A1exandr 306 Posted December 12, 2018 Report Share Posted December 12, 2018 4 часа назад, ipkloers сказал: И сколько вы таким образом (как физик) официально для компании (юрика) обналичите? В месяц. Чтобы праздник состоялся. Сумму назовите, раскройте секрет! Речь не о сумме, а о возможностях. Сейчас я уже начну подумывать о том, чтобы найти честного таксиста, который будет развозить мои заказы персонально, в день заказа. Заключу с ним договор и спокойно буду работать. Без справок и прочего говна, которое на данный момент я обязан буду заполнять для налоговой. А не как раньше: Если сумма за период для начислений от ИП перевозчика/курьера превышает 15к(5к для оборота менее 300к в год), то перевод осуществится в течение 3-5 рабочих дней. Если сумма за период для начислений от ИП перевозчика/курьера не превышает 15к(5к для оборота менее 300к в год), то перевод осуществляется в конце текущего месяца(последний день, не позднее 17:00). Чтобы не выплачивать большие суммы с оборотов, раньше регалось ООО, а теперь достаточно будет подтвердить статус самозанятого. И пусть денег, в итоге, эти думские бездари будут срезать столько же, самое главное - я сброшу с себя ярмо по содержанию БУХГАЛТЕРА! И долбанные отчеты! Терпеть не буду этот мозготрах! Но, но, но! Это же ящик Пандоры... Вместе с хорошим и нужным начинанием откроется и сволочная натура хмырей, которые будут руку греть и с этой статьи доходов. Поживем-увидим. Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 В 12.12.2018 в 4:50 PM, A1exandr сказал: я сброшу с себя ярмо по содержанию БУХГАЛТЕРА! И долбанные отчеты! Терпеть не буду этот мозготрах! для ИП сейчас даже если вы один да нужен бухгалет и отчеты и тд сейчас же делают что этого ничего не надо, сдал 4% от дохода и спи спокойно, я не понимаю те кто ноет что налог на самозанятых плохо, ну продолжайте работать как ИП или ООО кто мешает? Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 5 минут назад, Beauty сказал: сейчас же делают что этого ничего не надо, сдал 4% от дохода и спи спокойно, я не понимаю те кто ноет что налог на самозанятых плохо, ну продолжайте работать как ИП или ООО кто мешает? Ноют потому что считают, что они не должны ничего, но к ним активно лезут в карман. Это тема отдельного поста, так что, лучше не начинать. Пока что плюсов больше чем минусов. Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 28, 2018 Report Share Posted December 28, 2018 Значит, получил такую инфо от банка своего, но, так как тема смежная, то, решил не создавать новую, а продолжить тут: Закон о самозанятых в вопросах и ответах Что это такое? С января 2019 года в Москве, Московской области, Калужской области и республике Татарстан начнется эксперимент для самозанятых граждан. Теперь работающим на себя не нужно регистрировать ИП, а достаточно встать на учет в налоговой, чтобы получать льготы по НДФЛ. Это добровольно. Единственное ограничение – у самозанятого не может быть наемных сотрудников. Также самозанятыми считаются те, кто сдает в аренду свое жилье. Самозанятым нужно будет платить налог на профессиональную деятельность: • 4%, если вы продаете товары или оказываете услуги частным лицам • 6%, если ваши клиенты - юридические лица и ИП. Этот налог зафиксирован на ближайшие 10 лет. А с 2020 года к эксперименту могут присоединиться и другие регионы. От оплаты НДФЛ и НДС самозанятые освобождены, а страховые взносы могут платить на свое усмотрение. Последнее для меня осталось загадкой. Кто же будет добровольно платить страховые? Кажется, после эксперимента будет принудительно, как ИПшники. Как рассчитывается налог для самозанятых? Налог на профессиональную деятельность нужно оплатить с дохода от продажи товаров и оказания услуг. Если вы получаете доходы от других видов деятельности, то по ним нужно будет оплатить отдельные налоги по другим налоговым ставкам. К доходам самозанятого не относится: • зарплата по трудовому договору • доход от оказания услуг по договорам с бывшим работодателем самозанятого в течение двух лет после увольнения • доход от продажи недвижимости, транспорта • доход от продажи ценных бумаг, паев в паевых фондах, долей в уставном капитале организаций • доход адвокатов и нотариусов • доход государственных и муниципальных служащих • доход от уступки прав требования, от передачи имущества в доверительное управление, от участия в договоре о совместной деятельности • доходы в натуральной форме • доходы от арбитражного управления, оценочной деятельности. Также самозанятые могут получить налоговый вычет 1% по налогу 4% и 2% по налогу 6%, но не более 10 000 рублей. То есть сначала самозанятый будет платить налог 3% вместо 4%, и 4% вместо 6%. А когда сумма вычета достигнет 10 000 рублей, нужно будет платить налог полностью. Последнее и регулятор, фиксирующий весь доход, кто? Каким образом будет фиксироваться доход от одного физлица другому? С ООО и ИП ясно, там расчет идет через Р/С, а тут как? Нужно ли самозанятым отчитываться в ФНС? Не нужно. А в начале 2019 года клиенты Банка смогут подать заявление о переходе на оплату налога на профессиональный доход через интернет-банк или мобильное приложение для частных лиц. Там же можно формировать электронные чеки по услугам и отправлять их клиентам. То есть самозанятым не потребуется покупать и устанавливать онлайн-кассу. Но нужно будет передать сведения о доходах в налоговую. ФНС рассчитает налог и пришлет уведомление о сумме в личный кабинет в начале следующего месяца. Его нужно будет оплатить до 25 числа. Если вы получаете доход, который не облагается НДФЛ по пункту 70 статьи 217 Налогового Кодекса, то и налог на профессиональный доход за него платить не нужно. Например, если вы ухаживаете за больными или присматриваете за детьми, занимаетесь репетиторством или уборкой жилых помещений и уже стоите на учете в налоговой. Могут ли ИП стать самозанятыми? Если у вас ИП, и вы подходите под категорию самозанятых, то можете перейти на льготный налоговый режим – вам не нужно будет платить НДФЛ, НДС и страховые взносы. Вам нужно будет подать заявление для перехода на налог на профессиональный доход и в течение 30 дней закрыть текущие отношения с налоговой – сдать отчетность и сняться с учета по другим системам налогообложения. Если этого не сделать, в регистрации как самозанятого могут отказать. Кто не может быть самозанятым? Не могут быть самозанятыми те, кто: • получает доход более 2,4 млн рублей в год • занимается торговлей подакцизными товарами • перепродает товары, имущественные права • занимается добычей полезных ископаемых • ведет агентскую деятельность кроме доставки товаров. ИП не могут совмещать налог на профессиональный доход с другими системами налогообложения. От себя скажу - сам закон - просто прелесть, развязывающий руки не только физлицам, но и ИПшникам! Целая прорва бюрократических ступенек попросту исчезает! Круто! Минимастерские, семейные мастерские теперь без опаски могут работать с ИПшниками, без боязни поймать штраф. С другой стороны, еще больше средств тупо уйдет в тень. Хотели как лучше, а получилось как всегда Что думаете? Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted December 29, 2018 Report Share Posted December 29, 2018 17 часов назад, A1exandr сказал: Что думаете? Как-то это слишком круто для нашей страны. Я все жду подвоха. olegunique 1 Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted December 29, 2018 Report Share Posted December 29, 2018 18 часов назад, A1exandr сказал: Что думаете? Я думаю что будет очень много вопросов на которые пока никто ответов конкретных не даст если к примеру небольшой им, то как без онлайн-кассы? Какие поставщики будут работать с самозанятым? Можно ли открыть РС в банке? Что писать в контактах Самозанятый ФИО? если все действительно так хорошо, то можно разделить большой ИМ на несколько самозанятых... Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 29, 2018 Report Share Posted December 29, 2018 1. Если к примеру небольшой им, то как без онлайн-кассы? У меня небольшой ИМ и я работаю без онлайн кассы. Я все заказы передаю в курьерскую службу, у них она есть, все средства текут на мой Р/С. 2. Какие поставщики будут работать с самозанятым? Все ИП могут работать с самозанятыми. Вопрос в другом, будут ли? (думаю, будут). Лично я - да на 100% 3. Можно ли открыть РС в банке? Физик запросто может открыть Р/С в любом банке. 4. Что писать в контактах Самозанятый ФИО? Еще в 2017 читал, что такое понятие как ИП - унифицируют. Либо трансформируют в, как раз, "самозанятые", они не будут иметь право нанимать сотрудников, но по трудовому договору смогут работать с физиками(самозанятыми - это же какой отмыв бабла себе в карман!). Далее, когда доходы в год будут превышать 2.4 млн рублей, должно быть активировано или, как раз, полноценное ИП(может как-то иначе будет называться) или ООО(со своими налоговыми льготами). Думаю, писать можно ИП+Фамилия. Дополню! Лично я буду дробить доходы на всех членов семьи. В итоге я смогу не уплачивать около 200-300 тыс рублей налогов(скоро буду запускать бренд свой) Нехило они так, под себя привязали. Если средний магазин может экономить в год до 400к рублей, сколько будут экономить большие предприятия, владельцы которых, по сговору, будут оформлять "самозанятых" зеков и подконтрольных себе людей? Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted January 10, 2019 Author VIP Report Share Posted January 10, 2019 Новость об очередных законопроектах (по теме) ku66.ru/news/za_dengami_rossijan_nachnetsja_slezhka/2019-01-10-36489 Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted January 10, 2019 Report Share Posted January 10, 2019 4 минуты назад, vituson сказал: ku66.ru/news/za_dengami_rossijan_nachnetsja_slezhka/2019-01-10-36489 Что можно сказать: да ничего не поменялось вообще! Перед налоговой всегда нужно было отчитываться, если совершал продажу чего-то значимого, даже если продал машину за несчастные 400-500к - перед налоговой отчитываешься. Это же касается и квартир/дач/участков и т.д. Что касается мобильных счетов, почтовых переводов - их и так отслеживают. Если что - приставы тут же блокируют. Мне больше по душе новый закон о пошлинах в 20-30% на товары из-за границы, стоимость которых превышает 200 евро(на разные категории товарных групп свой %) для физ.лиц. Наконец-то закон, поддерживающий малый бизнес! Теперь бы все ООО импортеры не повысили цены, так как альтернативы на импорт все равно не будет, а внутренний производитель, в случае безальтернативности импорта - 100% взвинтят цены на свою производимую продукцию. Хотим импортозамещение, но получим войну антимонопольной службы с нашим промышленным комплексом по всем фронтам. Skib 1 Link to post Share on other sites
Manofmarketing 0 Posted January 24, 2019 Report Share Posted January 24, 2019 Рассказывал знакомый предприниматель. Говорил что перевел своей жене на карту 30 тысяч рублей. Так ей сразу из банка позвонили и начали расспрашивать откуда деньги и т.д. Его жена сказала что муж отправил, а в банке сразу вопрос - вы работаете на мужа? Что-что а контроль начал быть более жестким. Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted January 24, 2019 Report Share Posted January 24, 2019 7 минут назад, Manofmarketing сказал: Рассказывал знакомый предприниматель. Говорил что перевел своей жене на карту 30 тысяч рублей. Так ей сразу из банка позвонили и начали расспрашивать откуда деньги и т.д. Его жена сказала что муж отправил, а в банке сразу вопрос - вы работаете на мужа? Что-что а контроль начал быть более жестким. Ложь! Между членами одной семьи можно проводить бесконечно много операций и никакой банк ничего не спросит. Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 15 часов назад, A1exandr сказал: Ложь! Между членами одной семьи можно проводить бесконечно много операций и никакой банк ничего не спроси Ну, во первых, это у какого же банка такое прописано в тарифах, про бесконечные операции внутри одной семьи? Ну а во вторых, если вы будите бесконечно гонять туда-сюда одну и ту же сумму между мужем и женой, то у банка тут же вопросы возникнут в экономической целесообразности подобных операций! Основной вопрос у банка, а точнее у его программы, возникнет откуда и куда уходят деньги, а так же вызовет интерес регулярность поступлений! А уж внутри одного банка (Сбер к примеру) это вычеслить, как два пальца.. как два байта переслать! Skib 1 Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 6 часов назад, ipkloers сказал: Ну, во первых, это у какого же банка такое прописано в тарифах, про бесконечные операции внутри одной семьи? СБЕР. За месяц среди 2х карт(моя и супруги) у нас до 100 операций с разными суммами. За несколько лет - ни одного вопроса. АльфаБанк. С Р/С на физ карту и обратно, в рамках тарифа Р/С - до 100 операций. У банка ни единого вопроса. Естественно, если начать бесконтрольно водить по 200к - вопросы появятся, но они появлялись и раньше, если что. Вот честно, складывается впечатление, что большинство пользователей отписываются, просто, чтобы поддержать диалог, а правда или нет - все равно Тут же сказка: "Скинул тыщу! - Банк спросил про тыщу!" - ну бред же Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 22 минуты назад, A1exandr сказал: СБЕР. За месяц среди 2х карт(моя и супруги) у нас до 100 операций с разными суммами. За несколько лет - ни одного вопроса. АльфаБанк. С Р/С на физ карту и обратно, в рамках тарифа Р/С - до 100 операций. У банка ни единого вопроса. Естественно, если начать бесконтрольно водить по 200к - вопросы появятся, но они появлялись и раньше, если что. Вот честно, складывается впечатление, что большинство пользователей отписываются, просто, чтобы поддержать диалог, а правда или нет - все равно Тут же сказка: "Скинул тыщу! - Банк спросил про тыщу!" - ну бред же Ну, во первых, то что вы говорите сейчас, и что вы говорили в первом сообщении: 22 часа назад, A1exandr сказал: Между членами одной семьи можно проводить бесконечно много операций и никакой банк ничего не спросит. как говорят на Дерибасовской "Две большие разницы". И ваша фраза про "бесконтрольно водить по 200 кило- вопросы появятся", то же не соотносится с вашим первым сообщением. Ну да ладно, предлагаю дискуссию на эту тему прекратить (смайлик-дринк)). Потому, как точно вам скажу, что как только замигает красная лампочка, напротив номера вашего счета, как знак совершения операций лишенных всякого экономического смысла, то счет этот тут же заблокируют. А во вторых, таки да, мне лично блокировали карту за смешной перевод, размером, то ли в 1000 то ли в 1500 рублей, еще два с половиной года назад, когда со всеми этими переводами было еще не так строго! Что это было? ХЗ!? Вариантов может быть масса, вплоть до того, как у юр лиц, появляется в цепочке расчетов гммммм сомнительный контрагент, блокируют на проверку по три колена со всех сторон.... В общем, эпоха нанотехнологий в действии! Скоро про нас банки будут по чиху все распознавать!) Пятничный смайлик- дринк! Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 22 часа назад, A1exandr сказал: Ложь! И кстати да, забыл обратить внимание, что в сообщении 23 часа назад, Manofmarketing сказал: Рассказывал знакомый предприниматель. Говорил что перевел своей жене на карту 30 тысяч рублей. Так ей сразу из банка позвонили и начали расспрашивать откуда деньги и т.д. Его жена сказала что муж отправил, а в банке сразу вопрос - вы работаете на мужа? Что-что а контроль начал быть более жестким. Речь шла про юр лица. А мы с вами только про физиков заговорили! А расчеты между юриками и физиками в банках находятся под особым, пристальным вниманием ПОД/ФТ! Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 22 минуты назад, ipkloers сказал: Речь шла про юр лица. А мы с вами только про физиков заговорили! А расчеты между юриками и физиками в банках находятся под особым, пристальным вниманием ПОД/ФТ! Я пример конкретный привел. Я перевожу средства как между картами физ.лиц( в пределах одной семьи ), так и с Р/С на карты физ.лиц( причем с Альфа на СБЕР ). За все время - ни единого вопроса, зато у меня постоянно тьма вопросов. Но у меня все чисто и все налоги заплачены Мы не знаем, что там за история с переводом, что за контрагенты, и т.д. Но! По-умолчанию - за переводы "разрешенных" сумм вопросов у банков не возникает. У знакомых и т.д., тоже проблем таких нет и никто не звонит из банков с вопросами такого плана. П.С.: Буквально, 3 дня назад я совершил покупку с карты СБЕР в USD расчетах. Средства списали, с конвертацией. На следующий день совершил очередную операцию перевода, в итоге - сумма стала на 11,58 руб. меньше, чем должна была быть. В моб.банке никаких оповещений. В ЛК - тоже все чисто, но суммы в 11,58 руб. - нет. В итоге, когда я заколупал уже их - выяснилось, что ден.средства поступили на счет получателя спустя сутки уже по новому курсу. Так что, аккуратнее там. Повезло, что сумма была в 61 бакс, а если бы в несколько штукарей? Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 1 час назад, ipkloers сказал: Ну, во первых, то что вы говорите сейчас, и что вы говорили в первом сообщении: Переводить средства среди членов семей с физ.карты на физ.карту можно столько, сколько нужно. Никто не спросит за это ( звонил сейчас в СБЕР и в Альфа и специально уточнял, вдруг что-то поменялось, а я не в курсе. Естественно, за сами переводы взимаются комиссии, если средства переводятся на физ.карты других регионов(эдакий банковский роуминг )). Переводить с Р/С на физ.лицо, в пределах одного пользователя разрешается в строгом порядке. У меня строгий порядок и могу переводить столько - сколько надо. Что касается "бесконечно много раз" - если потребуется совершать тысячи операций и они будут оправданы - банк это реализует, он также может предложить более удобный варианты(но речь не об этом). Что касается безосновательного перевода 200к рублей (по моему примеру) - у банка возникнут вопросы, которые можно решить за 1 минуту(если все чисто). Обращаю внимание - Бесконечно много раз(столько, сколько нужно) и сумма в 200к рублей - это разные вещи, прикреплять их друг к другу не стоит. Но если сумма переводится между членами одной семьи и с физ.карты на физ.карту(с Р/С на физ.карту в строгом порядке) - то Банк поставит такую операцию под контроль. На сколько я знаю, сумма в 30000 рублей, переведенная среди физ.карт одной семьи - вопросов не вызовет. Перевод 30000 рублей с Р/С на физ.карту - в строго отведенном порядке, иначе, как раз, вопросы у Банка возникают! Но! Это было и 5 лет назад Надеюсь, что разъяснил информацию. Возможно, первые примеры были недостаточно сформулированы. Link to post Share on other sites
cawa88 1 Posted February 23, 2019 Report Share Posted February 23, 2019 На "понт" берут Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now