VIP sokolokaa 634 Posted July 24, 2018 VIP Report Share Posted July 24, 2018 Есть у меня старенький сайт, ему лет 7 наверное, по инструкциям android/iOS/windows/office Выписал все СЯ, больше нет идей, а точнее уже не осталось тем в этих тематиках, хочу разбавить ещё 1-2 категорией, но вот вообще не лезет в голову, какую сунуть, чтобы и тематично было, и влить трафик небольшой, но свежий. В этих разделах, я достиг пика, сейчас 19к посещений, больше не растет и меньше не падает, некая стагнация в трафике и доходе. Хочется не бросать сайт, а двигать дальше, уж очень нравится он мне. Бреда, типа обзоров программ и сервисов, даже не хочу, была идея, но потом резко пропала. Сейчас в уме, отжать немного трафика у help-wifi.com и его собратьев, но тематика роутеров и их настройки очень сложная, очееееень сложная в плане поиска авторов и подбора скриншотов. Дайте ещё идей, я буду безумно благодарен вам. У меня прям кризис в голове. В свое время влил Office инструкции, собрал почти 3к трафика с этой категории, был доволен результатом, а сейчас нет идей. Есть второй сайт, такой же, там я разбавил смартфонами и планшетами, но Google не понравилось это, не знаю почему, поэтому эти раздел в "старичка" не стал вливать. Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted July 24, 2018 Report Share Posted July 24, 2018 Извини за оффтоп, но надеюсь я дойду когда нибудь до твоего состояния, когда не хватает мыслей чем расширить семантику, а не денег на статьи. Link to post Share on other sites
werstey 289 Posted July 24, 2018 Report Share Posted July 24, 2018 У меня аналогичный сайт, только он намного моложе, меньше, ниже... Я вместо расширения СЯ и добавления категорий, пошел по второму кругу. Т.е. начал дорабатывать, переписывать и обновлять имеющейся контент. Например у меня была статья "Как создать канал на ютуб" все скрины стали не актуальны, ибо дизайн сменили уже 2 раза. Таких примеров много... Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 24, 2018 Author VIP Report Share Posted July 24, 2018 8 минут назад, werstey сказал: У меня аналогичный сайт, только он намного моложе, меньше, ниже... Я вместо расширения СЯ и добавления категорий, пошел по второму кругу. Т.е. начал дорабатывать, переписывать и обновлять имеющейся контент. Например у меня была статья "Как создать канал на ютуб" все скрины стали не актуальны, ибо дизайн сменили уже 2 раза. Таких примеров много... Я уже перелопатил все, абсолютно все. По категориям с 1 статьи шел и обновлял, из 783 статей, около 230 - 240 обновил, устарели морально, поэтому и собрал трафик, как по мне хороший, но дальше никак. В моей тематике geek-nose.com, ремонтника.про (он более тематичен по windows), geek-nose.com мусорный сайт, а делать помойку не хочется. 15 минут назад, ToneR сказал: Извини за оффтоп, но надеюсь я дойду когда нибудь до твоего состояния, когда не хватает мыслей чем расширить семантику, а не денег на статьи. Я понимаю, раньше тоже так думал))), 2 одинаковых сайта довел до конкуренции друг к другу, реально больше мыслей не приходит на ум. Если только вообще НЧешные статьи собирать, но блин, это траты лишние, а результата по доходам 0. Мусорный трафик собирать, который не монетизируется. ToneR 1 Link to post Share on other sites
werstey 289 Posted July 24, 2018 Report Share Posted July 24, 2018 Попробуй собрать свой траф в ютубе. Сделай видео под каждую статью Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 24, 2018 Author VIP Report Share Posted July 24, 2018 Только что, werstey сказал: Попробуй собрать свой траф в ютубе. Сделай видео под каждую статью Хорошая идея. Особенно в windows. Если не секрет, сколько обходится видео? Если вы разбираетесь конечно же. Озвучка имею ввиду. Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted July 24, 2018 Report Share Posted July 24, 2018 6 минут назад, sokolokaa сказал: Я понимаю, раньше тоже так думал))), 2 одинаковых сайта довел до конкуренции друг к другу, реально больше мыслей не приходит на ум. Если только вообще НЧешные статьи собирать, но блин, это траты лишние, а результата по доходам 0. Мусорный трафик собирать, который не монетизируется. Может, тогда попробовать сменить тематику? Как бы из этой выжил все что мог, начни покорять другие) Link to post Share on other sites
werstey 289 Posted July 24, 2018 Report Share Posted July 24, 2018 1 минуту назад, sokolokaa сказал: Хорошая идея. Особенно в windows. Если не секрет, сколько обходится видео? Если вы разбираетесь конечно же. Озвучка имею ввиду. Хреновая идея заказывать озвучку! Я как-то с появлением кворка нашел парня с хорошей дикцией и приятным голосом, мы договорились на постоянку. В начале всех роликов он говорил "Всем привет, Вы на канале ...". Потом он слился (сильно завысил цены), а другой голос подписчики не приняли! После этого, я самостоятельно все видео снимал и озвучивал (уже на новом канале). Голос у меня скажем так - не ведущего, к тому же украинское ШО и другие слова паразиты, но аудитория приняла. diplomdistant and ToneR 2 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 24, 2018 Author VIP Report Share Posted July 24, 2018 Только что, ToneR сказал: Может, тогда попробовать сменить тематику? Как бы из этой выжил все что мог, начни покорять другие) Покоряю)), но морозить сайт не хочется. В таких случаях, обычно продают проекты, которые стагнируются или просто оставляют на пассив. ToneR 1 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 24, 2018 Author VIP Report Share Posted July 24, 2018 4 минуты назад, werstey сказал: Хреновая идея заказывать озвучку! Я как-то с появлением кворка нашел парня с хорошей дикцией и приятным голосом, мы договорились на постоянку. В начале всех роликов он говорил "Всем привет, Вы на канале ...". Потом он слился (сильно завысил цены), а другой голос подписчики не приняли! После этого, я самостоятельно все видео снимал и озвучивал (уже на новом канале). Голос у меня скажем так - не ведущего, к тому же украинское ШО и другие слова паразиты, но аудитория приняла. Это надо конденсаторный микрофон, чтобы звук был хороший, превью красочные, а title в принципе, как и в статье. Спасибо за идею, буду думать)). P.S У меня просто оффлайн ещё, поэтому писать видео с 0, очень затруднительно, но можно. Пометил себе). P.S Модераторы, извините за 2 повторных поста, случайно написал, забыл, что перед мной ещё никого. Link to post Share on other sites
werstey 289 Posted July 24, 2018 Report Share Posted July 24, 2018 1 минуту назад, sokolokaa сказал: Это надо конденсаторный микрофон, чтобы звук был хороший, превью красочные, а title в принципе, как и в статье. Спасибо за идею, буду думать)). P.S Модераторы, извините за 2 повторных поста, случайно написал, забыл, что перед мной ещё никого. Чтоб звук был хороший, пиши на диктофон от телефона, а потом просто наложи на видео. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 24, 2018 Report Share Posted July 24, 2018 1 час назад, sokolokaa сказал: В таких случаях, обычно продают проекты, которые стагнируются или просто оставляют на пассив. Ну да, когда ступор долгое время, то лучше продавать, иначе такое противное чувство, что загибаешься вместе с сайтом, сам проходил ни раз Но я что-то сомневаюсь, что по вашей тематике нет перспектив, там событийные новости должны быть постоянно. Можно на тематических форумах или среди подписчиков организовать мозговой штурм на тему: чё ребят хотите, куда двигаться дальше и т.д., т.е. нужна обратная связь от целевой аудитории zinalab and sokolokaa 2 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted July 24, 2018 Report Share Posted July 24, 2018 2 часа назад, sokolokaa сказал: Есть второй сайт, такой же, там я разбавил смартфонами и планшетами, но Google не понравилось это, не знаю почему, поэтому эти раздел в "старичка" не стал вливать. Вот тут что то не так... Гуглу пофиг на общую тематику сайта, он смотрит на тематику и посыл страницы. Иначе говоря вы можете делать обзор на телефоны и шлюх с тверской в рамках одного сайта - главное что бы все требования были соблюдены и будем вам трафик... Ближе к вам... еще раз пробуйте загнать смарты и планши... Удачи Link to post Share on other sites
INWOXER 75 Posted July 24, 2018 Report Share Posted July 24, 2018 Может раздел с ошибками виндовс и другого софта? По типу как исправить ошибки. Я некоторые гуглил, огромное множество ответов, значит и траф хороший Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted July 24, 2018 Report Share Posted July 24, 2018 В любой непонятной ситуации добавляйте раздел про крипту) Skib, ToneR, petroff and 3 others 6 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 25, 2018 Author VIP Report Share Posted July 25, 2018 11 час назад, INWOXER сказал: Может раздел с ошибками виндовс и другого софта? По типу как исправить ошибки. Я некоторые гуглил, огромное множество ответов, значит и траф хороший Вот, хороша идея, когда голова забита, даже элементарных вещей не замечаю... Ошибки, видео. 11 час назад, petroff сказал: Ну да, когда ступор долгое время, то лучше продавать, иначе такое противное чувство, что загибаешься вместе с сайтом, сам проходил ни раз Но я что-то сомневаюсь, что по вашей тематике нет перспектив, там событийные новости должны быть постоянно. Можно на тематических форумах или среди подписчиков организовать мозговой штурм на тему: чё ребят хотите, куда двигаться дальше и т.д., т.е. нужна обратная связь от целевой аудитории Насчет новостей, я думал ввести раздел новостей, вроде трафик есть и аудитория, но блин, опять же, получится помойка, я все же за традиционные сайты, с ними легче работать. Новости должны быть на новостном сайте или на крупном портале, а у меня узкотематический, так сказать сайт по решению проблем с OS. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 25, 2018 Report Share Posted July 25, 2018 12 часа назад, sokolokaa сказал: Насчет новостей, я думал ввести раздел новостей, вроде трафик есть и аудитория, но блин, опять же, получится помойка, я все же за традиционные сайты, с ними легче работать. Новости должны быть на новостном сайте или на крупном портале, а у меня узкотематический, так сказать сайт по решению проблем с OS. Если вы не видите перспектив в своей нескончаемой тематике, а она именно нескончаемая, т.к. iос, windows, android развиваются бешеными темпами, то советую поменять компьютер на время на море/океан/страну/континент/планету Говорят, помогает sokolokaa and zinalab 2 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted July 25, 2018 VIP Report Share Posted July 25, 2018 Всем добра, я немного далек от этой тематики, но есть мысли следующего формата, а если сделать раздел про интересные факты операционых систем, какие бываю баги, сколько раз установили какую программу за год и так далее, "интересные факты", скрытые возможности, как разогнать видео карты, как то так, возможно добавить описания вирусов и как с ними бороться. Всякие рекламные блокировщики и все такое. Может не совсем ваша тематика но думаю будет пользоваться спросом. Сделать топ самых популярных программ для редактирование фото, (аналог фотошопа) или еще что то. Возможно размыто мысли подаю но надо покопать самостоятельно. ToneR and sokolokaa 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now