек не платит налоги и зарабатывает, то он вредит чему-то, а нет. Эти деньги с Adsense попадают в страну и в стране тратятся, а значит идут в оборот (знающий поймет).

P.S Тоже можете не отвечать.

Все правильно яндекс делает. Ворованный контент, генерка, переоптимизация, нарушение выдачи. Я бы еще ввел личное присутствие с паспортом при регистрации домена. Обязал бы хостера следить за контентом и активностью сайта а все забугорные плееры банил бы к черту 

• VIP
8 минут назад, kuzovbmw сказал:

Все правильно яндекс делает. Ворованный контент, генерка, переоптимизация, нарушение выдачи. Я бы еще ввел личное присутствие с паспортом при регистрации домена. Обязал бы хостера следить за контентом и активностью сайта а все забугорные плееры банил бы к черту 

Я надеюсь, что вы пошутили, а если нет, то я тоже за блокировку подобного контента и сайтов, но когда страдают действительно качественные ресурсы, то это, ну как минимум обидно.

11 минуту назад, kuzovbmw сказал:

Вот как раз такие сайты под раздачу и не попали. Тем кто занимается дорами, глубоко пофиг на все фильтры, забанили сайт, запустил еще 1000.

я бы как минимум со стороны яндекса предупреждал и с примерами как не надо вебмастерам себя вести какие сайты не надо делать, время давал- месяц к примеру, а не просто так ШЛЕП как мух размазали, а потом блоги пишут так мол итак. Вообще считаю, что крупные компании (уважающие себя) не имеют права так поступать, должны работать для людей, в яндексе же люди это не только те кто пришел что то найти!

Только что, kuzovbmw сказал:

следить хостера за контентом? с таким подходом можно всё и вся убить в любой сфере!

• VIP

Яндекс - "компания", зарегистрированная в Нидерландах. Не российская.

Я предлагаю тем, кто оправдывает действия Яндекса, пойти лесом.

Петицию подписал минут 40 назад, а письмо с подтверждением не приходит, походу Яндекс change под фильтр кинул :D

А вообще ребята я поддерживаю многих, кто высказался выше. Это не наша война, а война IT гигантов, которые капусту лопатой загребают. Что яндекс (нидерландский), что гугл забугорный. И поверьте, на ситуацию в россии им посрать. Вы думаете они о вас думают? Нет! Они думают о своих доходах, вводя фильтры, чтобы потеснить стороннюю рекламу (конкурентов), а страдают простые вебмастера.

Реклама в виде попадров и кликандров, а также body явно может занести на стороие сайты, раздражает и отталкивает. А рекламные блоки адсенса и рса безобидные (за исключением "у мужа стоит по 4 часа").

Это мое субъективное мнение.

Вот странно, ПС Яндекс - это программа,

яб сказал так: Не хочешь пользоваться поиском яндекса, и участвовать внем - ПИШИ СВОЙ.

Правильно яшка делает, сказано же некачественная реклама, а зачем нам некачественное?

А топом еще ходи доказывай что там разводилы всякие рекламировались, а люди туда уже попали и по глупости своей успели заказать что-то, а их киданули.

• VIP
4 минуты назад, gefard сказал:

Вот странно, ПС Яндекс - это программа,

яб сказал так: Не хочешь пользоваться поиском яндекса, и участвовать внем - ПИШИ СВОЙ.

Правильно яшка делает, сказано же некачественная реклама, а зачем нам некачественное?

А топом еще ходи доказывай что там разводилы всякие рекламировались, а люди туда уже попали и по глупости своей успели заказать что-то, а их киданули.

Вы не принимаете во внимание, что всякие "разводилы" и блоках рекламы Яндекса во множестве, да и сам Яндекс не прочь свои же "нормы" нарушать а плане ввода пользователей в заблуждение? И о том, что по сути заблокировав сайты с Адсенсом, Яндекс поднял расценки на рекламу в Яндексе, тоже не забывайте.

В общем, для Яндекса - это бизнес, ничего личного. Не забота о пользователях (снимите розовые очки), а бизнес.

• VIP

Письмо на почту придет, мне через минут  7 прилетело.

Не обращайте вы внимание на этих "создай свою", "правильно делают", умники сидят, на серче тоже трое или четверо таких, аля смотрю с вышки. Жаль, что тут нельзя матом ругаться, у меня прям ненависть к таким людям.

5 минут назад, vituson сказал:

В общем, для Яндекса - это бизнес, ничего личного. Не забота о пользователях (снимите розовые очки), а бизнес.

Вот именно, и фас тут ни причем (под 135-ФЗ его действия не попадают), яша из вежливости говорит нам о своих алгоритмах, а ведь может и не говорить.

• VIP
1 минуту назад, gefard сказал:

Вот именно, и фас тут ни причем (под 135-ФЗ его действия не попадают), яша из вежливости говорит нам о своих алгоритмах, а ведь может и не говорить.

Простите, а вы их адвокат?

6 минут назад, sokolokaa сказал:

Письмо на почту придет, мне через минут  7 прилетело.

Не обращайте вы внимание на этих "создай свою", "правильно делают", умники сидят, на серче тоже трое или четверо таких, аля смотрю с вышки. Жаль, что тут нельзя матом ругаться, у меня прям ненависть к таким людям.

Я вот торгую нормальными товарами и по белому, и у меня ненависть к некачественной рекламе и к сайтам разводилам потому как доверие клиента к заказу через интернет подрывает хорошо.

• VIP
1 минуту назад, gefard сказал:

Я вот торгую нормальными товарами и по белому, и у меня ненависть к некачественной рекламе и к сайтам разводилам потому как доверие клиента к заказу через интернет подрывает хорошо.

Я не спорю, есть сайты, которые увешаны плохой рекламой, кликандерами и т.д., но есть и которые использовали 3 блока Adsense, я не про блоки ссылок, использовался РСЯ от Яндекс (умеренно), то есть не весь сайт в рекламе, а так же 3 - 4 блока, есть пострадавшие, которые совершенно не использовали рекламу, так и они загнались под фильтр. Как это понимать? И раз подразделения рекламы поисковых систем, которые работают с партнерами (вебмастерами), пропускают такую рекламу, из-за которой потом вводят фильтры на сайты, то может дело в подразделение, а не в вебмастерах? Тут тоже вопрос, на который нет ответа.

Дичь какая-то. Когда вебмастера ловят фильтр за покупку ссылок, все снимают ссылки. Когда ловят фильтр за рекламу, некоторые вместо того, чтобы решать проблему - петиции пишут. Яндекс это бизнес. Вы сами соглашаетесь со всеми правилами. Не добавляйте тогда в их поиск свои сайты, если являетесь потенциальным претендентом на фильтр. Откуда это, из котенка по имени Гав вроде?

- Не ходи туда, тебя там ждут неприятности.

- Ну как же не ходить, они же ждут

Не тратьте время на всякую ересь типа петиций. Самая резонансная была по роспуску сборной России по футболу и закончилась ничем

• VIP
9 минут назад, petroff сказал:

Дичь какая-то. Когда вебмастера ловят фильтр за покупку ссылок, все снимают ссылки. Когда ловят фильтр за рекламу, некоторые вместо того, чтобы решать проблему - петиции пишут. Яндекс это бизнес. Вы сами соглашаетесь со всеми правилами. Не добавляйте тогда в их поиск свои сайты, если являетесь потенциальным претендентом на фильтр. Откуда это, из котенка по имени Гав вроде?

- Не ходи туда, тебя там ждут неприятности.

- Ну как же не ходить, они же ждут

Не тратьте время на всякую ересь типа петиций. Самая резонансная была по роспуску сборной России по футболу и закончилась ничем

Так ссылки изначально запрещены и это было сказано неоднократно, а тут просто, встаешь утром и бац, а у тебя -1400 тыс посетителей, что за фигня? Вроде ничего не нарушал и ничего не делал, заходишь в блог, а там за рекламу, а какую рекламу? Так у меня 3 блока Adsense (обычные, без ввода в заблуждения (кто знает, тот поймет)). Спрашиваем, а какую рекламу использовать, какие блоки можно, а какие нет? Ответа нет. 

Это наказание, но без нарушения.

123.thumb.JPG.5f406e0d4e6c592e46c882e4248b9380.JPG

Такая рекламу совершенно человеку не мешает и несет ценность, там не крутят "Биланов", "Стояки" и т.д. Даже отступы по правилам от текста.

Насчёт ссылок, правильно сделали, что наказали, тут я только за, а те кто оправдывался тогда, что не покупали ничего и т.д., просто врали.

1 час назад, vituson сказал:

Яндекс - "компания", зарегистрированная в Нидерландах. Не российская.

Я предлагаю тем, кто оправдывает действия Яндекса, пойти лесом.

Что за бред у них 70% акций Сбербанку принадлежат Вы о чем?

• VIP
1 час назад, kuzovbmw сказал:

Что за бред у них 70% акций Сбербанку принадлежат Вы о чем?

И что??? Слышали звон, да не знаете, о чем он?

Главным собственником Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации, фактически отечественное правительство. Его доля в рамках уставного фонда банка составляет 50%, но плюс одна голосующая акция. Если оценить процентное соотношение собственности в голосующих акциях, то оно будет приравниваться к 52,32%. Меньшая половина акций принадлежит 270 тысячам разных частных лиц. Одна десятая часть акций является собственностью физических лиц. Четверть акций финансового института является собственностью зарубежных инвесторов. Сказать однозначно, кто владелец Сбербанка России, весьма проблематично, так как акции института систематически покупаются и продаются на биржах ММВБ и РТС начиная с 1996 года.

Центральный Банк 50% принадлежит государству и еще 1 голосующая акция, таким образом у государства контрольный пакет акций и право решающего голоса. Остальная половина принадлежит иностранным компаниям (около 20 %) и российским физическим (около 9%) и юридическим лицам. Юридических лиц России более 200 тысяч в этой половине. Согласно конституции, а именно статье 22, Центральный банк России изначально, т.е. с момента своего создания в 1990 году был и остается негосударственной коммерческой структурой. Государству принадлежит только имущество (здания, техника и т.д.) и уставной капитал. О принадлежности же банка ничего в конституции не сказано и владелец ЦБ, на сегодняшний день, широкой публике не известен.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...