Jump to content

Конкурент занимает всю 1 страницу в Google

Recommended Posts

Чисто по названии темы можно понять, это нормально вчера наш сайт в топ 10, сегодня захожу вижу просела позиция ну я решил в ручную в поиск вбить вот скриншот - https://ibb.co/iLYZPT это нормально? По сути это все похожие страницы, это что баг Гугла или как это понимать? 

• VIP

Вбил в рунете, первые позиции занимает реклама))). А вообще, попробуйте с другого браузера в режиме инкогнито зайти и посмотреть, может просто вы очень много конкурента посещали и гугол подумал, что кроме него, вам никто и не нужен.

• Модератор

На скрине первые 8 позиций занимает. 

У меня (аналогичный запрос) первые 6.

Могу добавить, что пром покупает (НУ ОООООООЧЕНЬ МНОГО) рекламы в adwords

• Administrators

Когда весь топ, включая рекламу, занимает одна компания, это значит что за всем этим следят настоящие сеошники-эксперты ;)

Практикуем, вполне успешно. У клиентов бывает реальное удивление, когда они звонят 10-й раз на 10-й телефон и попадают в одну и ту же компанию, мол - "Кроме вас кто-то вообще работает в этом городе? оО" :D

3 минуты назад, sokolokaa сказал:

Вбил в рунете, первые позиции занимает реклама))). А вообще, попробуйте с другого браузера в режиме инкогнито зайти и посмотреть, может просто вы очень много конкурента посещали и гугол подумал, что кроме него, вам никто и не нужен.

Попробовал, ничего просто стало первых 6. 

1 минуту назад, DevilStar сказал:

Когда весь топ, включая рекламу, занимает одна компания, это значит что за всем этим следят настоящие сеошники-эксперты ;)

Практикуем, вполне успешно. У клиентов бывает реальное удивление, когда они звонят 10-й раз на 10-й телефон и попадают в одну и ту же компанию, мол - "Кроме вас кто-то вообще работает в этом городе? оО" :D

Ну я так и понял, самый большой интернет магазин Украины, но не забирать весь топ)) 

Да, вбил запрос - 3 рекламы+8 пром.юа. Вывод напрашивается один - раз пошла такая пьянка, то размещайтесь на пром.юа , если нужны клиенты а не позиции ради позиций.

У нас такое бывает только в контексте), в топ 1- 1-2 запроса, в контексте вход в гарантию и 3 спецразмещение + один дорвей) итого на первой странице 50% наш сайт и дроп :lol:

9 минут назад, petroff сказал:

Тот случай, когда самая нерелевантная страница пром.уа выше самой релевантной страницы твоего сайта. х.з какой здесь смайлик должен быть

Главный монополист инета устроил карамельную монополию в выдаче. Ничего удивительного

Нет, это не баг, я встречал подобное в гугле по другой тематике, и такое держится минимум год, так что версия с багом исключена.

• VIP

Так оставьте отзыв в Google поиске, там вроде, если больше 4 позиций подряд занимает 1 и тот же сайт, то они будут "разбираться". Там в низу, есть кнопка "отправить отзыв", выделяете кусок, пишите жирный комментарий и в течении 2-ух недель будет результат. 

Я так быстрые ответы убираю в своей нише))), правда у меня не коммерция, но все же.

10 минут назад, sokolokaa сказал:

Так оставьте отзыв в Google поиске, там вроде, если больше 4 позиций подряд занимает 1 и тот же сайт, то они будут "разбираться". Там в низу, есть кнопка "отправить отзыв", выделяете кусок, пишите жирный комментарий и в течении 2-ух недель будет результат. 

Я так быстрые ответы убираю в своей нише))), правда у меня не коммерция, но все же.

Ну я написал, но не думаю что будет результат. 

Окей если на то пошло, что бесполезно с таким конкурентом бороться? 

• VIP
Только что, wero1 сказал:

Это одна из причин, почему я редко пользуюсь Гуглом. Хотя, конечно, его возможности самые большие на планете, и это не стоит сбрасывать со счетов и надо использовать.

Для тех, кто готов обрушиться на меня за "Гошу" сразу скажу, что Яндекс, конечно, с этим борется, но я вижу, что достаточно завести 10 разных фирм, оказывать аналогичные услуги, использовать телефоны с автоматической переадресацией, и вы заберете первые 10 строчек поиска для реально одной компании. 

Отсюда вывод:

Покупайте лучших оптимизаторов и для написания текстов выбирайте лучших копирайтеров (то есть, обращайтесь ко мне. Шутка, конечно))))

PS А если серьезно - если вы правильно оформили претензию, результат Гугла будет однозначно. И даже возможен вариант, что ваш конкурент улетит на третью страницу. Это из практики. 

• VIP
4 часа назад, wero1 сказал:

Так попробуйте в течении месяца разных людей попросить написать на эти запросы, типа, что больше не нашлось сайтов? Почему мне один и тот же сайт 10 раз показывается и т.д.

Потому что правильно "придбати", а не на суржике "купити", на мове такого слова нет

Под кривой запрос пошла и кривая выдача, если писать правильно, то все ок

21 hours ago, wero1 said:

Чисто по названии темы можно понять, это нормально вчера наш сайт в топ 10, сегодня захожу вижу просела позиция ну я решил в ручную в поиск вбить вот скриншот - https://ibb.co/iLYZPT это нормально? По сути это все похожие страницы, это что баг Гугла или как это понимать? 

Эксперты-сеошники это все хорошо, но это, как бы, "баг" Гугла. Там на страницах практически одни и те же товары, тобиж пользователю нет пользы от таких результатов выдачи...

Делаете скрин запроса и выдачи, внизу страницы кликаете чудо кнопку "Отправить отзыв" и описываете проблему. Делаете раз, два, три - приходят асессоры, проверяют и вуаля, в ТОП выдачи появились новые сайты.

4 часа назад, drVadz сказал:

Эксперты-сеошники это все хорошо, но это, как бы, "баг" Гугла. Там на страницах практически одни и те же товары, тобиж пользователю нет пользы от таких результатов выдачи...

Делаете скрин запроса и выдачи, внизу страницы кликаете чудо кнопку "Отправить отзыв" и описываете проблему. Делаете раз, два, три - приходят асессоры, проверяют и вуаля, в ТОП выдачи появились новые сайты.

Буду так и делать) Спасибо всем за советы.

12 часа назад, Beauty сказал:

Потому что правильно "придбати", а не на суржике "купити", на мове такого слова нет

Нет конечно, не правильно, и слово "купити" есть в украинском языке, причем тут суржики, это разные слова. Я думаю нормальные люди редко ищут что-то на манер "нужный товар приобрести", а ищут "нужный товар купить", украинцы в этом плане мало чем отличаются. И вообще, насколько я знаю украинцы в большинстве своем ищут на русском, но учитывая, что у ТСа написано что он из Львова, то у них там наверное своя атмосферав этом плане.

• VIP
В 27.07.2018 в 0:20 PM, drVadz сказал:

Смотря с какой точки зрения смотреть ...

Пром агрегатор и то что он в выдаче эт конечно да,но магазины то выдает разные.

Ну и главный аргумент это бабло вливайте столько лямов сколько пром в рекламу и будете в топе, и асесоры пройдут мимо.

Или Вы искренне верите что отправив скрин завтра там вылезет магазин Васи Пупкина с бюджетом в 3 рубля? сомневаюсь. 

И если уж запрос на опт то пром как ничто другое выдаст нормальный разрез поставщиков,в укр сигменте все на проме сидят,даже имея свой сайт пром держат в любом случае от сюда заказов много больше чем с своего как правило. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...