Jump to content

Recommended Posts

Всем привет. 
Ранее писал, что занялся переездом ( с Joomla на WP) спортивного сайта ( 4000 стр.), много кто отвечает на мои дилетантские вопросы ) Спасибо ! 
Возник еще 1 вопрос: нужно ли закрывать теги/метки от индексации ? 

Информации много, было бы неплохо услышать опытных SEOшников. 

Если на них не идет траффик, закройте :rolleyes: у меня лично много сайтов было, на которые траффик шел на тэги, поэтому мне не разумно было закрывать их для индексации

43 минуты назад, GUEVARA сказал:

Если на них не идет траффик, закройте :rolleyes: у меня лично много сайтов было, на которые траффик шел на тэги, поэтому мне не разумно было закрывать их для индексации

Я как понял, нужно делать описание тегов ? что бы на них трафик ловить ? 
Если к новости получается от 3-х до 5-ти меток, метки не считаются дублями ? 

30 минут назад, Staisson сказал:

Я как понял, нужно делать описание тегов ? что бы на них трафик ловить ? 
Если к новости получается от 3-х до 5-ти меток, метки не считаются дублями ? 

Теги в ВП созданы как фильтры, они же по сути как рубрики. Раньше бывало они вылазили в поиске как ВЧ, но сейчас давно не наблюдаю такого. Мое мнение - закрывать.

38 минут назад, zinalab сказал:

Теги в ВП созданы как фильтры, они же по сути как рубрики. Раньше бывало они вылазили в поиске как ВЧ, но сейчас давно не наблюдаю такого. Мое мнение - закрывать.

Прочел много инфы и тоже решил закрывать. 
Спасибо ! 

Я давно не видел пользы от меток и тегов. Кроме дублей контента. В метках можно оставить в случае когда это удобно пользователю. Но в индексе закрыть их 

1 час назад, vituson сказал:

Лучше отставлять открытыми для индексации категории, а метки и страницы (page) закрывать.

т.е пагинацию тоже лучше закрывать ?
а комментарии ? или только древовидные закрывать ? что бы дублей не было.

1 час назад, kuzovbmw сказал:

Я давно не видел пользы от меток и тегов. Кроме дублей контента. В метках можно оставить в случае когда это удобно пользователю. Но в индексе закрыть их 

Спасибо ! 
а комментарии ? так же ? лучше закрыть ? 

• VIP
Только что, Staisson сказал:

т.е пагинацию тоже лучше закрывать ?
а комментарии ? или только древовидные закрывать ? что бы дублей не было.

Если у вас WP (судя по теме), то пагинацию и комментарии закрывайте все, т.к. комментарии проиндексируются вместе со статьей на каноническом урле. Для индексации обычно оставляют или теги или категории, т.к. к ним можно прописать описания - кому как удобнее. В этом плане они равноценны.

• VIP
Только что, kuzovbmw сказал:

комментарии лучше не закрывать, т.к. часто это влияет на ПФ + улучшает время на странице + часто дает ответы в выдаче

Они проиндексируются вместе со статьей. Зачем их индексировать еще отдельно? Дубли плодить?

Минутка диванной аналитики

Для среднестатистического сайта, открытые теги- потенциальные отказы

Если теги подобраны под СЧ/НЧ запросы, то они могут генерировать дополнительный трафик. Чтобы все получилось, нужно провести пипец какую муторную работу:

1. Собственно собрать эти НЧ/СЧ ключи. Это самое долгое. Ускоряют процесс сбора семантики операторы вордстата. Неплохой мануал по ним есть на сайте rush-analytics 

2. Сделать нормальную страницу вывода того или иного тега. Речь про юзабилити. Нужно чтобы пользователь понимал, куда он попал, а не эти вот заголовки типа "поиск по тегу" или заголовок тега/страницы с маленькой буквы + всплывающие емайл подписки, пуш подписки - это равно те же отказы

3. Для ПС нужно сделать описание каждого тега и где-нибудь разместить сео текст. На WP думаю для этого есть плагины. Для добавления дескрипшенов к тегам точно плагин встречал

4. По тексту в html. При добавлении новых постов, может меняться плотность ключевых слов, поэтому нужно либо превью поста в noindex ставить, либо делать много сео текста, чтоб определенная плотность ключей всегда гарантированно сохранялась

Неприятная ситуация, когда происходит каннибализация запросов НЧ-ВЧ. За этим тоже муторно придется следить в счетчиках аналитики

Вроде всё

Ну да, на статейниках с типовой wp-шной лентой вывода превью нужно еще постараться всё нормально сделать

• VIP
9 часов назад, Staisson сказал:

Всем привет. 
Ранее писал, что занялся переездом ( с Joomla на WP) спортивного сайта ( 4000 стр.), много кто отвечает на мои дилетантские вопросы ) Спасибо ! 
Возник еще 1 вопрос: нужно ли закрывать теги/метки от индексации ? 

Информации много, было бы неплохо услышать опытных SEOшников. 

Я не опытный сеошник, но мнение своё, лентяйское, есть, на основе опыта. 

Увидел, что у меня на некоторые метки идет траф по нескольку сот заходов в сутки.

Пишу метки везде где надо и где не надо. Ничего не описываю для меток. Один из сайтов имеет 6000 страниц статей и 9000 меток, поисковики сами отчекрыживают, что им неинтересно, вопросов не имеют. 

получаю траф.

Голову не парю. Закрывать от индексации не собираюсь, особенно потому, что на самом деле боты на сайте по любому шляются где хотят, хоть закрывай, хоть нет. Уже давно всем известно, что всякие "ноиндекс" и "нофоллоу" не являются ничем вообще для ботов. Изменится алгоритм - будут без нас ранжировать метки. 

Проблем с дублированным контентом не ощущаю. 

Поисковики давно научились сами "думать", нужны им метки или нет, - ЧТО МНЕ голову парить над этим?  :D

Делаю метки - как выше написали верно - это еще одна возможность разбить статьи по категориям. ЧО париться? 

Некоторые все еще живут понятиями 2010-го года. Пора перестать парить голову над этим и сконцентрироваться на LSI контенте (пишу для своих сайтов сам). 

PS Это мое личное мнение. Может, я просто лентяй )))
"Вылизать" сайт, конечно, можно от и до. Но стоит ли овчинка выделки?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...