Jump to content

Правый блок региональной выдачи Яндекса

Recommended Posts

Всем привет! Нужен совет. Если посмотреть региональную выдачу Яндекс, то в правом блоке, пример https://yadi.sk/i/H5PYtJQz3Z5Ym можно увидеть яндекс карты с организациями, либо одна организация.и информация о ней. Есть ли какая-то система ранжирования для отбора сайтов компаний в этот блок? Какие требования нужно выполнить чтобы туда попасть? Есть сайт на продвижении, по многим запросам он в ТОП3, 70-80% из них в ТОП1, компания добавлена в Яндекс.Справочник, закупается реклама в Яндекс.Директ, но несмотря на все сайт  конкурента висит вы этом блоке.

• Модератор
Цитата

можно увидеть яндекс карты с организациями

В правом блоке я вижу себя! И надпись: Ничего не найдено. Владелец удалил файлы либо закрыл к ним доступ или в ссылке опечатка

Я сначала тоже так подумал, но при приоритетном размещении метка на карте отличается от остальных, расширенная карточка компании, но у сайта-конкурента все также как и у всех.

1 час назад, BrainStorm сказал:

Я сначала тоже так подумал, но при приоритетном размещении метка на карте отличается от остальных, расширенная карточка компании, но у сайта-конкурента все также как и у всех.

Мета разметка? Если она есть, обновите.

В вебмастере есть проверка не помню точно а каком разделе.

Инструменты, валидатор микроразметки и там адрес организации

Ну в чем проблема, добавьте сайт в яндекс карты, в schema.org пропишите такие же данные и должно быть все ок

Я пару лет назад пытался попасть в быстрые ответы в яндексе. Как попал, траф с яндекса заметно снизился. Но если вам важны заказы а не трафик, то стоит попробовать

15 часов назад, petroff сказал:

Ну в чем проблема, добавьте сайт в яндекс карты, в schema.org пропишите такие же данные и должно быть все ок

Я пару лет назад пытался попасть в быстрые ответы в яндексе. Как попал, траф с яндекса заметно снизился. Но если вам важны заказы а не трафик, то стоит попробовать

Читайте внимательнее. Я имею в виду что у конкурента на сайте нет микроразметки. Сайт клиента добавлен в Яндекс Справочник. Сайт конкурента стал оседать в выдаче (он не занимает 1 места по многим запросам), но он по прежнему висит в правом блоке и собирает всех клиентов.

там просто показывается ближайшая к вам организация, т.к ближайших организаций всего 1, она показалась в расширенном снипете с картинкой, если бы их было 3-4-5 штук то была бы карусель карточек ближайших организаций, в этой каруселе на первом месте была бы карточка с приоритетным размещением

но тк организация всего одна нет ни карусели ни соотвественно приоритета

7 минут назад, BrainStorm сказал:

Читайте внимательнее. Я имею в виду что у конкурента на сайте нет микроразметки. Сайт клиента добавлен в Яндекс Справочник. Сайт конкурента стал оседать в выдаче (он не занимает 1 места по многим запросам), но он по прежнему висит в правом блоке и собирает всех клиентов.

Ну и че, фиг с ней с этой разметкой, в яндекс карты добавьтесь. С большей вероятностью можно говорить, что информация в правом блоке тянется из яндекс карт, а не яндекс справочника. Это наверное разные сервисы

Вот ваш конкурент, очень похожая информация

https://yandex.ru/maps/51/samara/?ll=50.229506%2C53.206957&z=16&mode=search&text=самара сео простор&sll=44.005986%2C56.333753&sspn=0.844574%2C0.290271&ol=biz&oid=1144016073  

И про карусель всё верно сказано

1 минуту назад, BrainStorm сказал:

возможно и так, но внизу есть карусель с предприятиями, в том числе с сайтом клиента.

это уже похожие организации скорее всего они просто в смежной тематике добавлены в яндекс правочник (они же яндекс карты)

например Простор добавлен в Маркетинг, Реклама, Хостинг, а ваш клиент в Хостинг, Реклама, Полиграфия, соотвественно он не входит в Маркетинг но по похожим местам будет внизу выводится тк есть смежные темы

Тематика одна и та же. Компания конкурента находится дальше от меня чем остальные.

Ладно спасибо за ответы! Может как-то получится вытурить от туда конкурента.

2 часа назад, BrainStorm сказал:

Тематика одна и та же. Компания конкурента находится дальше от меня чем остальные.

Ладно спасибо за ответы! Может как-то получится вытурить от туда конкурента.

Микроразметку, смотрите в вебмастере Яндекса! Там другая, немного иной формат можно внедрять.

<div class="col-xs-12 col-sm-5 col-sm-offset-1" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Organization">
						<div itemprop="name" class="hidden">«SEO Простор»</div>
						<div><a href="tel:+78462129582" itemprop="telephone"  class="hidden">+7 (846) 212-95-82</a></div>
						<div class="address" itemprop="address" itemscope="" itemtype="http://schema.org/PostalAddress">г. <span itemprop="addressLocality">Самара</span>, <span itemprop="streetAddress">2-ой Безымянный переулок, д.1, оф. 311</span></div>
						<div class="soc">
							<a href="https://vk.com/seoprostor" target="_blank" rel="nofollow"></a>
							<a href="https://www.instagram.com/seoprostor/" target="_blank" rel="nofollow"></a>
						</div>
					</div>

Как Вы вообще предоставляете услуги по продвижению, если банальную простую вещь не можете разобрать ?!

55 минут назад, kkey80 сказал:

Как Вы вообще предоставляете услуги по продвижению, если банальную простую вещь не можете разобрать ?!

Да 3/4 владельцев сайтов не знают какую разметку на сайт ставить. Начинаешь что-то рассказывать, реакция примерно следующая:

м-м-м-м, очень интересно, но лучше пойду плагин на вордпресс поищу

В итоге на корпоративном или коммерческом сайте оказывается в лучшем случае блоговая разметка

• 2 months later...
В 12.07.2018 в 2:24 AM, BrainStorm сказал:

Всем привет! Нужен совет. Если посмотреть региональную выдачу Яндекс, то в правом блоке, пример https://yadi.sk/i/H5PYtJQz3Z5Ym можно увидеть яндекс карты с организациями, либо одна организация.и информация о ней. Есть ли какая-то система ранжирования для отбора сайтов компаний в этот блок? Какие требования нужно выполнить чтобы туда попасть? Есть сайт на продвижении, по многим запросам он в ТОП3, 70-80% из них в ТОП1, компания добавлена в Яндекс.Справочник, закупается реклама в Яндекс.Директ, но несмотря на все сайт  конкурента висит вы этом блоке.

Привет. Туда попадают самые кликабельные компании... Ими со временем становится приоритеное подключение. Директ с этого сервиса,мягко говоря, задвинули

• 1 month later...

Проверил несколько раз, у клиента не было подключено. Видимо сайт уже несколько лет существует и он был один в этой тематике и в этом регионе и соответственно набрал некий уровень кликабельности.

Вопрос все-таки решили путем приоритетного размещения в Яндекс.Картах. Хочу заметить, что после активации этой услуги, пошли звонки, причем не какие-то левые звонки, а именно звонки с заказами и клиент нарадоваться не мог, плюс на сайт пошли переходы, в основном с Яндекс.Карт и часть из поисковой выдачи, как раз из того самого правого блока. Поэтому тем кто продвигает сайты или свой бизнес в регионах и небольших городах стоит обратить на эту услугу внимание.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...