Skib 143 Posted July 19, 2018 Report Share Posted July 19, 2018 Зачитал тут одну тему (говорят ей уже 10 лет) про смайлы в тайтлах и описании. Запилил на 2 страницы, выглядит вот так: Отбросим разговоры о CTR. Волнует другое - не выплюнет ли ПС такие страницы? Почитал на серче, там мнения разошлись. Хотелось бы узнать еще несколько мнений) Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted July 19, 2018 Report Share Posted July 19, 2018 17 минут назад, Skib сказал: Зачитал тут одну тему (говорят ей уже 10 лет) про смайлы в тайтлах и описании. Запилил на 2 страницы, выглядит вот так: Отбросим разговоры о CTR. Волнует другое - не выплюнет ли ПС такие страницы? Почитал на серче, там мнения разошлись. Хотелось бы узнать еще несколько мнений) вопрос в том как видит эти эмодзи гоша и яша... если как набор спецсимволов то гуглу пофиг на них, яндекс - хз... Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted July 19, 2018 Author Report Share Posted July 19, 2018 4 минуты назад, SEO Thresh сказал: вопрос в том как видит эти эмодзи гоша и яша... если как набор спецсимволов то гуглу пофиг на них, яндекс - хз... Как понял Гоша нормально видит, Яша через раз. И в зависимости от версии браузера пользователя одни видят их цветными, другие черно белыми. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 19, 2018 Report Share Posted July 19, 2018 Ну, давно такое практикуется. Вопрос не выплюнет или нет, вопрос в том будет ли ваш дескрипшен выводится. Под разные запросы на одной странице разные дескрипшены, у вас же статейник. В коммерции давно используется Skib 1 Link to post Share on other sites
INWOXER 75 Posted July 23, 2018 Report Share Posted July 23, 2018 Знаем, практикуем. Все отлично. Link to post Share on other sites
Stewia 1 Posted October 24, 2019 Report Share Posted October 24, 2019 Подскажите, пожалуйста, с эмодзи. Перепробовала кучу вариантов: подставляла и в тайтл, и в дескрипшен. Но они не отображаются ни в Яндекс, ни в Гугл. Может ли быть причиной данной проблемы то, что сайт использует Windows-1251, а не UTF-8. Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted October 24, 2019 Report Share Posted October 24, 2019 @Stewia скорее всего. У меня на utf спокойно без проблем отображаются, Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted October 24, 2019 Report Share Posted October 24, 2019 @Skib Я где то слышал мнения что смайлики низя, а то позиции не вырастут. НЕ ПРАВДА!!! Почти год пытаюсь сайт с топ 1 один подвинуть. Не смотря на то что у меня технически сайт до идеального состояния довёл. Тексты не хуже Булгакова и контент уникальный. Ссылки сильные качественные. Правда у них домен на 3 года старше. Но не могу его подвинуть хоть ты тресни. Там явно мастер Йода двигает сайт, такое впечетлание что они приватизировали топ 1. Ну я уже сменился что я чайник, и довольствуюсь 2-3 местом. А так вот этот непобедимый сайт в 80% использует смайлики. По этому я свято уверен что ну не мешают они продвижению. Сам тоже их стал добавлять, положительно на клибальность влияют. Главное не переборщить, а в меру. Мне кажется сои добавлять, то что-то что внимание привлекает. К примеру ⭐️⭐️⭐️звёзды желтые ⭐️⭐️⭐️. В отличии от часов на скрине они за счёт цвета из общей массы внимание на себя привлекают. Так что моё мнение, ничего плохого, даже наоборот). Skib 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now