Staisson 0 Posted July 5, 2018 Report Share Posted July 5, 2018 Всем привет ! Прочитал много информации по поводу выделения ключей, много устаревшей информации и мнения очень разнятся. Какой же тег выбрать для выделения ключей ? STRONG, EM или по старинке выделить жирным ? или вообще никак не выделять т.к. ПС уже все сами понимают ? Где-то прочел, что тегом "strong" лучше не выделять ключ, а выделить важные участки в текста. Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted July 5, 2018 Report Share Posted July 5, 2018 4 минуты назад, Staisson сказал: Где-то прочел, что тегом "strong" лучше не выделять ключ, а выделить важные участки в текста. По большому счету так, вы же для людей текст пишите? Выделите главное, на что им стоит обратить внимание, улучшаться ПФ. Людям не нужны портянки текста, чаще всего, их интересует что-то конкретное. Основные моменты и выделяйте. Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted July 6, 2018 Report Share Posted July 6, 2018 Лучше не выделять вовсе. ПС славно находят ключи сами, а выделение тегами - пережитки прошлого. Выделяйте важные участки текста, как уже писалось выше. Цепляйте пользователя, заставляйте его читать. ПФ решает. Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted July 6, 2018 Report Share Posted July 6, 2018 Выделяю <em> и <strong> Пока работает Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted July 6, 2018 Report Share Posted July 6, 2018 5 минут назад, Volk36 сказал: Выделяю <em> и <strong> Пока работает А как понять, что работает? У меня вот есть статьи и так, и этак. Большинство в топе, но, если вижу, что статья не ок в выдаче, то в первую очередь начинаю смотреть что там навыделял. И, как правило, толк при уменьшении выделения текста (особенно ключей) есть. Link to post Share on other sites
Staisson 0 Posted July 6, 2018 Author Report Share Posted July 6, 2018 12 минуты назад, Volk36 сказал: Выделяю <em> и <strong> Пока работает Сам ключ выделять ? или еще текст около ключа ? Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted July 6, 2018 Report Share Posted July 6, 2018 5 минут назад, Skib сказал: А как понять, что работает? У меня вот есть статьи и так, и этак. Большинство в топе, но, если вижу, что статья не ок в выдаче, то в первую очередь начинаю смотреть что там навыделял. И, как правило, толк при уменьшении выделения текста (особенно ключей) есть. Делал тесты: взял 2 категории и написал к ним текст. Все сделал аналогично что бы максимально было объективно. То же самое делал с двумя фильмами. В одном выделял в другом нет. Главное знать меру Link to post Share on other sites
Staisson 0 Posted July 6, 2018 Author Report Share Posted July 6, 2018 7 минут назад, Skib сказал: А как понять, что работает? У меня вот есть статьи и так, и этак. Большинство в топе, но, если вижу, что статья не ок в выдаче, то в первую очередь начинаю смотреть что там навыделял. И, как правило, толк при уменьшении выделения текста (особенно ключей) есть. т.е. ключ никак не выделяете ? а тегом "strong" пользуетесь ? Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted July 6, 2018 Report Share Posted July 6, 2018 Только что, Staisson сказал: Сам ключ выделять ? или еще текст около ключа ? Я выделяю и точное вхождение и разбавленный вариант Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted July 6, 2018 Report Share Posted July 6, 2018 15 минут назад, Staisson сказал: т.е. ключ никак не выделяете ? а тегом "strong" пользуетесь ? Почему же, использую. И курсив использую. Примерно так https://beguza.ru/4-vida-travm-pri-bege-kotoryh-luchshe-izbegat/ В самом низу. Fortex 1 Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted July 6, 2018 Report Share Posted July 6, 2018 6 минут назад, Volk36 сказал: Делал тесты: взял 2 категории и написал к ним текст. Все сделал аналогично что бы максимально было объективно. То же самое делал с двумя фильмами. В одном выделял в другом нет. Главное знать меру То есть проверяли на 2 страницах? Так это не показатель. А вот про меру - в точку. kkey80 and Fortex 2 Link to post Share on other sites
Fortex 4 Posted July 6, 2018 Report Share Posted July 6, 2018 10 часов назад, Staisson сказал: Всем привет ! Прочитал много информации по поводу выделения ключей, много устаревшей информации и мнения очень разнятся. Какой же тег выбрать для выделения ключей ? STRONG, EM или по старинке выделить жирным ? или вообще никак не выделять т.к. ПС уже все сами понимают ? Где-то прочел, что тегом "strong" лучше не выделять ключ, а выделить важные участки в текста. Я вообще не выделяю ключи просто потому, что пишем хороший текст. Как понять хороший текст это только посмотреть ТОП если не понятно то собираем информацию буквально по крупицам из кластера запросов да это долго, да не везде эффективно. Но зато результат можно прогнозировать. Закрепляем все закупкой ссылок. Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted July 6, 2018 Report Share Posted July 6, 2018 2 часа назад, Skib сказал: То есть проверяли на 2 страницах? Так это не показатель. А вот про меру - в точку. То есть проверял на трёх сайтах с разной тематикой Link to post Share on other sites
Fortex 4 Posted July 16, 2018 Report Share Posted July 16, 2018 В 06.07.2018 в 11:05 AM, Volk36 сказал: Я выделяю и точное вхождение и разбавленный вариант Так можно делать, выделение должна подчеркивать основную мысль. Курсив можно использовать для цитат с источников. Но выделять ключевые фразы черт ногу сломит с этим вопросом, где-то работает, а где-то нет! Часто бывает, что нафигачат выделений через слова и норм сайт в топе. А бывает ты сидишь карпишь над текстом, и сделал пару выделений, вроде растет растет и тут бам через недельки полторы две в 10-го на 25-ый потом ниже ниже и ниже и выясняется по итогу что лучше ничего не выделять Skib 1 Link to post Share on other sites
Busines 228 Posted July 16, 2018 Report Share Posted July 16, 2018 Строг не то, что работает, но грех его не использовать хотя бы 1 раз. Классика моя такая: разный title, разный h1, h2, strong, разный alt и любая портянка текста. Работает на трастовых доменах на ура, даже не парюсь насчет тошнотности и прочей лабуды. Для молодого сайта под Яндекс хватает и h2 тегов на странице без strong, но если хотите - всё же используйте его 1 раз. StayinLight 1 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 16, 2018 VIP Report Share Posted July 16, 2018 Выделять ключи не нужны, выделять нужно ту информация, что трудна в освоение или наиболее важная информация. Например: Цитата Вася пошел купить яблоки в магазин, но ему придеться заплатить ндс 18. НДС 18% вводится только на импортные продукты, именно поэтому вам придеться заплатить такой процент, но на внутренний продукт действует пониженный тариф 10%. Очень грубый пример, но вы поняли надеюсь. Конкретно выделять ключи не нужно. Роботы поумнели и сами могут разобрать вашу статью на ключевые фразы. Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted July 16, 2018 Report Share Posted July 16, 2018 Представляю как представители Яндекса щас ржут. В рекомендациях ПС к вебмастера, есть что то типа, если в общих словах, выделять нужно те участки которые несут смысловую нагрузку. Например, пошёл Сережа смотреть мультфильм маша и медведь на ютуб. Есть тут смысловая нагрузка, которую нужно выделить? Нет, тк пользователи текст все равно не прочитают. Но мы выделим текст: мультфильм маша и медведь. А учитывая остальную оптимизацию, h1, title, перелинковку и куевую тучу факторов, вч маша и медведь, а дальше сч, нч с хвостами типа мультфильм, смотреть и т.п. Но чаще всего это бесполезно и на ровне с тегом meta keywords. Skib 1 Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted July 17, 2018 Report Share Posted July 17, 2018 13 часа назад, kkey80 сказал: Представляю как представители Яндекса щас ржут. В рекомендациях ПС к вебмастера, есть что то типа, если в общих словах, выделять нужно те участки которые несут смысловую нагрузку. Например, пошёл Сережа смотреть мультфильм маша и медведь на ютуб. Есть тут смысловая нагрузка, которую нужно выделить? Нет, тк пользователи текст все равно не прочитают. Но мы выделим текст: мультфильм маша и медведь. А учитывая остальную оптимизацию, h1, title, перелинковку и куевую тучу факторов, вч маша и медведь, а дальше сч, нч с хвостами типа мультфильм, смотреть и т.п. Но чаще всего это бесполезно и на ровне с тегом meta keywords. В рекомендациях много чего написано, а там АГС или фильтр(ы) ловишь... Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted July 17, 2018 Report Share Posted July 17, 2018 14 часа назад, sokolokaa сказал: Выделять ключи не нужны, выделять нужно ту информация, что трудна в освоение или наиболее важная информация. Например: Очень грубый пример, но вы поняли надеюсь. Конкретно выделять ключи не нужно. Роботы поумнели и сами могут разобрать вашу статью на ключевые фразы. Для этого есть тег <b> <em>, <strong> и <b>,<i> - это разные теги согласно спецификации. Хотя гугл заявил что для их алгоритмов они одинаковы. А ещё гугл заявлял что не всегда нужно его слушать... Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted July 17, 2018 Report Share Posted July 17, 2018 1 час назад, Volk36 сказал: Для этого есть тег <b> <em>, <strong> и <b>,<i> - это разные теги согласно спецификации. Хотя гугл заявил что для их алгоритмов они одинаковы. А ещё гугл заявлял что не всегда нужно его слушать... А еще гугл говорит НЕ! покупайте пресс-релизы, а на деле устраивает спонсорские мероприятия с призовым фондом в 220к$ чтобы поставили пресс релиз на их новый сервис, слышали? Верите?) Это было раньше, все это имело очень значимый вес теги b, i имели не меньший вес, чем strong, em - ведь разработчик сайта и оптимизатор это разные люди - вот в чем беда. ПС это знают, поэтому понимают на что стоит заострить внимание, а что стоит игнорировать. Смотрите в ТОП 1-10, чаще всего там сайты которые не заморачиваются подобным, не люблю я давать советы и набирать конкурентов, но вместо выделения тегом strong и b, полезнее, куда полезнее получить ссылку с нормального ресурса с тем же анкором и текст на сайт не уродуется.. Например, представьте я ищу инфу "туры в крым", захожу на сайт и там через абзац жирным: дешевые туры в крым, недорогие туры в крым. в крыму весело и еще нравится когда некоторые наивно разбавляют, типа: а вы знали, туры в крыму можно купить у нас и хорошо отдохнуть? - причем это с реального сайта.... Ну прямо нет не знал, я набрал в яндексе купить туры в крым, открыл первый сайт и я не ожидал что мне сразу предложат продажу туров)), прямо мистика) конечно всегда есть свои но! но чаще всего это так. diplomdistant and Skib 2 Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted July 17, 2018 Report Share Posted July 17, 2018 1 час назад, kkey80 сказал: А еще гугл говорит НЕ! покупайте пресс-релизы, а на деле устраивает спонсорские мероприятия с призовым фондом в 220к$ чтобы поставили пресс релиз на их новый сервис, слышали? Верите?) Это было раньше, все это имело очень значимый вес теги b, i имели не меньший вес, чем strong, em - ведь разработчик сайта и оптимизатор это разные люди - вот в чем беда. ПС это знают, поэтому понимают на что стоит заострить внимание, а что стоит игнорировать. Смотрите в ТОП 1-10, чаще всего там сайты которые не заморачиваются подобным, не люблю я давать советы и набирать конкурентов, но вместо выделения тегом strong и b, полезнее, куда полезнее получить ссылку с нормального ресурса с тем же анкором и текст на сайт не уродуется.. Например, представьте я ищу инфу "туры в крым", захожу на сайт и там через абзац жирным: дешевые туры в крым, недорогие туры в крым. в крыму весело и еще нравится когда некоторые наивно разбавляют, типа: а вы знали, туры в крыму можно купить у нас и хорошо отдохнуть? - причем это с реального сайта.... Ну прямо нет не знал, я набрал в яндексе купить туры в крым, открыл первый сайт и я не ожидал что мне сразу предложат продажу туров)), прямо мистика) конечно всегда есть свои но! но чаще всего это так. Я не утверждаю что данные теги это ноу хау и являются ключевым фактором в ранжировании. Я обозначил свою позицию, " У каждого своё сео" kkey80 1 Link to post Share on other sites
Parviz 13 Posted May 17, 2020 Report Share Posted May 17, 2020 А сейчас какие теги актуальные и стоит ли выделять ключи? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now