Jump to content

Упала посещаемость в два раза с яндекса

Recommended Posts

Здравствуйте!

За неделю упала посещаемость в два раза. Немножко поплыли топы. И чем запрос высокочастотней, тем сильнее просел. Видимость всего на 10% упала, думаю это прям в два раза не должно было. Фильтров вроде как не обнаружил. Негде некогда сайт не прогонял, ссылки не закупал. Все естественные. Прироста большого не было. Сайт не изменялся и не редактировался. Партнерка директ-адверт, только юмор. стоит давно. Подскажите пожалуйста где можно ещё причины поискать.

Причин может быть много...
-может яндекс штормит
- может конкуренты свои сайты развивают более рационально
Здесь не клуб  экстрасенсов, сайт в студию

8 минут назад, cpp сказал:

Вот _zlyka.com

В ВМ гугла нет сообщений или предупреждений?
У вас разница в поисковой выдаче в 3 раза...
Откуда посещаемость упала? не с гугла случайно?
PS: советую поменять хостинг...

С гоши всегда 10-15% было посещаемости. Основная с яндекса. И вот за неделю общая посещаемость упала на 50% Хостинг в данный момент устраивает. Но спасибо за предупреждение, прочитал.

2 минуты назад, cpp сказал:

С гоши всегда 10-15% было посещаемости. Основная с яндекса. И вот за неделю общая посещаемость упала на 50% Хостинг в данный момент устраивает. Но спасибо за предупреждение, прочитал.

Ну возможно вас просто конкуренты подвинули
Как часто сайт статьи на сайт добавляются?
попробуйте с соц. сетей трафа нагнать

У меня с 4 июня тоже просел трафик, причем в два раза - только с одной страницы http://cossacks-portal.ru/load/igry_serii/skachat_igru_kazaki_snova_vojna_v_1_35/2012-06-14

Позиции вроде не так сильно упали, где-то в среднем на -1. Тоже ничего со страницей не делал, в гугле все стабильно.

На эту страницу просто основной трафик шел, поэтому это сильно отразилось на общей посещаемости.

Статьи год уже не обновлял. У меня сейчас другой проект. Но ПФ-ми втягивалось вперёд всегда. Может и конкуренты, сайт часто сканировали. Попробую статей закинуть если время найду, и может хрумером прогоню по профилям.  

12 минуты назад, Froize сказал:

У меня с 4 июня тоже просел трафик, причем в два раза - только с одной страницы http://cossacks-portal.ru/load/igry_serii/skachat_igru_kazaki_snova_vojna_v_1_35/2012-06-14

Позиции вроде не так сильно упали, где-то в среднем на -1. Тоже ничего со страницей не делал, в гугле все стабильно.

На эту страницу просто основной трафик шел, поэтому это сильно отразилось на общей посещаемости.

У меня что-то такие мысли. Может просто школьники летом все гулют, а не в интернете сидят. А родители в отпусках:)

14 минуты назад, cpp сказал:

У меня что-то такие мысли. Может просто школьники летом все гулют, а не в интернете сидят. А родители в отпусках:)

Нет, специально для этого я отслеживаю похожие сайты, там трафик стабилен и относительно них сайт действительно упал.

Мне кажется, дело в другом. С 22 мая трафик увеличился из-за того, что я оптимизировал текст статьи тремя неделями ранее. И 4 июня он снова вернулся на старые значения. Возможно, что сильно переоптимизировал. Так что буду ждать, вдруг вернется трафик.

сейчас всех в яше штормит из-за трафаретов - переиндекс всех сайтов происходит с конца марта...так что крепитесь... а ваще, гугл в помощь)

6 часов назад, cpp сказал:

Вот _zlyka.com

Вот и конкурент объявился :) у моего позиции тоже поплыли причем с 1 на 30 перед тем как  твой занял топ по одному  ВЧ запросу, в котором ты сейчас сполз. Забил со временем сапорт яши сказал что нет фильтра. Общий трафик растет за счет гугла который более адекватен

В 06.06.2018 в 3:03 PM, Vovik сказал:

Вот и конкурент объявился :) у моего позиции тоже поплыли причем с 1 на 30 перед тем как  твой занял топ по одному  ВЧ запросу, в котором ты сейчас сполз. Забил со временем сапорт яши сказал что нет фильтра. Общий трафик растет за счет гугла который более адекватен

факты небось?) Ну у меня просто не только вч поползли. Может О-бандит, сколько он работает по времени? Запрос И-Ф у меня 4-мес. продержался в топ 3-5

10 минут назад, cpp сказал:

факты небось?) Ну у меня просто не только вч поползли. Может О-бандит, сколько он работает по времени? Запрос И-Ф у меня 4-мес. продержался в топ 3-5

Они самые. Обидно было потому как до этого топ был несколько лет. Но вывод сделал что ВЧ зло не стоит на них определяться. Про О-бандит не понял

14 часа назад, Vovik сказал:

Про О-бандит не понял

Ну я от СЕО и поисковых алгоритмов достаточно далёк. Знаю у яндекса есть некий алгоритм "однорукий бандит". Про это вроде яндекс писал в блогах. https://yandex.ru/blog/webmaster/20999 Читал на форумах что из-за него позиции сильно колбасит. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...