wero1 13 Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Чисто по названии темы можно понять, это нормально вчера наш сайт в топ 10, сегодня захожу вижу просела позиция ну я решил в ручную в поиск вбить вот скриншот - https://ibb.co/iLYZPT это нормально? По сути это все похожие страницы, это что баг Гугла или как это понимать? Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 26, 2018 VIP Report Share Posted July 26, 2018 Вбил в рунете, первые позиции занимает реклама))). А вообще, попробуйте с другого браузера в режиме инкогнито зайти и посмотреть, может просто вы очень много конкурента посещали и гугол подумал, что кроме него, вам никто и не нужен. StayinLight and kuzovbmw 2 Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted July 26, 2018 Модератор Report Share Posted July 26, 2018 На скрине первые 8 позиций занимает. У меня (аналогичный запрос) первые 6. Могу добавить, что пром покупает (НУ ОООООООЧЕНЬ МНОГО) рекламы в adwords Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted July 26, 2018 Administrators Report Share Posted July 26, 2018 Когда весь топ, включая рекламу, занимает одна компания, это значит что за всем этим следят настоящие сеошники-эксперты Практикуем, вполне успешно. У клиентов бывает реальное удивление, когда они звонят 10-й раз на 10-й телефон и попадают в одну и ту же компанию, мол - "Кроме вас кто-то вообще работает в этом городе? оО" Юкка Гриценко 1 Link to post Share on other sites
wero1 13 Posted July 26, 2018 Author Report Share Posted July 26, 2018 3 минуты назад, sokolokaa сказал: Вбил в рунете, первые позиции занимает реклама))). А вообще, попробуйте с другого браузера в режиме инкогнито зайти и посмотреть, может просто вы очень много конкурента посещали и гугол подумал, что кроме него, вам никто и не нужен. Попробовал, ничего просто стало первых 6. Link to post Share on other sites
wero1 13 Posted July 26, 2018 Author Report Share Posted July 26, 2018 1 минуту назад, DevilStar сказал: Когда весь топ, включая рекламу, занимает одна компания, это значит что за всем этим следят настоящие сеошники-эксперты Практикуем, вполне успешно. У клиентов бывает реальное удивление, когда они звонят 10-й раз на 10-й телефон и попадают в одну и ту же компанию, мол - "Кроме вас кто-то вообще работает в этом городе? оО" Ну я так и понял, самый большой интернет магазин Украины, но не забирать весь топ)) Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Да, вбил запрос - 3 рекламы+8 пром.юа. Вывод напрашивается один - раз пошла такая пьянка, то размещайтесь на пром.юа , если нужны клиенты а не позиции ради позиций. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 У нас такое бывает только в контексте), в топ 1- 1-2 запроса, в контексте вход в гарантию и 3 спецразмещение + один дорвей) итого на первой странице 50% наш сайт и дроп Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Тот случай, когда самая нерелевантная страница пром.уа выше самой релевантной страницы твоего сайта. х.з какой здесь смайлик должен быть Skib 1 Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 9 минут назад, petroff сказал: Тот случай, когда самая нерелевантная страница пром.уа выше самой релевантной страницы твоего сайта. х.з какой здесь смайлик должен быть Главный монополист инета устроил карамельную монополию в выдаче. Ничего удивительного Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Нет, это не баг, я встречал подобное в гугле по другой тематике, и такое держится минимум год, так что версия с багом исключена. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 26, 2018 VIP Report Share Posted July 26, 2018 Так оставьте отзыв в Google поиске, там вроде, если больше 4 позиций подряд занимает 1 и тот же сайт, то они будут "разбираться". Там в низу, есть кнопка "отправить отзыв", выделяете кусок, пишите жирный комментарий и в течении 2-ух недель будет результат. Я так быстрые ответы убираю в своей нише))), правда у меня не коммерция, но все же. webostrov 1 Link to post Share on other sites
wero1 13 Posted July 26, 2018 Author Report Share Posted July 26, 2018 10 минут назад, sokolokaa сказал: Так оставьте отзыв в Google поиске, там вроде, если больше 4 позиций подряд занимает 1 и тот же сайт, то они будут "разбираться". Там в низу, есть кнопка "отправить отзыв", выделяете кусок, пишите жирный комментарий и в течении 2-ух недель будет результат. Я так быстрые ответы убираю в своей нише))), правда у меня не коммерция, но все же. Ну я написал, но не думаю что будет результат. Окей если на то пошло, что бесполезно с таким конкурентом бороться? Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted July 26, 2018 VIP Report Share Posted July 26, 2018 Только что, wero1 сказал: Ну я написал, но не думаю что будет результат. Окей если на то пошло, что бесполезно с таким конкурентом бороться? Это одна из причин, почему я редко пользуюсь Гуглом. Хотя, конечно, его возможности самые большие на планете, и это не стоит сбрасывать со счетов и надо использовать. Для тех, кто готов обрушиться на меня за "Гошу" сразу скажу, что Яндекс, конечно, с этим борется, но я вижу, что достаточно завести 10 разных фирм, оказывать аналогичные услуги, использовать телефоны с автоматической переадресацией, и вы заберете первые 10 строчек поиска для реально одной компании. Отсюда вывод: Покупайте лучших оптимизаторов и для написания текстов выбирайте лучших копирайтеров (то есть, обращайтесь ко мне. Шутка, конечно)))) PS А если серьезно - если вы правильно оформили претензию, результат Гугла будет однозначно. И даже возможен вариант, что ваш конкурент улетит на третью страницу. Это из практики. Skib, diplomdistant and kuzovbmw 3 Link to post Share on other sites
simbo 110 Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 У меня нет такого! тут что все с Украины? Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 1 час назад, simbo сказал: У меня нет такого! тут что все с Украины? vpn, дедики, google.com.ua Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 26, 2018 VIP Report Share Posted July 26, 2018 4 часа назад, wero1 сказал: Ну я написал, но не думаю что будет результат. Окей если на то пошло, что бесполезно с таким конкурентом бороться? Так попробуйте в течении месяца разных людей попросить написать на эти запросы, типа, что больше не нашлось сайтов? Почему мне один и тот же сайт 10 раз показывается и т.д. Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 Потому что правильно "придбати", а не на суржике "купити", на мове такого слова нет Под кривой запрос пошла и кривая выдача, если писать правильно, то все ок Link to post Share on other sites
drVadz 15 Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 21 hours ago, wero1 said: Чисто по названии темы можно понять, это нормально вчера наш сайт в топ 10, сегодня захожу вижу просела позиция ну я решил в ручную в поиск вбить вот скриншот - https://ibb.co/iLYZPT это нормально? По сути это все похожие страницы, это что баг Гугла или как это понимать? Эксперты-сеошники это все хорошо, но это, как бы, "баг" Гугла. Там на страницах практически одни и те же товары, тобиж пользователю нет пользы от таких результатов выдачи... Делаете скрин запроса и выдачи, внизу страницы кликаете чудо кнопку "Отправить отзыв" и описываете проблему. Делаете раз, два, три - приходят асессоры, проверяют и вуаля, в ТОП выдачи появились новые сайты. Link to post Share on other sites
wero1 13 Posted July 27, 2018 Author Report Share Posted July 27, 2018 4 часа назад, drVadz сказал: Эксперты-сеошники это все хорошо, но это, как бы, "баг" Гугла. Там на страницах практически одни и те же товары, тобиж пользователю нет пользы от таких результатов выдачи... Делаете скрин запроса и выдачи, внизу страницы кликаете чудо кнопку "Отправить отзыв" и описываете проблему. Делаете раз, два, три - приходят асессоры, проверяют и вуаля, в ТОП выдачи появились новые сайты. Буду так и делать) Спасибо всем за советы. Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 12 часа назад, Beauty сказал: Потому что правильно "придбати", а не на суржике "купити", на мове такого слова нет Нет конечно, не правильно, и слово "купити" есть в украинском языке, причем тут суржики, это разные слова. Я думаю нормальные люди редко ищут что-то на манер "нужный товар приобрести", а ищут "нужный товар купить", украинцы в этом плане мало чем отличаются. И вообще, насколько я знаю украинцы в большинстве своем ищут на русском, но учитывая, что у ТСа написано что он из Львова, то у них там наверное своя атмосферав этом плане. Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted July 28, 2018 VIP Report Share Posted July 28, 2018 В 27.07.2018 в 0:20 PM, drVadz сказал: Эксперты-сеошники это все хорошо, но это, как бы, "баг" Гугла. Там на страницах практически одни и те же товары, тобиж пользователю нет пользы от таких результатов выдачи... Делаете скрин запроса и выдачи, внизу страницы кликаете чудо кнопку "Отправить отзыв" и описываете проблему. Делаете раз, два, три - приходят асессоры, проверяют и вуаля, в ТОП выдачи появились новые сайты. Смотря с какой точки зрения смотреть ... Пром агрегатор и то что он в выдаче эт конечно да,но магазины то выдает разные. Ну и главный аргумент это бабло вливайте столько лямов сколько пром в рекламу и будете в топе, и асесоры пройдут мимо. Или Вы искренне верите что отправив скрин завтра там вылезет магазин Васи Пупкина с бюджетом в 3 рубля? сомневаюсь. И если уж запрос на опт то пром как ничто другое выдаст нормальный разрез поставщиков,в укр сигменте все на проме сидят,даже имея свой сайт пром держат в любом случае от сюда заказов много больше чем с своего как правило. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now