ksanyok 3 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 Всем првиет. Стоит передо мной вроде и не сложная задача но немного запутанная.И так есть оснвоной трастовый интернте магазин в зоне .ru. Магазину более 5 лет, хороший траст позиции и прочее (но по россии, а магаз работает по всем странам).Так как сталкнулись с проблемами продвижения (все манипуляции по seo дают ощутимый прирост только по россии из за геопривязки домена) решили перенести сайт на международную зону (к примеру .com). Вариант простой и сначала показался самым нормальным. Настраиваем с .ru 301 редирект, передаем вес на .com и выставляем зеркала в вебмастере и searchConsole.Начал этот вопрос более тщательно штрудировать, так как решил оставить клон (зеркало) в зоне .ru под россииюю И тут остапа понесло....Теперь стоит мысль купить разные региональные домены и на них повесить клоны сайта, в вебмастере настроить зеркала и указать под каждое зеркало основной регион, ну и прописать региональные тайтлы и дескрипшены для каждого зеркала.Вопрос следующий:Сайт на WP с множеством различных плагинов. Построен на woocomerce. Как связать эту всю лабуду с общей базой. Что бы пользователь который сделает к примеру заказ в зоне .ru отобразился на главном зеркале. Ну и аналогично с новым товаром, записями.... Не очень хотелось бы првоерять каждое зеркало на комментарии кпримеру и дублирваоть данный коммент по разным зеркалам, аналогично с новым товаром, записями и страницами.Кто сталкивался с такой бедой. Как лучше сделать. Вариант с мультисайтом не уверен что подойдет. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 49 минут назад, ksanyok сказал: Сайт на WP с множеством различных плагинов. Построен на woocomerce. Как связать эту всю лабуду с общей базой. Если делать свои тайтлы под регион, то никак не получится, нужен сайт со своей БД для каждого региона Link to post Share on other sites
ksanyok 3 Posted June 1, 2018 Author Report Share Posted June 1, 2018 1 минуту назад, petroff сказал: Если делать свои тайтлы под регион, то никак не получится, нужен сайт со своей БД для каждого региона А связать хотябы таблицы заказов возможно? Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 2 минуты назад, ksanyok сказал: А связать хотябы таблицы заказов возможно? Не знаю, я с вукомерсом на вп плохо знаком Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 я думаю вам это подойдет https://www.cs-cart.ru/videos/admin/kak-nastroit-multivitrinnost-v-vashem-internet-magazine.html Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now