Jump to content

К чему привело изменение в подходе к рекламе Яндекс Директ

Recommended Posts

Не так давно, Яндекс изменил интерфейс рекламного кабинета, и заявил, что объявления на выдаче будут формироваться по новым правилам.

Как говорили представители компании - Всё для удобства людей, не ради наживы...

Смотрите, что мы получили - выделенный квадрат на скриншоте - это реклама.

Итог - Теперь Первое рекламное объявление занимает более 50% первого экрана, затем идут еще 3 рекламных объявления.

Подумайте, на сколько ниже теперь находится органическая выдача - и кому это выгодно?

____

Ах, да, прогнозирую, что теперь в таких высоко конкурентных тематиках рекламодатели будут стараться занять именно 1 место, так как карта отображается у того объявления, которое находится выше других, и именно первое объявление заберет >50% клиентов. Увеличится борьба за 1 место, увеличатся ставки ...

92b1cd5e5763189c880c0e17b8ae5680.png

пошел переквалифицироваться из сео в рекламу, программатик и прочую куйню.

или переезжать на запад, в гугле тоже карта есть, то по факту она как независимый сниппет работает и не к органике, не к рекламе на прямую не принадлежит...

П.С. пасиба яша что убиваешь сео специалистов... гореть тебе в аду - простите не удержался

29 минут назад, SEO Thresh сказал:

в гугле тоже карта есть, то по факту она как независимый сниппет работает и не к органике, не к рекламе на прямую не принадлежит...

Одной карты мало, за расположенную справа никто не платит... ну, или мало платят, в смысле за приоритетное размещение в Яндекс Организациях.

2f000ed4d81cda13d239256c636ee912.png

Ну им надо зарабатывать, я там был у них месяц назад в офисе на Льва Толстого, там капец здание огромное, работает мин 1000 человек это только то что я по объему увидел, все сотрудники на такси рассекают яндекс, у всех маки стоят, столовые там и тп, все официально устроены а это налоги пфр фсс фмс и зарплатные проекты банка + подоходный, а если взять все дочерние думаю там даже больше людей, и не думаю что здание в собственности там аренда млн 5 р точно в месяц, вот и вынужден бедолага ) рекламой заниматься, щас тиц отменят и досвидос вообще ссылки) как ранжировать?) ну и самое главное это навар, не он же к вам пришел а вы к нему...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...