cpp 0 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Здравствуйте! За неделю упала посещаемость в два раза. Немножко поплыли топы. И чем запрос высокочастотней, тем сильнее просел. Видимость всего на 10% упала, думаю это прям в два раза не должно было. Фильтров вроде как не обнаружил. Негде некогда сайт не прогонял, ссылки не закупал. Все естественные. Прироста большого не было. Сайт не изменялся и не редактировался. Партнерка директ-адверт, только юмор. стоит давно. Подскажите пожалуйста где можно ещё причины поискать. Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Причин может быть много... -может яндекс штормит - может конкуренты свои сайты развивают более рационально Здесь не клуб экстрасенсов, сайт в студию Link to post Share on other sites
cpp 0 Posted June 6, 2018 Author Report Share Posted June 6, 2018 Вот _zlyka.com Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 8 минут назад, cpp сказал: Вот _zlyka.com В ВМ гугла нет сообщений или предупреждений? У вас разница в поисковой выдаче в 3 раза... Откуда посещаемость упала? не с гугла случайно? PS: советую поменять хостинг... Link to post Share on other sites
cpp 0 Posted June 6, 2018 Author Report Share Posted June 6, 2018 С гоши всегда 10-15% было посещаемости. Основная с яндекса. И вот за неделю общая посещаемость упала на 50% Хостинг в данный момент устраивает. Но спасибо за предупреждение, прочитал. Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 2 минуты назад, cpp сказал: С гоши всегда 10-15% было посещаемости. Основная с яндекса. И вот за неделю общая посещаемость упала на 50% Хостинг в данный момент устраивает. Но спасибо за предупреждение, прочитал. Ну возможно вас просто конкуренты подвинули Как часто сайт статьи на сайт добавляются? попробуйте с соц. сетей трафа нагнать Link to post Share on other sites
Froize 0 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 У меня с 4 июня тоже просел трафик, причем в два раза - только с одной страницы http://cossacks-portal.ru/load/igry_serii/skachat_igru_kazaki_snova_vojna_v_1_35/2012-06-14 Позиции вроде не так сильно упали, где-то в среднем на -1. Тоже ничего со страницей не делал, в гугле все стабильно. На эту страницу просто основной трафик шел, поэтому это сильно отразилось на общей посещаемости. Link to post Share on other sites
cpp 0 Posted June 6, 2018 Author Report Share Posted June 6, 2018 Статьи год уже не обновлял. У меня сейчас другой проект. Но ПФ-ми втягивалось вперёд всегда. Может и конкуренты, сайт часто сканировали. Попробую статей закинуть если время найду, и может хрумером прогоню по профилям. Link to post Share on other sites
cpp 0 Posted June 6, 2018 Author Report Share Posted June 6, 2018 12 минуты назад, Froize сказал: У меня с 4 июня тоже просел трафик, причем в два раза - только с одной страницы http://cossacks-portal.ru/load/igry_serii/skachat_igru_kazaki_snova_vojna_v_1_35/2012-06-14 Позиции вроде не так сильно упали, где-то в среднем на -1. Тоже ничего со страницей не делал, в гугле все стабильно. На эту страницу просто основной трафик шел, поэтому это сильно отразилось на общей посещаемости. У меня что-то такие мысли. Может просто школьники летом все гулют, а не в интернете сидят. А родители в отпусках:) Link to post Share on other sites
Froize 0 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 14 минуты назад, cpp сказал: У меня что-то такие мысли. Может просто школьники летом все гулют, а не в интернете сидят. А родители в отпусках:) Нет, специально для этого я отслеживаю похожие сайты, там трафик стабилен и относительно них сайт действительно упал. Мне кажется, дело в другом. С 22 мая трафик увеличился из-за того, что я оптимизировал текст статьи тремя неделями ранее. И 4 июня он снова вернулся на старые значения. Возможно, что сильно переоптимизировал. Так что буду ждать, вдруг вернется трафик. Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 сейчас всех в яше штормит из-за трафаретов - переиндекс всех сайтов происходит с конца марта...так что крепитесь... а ваще, гугл в помощь) Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Если ВЧ то однозначно конкуренты. Позиции необходимо постоянно подкреплять. Link to post Share on other sites
Vovik 21 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 6 часов назад, cpp сказал: Вот _zlyka.com Вот и конкурент объявился у моего позиции тоже поплыли причем с 1 на 30 перед тем как твой занял топ по одному ВЧ запросу, в котором ты сейчас сполз. Забил со временем сапорт яши сказал что нет фильтра. Общий трафик растет за счет гугла который более адекватен Link to post Share on other sites
cpp 0 Posted June 7, 2018 Author Report Share Posted June 7, 2018 В 06.06.2018 в 3:03 PM, Vovik сказал: Вот и конкурент объявился у моего позиции тоже поплыли причем с 1 на 30 перед тем как твой занял топ по одному ВЧ запросу, в котором ты сейчас сполз. Забил со временем сапорт яши сказал что нет фильтра. Общий трафик растет за счет гугла который более адекватен факты небось?) Ну у меня просто не только вч поползли. Может О-бандит, сколько он работает по времени? Запрос И-Ф у меня 4-мес. продержался в топ 3-5 Link to post Share on other sites
Vovik 21 Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 10 минут назад, cpp сказал: факты небось?) Ну у меня просто не только вч поползли. Может О-бандит, сколько он работает по времени? Запрос И-Ф у меня 4-мес. продержался в топ 3-5 Они самые. Обидно было потому как до этого топ был несколько лет. Но вывод сделал что ВЧ зло не стоит на них определяться. Про О-бандит не понял Link to post Share on other sites
cpp 0 Posted June 8, 2018 Author Report Share Posted June 8, 2018 14 часа назад, Vovik сказал: Про О-бандит не понял Ну я от СЕО и поисковых алгоритмов достаточно далёк. Знаю у яндекса есть некий алгоритм "однорукий бандит". Про это вроде яндекс писал в блогах. https://yandex.ru/blog/webmaster/20999 Читал на форумах что из-за него позиции сильно колбасит. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now