Jump to content

Нужна срочно проф консультация. Ставлю ссылку на товар, а получается на статью.

Recommended Posts

Добрый день! Очень нужна помощь специалисто по сео!!! Такой вопрос. Про ссылки не с внешних сайтов, а сео продвижение статьями на сайте. Ключевые фразы (например, подарочная корзина для женщин) ведут на раздел товаров (подарочные корзины). Думаю все понимают, про то я . Таким образом я продвигаю сайт по фразе подарочные корзины для женщин и покупатели при клике в Поиске будут попадать в раздел Подарочные корзины.
Сейчас решила сама размещать на сайт статьи вместо сеушника. Делаю всё по образцу. Система Modx интернет-магазин. В статьях на ключевые слова делаю ссылку на раздел товаров, ссылаюсь на те же разделы. Но после моего размещения статей, в выдаче в поиске при клике я стала попадать не в раздел товаров, а в мою статью. Но на неё я ссылок не давала... Как это исправить и что я делаю неправильно?

• Administrators
7 часов назад, Татьяна Гаврилова сказал:

Сейчас решила сама размещать на сайт статьи вместо сеушника

зря вы обидели своего "сеушника"... 

Вы знаете, просто изначально она неправильно мне подобрала ключевые слова, не знаю как это можно было так сделать. Вообщем мы раскручивали сайт по фразам, среди которых были фразы, которые никто не ищет. И я рассчитывала, что уже с мая сайт продвинется и будут заказы. А из-за того, что мы поменяли почти все фразы раскрутка затянула и  вот уже июль и денег больше нет на раскрутку. ((( Некоторые разделы очень неплохо проиндексирвались уже и 23 и 40 и 90 позиции в Яндексе и просто жалко терять позиции, если не раскручиваться, сайт опять упадет. Пойдут заказы, опять закажу раскрутку, а пока сама хочу хоть что-то сделать. Прсто жалку. Уже больше 60 тыс в сео вбухала, не терять же позиции.

Сейчас сделала эти две статьи как неопубликованные.  Причем по всем ключам и ссылкам, которые я разместила  такая ситуация. Очень нужен совет специалиста, кто понимает в этом. 

В поиске по определенной ключевой фразе находится та страница, которая этой фразе более релевантна. Если ничего не понимаете, то просто удалите статью, это будет легче всего. Если есть желание устроить небольшой взрыв мозга, то гуглите про релевантность и плотность ключевых фраз

Это что же получается. Что раньше релевантными были разделы, а тут я две статьи разместила и у меня все шесть ключевых фраз как более релевантные вышли? Не может такого быть! Просто я что-то размещаю не так. 

Может найдется специалист, который глянет с уданенного доступа? Я не хочу давать пароль от системы управления. А подключиться и посмотреть было бы проще, чем скрины делать.

А может кто сталкивался с подобной ситуацией? Может в начала вашего обучения или у кого-то такое было? это же очень важный момент... Вы эе сео специалисты! Вы же это должны знать. От дапустим вы работаете у заказчика, у которого такая проблема. Как вы её решите..??

• Administrators
16 минут назад, Татьяна Гаврилова сказал:

Как вы её решите..??

Сделаем СЕО аудит. 

Вы до сих пор не видите связи между 

В 11.07.2018 в 2:01 AM, Татьяна Гаврилова сказал:

Сейчас решила сама размещать на сайт статьи вместо сеушника

и

В 11.07.2018 в 1:48 PM, Татьяна Гаврилова сказал:

Это что же получается. Что раньше релевантными были разделы, а тут я две статьи разместила и у меня все шесть ключевых фраз как более релевантные вышли? Не может такого быть! Просто я что-то размещаю не так. 

?

Это как если бы я полез чинить движок своего авто, не имея ни малейшего понятия как это делать. Закажите где-нибудь в сео студии полноценный аудит сайта с планом работ и вперёд, к топу.

В 11.07.2018 в 9:03 AM, DevilStar сказал:

Отлично сказано

В 11.07.2018 в 9:49 AM, Anyue сказал:

Значит, ваша страница с текстом релеватнее, чем другая, которую хотите видеть в поиске по тому или иному ключу.

Это возможно но не факт, возможно она видит персонализированную выдачу

11 минуту назад, Татьяна Гаврилова сказал:

Я много смотрю сейчас видео, как размещать тексты. Там везде просто ставят ссылку и всё. Никакие нюансов. Но в одном видео увидела, что нужно очищать текст от форматирования, вставляя его в блокнот. Я одну статью скорректоровала так, а вторую удалила и заново разместила со всеми конечно заголовками как полагается Н1 и Н2 и Н3.  Посмотрим через пару дней, что будет.

26 минут назад, Татьяна Гаврилова сказал:

А может кто сталкивался с подобной ситуацией? Может в начала вашего обучения или у кого-то такое было? это же очень важный момент... Вы эе сео специалисты! Вы же это должны знать. От дапустим вы работаете у заказчика, у которого такая проблема. Как вы её решите..??

Все, что Вы делаете не так называется каннибализацией ключевых фраз

semantica.in/blog/kannibalizacziya-klyuchevykh-slov-i-seo.html

Релевантная страница в том или ином поисковике определяется следующим запросом в поисковой строке

ключевая фраза site:www.moi-sait.ru

Первая страница по запросу будет наиболее релевантной

Если в качестве первой находится не та страница, которую вы хотите видеть в поиске, то повторюсь, стоит озадачится изучением плотности ключей и анализом контента обеих страниц

Но легче попросить вернуться сеушника

В 11.07.2018 в 9:03 AM, DevilStar сказал:

Дорогие друзия сеушники, я понимаю, что со стороны это действительно так кажется. А теперь давайте посмотрим с моей стороны, со стороны заказчика, со стороны предпринимателя. 

Предприниматель должен уметь всё по чуть-чуть и во всем немного разбираться, а иначе, как он поймет, что  перед ним специалист или нет??? Согласны? Вот мне тоже пришлось проверять работу сеушника. И я поняла, что она допустила ошибки из-за которых мы упустили (просрали) 3 месяца раскрутки и деньги в никуда. Но я не сержусь и понимаю, что отчасти это и моя вина и я должна тоже была сразу проверить фразы, чего не сделала и доверилась ей как профессионалу.

В чем же была её ошибка? Она сотрудник фирмы, которая предоставляет хорошие услуги по не высокой цене, ведет много проектов и часто не успевает и сдает работу позже на неделю, хотя вижу, что работает быстро. Видимо просто много проектов. При такой скорости она не углубляется в специфику каждого продукта. Она подобрала фразы, отталкиваясь от заголовков на сайте. Такие фразы как "love boxe" и "розы люкс" часто используют фирмы на сайтах, но люди не используют их при поиске. Поэтому показов было ноль. В результате 30% фраз были хорошие 700-1200 запросов, 30% с маленьким поиском 150-200, и 30% - вообще никто не искал. 

Потом нужно понимать специфику семантики товара. Например, запрос "подарочная корзина" мне не подходит, по нему люди ищют корзины оптом. Мне нужны запросы "подарочная корзина для женщин" ... на 8 марта... с конфетами... и т.д. Понимаете да? А для этого нужно мозг напрягать. Я не устроила никаких истерик, т.к. я адекватный человек , хотя ,поймите, очень расстроилась, считаю что все эти фразы сеушник должен был проверить в Яндекс ворд стате на количество запросов.

Я предприниматель, и моя задача учиться привлекать клиентов и делать качественный продукт. Я не собираюсь углубляться ни в бугалтерию, ни в раскрутку и директ и т.д. конечно, хочется при первой же возможности делигировать полномочия. Но на начальном этапе многое приходиться делать самой. И каждый предприниматель олжен быть к этому готов. Многие хотят денег, но не готовы работать много в начале, поэтому и выбирают работу по найму.

Надеюсь я ответила на ваши сомеения и вопросы. Надеюсь на понимание и адекватность.

• Administrators
2 минуты назад, Татьяна Гаврилова сказал:

Предприниматель должен уметь всё по чуть-чуть и во всем немного разбираться, а иначе, как он поймет, что  перед ним специалист или нет??? Согласны?

Вообще ни разу не согласен. Каждый должен заниматься своим делом. А человек-комбайн никогда не будет эффективен ни в чем.

Повторюсь, закажите СЕО аудит у профессионалов, пока сами же свой сайт не убили.

Я один вижу взаимосвязь между "вы отказались от услуг сео специалиста" и "вы испортили релевантность страниц"? Так может вы всё же уволили "специалиста"?

У меня просто законяились деньги. Я рассчитывала сто при раскрутке с февраля по июнь у меня будут ну хоть какие-то заказы. Заказов ноль. Носто нечем платить сеушнику. 

2 минуты назад, Татьяна Гаврилова сказал:

проверить фразы

Вам должны были сразу предложить это 

3 минуты назад, Татьяна Гаврилова сказал:

В результате 30% фраз были хорошие 700-1200 запросов, 30% с маленьким поиском 150-200, и 30%

Вы от куда взяли эти цифры?

9 минут назад, Татьяна Гаврилова сказал:

Например, запрос "подарочная корзина" мне не подходит, по нему люди ищют корзины оптом

Открыл выдачу Яндекс вбил "подарочная корзина" вышли в первой 5ти строчках это
http://www.max-gift.ru/catalog/podarochnye-korziny/
https://7korzin.com/podarochnie-korzini
Тут опта нет?! Вы по Москве ищите или у вас другой город?

11 минуту назад, Татьяна Гаврилова сказал:

Я предприниматель, и моя задача учиться привлекать клиентов и делать качественный продукт.

Золотые слова Татьяна Гаврилова. Да вот только, вы не выслушали вашего сеушника. Подойдите к делу критически я более чем уверен, что еще много чего нового узнаете и поймете. А так пожелаю вам только удачи!

Некоторые фразы на 23 или 41 или 60 позиции и не хотелось эти позиции терять. Сейчас снова ищу работу, придется идти работать по найму опять. Думала пару месяцев размещать тексты со ссылками - это не сложно. Но вот такая ерунда получилась. Дамала, может кто подскажет что-то дельное. 

Только что, Татьяна Гаврилова сказал:

Некоторые фразы на 23 или 41 или 60 позиции и не хотелось эти позиции терять. Сейчас снова ищу работу, придется идти работать по найму опять. Думала пару месяцев размещать тексты со ссылками - это не сложно. Но вот такая ерунда получилась. Дамала, может кто подскажет что-то дельное. 

Честно, директ в помощь. Сразу будет понятно специалист работает или нет. Заказы есть - специалист, а если нет, то, скорее всего, слабый специалист (новичок или разводила).

Да, не проверила фразы. Потому что надеюсь на специалистов, у меня много других задачь. Я в целом пробежалась по фразам, но детально за каждой не лазила в Яндекс. Вообще можно ей было мне не просто  список предоставить, в виде таблицы  и рядом количество запросов указать, тогда бы сразу стало ясно. Но что про это говорить. В предь буду знать.

Я теперь много интересных сервисов нашла, например, где можно  посмотреть количество конкурентов, рекламирующихся по фразе  и соответственно выбрать самый хороший запрос. Т.е. если две фразы имеют одинаковое количество запросов, а например, по первой рекламируется в сео 30 человек, а повторой 8, то выбрав вторую, можно быстрее выйти в топ. Классно? Что не делается, всё к лучшему.

Мне кажется, дело тут не в релевантности, а в том, как я статьи размещаю. Что-то технически не так делаю. Вот я создаю новую статью методом копирования предыдущей и просто всё там меняю: заголовки, позицию в меню, текст, картинки и т.д. Может это влияет? может нужно не копировать, а делать дочерний элемент раздела статьи?

1 минуту назад, Татьяна Гаврилова сказал:

Мне кажется, дело тут не в релевантности, а в том, как я статьи размещаю. Что-то технически не так делаю. Вот я создаю новую статью методом копирования предыдущей и просто всё там меняю: заголовки, позицию в меню, текст, картинки и т.д. Может это влияет? может нужно не копировать, а делать дочерний элемент раздела статьи?

Нужно видеть сайт и конкретные страницы.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...