kkey80 62 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Запустил новый, очередной сайт (наконец-то, 3 месяца собирался, собирался), уже неделя, появились первые страницы в поиске. Но пока трафик по нулям, понятное дело :). Тоже самое с ссылками, недели 2-3 все равно необходимо на индексацию, а работать начинают и того позже. Речь именно о личных сайтах, в коммерческих есть бюджеты и там все иначе) Директ, Эдвордс и тд, а тут своя кровинушка) Пришла мысль поделится своими успехами и неудачами я думаю для кого-то (и для меня лично) это станет и мотивацией (я не единственный с неудачами) и стимулом стараться еще сильнее. Если кому-то будет стыдно за свои детища (типа у меня 50 человек трафика ит.д.) уверяю вас, у меня есть сайты, которые уже 3-4 года пылятся на хостинге и на них 2-3 человека не заходило за этот период. Вот мои сайты и их маленькие истории успеха для человечества и огромные для меня (палить урл вас не просят, разумеется верим на слово всем ): 1. (старт ~2013) за 9 месяцев майнкрафт сайт поднял до 1200 человек, на 16 месяц трафик дорос до 3200 человек и ПОКУПАТЕЛЬ забрал сайт. Обиднее всего, что обговаривая цену сайта, трафик был на уровне 1800 человек в сутки. (где-то месяц заняло переоформление домена) 2. (старт ~2011) кино сайт на копипасте, трафик за неделю с 400 фильмов дорос до 800 человек, кто меня просил дизайн менять?)) итог 0 ч/сутки через неделю x). 3. (старт осень 2017) сайт про андроид, трафик за 3 месяца дошел до 3200 человек WOW, но так же быстро упал (быстробот), сейчас в районе 600-700. 4. (старт осень 2017) сайт про айфон, трафик поднял до 2400 человек, после фильтра в позапрошлом месяце (за смс партнерки) больше 400 человек трафик не поднялся за 2 месяца. 5. (старт где-то 1,5 года назад) заказали переезд кино сайта с ВП на ДЛЕ, но передумали, когда я объяснил что трафик может потеряться, не смотря на максимально качественно скопированный шаблон, ЧПУ, мета теги и функционал (кто меня за язык дергал?). Итог за работу не оплатили, запустил сайт для себя, правда фильмов не было, но не страшно поставил плееры мунвалк и hdgo и там где им удается вывести плеер, фильм можно посмотреть (всего 50к фильмов, пожалуй плеер у 1/10 в лучшем случае). За 1 год трафик сам по себе вырос до 200 человек, сайтом вообще не занимался, он просто пылился. А вот мои самые эпик фейлы: 1. (старт начало весны 2017) сайт с сериалами, на сайте 200 материалов, трафик 200 человек (за 2 месяца трафик поднялся до 200 человек, но уже почти как год не растет, факт в том, что позиции в ТОП с одних запросов скачут на другие и тд). Месяца 3-4 назад попробовал прикупить ссылки, результата не заметил. 2. (старт 2015 год) сайт с фильмами, на сайте более 1500 фильмов с подробным описанием. Затраты за все были более 130 тысяч, трафик выше 10 человек не поднялся, домен был дроп и под фильтром (мой косяк), дальнейшие переносы сайта никак не улучшили ситуацию, 3 раза переезжал, четвертый переезд опять произошел на дроп домен который был под фильтром гугла, после ручной проверки фильтр сняли, только смысла нет, трафика тоже. zinalab, serjin and Воланд 3 Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 А где бабло? Что почем? Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted May 30, 2018 Author Report Share Posted May 30, 2018 8 минут назад, Beauty сказал: А где бабло? Что почем? Если так интересно, приблизительно опишу , хотя целы у темы несколько иные были. 1 - более не мой сайт, остальные, обычно ставлю рекламу выше 500 человек в сутки. Из перечисленных в адсенс только 3 и 4 от 250 до 400 рублей в день (дизайны рисовались с учетом блоков адсенса, хороший CTR, но цены клика в РФ конечно.. в бурже раз в 10 больше доход вышел бы.). Вложено в оба сайта 30 тысяч (развивались параллельно). Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 "факт в том, что позиции в ТОП с одних запросов скачут на другие и тд)." - тоже часто на своих новых сайтах такую картину встречаю... kkey80 1 Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Я думал история успеха - что-то типа: без вложений в раскрутку, только на правильном сео и каждодневном выкладывании статей через год получил 20к посетителей. Второй в фейле - пойду 100 грамм себе накапаю. Валерьянки. Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 За 6-7 лет было много сайтов. Макс трафик 10 челов, сейчас на одном вовсе 0 в сутки. Не убивался потому что особо не вкладывал, просто учился. Сейчас сайт с сезонным спортивным трафиком. Зимой 800-1500 в сутки, сейчас пришло лето 2000-3000 в сутки. Считай успех) Особо не радуюсь (хотя это ложь), потому что 1 ап может все это порешать. Хотя сайт СДЛ (а как иначе). kkey80 1 Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted May 30, 2018 Author Report Share Posted May 30, 2018 9 минут назад, hip12 сказал: Я думал история успеха - что-то типа: без вложений в раскрутку, только на правильном сео и каждодневном выкладывании статей через год получил 20к посетителей. Второй в фейле - пойду 100 грамм себе накапаю. Валерьянки. Историю приведенную вами, можно встретить чаще всего в условиях, когда 20 сотрудников следят за десяткой сайтов студии/группы. Второй возможный вариант это варез, кино, адалт или другие развлекательные темы, но в последнее время, без поддержки медиаизданий (тв, ютуб, новостные сайты, крупные группы в соц сетях, люди с именем и тд) продвинутся практически нереально. Без вложений уж тем более, чего стоит 1000 материалов по 1.8-2к символов?) по 40 рублей за 1к. Третий вариант запустить действительно полезный сервис, услугу, сайт, но и тут нужен стартовый толчок. 4. Есть конечно исключения в виде дорвеев, но там тратятся не меньшие усилия и финансы. 5. Удача, но я думаю всего 1-2 человека настолько удачливы, чтобы быстро и с минимальными затратами получить 20-30 к человек. Посему реинвестирование, и годы ожидания могут привести к результату. Второй фейл, вполне может оживить 10 кило трафика в сутки из соц сетей в течении 5-6 месяцев, можно просто забить в этот период и заполнять сайт копипастом, через год трафик будет стабильно 50-100 тысяч. (я был свидетелем нескольких таких стартов). Хотя скорее всего сейчас так просто не добиться такого результата) Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted May 30, 2018 VIP Report Share Posted May 30, 2018 15 минут назад, hip12 сказал: Я думал история успеха - что-то типа: без вложений в раскрутку, только на правильном сео и каждодневном выкладывании статей через год получил 20к посетителей. При нулевых вложениях в раскрутку "тащу" три однотипных разновозрастных сайта. Самый "старый" за два года к Дню Победы порадовал 19 тысячами посетителей (на данный момент посещалка понизилась ). Все три приносят доход с адсенса, помимо этого два старшеньких "подрабатывают" ещё в РСЯ. Пассивный доход равен полуторному размеру моей "господдержке" hip12, pawok and TraderGroup 3 Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted May 30, 2018 Author Report Share Posted May 30, 2018 7 минут назад, podvodnic сказал: При нулевых вложениях в раскрутку "тащу" три однотипных разновозрастных сайта. Самый "старый" за два года к Дню Победы порадовал 19 тысячами посетителей (на данный момент посещалка понизилась ). Все три приносят доход с адсенса, помимо этого два старшеньких "подрабатывают" ещё в РСЯ. Пассивный доход равен полуторному размеру моей "господдержке" Или у вас "господдержка" льготная или монетизация на сайтах хромает :/ Минимум 1000 с адсенса должно быть в месяц, размер вашей пенсии пугает ) Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted May 30, 2018 VIP Report Share Posted May 30, 2018 10 минут назад, kkey80 сказал: Или у вас "господдержка" льготная или монетизация на сайтах хромает :/ Минимум 1000 с адсенса должно быть в месяц, размер вашей пенсии пугает ) Пенсия - десять тысяч с копейками (3 группа инвалидности). Нынче реклама адсенса принесла 17 с половиной + 5 РСЯ... Может что-то где-то и хромает, но я данной ситуацией вполне доволен... к тому же сайты взрослеют и наполняются, посещалка и доход растут... затраты - только на продление хостинга Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 12 минуты назад, kkey80 сказал: монетизация на сайтах хромает :/ Минимум 1000 с адсенса должно быть в месяц Не поделитесь, как настроить монетизацию? Хотя бы основы. Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted May 30, 2018 Author Report Share Posted May 30, 2018 https://c2n.me/3Uuv5CT - идите в рекламные сети и блокируйте все что выше 100 просмотров и меньше 0.10$ за последние 3 дня. ps. прибавим тематику, расположение и цвет блоков, размер блоков, несколько лет опыта и экспериментов и все отлично) А если реально, можете ссылку в ЛС скинуть, может что и подскажу... hip12 1 Link to post Share on other sites
BROKER 70 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Не понял если честно суть топика, ну я понял бы если человек не вложив денег в продвижение поднял бы сайт и реально рубил деньги а тут стандартные для миллионов вебмастеров ситуации, сделал сайт и из-за незнания он не приносит ему денег, и в чем фишка поста? Вот в этом что ли: 1 час назад, kkey80 сказал: у меня есть сайты, которые уже 3-4 года пылятся на хостинге и на них 2-3 человека не заходило за этот период. Есть много интересных историй где люди реально поднимались за счет сайтов, так же в моем окружении есть человек который прошлой весной сделал свой первый в жизни сайт на DLE и к сегодняшнему дню он уже купил квартиру и нормальную машину, вот это я понимаю история успеха, а то что написал ТС я хз, скорее это крик отчаяние чем история успеха. Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted May 30, 2018 Author Report Share Posted May 30, 2018 26 минут назад, BROKER сказал: Не понял если честно суть топика, ну я понял бы если человек не вложив денег в продвижение поднял бы сайт и реально рубил деньги а тут стандартные для миллионов вебмастеров ситуации, сделал сайт и из-за незнания он не приносит ему денег, и в чем фишка поста? Вот в этом что ли: Есть много интересных историй где люди реально поднимались за счет сайтов, так же в моем окружении есть человек который прошлой весной сделал свой первый в жизни сайт на DLE и к сегодняшнему дню он уже купил квартиру и нормальную машину, вот это я понимаю история успеха, а то что написал ТС я хз, скорее это крик отчаяние чем история успеха. Стыдно, но так и есть, при моих вкладах, получать доход где-то в 5-7к в месяц с адсенс и 3-4к с тизерок и партнерок... При том, что программируя и продвигая 2 клиентских сайта на данный момент я зарабатываю в 6-7 раз больше) Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted May 30, 2018 VIP Report Share Posted May 30, 2018 Я на телдери видел сайт с 71 страниц в поиске, трафик 1200, доход 563 тысячу рублей в месяц. Тематику и все остальное говорить не буду, но одно. Сайт информационный, доход 47% - Adsense, 53% - CPA. Безобразный шаблон на вордпрессе. И главное, сайту 2 года было=). Продали его за 19 млн рублей. После этого, мне стыдно даже на свои смотреть. TraderGroup and ToneR 2 Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted May 30, 2018 Author Report Share Posted May 30, 2018 7 минут назад, sokolokaa сказал: Я на телдери видел сайт с 71 страниц в поиске, трафик 1200, доход 563 тысячу рублей в месяц. Тематику и все остальное говорить не буду, но одно. Сайт информационный, доход 47% - Adsense, 53% - CPA. Безобразный шаблон на вордпрессе. И главное, сайту 2 года было=). Продали его за 19 млн рублей. После этого, мне стыдно даже на свои смотреть. Даже финансовая сфера нервно курит в сторонке) Этот лот и я видел, только внимания не обратил. 15000 рублей за 1000 посетителей, даже если CPA платит по 1000 рублей на человека, очень высокий показатель, но реальный, а вот с адсенса даже бурж тематика это ого-го. Скорее всего без накрутки там не обошлось, как впрочем и остальные 60-70 процентов лотов на телдери. Skib 1 Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 подскажите есть интернет-магазин с посещалкой 2000/сутки могу ли я в него запихнуть РСЯ или Адсенс чтобы не только с продаж но и с рекламы снимать $$? интернет-магазины принимают в такое? Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted May 30, 2018 Author Report Share Posted May 30, 2018 1 минуту назад, Beauty сказал: подскажите есть интернет-магазин с посещалкой 2000/сутки могу ли я в него запихнуть РСЯ или Адсенс чтобы не только с продаж но и с рекламы снимать $$? интернет-магазины принимают в такое? Принять то примут скорее всего, но вот если это не ваш сайт, то проблемы вам обеспечены. Да и при 2000 трафика в сутки, там доход такой должен быть, что реклама оттуда мизером покажется.. а конверсия в клиента из-за рекламу упадет, вы сами купите на том сайте, где рядом с кнопкой купить чехол для айфон, Стоит реклама окон пвх? Link to post Share on other sites
Spellhunter 9 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 9 минут назад, Beauty сказал: подскажите есть интернет-магазин с посещалкой 2000/сутки могу ли я в него запихнуть РСЯ или Адсенс чтобы не только с продаж но и с рекламы снимать $$? интернет-магазины принимают в такое? Поищите лучше напрямую рекламодателей смежных тематик. Если правильно подойди к вопросу, это и финансово выгоднее и меньше скажется на конверсии. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted May 30, 2018 VIP Report Share Posted May 30, 2018 1 час назад, kkey80 сказал: Даже финансовая сфера нервно курит в сторонке) Этот лот и я видел, только внимания не обратил. 15000 рублей за 1000 посетителей, даже если CPA платит по 1000 рублей на человека, очень высокий показатель, но реальный, а вот с адсенса даже бурж тематика это ого-го. Скорее всего без накрутки там не обошлось, как впрочем и остальные 60-70 процентов лотов на телдери. Без накрутки, просто реклама настолько тематическая, что CTR превышал 25%, а прибавьте к 25% CTR высокую цену за рекламу (клик), вот и будет доход. Link to post Share on other sites
BROKER 70 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Вы не забывайте что в бурже цены совсем другие в адсенсе чем в рашке, это в России какие то ценники для нищебродов у них, там цена клика и показов рекламы в разы выше и это уже совсем другие деньги. kkey80 1 Link to post Share on other sites
sensoric 2 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 пару тройку лет назад решил сайт сделать,люди ж как то делают и я смогу..,опыт в этом был ноль,почитал что да к чему на форумах-выбрал в поиске сайт простенький,но с посещалкой неплохой-скопировал его почти полностью,в смысле виджеты расстановка кнопок,картинок,тематику,тексты естессно сам писал,примерно 20-25 страниц сделал,ссылку на партнерку поставил...,и получилось!!через полгода 400-600 хостов в день-с партнерки 2-4к руб в неделю-радости не было предела,с нулевыми то познаниями,даже не знал тогда че такое хостинг,тайтлы там всякие)) сейчас три сайта,но как я понял сейчас уже тяжеловато раскручивать с каждым годом становится. короче кто хочет тот сможет-дерзайте и все получится!! kkey80 and TraderGroup 2 Link to post Share on other sites
partinform 2 Posted May 31, 2018 Report Share Posted May 31, 2018 В 30.05.2018 в 5:34 PM, kkey80 сказал: успех- это общественная полезность поступка,а деньги - это обычно не успех, а бессмысленный труд Пришла мысль поделится своими успехами и неудачами я думаю для кого-то (и для меня лично) это станет и мотивацией (я не единственный с неудачами) и стимулом стараться еще сильнее. Если кому-то будет стыдно за свои детища (типа у меня 50 человек трафика ит.д.) уверяю вас, у меня есть сайты, которые уже 3-4 года пылятся на хостинге и на них 2-3 человека не заходило за этот период. Вот мои сайты и их маленькие истории успеха для человечества и огромные для меня (палить урл вас не просят, разумеется верим на слово всем ): 1. (старт ~2013) за 9 месяцев майнкрафт сайт поднял до 1200 человек, на 16 месяц трафик дорос до 3200 человек и ПОКУПАТЕЛЬ забрал сайт. Обиднее всего, что обговаривая цену сайта, трафик был на уровне 1800 человек в сутки. (где-то месяц заняло переоформление домена) 2. (старт ~2011) кино сайт на копипасте, трафик за неделю с 400 фильмов дорос до 800 человек, кто меня просил дизайн менять?)) итог 0 ч/сутки через неделю x). 3. (старт осень 2017) сайт про андроид, трафик за 3 месяца дошел до 3200 человек WOW, но так же быстро упал (быстробот), сейчас в районе 600-700. 4. (старт осень 2017) сайт про айфон, трафик поднял до 2400 человек, после фильтра в позапрошлом месяце (за смс партнерки) больше 400 человек трафик не поднялся за 2 месяца. 5. (старт где-то 1,5 года назад) заказали переезд кино сайта с ВП на ДЛЕ, но передумали, когда я объяснил что трафик может потеряться, не смотря на максимально качественно скопированный шаблон, ЧПУ, мета теги и функционал (кто меня за язык дергал?). Итог за работу не оплатили, запустил сайт для себя, правда фильмов не было, но не страшно поставил плееры мунвалк и hdgo и там где им удается вывести плеер, фильм можно посмотреть (всего 50к фильмов, пожалуй плеер у 1/10 в лучшем случае). За 1 год трафик сам по себе вырос до 200 человек, сайтом вообще не занимался, он просто пылился. А вот мои самые эпик фейлы: 1. (старт начало весны 2017) сайт с сериалами, на сайте 200 материалов, трафик 200 человек (за 2 месяца трафик поднялся до 200 человек, но уже почти как год не растет, факт в том, что позиции в ТОП с одних запросов скачут на другие и тд). Месяца 3-4 назад попробовал прикупить ссылки, результата не заметил. 2. (старт 2015 год) сайт с фильмами, на сайте более 1500 фильмов с подробным описанием. Затраты за все были более 130 тысяч, трафик выше 10 человек не поднялся, домен был дроп и под фильтром (мой косяк), дальнейшие переносы сайта никак не улучшили ситуацию, 3 раза переезжал, четвертый переезд опять произошел на дроп домен который был под фильтром гугла, после ручной проверки фильтр сняли, только смысла нет, трафика тоже. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now