Jump to content

Кто знает excel? Помогите пожалуйста объединить строки.

Recommended Posts

Добрый вечер всем! В общем такая проблема, поставщик прислал прайс лист, в нем указаны только название картинок, картинки естественно присланы отдельным файлом.

Суть проблемы состоит в сцепке этих названий к пути на сайте, в файле прайса excel. Подскажите как сделать, есть формула, но весь интернет уже перерыл и ничего не нашел! название картинки находится например в 3 столбце image.jpg;image2.jpg;image3.jpg; и все это в одну строчку через точку с запятой, во втором стобце я пишу путь к картинке site.ru/image/каталог/.

Вопрос: Как мне подцепить картинке в первом столбце, чтобы они выглядели так site.ru/image/каталог/image.jpg, site.ru/image/каталог/image2.jpg, site.ru/image/каталог/image3.jpg (естественно в одну строчку.)

Я правильно понимаю - все нужны вам картинки в одной строке?

Если это так:

Копируете строку в notepad, открываете поиск (ставите режим расширенный), пишите искать ";", заменить на " \r\n ".

В результате все названия картинок встанут в столбик. Вставляете столбиком в exel.

Дальше остается применить формулу =СЦЕПИТЬ("site.ru/image/каталог/";Ячейка с названием картинки)

P/s: первое что пришло в голову.

• VIP

1 Выделить столбец с фото

2 заменить ; на ;site.ru/image/каталог/

результат image.jpg;site.ru/image/каталог/ image2.jpg;site.ru/image/каталог/ image3.jpg

остается первая фотка без пути но тут уже нотепад...

копируете в нотепад столбец, дальше меню->правка->генератор столбца->site.ru/image/каталог/

в результате к каждой строке вначале добавится путь, вернуть все в ексель.

Или в самом екселе сцепку сделать,тут уж как кому удобнее

А какой формат нужен на выходе, csv с разделителем ";"? Если каталог фоток один для всех, сделайте просто автозамену "image" на "site.ru/image/каталог/image".

9 часов назад, serjin сказал:

результат image.jpg;site.ru/image/каталог/ image2.jpg;site.ru/image/каталог/ image3.jpg

копируете в нотепад столбец, дальше меню->правка->генератор столбца->site.ru/image/каталог/

Можете подробней рассказать про данную функцию пожалуйста, что-то читаю в интернете и немного не понимаю как она работает. 

12 часа назад, serjin сказал:

Разобрался, такой вариант не подходит. В конце названий фото, тоже стоит ; и то есть получается image.jpg;site.ru/image/каталог/ image2.jpg;site.ru/image/каталог/ image3.jpg;site.ru/image/каталог/

• VIP
1 час назад, serega800 сказал:

Разобрался, такой вариант не подходит. В конце названий фото, тоже стоит ; и то есть получается image.jpg;site.ru/image/каталог/ image2.jpg;site.ru/image/каталог/ image3.jpg;site.ru/image/каталог/

А вам нужна просто запятая? тогда замену делайте на нее и все

заменить ; на ,site.ru/image/каталог/

• 3 months later...
В 31.05.2018 в 10:49 PM, serega800 сказал:

Добрый вечер всем! В общем такая проблема, поставщик прислал прайс лист, в нем указаны только название картинок, картинки естественно присланы отдельным файлом.

Суть проблемы состоит в сцепке этих названий к пути на сайте, в файле прайса excel. Подскажите как сделать, есть формула, но весь интернет уже перерыл и ничего не нашел! название картинки находится например в 3 столбце image.jpg;image2.jpg;image3.jpg; и все это в одну строчку через точку с запятой, во втором стобце я пишу путь к картинке site.ru/image/каталог/.

Вопрос: Как мне подцепить картинке в первом столбце, чтобы они выглядели так site.ru/image/каталог/image.jpg, site.ru/image/каталог/image2.jpg, site.ru/image/каталог/image3.jpg (естественно в одну строчку.)

Можете прислать на почту файлик я вам пропишу формулу. Обязательно сделайте вручную хотя бы 1 строчку что бы было наглядней что должно быть в результате. 

• Модератор
7 часов назад, BCarlson сказал:

Можете прислать на почту файлик я вам пропишу формулу. Обязательно сделайте вручную хотя бы 1 строчку что бы было наглядней что должно быть в результате. 

я думаю, что serega800 за лето справился таки с задачей.

но за попытку добродетели спасибо.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...