Модератор Воланд 5018 Posted June 14, 2013 Author Модератор Report Share Posted June 14, 2013 Так....все. Начали за здравие, закончили за упокой. Хватит тут политику обсуждать. О законе речь и последствиях.... Link to post Share on other sites
RSDG 2 Posted June 14, 2013 Report Share Posted June 14, 2013 Конкретно о законе: зуб даю, что проживу без торрентов леххко Но торрентами это дело точно не ограничится - тоже дал бы зуб, но что-то жалко - второго-то... И вторым зубом дело точно не ограничится. Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted June 14, 2013 Report Share Posted June 14, 2013 Я бы заверил, что переживать стоит далеко не всем... Судебные тяжбы, так же затратны для правообладателя и, каждый сайт "засудить" будет проблематично (юристы не вывезут 72 часа в сутки батрачить). Да и удалить, нарушающий права\закон контент по требованию правообладателя, не составит труда. В общем, посмотрим... Link to post Share on other sites
AmoSan 54 Posted June 14, 2013 Report Share Posted June 14, 2013 Извините, а с чего вы взяли, что пропадут торренты? Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted June 15, 2013 Report Share Posted June 15, 2013 По-моему, если почитать проект, то сейчас усиленно ищется орган, на который будет переложена обязанность заниматься вопросами пиратства, т.е. работать с владельцами прав, писать хостерам, искать юридическую основу и т.д. Торренты никто не отменяет, у нас масса бесплатного, чего можно качать посредством торрентов. Link to post Share on other sites
Модератор ApxuBapuyc 654 Posted June 15, 2013 Модератор Report Share Posted June 15, 2013 Можно было бы просто принудить Яндекс реагировать на жалобы, как это делает Google, но видимо простые решения не для России... видимо поэтому яндекс против Link to post Share on other sites
severok 2 Posted June 16, 2013 Report Share Posted June 16, 2013 Закон-то они примут, к бабке не ходи. Вот только ляжет он мертвым грузом и будет периодически использоваться в двух случаях: 1. По конкретному заказу в отношении конкретного сайта. 2. Под показательные компании. Вспомнит руководство страны, а что там у нас с авторским правом? Волна проверок прокатилась и затихла, до следующего раза. Бороться с нарушениями авторского права на просторах Интернет, это борьба с ветряными мельницами. Если не могут победить пиратство в офлайне, то зачем лезть в онлайн? Зайди на любой рынок, в DVD салон, там полно пираток. С ними борются, борются, диски жгут, тракторами давят, а они как были, так и есть. Нет, авторское право защищать нужно, спору нет. НО! Я готов заплатить 200-300 рублей за скачивание фильма не нарушая авторского права. Но не готов платить тысячи за тот же фотошоп. Дороговато как-то... Link to post Share on other sites
djsensei 0 Posted July 8, 2013 Report Share Posted July 8, 2013 А порталы типа кинопоиска ведь не будут блокировать то есть портал где размаещены просто трейлеры и рецензии к фильмам не будут блокироваться? я правильно понимаю или нет? а те сайты-порталы где есть сылки на видео(фильм онлайн или скачивание) будут блокироваться? Link to post Share on other sites
korolev 17 Posted July 8, 2013 Report Share Posted July 8, 2013 видимо поэтому яндекс против Видимо. поэтому Гугл рекламирует Яндекс Link to post Share on other sites
korolev 17 Posted July 8, 2013 Report Share Posted July 8, 2013 Какие заводы - они ещё кому-то нужны? Один какой-нибудь останется в потёмкинской деревне - только чтобы потрындеть о "модернизации". Теперь купи-продай наше фсё. Того и гляди - опять "железный занавес" опустится, голландию будем смотреть только в программе "Время" И то в контексте: Смотрите, как плохо живет загнивающий Запад. Link to post Share on other sites
Senior 82 Posted July 8, 2013 Report Share Posted July 8, 2013 А порталы типа кинопоиска ведь не будут блокировать то есть портал где размаещены просто трейлеры и рецензии к фильмам не будут блокироваться? я правильно понимаю или нет? а те сайты-порталы где есть сылки на видео(фильм онлайн или скачивание) будут блокироваться? Вроде будут официально разрешенные сайты с онлайн фильмами, но наверняка туда фильмы будут выкладываться после того, как на них в кинотеатрах ходить перестанут!А что касается ссылок на пиратский контент, так такие сайты так же будут блокироваться! Лично мне на торренты пофиг, я редко качаю, я лучше в киношку схожу! После этого закона, как в былые времена, будут парами в театры и кинотеатры ходить))) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now