VIP vituson 675 Posted July 12, 2018 VIP Report Share Posted July 12, 2018 Прошлую мою аналогичную тему закрыли, но появилась новость схожей тематики. Цитата как пишет Telegram-канал Незыгарь, сотрудники ФНС собираются обсудить с Яндексом «технологии сбора данных о фрилансерах». Предполагается, что Яндекс начнет передавать информацию о фрилансерах, зарегистрированных на его площадках. Таким образом, ФНС продолжает бороться с серым сектором и ищет скрытые доходы россиян. kapital-rus.ru/articles/article/nalogovaya_hochet_znat_skolko_u_vas_deneg_na_karte_budet_li_fns_kontrolirov/ Link to post Share on other sites
RND161 0 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 Нагоняют страха, чтобы народ сам побежал на учет вставать. У нашего гос-ва в данный момент нет таких ресурсов, чтобы взять все это под контроль. Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 3 минуты назад, RND161 сказал: Нагоняют страха, чтобы народ сам побежал на учет вставать. У нашего гос-ва в данный момент нет таких ресурсов, чтобы взять все это под контроль. Когда вопрос касается налогов ресурсы найдутся. ipkloers 1 Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted July 12, 2018 Author VIP Report Share Posted July 12, 2018 9 минут назад, RND161 сказал: У нашего гос-ва в данный момент нет таких ресурсов, чтобы взять все это под контроль. Я помню историю примерно 3-4-х летней давности, когда закрывали фирмы - партнеры Яндекса, через которые можно было рекламу Яндекса на сайт вешать (напрямую было нельзя), так было много сообщений от пользователей, что их вызывали в налоговую по поводу деятельности этих посредников. Так что нет ничего невозможного. Link to post Share on other sites
Ganjobio 32 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 Любую прибыль с помощью Яндекса государство облагает налогом, причем ООО Яндекс платит их автоматом, вычисляя из заработка вебмастера. Скажу более того - Яндекс официально выступает в качестве работодателя - и если надо, готов предоставить все нужные бумажки в соответствии с установленными Законодательством правилами. PS. По поводу начального поста - скорее всего это фишинг. Не попадайтесь на удочку мошенников! StayinLight 1 Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 1 минуту назад, Ganjobio сказал: Любую прибыль с помощью Яндекса государство облагает налогом, причем ООО Яндекс платит их автоматом, вычисляя из заработка вебмастера. Скажу более того - Яндекс официально выступает в качестве работодателя - и если надо, готов предоставить все нужные бумажки в соответствии с установленными Законодательством правилами. Так речь не о заработке на РСЯ, а в целом о фрилансе. Яндекс тут выступает как "помогающее" лицо. Link to post Share on other sites
Ganjobio 32 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 17 минут назад, Skib сказал: Так речь не о заработке на РСЯ, а в целом о фрилансе. Яндекс тут выступает как "помогающее" лицо. Скорее всего это фишинг! Не надо давать свои личные и платежные данные в интернете! Внимательно проверяйте URL, прежде чем вводить какую-либо конфиденциальную информацию. PS. kapital-rus.ru/articles/article/nalogovaya_hochet_znat_skolko_u_vas_deneg_na_karte_budet_li_fns_kontrolirov/ - Этот URL не имеет никакого отношения к Яндексу! Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 1 час назад, Ganjobio сказал: Скорее всего это фишинг! Не надо давать свои личные и платежные данные в интернете! Внимательно проверяйте URL, прежде чем вводить какую-либо конфиденциальную информацию. PS. kapital-rus.ru/articles/article/nalogovaya_hochet_znat_skolko_u_vas_deneg_na_karte_budet_li_fns_kontrolirov/ - Этот URL не имеет никакого отношения к Яндексу! Открыл урл, глянул мельком - в чем там фишинг, если не секрет? Не увидел там формы ввода своих каких-либо данных, логинов/паролей - может это просто вброс а не фишинг? Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 Ещё ужастики по теме : Минкомсвязь планирует накрыть РФ аналогом китайского файрвола Федеральная налоговая служба попросила Минфин дать ей право запрашивать у банков информацию обо всех средствах, поступающих на счета россиян. Сейчас такую информацию налоговики могут получить только в рамках проверок — выездных и камеральных Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted July 12, 2018 Author VIP Report Share Posted July 12, 2018 1 час назад, Ganjobio сказал: Этот URL не имеет никакого отношения к Яндексу! А вам кто-то должен дать ссылку на Яндекс? Это ссылка на новость, цитата из которой приведена в начале темы. Если вы не понимаете, что такое ссылка, то объясню. Ссылка - это уникальный адрес в Сети интернет, которая ведет на одну из страниц множества сайтов с определенной информацией. Но не все сайты - Яндекс, кроме Яндекса есть еще миллионы других сайтов. Теперь, надеюсь, вам немного понятнее или нет? Фишинговый сайт - это сайт, который, выдавая себя за другой, какой-нибудь общеизвестный сайт, похищает конфиденциальные данные. Новостные сайты таковыми не являются, поскольку ни под кого не маскируются, а "Просто" размещают новости, публикуемые пользователями или журналистами. Или у вас паранойя? Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 Этот проект давно обсуждается, яндекс давно в е платежки автоматом в налоговую отправляет, это давно не секрет, суть в том что за счёт переводов можно легко вычислить кто фрилансер, мораль проста все на киви )) StayinLight 1 Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 3 часа назад, Skib сказал: Когда вопрос касается налогов ресурсы найдутся. Совершенно правильно Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 2 часа назад, Ganjobio сказал: Любую прибыль с помощью Яндекса государство облагает налогом, причем ООО Яндекс платит их автоматом, вычисляя из заработка вебмастера. Скажу более того - Яндекс официально выступает в качестве работодателя - и если надо, готов предоставить все нужные бумажки в соответствии с установленными Законодательством правилами. PS. По поводу начального поста - скорее всего это фишинг. Не попадайтесь на удочку мошенников! Яндекс платит налог за себя. Вы причём? Что значит Яндекс работодатель? У Вас есть трудовой договор с яндексом согласно которому Вы числитесь как официальный трудоустроенный в Яндекс?)) Link to post Share on other sites
Ninoi 54 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 Государство всегда народную отару стригло. Овцы обросли шерстью, криптой балуются, заработки в сети... Надо стричь! Казалось бы какое дело государству до интернета, нейтральная территория, ан нет. Есть возможность пограбить - значит будут грабить, по возможности. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted July 12, 2018 Модератор Report Share Posted July 12, 2018 Прошу всех воздержатся от обсуждения общественного строя, мы не политический форум. За это у нас предусмотрены "красные карточки" ToneR and melnychuk1985 2 Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 10 минут назад, Ninoi сказал: Государство всегда народную отару стригло. Овцы обросли шерстью, криптой балуются, заработки в сети... Надо стричь! Казалось бы какое дело государству до интернета, нейтральная территория, ан нет. Есть возможность пограбить - значит будут грабить, по возможности. живете то вы не на нейтральной территории и наверно пользуетесь благами цивилизации , а платить налоги не хотите... Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 12, 2018 VIP Report Share Posted July 12, 2018 Яндекс и так вебмастерам доходы обломал с блоками ссылок от Adsense, а теперь и стукачить будет. Эх, чувствую вебмастера скоро бесплатно начнут Google поиск рекламировать)), я бы с радостью, около 30к своего трафика, на видном месте баннер "Пользуйтесь Google поиском". Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 сейчас каждое говно-СМИ выдумывают новости по страшнее лишь бы заманить трафик на сайт Skib 1 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 1 час назад, Beauty сказал: сейчас каждое говно-СМИ выдумывают новости по страшнее лишь бы заманить трафик на сайт Мне нравятся новости аля "маркетгид" - каждый день начинается война, через день президент принял закон о том, что каждый...", а если выключен адблок, то и реклама соответствующая: типа "на утро из вас выйдет комок глистов если с вечера ... съесть комок глистов" Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 4 часа назад, olegunique сказал: живете то вы не на нейтральной территории и наверно пользуетесь благами цивилизации , а платить налоги не хотите... Один пользователь в развёрнутом виде исчерпывающе ответил на этот вопрос: 1. "Дружочек мой", как мало вы про жизнь знаете. А государство мне дало хоть копейку на создание собственного рабочего места? Обеспечило меня мебелью, помещением, электроэнергией, подключило к интернету, купило мне компьютер? - Нет. 2. А разве фрилансеры стоят с протянутой рукой в службах занятости и получают пособие по безработице, даже там, где реально работы нет? - Нет. 3. А разве государство приняло законы, которые способствовали бы выходу из тени? А как быть фрилансерам, которые зарабатывают 15 тысяч рублей в месяц? Они не могут быть ИП (отдай 6%, найми бухгалтера, трать время, отдай каждый год разово 22 тысячи рублей в ПФР - это 1,5 месячных заработка такого фрилансера). - Нет, не приняло такие законы. Но государство очень хочет покопаться в нашем кармане. Повысить цену и акцизы, увеличить плату и пошлины, придумать иные налоги способы изымания денег. P.S. Кстати, если кто не в курсах - каждый раз, когда вы что-то покупаете, вы платите налоги, когда вы берете билет на автобус или самолет, приобретаете бензин - каждый раз, когда вы расстаетесь с деньгами через любой кассовый аппарат, вы автоматически платите налоги, причем часто завышенные на 100-150% по отношению к реальной стоимости продукта (вспомним за акциз). А теперь самое неприятное Про пенсионный возраст можете даже не думать. Фрилансер по-любому уйдет на пенсию в 70 лет даже без принятия новой реформы. Потому что в 2017 году уже была принята поправка, по которой если ты не проработал лет 30 официально (с 2023 гда, пока это 16 лет), то социальную пенсию получишь в 70 лет и маленькую, как титька у таракана (женщины в 68 лет). А обычной пенсии тебе не видать. Поэтому, господа, про пенсию можете не переживать. Доживут точно не все. - В связи с этим еще один вопрос - с какого перепугу я должен подстраиваться под государство и платить в ПФР, кормить кого-то, зная, что сам на 90% до пенсии не доживу? @webostrov Ссылка на первоисточник Skib and zamotin 2 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted July 12, 2018 Report Share Posted July 12, 2018 15 минут назад, x5x сказал: Один пользователь в развёрнутом виде исчерпывающе ответил на этот вопрос: 1. "Дружочек мой", как мало вы про жизнь знаете. А государство мне дало хоть копейку на создание собственного рабочего места? Обеспечило меня мебелью, помещением, электроэнергией, подключило к интернету, купило мне компьютер? - Нет. 2. А разве фрилансеры стоят с протянутой рукой в службах занятости и получают пособие по безработице, даже там, где реально работы нет? - Нет. 3. А разве государство приняло законы, которые способствовали бы выходу из тени? А как быть фрилансерам, которые зарабатывают 15 тысяч рублей в месяц? Они не могут быть ИП (отдай 6%, найми бухгалтера, трать время, отдай каждый год разово 22 тысячи рублей в ПФР - это 1,5 месячных заработка такого фрилансера). - Нет, не приняло такие законы. Но государство очень хочет покопаться в нашем кармане. Повысить цену и акцизы, увеличить плату и пошлины, придумать иные налоги способы изымания денег. P.S. Кстати, если кто не в курсах - каждый раз, когда вы что-то покупаете, вы платите налоги, когда вы берете билет на автобус или самолет, приобретаете бензин - каждый раз, когда вы расстаетесь с деньгами через любой кассовый аппарат, вы автоматически платите налоги, причем часто завышенные на 100-150% по отношению к реальной стоимости продукта (вспомним за акциз). А теперь самое неприятное Про пенсионный возраст можете даже не думать. Фрилансер по-любому уйдет на пенсию в 70 лет даже без принятия новой реформы. Потому что в 2017 году уже была принята поправка, по которой если ты не проработал лет 30 официально (с 2023 гда, пока это 16 лет), то социальную пенсию получишь в 70 лет и маленькую, как титька у таракана (женщины в 68 лет). А обычной пенсии тебе не видать. Поэтому, господа, про пенсию можете не переживать. Доживут точно не все. - В связи с этим еще один вопрос - с какого перепугу я должен подстраиваться под государство и платить в ПФР, кормить кого-то, зная, что сам на 90% до пенсии не доживу? @webostrov Ссылка на первоисточник То есть когда у меня незнакомые люди возле метро просят сниллс им показать и записать, можно смело уже давать? webostrov 1 Link to post Share on other sites
vvvlad777 91 Posted July 13, 2018 Report Share Posted July 13, 2018 13 часа назад, x5x сказал: Яндекс платит налог за себя. Вы причём? Что значит Яндекс работодатель? У Вас есть трудовой договор с яндексом согласно которому Вы числитесь как официальный трудоустроенный в Яндекс?)) А вы загляните в Госуслуги и возьмите выписку из пенсионного фонда !! И вы увидите что Яшкин исправно чехлит в пенсионный фонд с РСЯ... Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted July 13, 2018 Report Share Posted July 13, 2018 2 минуты назад, vvvlad777 сказал: А вы загляните в Госуслуги и возьмите выписку из пенсионного фонда !! И вы увидите что Яшкин исправно чехлит в пенсионный фонд с РСЯ... Это правда. Для резидентов РФ с дохода по РСЯ Яша берет % на уплату налогов за вебмастера. Я же, как иностранный резидент, получаю полную сумму дохода, но уплатить налог должен сам, и это гемор для меня. Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted July 13, 2018 Report Share Posted July 13, 2018 8 часов назад, zinalab сказал: То есть когда у меня незнакомые люди возле метро просят сниллс им показать и записать, можно смело уже давать? Полагаю Вы недооцениваете налоговую службу). Зачем метро? Вы же как и я читаете эту тему. Прежде было заявлено что банки обязали на законодательном уровне предоставлять необходимую информацию для налоговой. При этом этот процесс они максимально автоматизируют, что бы потенциальных «клиентов» отсчитывала программа. Человека будут подымать в кабинет когда им будет уже что предьявить. Допускаю что или уже сделали, или сделают в будущем, определенную ответственность скажем «за несвоевременное оповещение и не уплате» налога с дохода. Введут какой-то дополнительный штраф. Это будет веским мотиватором для многих граждан, и существенно уменьшит объём работы для сотрудников налоговой службы. Налоговая служба это огромная структуризировпнная государственная система, с многочисленным штатом сотрудников, шикарным программным обеспечением и с широкими полномочиями наделённые государством, и главное на их стороне закон! А новые поправки в законодательство РФ, обязуют их выявлять, неучтенные налоги. И глуп тот кто полагает что этот государственный аппарат не сможет до него добраться. Обойти его смогут не многие, те кто адекватно оценивает ситуацию, и понимает что нужно делать что бы не нарушать, а обойти закон, пользуясь пробелами в законодастве. Некоторые дельные примеры были опубликованы по ссылке выше из предыдущего моего Сообщения из темы где был процитирован @webostrov. А остальные пусть думают что они недосягаемы, и государства не хватит возможности дотянутся до них... Это их право)). Link to post Share on other sites
Ganjobio 32 Posted July 13, 2018 Report Share Posted July 13, 2018 Уважаемые Господа! Чтобы закрыть данное обсуждение, хочу сказать следующее: Сейчас содержимое страницы по указанной выше ссылке изменилось. В первый раз, когда я ее открывал, появлялась форма заполнения платежных данных (в том числе секретных кодов карты CVV/CVC). Имея подобную информацию, злоумышленник может распорядиться средствами без ведома владельца карты. Подобные действия он может произвести только в ИНТЕРНЕТЕ! Еще раз предостерегаю ВАС от ввода своих личных и платежных данных на не предназначенных для этого официальных страницах! P.S. Может я ошибаюсь по поводу именно этой страницы. Возможно. В таком случае прошу прощения у владельца! Однако предостережение остается в силе! GifStat 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now