balboa 33 Posted May 4, 2018 Report Share Posted May 4, 2018 Основной целью Каталога было облегчить поиск информации в интернете с помощью составленной вручную подборки сайтов. Мы проанализировали активность пользователей Яндекс.Поиска и Каталога и пришли к выводу, что на данный момент все основные задачи поиска сайтов успешно решаются через Поиск. Каталог все меньше отвечает интересам пользователей, и его посещаемость сильно сократилась. Поэтому было принято решение о закрытии сервиса. Я пользовался Каталогом для поиска информации, что мне теперь делать Для поиска тематических и региональных ресурсов рекомендуем вам использовать фильтры расширенного поиска или язык запросов. Сохранится ли привязка сайтов к регионам Мы сохранили регионы, которые были присвоены сайтам в Яндекс.Каталоге. Теперь привязанные к сайту регионы отображаются в Яндекс.Вебмастере, в разделе Информация о сайте → Региональность, в блоке Вебмастер. Подробнее см. в блоге. Что будет с тИЦ Закрытие Яндекс.Каталога не отразится на тИЦ. Показатель будет отображаться в Яндекс.Вебмастере. Там же вы сможете отслеживать динамику развития вашего сайта с помощью инструмента Тренды. Я заплатил деньги за регистрацию в Каталоге, но теперь сервис закрыт Вы оплачивали не постоянную публикацию сайта, а ускоренную регистрацию в Каталоге. Услуга включает составление описания, классификацию, а также вывод сайта на публикацию. Яндекс считается исполнившим свои обязательства по оказанию услуги платной регистрациис момента опубликования соответствующего описания в составе Яндекс.Каталога. Источник: https://yandex.ru/support/catalogue/index.html Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted May 4, 2018 VIP Report Share Posted May 4, 2018 ииии? Постригли хомячков и все. Бизнес по Русский. В далекие времена, каталоги может и давали трафик, да наверное, как лет 5 от них толка 0. webostrov 1 Link to post Share on other sites
simbo 110 Posted May 4, 2018 Report Share Posted May 4, 2018 Чёт тс совсем инфу не читает... эту новость уже недели 3 назад сьели и выккакали webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted May 4, 2018 VIP Report Share Posted May 4, 2018 1 час назад, balboa сказал: Основной целью Каталога было облегчить поиск информации в интернете с помощью составленной вручную подборки сайтов. Мы проанализировали активность пользователей Яндекс.Поиска и Каталога и пришли к выводу, что на данный момент все основные задачи поиска сайтов успешно решаются через Поиск. Каталог все меньше отвечает интересам пользователей, и его посещаемость сильно сократилась. Поэтому было принято решение о закрытии сервиса. Я пользовался Каталогом для поиска информации, что мне теперь делать Для поиска тематических и региональных ресурсов рекомендуем вам использовать фильтры расширенного поиска или язык запросов. Сохранится ли привязка сайтов к регионам Мы сохранили регионы, которые были присвоены сайтам в Яндекс.Каталоге. Теперь привязанные к сайту регионы отображаются в Яндекс.Вебмастере, в разделе Информация о сайте → Региональность, в блоке Вебмастер. Подробнее см. в блоге. Что будет с тИЦ Закрытие Яндекс.Каталога не отразится на тИЦ. Показатель будет отображаться в Яндекс.Вебмастере. Там же вы сможете отслеживать динамику развития вашего сайта с помощью инструмента Тренды. Я заплатил деньги за регистрацию в Каталоге, но теперь сервис закрыт Вы оплачивали не постоянную публикацию сайта, а ускоренную регистрацию в Каталоге. Услуга включает составление описания, классификацию, а также вывод сайта на публикацию. Яндекс считается исполнившим свои обязательства по оказанию услуги платной регистрациис момента опубликования соответствующего описания в составе Яндекс.Каталога. Источник: https://yandex.ru/support/catalogue/index.html Дата - декабрь прошлого года. Новость не совсем свежая... 1 час назад, sokolokaa сказал: ииии? Постригли хомячков и все. Бизнес по Русский. В далекие времена, каталоги может и давали трафик, да наверное, как лет 5 от них толка 0. «Лохов надо учить!» – любил повторять преемник Великого Комбинатора Яков Залихватский, пересчитывая очередной барыш и весело подмигивая жене Люсе и своей верной сообщнице в её же лице, которая всегда и во всём соглашалась со своим обожаемым мужем. ДА ЧТО С ЭТИМ ФОРУМОМ ? Не дает писать и удаляет фразы Это общий принцип бизнеса, не только русский. Покупая "томатный сок", в 95% случаев человек покупает набор из яблочного пюре, красителей, ароматизаторов, загустителей, консервантов. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted May 4, 2018 VIP Report Share Posted May 4, 2018 1 минуту назад, webostrov сказал: Покупая "томатный сок", в 95% случаев человек покупает набор из яблочного пюре, красителей, ароматизаторов, загустителей, консервантов. Вы хотели написать "Натуральный томатный сок с мякотью". TraderGroup 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted May 4, 2018 VIP Report Share Posted May 4, 2018 Только что, sokolokaa сказал: Вы хотели написать "Натуральный томатный сок с мякотью". дадада) По современной технологии берется самый доступный яблочный сок/пюре, и уже из него делают соки: томатный, апельсиновый, гранатовый, ну и так далее. Это в 95% случаев. Поэтому когда человек наслаждается "ананасовым соком", я вижу в его глазах подгнившие яблочки (именно такие идут на мякоть) и несколько добавок типа "Е". Вот и все ананасы Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted May 4, 2018 Report Share Posted May 4, 2018 3 часа назад, webostrov сказал: дадада) По современной технологии берется самый доступный яблочный сок/пюре, и уже из него делают соки: томатный, апельсиновый, гранатовый, ну и так далее. Это в 95% случаев. Поэтому когда человек наслаждается "ананасовым соком", я вижу в его глазах подгнившие яблочки (именно такие идут на мякоть) и несколько добавок типа "Е". Вот и все ананасы TraderGroup and webostrov 2 Link to post Share on other sites
про100 2 Posted May 22, 2018 Report Share Posted May 22, 2018 DMOZ в свое время прикрыли. Теперь и ЯК. Ничего удивительного. Link to post Share on other sites
Артур 22 Posted May 22, 2018 Report Share Posted May 22, 2018 Не виду прямой связи между Яндекс каталогом и трастом ссылки. Траст ссылки сейчас определяется по другим параметрам. Link to post Share on other sites
про100 2 Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 Возможно, была какая-то корреляция, пусть и небольшая. Много в топе сайтов было из ЯК по жирным запросам. Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 PR убрали, дмоз закрыли, Тиц убрали, Яндекс каталог закрыли, по какому фильтру теперь закупать ссылки? осталось только возраст сайта и посещаемость?) Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 Траст Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted May 23, 2018 VIP Report Share Posted May 23, 2018 6 часов назад, GUEVARA сказал: PR убрали, дмоз закрыли, Тиц убрали, Яндекс каталог закрыли, по какому фильтру теперь закупать ссылки? осталось только возраст сайта и посещаемость?) Основной принцип, я думаю, что посещаемость, а потом же тицы и т.д. Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 8 часов назад, GUEVARA сказал: PR убрали, дмоз закрыли, Тиц убрали, Яндекс каталог закрыли, по какому фильтру теперь закупать ссылки? осталось только возраст сайта и посещаемость?) 2 часа назад, sokolokaa сказал: Основной принцип, я думаю, что посещаемость, а потом же тицы и т.д. Скорее именно видимость в поиске - теперь наше все, ну и общая посещаемость конечно же. Возраст сайта имхо уже как фактор сходит на нет. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted May 24, 2018 VIP Report Share Posted May 24, 2018 10 часов назад, zinalab сказал: Скорее именно видимость в поиске - теперь наше все, ну и общая посещаемость конечно же. Возраст сайта имхо уже как фактор сходит на нет. Если у сайта высокая органика, то сам сайт, я имею ввиду доверия с ПС говорит за себя. Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 10 минут назад, sokolokaa сказал: Если у сайта высокая органика, то сам сайт, я имею ввиду доверия с ПС говорит за себя. Верно, высокая органика это замечательно. Думаю вы поняли, я писал о том, что на сайте с индексом 100к и трафиком только на 1-2 страницы размещаться - удовольствие сомнительное. По этому лучше ориентироваться на видимость в поиске, а мертвые сайты без трафика вообще не рассматривать. Link to post Share on other sites
про100 2 Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 Действительно. ЯК был для многих путеводной звездой при выборе ссылок. Как говорится, "Свято место пусто не бывает". Может быть кто-то подсуетится и займет местечко? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now