Jump to content

Налоговая хочет знать, сколько у вас денег на карте

Recommended Posts

5 минут назад, vvvlad777 сказал:

А вы загляните в Госуслуги и возьмите выписку из пенсионного фонда !! И вы увидите что Яшкин исправно чехлит в пенсионный фонд с РСЯ...

Так никто в этом и не сомневался. Только причём здесь Яндекс к Вам? Или по Вашему мнению если у меня интернет магазин (и магазин с фактическим адресом) и я заказываю рекламу в Яндекс Директ, я не обязан платить налоги потому что я заказывал Яндекс Директ рекламу, а Яндекс с неё платит налоги, значит и я автоматом освобождаюсь от налогов?)) Вы это хотите сказать?))

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вот как раз то и наоборот, с созданием сберовского искусственного интеллекта, который скоро, по слухам, будет вычислять серую аренду, по анализу всего объема информации, от движения по Карточному Счет

Прошу всех воздержатся от обсуждения общественного строя, мы не политический форум. За это у нас предусмотрены "красные карточки"

Один пользователь в развёрнутом виде исчерпывающе ответил на этот вопрос:  1. "Дружочек мой", как мало вы про жизнь знаете. А  государство мне дало хоть копейку на создание собственног

19 минут назад, Ganjobio сказал:

Уважаемые Господа!

Чтобы закрыть данное обсуждение, хочу сказать следующее:

Сейчас содержимое страницы по указанной выше ссылке изменилось. В первый раз, когда я ее открывал, появлялась форма заполнения платежных данных (в том числе секретных кодов карты CVV/CVC). Имея подобную информацию, злоумышленник может распорядиться средствами без ведома владельца карты. Подобные действия он может произвести только в ИНТЕРНЕТЕ!

Еще раз предостерегаю ВАС от ввода своих личных и платежных данных на не предназначенных для этого официальных страницах!

Не переходил по той ссылке, возможно она и фишинговая. Сошлюсь на информацию из официального сайта налоговой РФ

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/dec/

А вообще я предлагаю заинтересованным вебмастерам создать подобную тему на https://pravorub.ru/ где её прокомментируют юристы, и ответят бесплатно на все Ваши вопросы. Потом поделетись ссылкой здесь на тему, мнение компетентных юристов будет интересно почитать многим. 

Ну, о чем вообще базар? Яндекс уже давно берет деньги из заработка вебмастера для уплаты налога. Яндекс - это твой работодатель! Он официально проходит во всех фискальных органах, все твои доходы с ООО Яндекс облагаются налогом!

1 час назад, x5x сказал:

Так никто в этом и не сомневался. Только причём здесь Яндекс к Вам? Или по Вашему мнению если у меня интернет магазин (и магазин с фактическим адресом) и я заказываю рекламу в Яндекс Директ, я не обязан платить налоги потому что я заказывал Яндекс Директ рекламу, а Яндекс с неё платит налоги, значит и я автоматом освобождаюсь от налогов?)) Вы это хотите сказать?))

Причем тут Директ??? Я про РСЯ и налоги !!! Вы что там курите ? Или просто посты набиваете? 

1 час назад, vvvlad777 сказал:

Причем тут Директ??? Я про РСЯ и налоги !!! Вы что там курите ? Или просто посты набиваете? 

У меня нет не времени не желания детально Вам объяснять принципы налогообложения. Тем более что бы для Вас было более убедительно, многие факты придётся подкреплять ссылками на официальные нормативные акты. Извините но я не вижу смысла убить несколько часов своей жизни что бы убедить Вас в чём-то. Тем более что меня эти нововведения не касаются априори. 

Выше я Вам посоветовал (заинтересованным вебмасерам), сайт где можно задать бесплатно интересующие Вас вопросы, и получить ответы от квалифицированных юристов.

36 минут назад, x5x сказал:

У меня нет не времени не желания детально Вам объяснять принципы налогообложения. Тем более что бы для Вас было более убедительно, многие факты придётся подкреплять ссылками на официальные нормативные акты. Извините но я не вижу смысла убить несколько часов своей жизни что бы убедить Вас в чём-то. Тем более что меня эти нововведения не касаются априори. 

Выше я Вам посоветовал (заинтересованным вебмасерам), сайт где можно задать бесплатно интересующие Вас вопросы, и получить ответы от квалифицированных юристов.

Как показала личная практика, юристы понятия не имеют о таких вот моментах. Они слабо разбираются в тонкостях работы сайтов, которые зарабатывают на рекламе, а не рекламой.

2 минуты назад, Skib сказал:

Как показала личная практика, юристы понятия не имеют о таких вот моментах. Они слабо разбираются в тонкостях работы сайтов, которые зарабатывают на рекламе, а не рекламой.

Согласен, но там их много, и большая вероятность того что среди них попадётся толковый. Во всяком случае это бесплатно. Мне допустим как и Вам понятно что если государственный аппарат если принял законопроект и решил побрить людей на деньги, они дожмут эту тему. И не важно в какой стране. Во всех странах этот принцип работает одинаково. Благодаря понимаю вопроса, граждане РФ, получат возможность понять для себя как можно избежать лишней уплаты налогов при этом не нарушая законодательства. Это для тех кто объективно оценивает ситуацию. А те кто думают что они вне зоны досягаемости налоговой, это их право)).

Вне зоны досягаемости как правило те у кого нечего забрать). А те кто хоть что-то зарабатывают их видно на форуме, они более вдумчиво относятся к этому вопросу потому что не хотят лишний раз залипать на деньги, есть что терять. А те кто зарабатывают 100$ в месяц, так они ложили на налоговую, и возможно они правы, ради 20% они никому не интересны.) 

Порой начитаешься такого и думаешь что за п.. приходит?

Конечно это все может быть правдой, но если я не с РФ, то что мне грозит, если вычислят меня как фрилансера?

• 2 weeks later...
В 13.07.2018 в 9:17 PM, ToneR сказал:

Порой начитаешься такого и думаешь что за п.. приходит?

Конечно это все может быть правдой, но если я не с РФ, то что мне грозит, если вычислят меня как фрилансера?

Вот в тему еще статья про серую аренду... На что интересно обратить внимание (как по мне, от фриланса мало чем отличается): 1. регулярность поступлений ДС на карту (идентичность платежей по сумме), 2. Засветка личных данных в сети (номера телефонов, объявления и т.д. С квартирами в статье прямо об этом написанно, с фрилансом мне не понятно, но думаю алгоритм будет, примерно, тот же).

Что будет? Самое легкое- доначислят... Самое плохое.... гммммммммм Пусть уж лучше доначислят... :ph34r:

Власти Москвы решили выявлять «серую» аренду квартир при помощи big data
С помощью анализа больших данных власти Москвы смогут выявлять арендодателей квартир, которые не платят с этого дохода налоги. Рынок «серых» квартир кратно превосходит легальный, но выявлять неплательщиков технически сложно

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/20/07/2018/5b508bb59a7947b1f3f535f3

В 12.07.2018 в 3:53 PM, RND161 сказал:

У нашего гос-ва в данный момент нет таких ресурсов, чтобы взять все это под контроль

Ага, см. статью выше.

В 13.07.2018 в 9:53 AM, vvvlad777 сказал:

А вы загляните в Госуслуги и возьмите выписку из пенсионного фонда !! И вы увидите что Яшкин исправно чехлит в пенсионный фонд с РСЯ...

Кстати, а если есть отчисления в пенсионный фонд, идёт ли страховой стаж и начисление пенсионных баллов, т.е. зачтётся ли это в условия для пенсии по старости или это отчисления - просто так отчисления, которые есть по факту, но ни на что не влияют?

Не пинайте сапогами, если что, просто в теме я не сильно шарю, а вопрос интересен.

• 1 month later...
  • 1 month later...
В 12.07.2018 в 4:05 PM, vituson сказал:

Я помню историю примерно 3-4-х летней давности, когда закрывали фирмы - партнеры Яндекса, через которые можно было рекламу Яндекса на сайт вешать (напрямую было нельзя), так было много сообщений от пользователей, что их вызывали в налоговую по поводу деятельности этих посредников. Так что нет ничего невозможного.

Вот это новость...Не думал, что такое возможно. 

В 13.07.2018 в 10:47 AM, Ganjobio сказал:

Ну, о чем вообще базар? Яндекс уже давно берет деньги из заработка вебмастера для уплаты налога. Яндекс - это твой работодатель! Он официально проходит во всех фискальных органах, все твои доходы с ООО Яндекс облагаются налогом!

ТО есть если будет висеть реклама от яндекса , то переживать не о чем? 

15 минут назад, falka сказал:

ТО есть если будет висеть реклама от яндекса , то переживать не о чем? 

Если резидент РФ. Также там сумма есть после которой лучше открывать ИП, примерно 22к в месяц, если выходит. А так да, Яндекс варик, чтобы не запариваться с налогами.

UPD. Вот тут в Налогах и сборах посмотрите https://yandex.ru/support/partner2/payments.html#payments__taxes-and-duties

В 14.09.2018 в 11:31 AM, Zein сказал:

Я думаю что это затянется на долгие годы и отследить фрилансера будет очень сложно.

Вот как раз то и наоборот, с созданием сберовского искусственного интеллекта, который скоро, по слухам, будет вычислять серую аренду, по анализу всего объема информации, от движения по Карточному Счету (КС), до рекламы на досках объявлений. То вопрос отслеживания фрилансера это вопрос вовсе не лет.

Плюс тестирование сбора налога на самозанятых, который скоро начнется в некоторых регионах...

6 часов назад, ipkloers сказал:

Плюс тестирование сбора налога на самозанятых, который скоро начнется в некоторых регионах...

Налог не решит проблему. Самозанятые не будут в основной своей его массе платить. Скорее всего начнется тотальное отслеживание поступлений на карту или электронный кошелёк. Вот с этих поступлений, скорее всего, и введут автоматическое снятие налога. Например, написал статью фрилансер, "капнуло" на карту 1000 рублей от работодателя и тут же с неё в счет налоговой будет сниматься 130 рублей.

1 час назад, Kondrateff сказал:

написал статью фрилансер, "капнуло" на карту 1000 рублей от работодателя и тут же с неё в счет налоговой будет сниматься 130 рублей

Не все так просто) Надо еще разобраться, что это фрилансер, что деньги идут от работодателя, что это вообще заработок.

Например, я сыну-студенту каждый месяц перечисляю на карту N-ую сумму, помимо этого не систематично подбрасываю еще кое-какую денежку по мере надобности. Его тоже можно посчитать "фрилансером" :D Только вот налоги с этих поступлений брать незаконно.

8 часов назад, Ganjobio сказал:

Не все так просто) Надо еще разобраться, что это фрилансер, что деньги идут от работодателя, что это вообще заработок.

Например, я сыну-студенту каждый месяц перечисляю на карту N-ую сумму, помимо этого не систематично подбрасываю еще кое-какую денежку по мере надобности. Его тоже можно посчитать "фрилансером" :D Только вот налоги с этих поступлений брать незаконно.

Согласен. Я имел ввиду ситуацию, когда у работодателя проходит оплата в белую. Конечно, в остальных случаях отследить заработок это или "спонсорский взнос" ребёнку, родственнику и т. д. не представляется возможным.

В 19.10.2018 в 8:46 PM, Kondrateff сказал:

Налог не решит проблему. Самозанятые не будут в основной своей его массе платить.

Самозанятых граждан, которые не захотят выйти из тени, будут штрафовать на сумму полученного дохода. Соответствующие поправки были одобрены к принятию в первом чтении Комитетом Госдумы по бюджету и налогам в понедельник. 
https://www.pnp.ru/economics/samozanyatykh-budut-shtr..

https://news.mail.ru/politics/35130372/?frommail=1

Когда мы там с вами разговаривали?:D

3 часа назад, ipkloers сказал:

Самозанятых граждан, которые не захотят выйти из тени, будут штрафовать на сумму полученного дохода. Соответствующие поправки были одобрены к принятию в первом чтении Комитетом Госдумы по бюджету и налогам в понедельник. 
https://www.pnp.ru/economics/samozanyatykh-budut-shtr..

https://news.mail.ru/politics/35130372/?frommail=1

Когда мы там с вами разговаривали?:D

Во-во)

Андрей Макаров, российский юрист (газета Труд 22.10.2018 16:48)

"В данном случае хочется предложить и механизм, если люди не воспользуются этим уже абсолютно льготным режимом. Мы предлагаем: если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил"

29 минут назад, vvvlad777 сказал:

Неужели ни у кого нету пару знакомых алкозависимых ? Оформил на них карты (им то налоговая по барабану) да и выводи потихоньку ...

Это не путь... Или скажу так. Это путь в никуда. Нужны другие схемы.

17 минут назад, Kondrateff сказал:

Это не путь... Или скажу так. Это путь в никуда. Нужны другие схемы.

Согласен есть еще один путь это честно платить налоги нашему заботливому государству...

Только что, vvvlad777 сказал:

Согласен есть еще один путь это честно платить налоги нашему заботливому государству...

Так варианты известны.

1. ООО - налоги по закону.

2. ИЧП - налоги по закону.

3. Новинка! Налоги с самозанятых - 6%.

Или? Всё просто, читайте выше: "если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил".

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...