Jump to content

Хостинг или сервер

Recommended Posts

Здравствуйте, Друзья! Хотелось бы поинтересоваться чем вы пользуетесь, виртуальным хостингом или выделенным сервером (VDS) для своих сайтов? И как перейти на ВДС человеку, который слабо понимает в настройке?

2 минуты назад, diplomdistant сказал:

смысл ? экономить три копейки ??

Слышал что преимуществ у ВДС больше, быстрее загружаются страницы и т.д. при правильной настройке

Для информационных сайтов считаю, что хостинг лучше, меньше хлопот, а результат тот же. Под иные задачи соответственно другие требования, можно уже рассматривать и выделенные сервера и прочее. Например VDS отлично подойдет для софта, можно ОСь установить нужную. Если у вас обычный информационник, то смысла смещаться с хостинга не вижу.

на VPS недавно ломанули несколько сайтов залили шел через какой-то бекдор в чем-то, в общем без правильной настройки один гемор

хорошо бекапы были быстро поднял на другом хостинге и все ок 

тоже думал переведу весь свой зоопарк 100500 сайтов на VPS 16 ядер 64 ГБ и забуду) а нет.. 

еще что плохо если ломанут один, то остальные тоже под угрозой становятся.

в общем без правильной настройки это гиблое дело

С хостингом меньше хлопот. С VPS если слабо разбираетесь надо держать под рукой опытного специалиста, что не так дешево!

• VIP

я сидел на хостинге далее сайт рос (сайт видео каталог и все видео на хостинге хзранились)

взял вдс  перенос сделал сам хостер бесплатно !

по управлению то там тоже самое

дали ftp аккаунт и больше не нужно ковырять прочее 

работал с админкой и  ftp аккаунтом ))

для счастья не нужно больше ))

так что если хостер ваш не будет бесплатно менять вам хостинг то посылайте его к черту )) и переходите на другие ))

сейчас их полно ))

Держу три сайта на разных ВПС. Велл-Веб - настроили и перенесли сами, также помогают по запросу. Вебхост1 - при оплате за полгода настроили и перенесли сами, оказывают минимальную помощь, администрирование - 2 000 р за 1 час. Зомро - настроили и перенесли сами, помогают по запросу, но не всегда.

• 9 months later...

Купить и настроить сервер вообще не проблема. Если найдете адекватный хостинг, то можно попросить тех поддержку перенести ваш сайт на сервер (я так несколько раз просил и мне ни разу не отказывали). Единственное что мне пришлось делать самому так это настраивать для скрипта который был на сервере прокси (у меня кстати есть  прокси стор купон на скидку, могу с вами поделится)

В 21.05.2018 в 0:34 AM, limonchik сказал:

С хостингом меньше хлопот. С VPS если слабо разбираетесь надо держать под рукой опытного специалиста, что не так дешево!

Присоединяюсь к выше сказанному.

Тоже когда был молодой и неопытный) думал: вот как поднимется посещалка нужно будет на VDS переезжать. Сейчас на одном флагмане посещалка 10к в сутки, нагрузка по проц 4% при лимите 7% обычный хостинг рег.ру. Ну и нафига гемор с VDS?

При грамотной поддержке любой vps\vds сильно лучше хостинга. Если тариф уже выше среднего то конечно есть смысл искать нормальное железо и не зависеть от соседей. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...