petroff 648 Posted August 30, 2018 Report Share Posted August 30, 2018 (edited) Подскажите на каких биржах мне можно поискать автора для текстов? Мне не нужен ни копирайт, ни рерайт. Мне по сути нужно, чтобы человек обладал минимальными знаниями в определенной тематике и написал = придумал нормальный контент по этой тематике. Чтобы было понятно. Например мне нужен человек, который должен придумывать и писать страшные истории. Или написать историю, как я имея 500 рублей стал миллионером Где таких искать? Edited August 30, 2018 by petroff Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 30, 2018 VIP Report Share Posted August 30, 2018 Форум писателей не подойдет? не? petroff 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted August 30, 2018 Author Report Share Posted August 30, 2018 4 минуты назад, seo-net сказал: Форум писателей не подойдет? не? Я чёт даже и не подумал в эту сторону Есть нормальные с разделом типа "работа"? Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 30, 2018 VIP Report Share Posted August 30, 2018 Только что, petroff сказал: Я чёт даже и не подумал в эту сторону Есть нормальные с разделом типа "работа"? Я просто предположил что ваши работники там наверно труться) а что там к чему без понятия) Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted August 30, 2018 Author Report Share Posted August 30, 2018 21 минуту назад, seo-net сказал: Я просто предположил что ваши работники там наверно труться) а что там к чему без понятия) У писателей как оказалось нет нормальных форумов, в выдаче трэш какой то Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 30, 2018 VIP Report Share Posted August 30, 2018 1 минуту назад, petroff сказал: У писателей как оказалось нет нормальных форумов, в выдаче трэш какой то Можно еще попробовать форум поэтов)), авторов, литературный форум, книжный форум, может как вариант petroff 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted August 30, 2018 Author Report Share Posted August 30, 2018 Вопрос актуальный. Если на этом форуме есть творческие люди, которые могут придумывать тексты на тему бизнеса, продаж, сайтов, сео по минимуму и, которые обладают минимальными знаниями в экономике, то в личку или контакты в подписи. Готов платить в разы больше, чем за копирайт/рерайт. Халявщикам и мальчикам прикидывающимся девочками-писателями даже можно не стараться Link to post Share on other sites
ditesny 4 Posted September 2, 2018 Report Share Posted September 2, 2018 В 30.08.2018 в 11:48 PM, petroff сказал: Вопрос актуальный. Если на этом форуме есть творческие люди, которые могут придумывать тексты на тему бизнеса, продаж, сайтов, сео по минимуму и, которые обладают минимальными знаниями в экономике, то в личку или контакты в подписи. Готов платить в разы больше, чем за копирайт/рерайт. Халявщикам и мальчикам прикидывающимся девочками-писателями даже можно не стараться К сожалению, таких людей мало, исходя из того, что я вижу. Один сейчас перед вами Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted September 2, 2018 Author Report Share Posted September 2, 2018 16 минут назад, ditesny сказал: К сожалению, таких людей мало, исходя из того, что я вижу. Один сейчас перед вами Вы уже сейчас начали контент придумывать? Ссылки на работы пожалуйста. И если вы не уверены, что администраторы сайтов, на которых расположены ваши статьи подтвердят ваше авторство, то не стоит предоставлять ссылки zinalab 1 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted September 2, 2018 Report Share Posted September 2, 2018 25 минут назад, ditesny сказал: К сожалению, таких людей мало, Один сейчас перед вами Сильное заявление)) Link to post Share on other sites
ditesny 4 Posted September 2, 2018 Report Share Posted September 2, 2018 Только что, petroff сказал: Вы уже сейчас начали контент придумывать? Ссылки на работы пожалуйста. И если вы не уверены, что администраторы сайтов, на которых расположены ваши статьи подтвердят ваше авторство, то не стоит предоставлять ссылки Я со вчерашнего дня начал свой путь в копирайтинге. Пока нет работ. Однако, считаю, что именно я вам нужен. У меня богатое воображение, грамотная речь, а также я владею слепой печатью. Никто вам больше не поможет, согласитесь. И как по-вашему лучше поступить: дать мне показать себя или не давать такой возможности и точно остаться ни с чем ? diplomdistant, petroff, Санитар and 1 other 4 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted September 2, 2018 Author Report Share Posted September 2, 2018 12 минуты назад, ditesny сказал: Я со вчерашнего дня начал свой путь в копирайтинге. Пока нет работ. Однако, считаю, что именно я вам нужен. У меня богатое воображение, грамотная речь, а также я владею слепой печатью. Никто вам больше не поможет, согласитесь. И как по-вашему лучше поступить: дать мне показать себя или не давать такой возможности и точно остаться ни с чем ? Поржал от души конечно! Ну че, попробуйте, хотя я уже 2-х авторов по знакомым нашел. Вот вам тема: "как я открыл и развивал свой интернет-магазин приспособлений для комбайнов" Предыстория такая: Жил я и работал где-нибудь в Ставропольском крае или другом месте, где выращивают пшеницу/кукурузу/делают двигатели для мотоциклов/разводят кузнечиков. Работал в оффлайн - фирме, которая занимается поставками косилок, окучивателей и пр. приспособлений для обработки этой самой кукурузы/пшеницы/кузнечиков. Во время кризиса 2008 года денег стало не хватать и я, будучи с базой клиентов, ушел от дяди и открыл свой ИМ. Здесь рассказываем о неудачном опыте построения ИМ на конструкторе, последующем переезде например на опенкарт, о неудчно нанятом сеошнике-мудаке, который с деньгами свалили и т.д. Если мне текст понравится, куплю за 500-700 рублей, если нет, то очень подумаю о компенсации в 100 рублей. Полученный текст, если не понравится, нигде опубликован не будет Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted September 2, 2018 VIP Report Share Posted September 2, 2018 Отписал в скайп Link to post Share on other sites
reqder 33 Posted September 2, 2018 Report Share Posted September 2, 2018 Вы хоть представляете сколько такие тексты будут стоить. Это же творческие очерки. Там цены могут запросто 500 уе начинаться. Возьмите тот же Камеди, такие вещи будут недешевы. Самое простое устроить конкурс с наградами для лучших авторов. Куда дешевле выйдет. WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted September 2, 2018 Report Share Posted September 2, 2018 28 минут назад, reqder сказал: Вы хоть представляете сколько такие тексты будут стоить. Это же творческие очерки. Там цены могут запросто 500 уе начинаться. Возьмите тот же Камеди, такие вещи будут недешевы. Самое простое устроить конкурс с наградами для лучших авторов. Куда дешевле выйдет. Ну не смешите, такие цены 500уе и выше могут начинаться, если автором строк будет какой-нибудь Стивен Кинг, и в своем твиттере оставит запись, что писал именно он. Для всего остального есть рынок, который формирует цены. А средние цены за сбп на биржах, ноунейму не светят, то есть еще дешевле рынка нужно начинать. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 11 час назад, ditesny сказал: У меня богатое воображение, грамотная речь, а также я владею слепой печатью. Среди копирайтеров слепая печать большая редкость. Link to post Share on other sites
reqder 33 Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 10 часов назад, zinalab сказал: Ну не смешите, такие цены 500уе и выше могут начинаться, если автором строк будет какой-нибудь Стивен Кинг, и в своем твиттере оставит запись, что писал именно он. Для всего остального есть рынок, который формирует цены. А средние цены за сбп на биржах, ноунейму не светят, то есть еще дешевле рынка нужно начинать. Серьезно. И сколько вы знаете пишущих авторов? А вы не пробовали написать что то подобное? Это же не бердо текст доморощенных копирайторов. Их цена ровна нулю. А произведение представляющее художественную ценность. С полной передачей авторских прав через юристов. Нормальный автор не обратит даже внимание если предложить меньше. Там же полностью сведенная сюжетная линия, с отработкой деталей и авторскими наработанными приемами. И да ценность таких очерков определятся не от цен рынка или раскрученности автора. А эксклюзивности а она чисто субъективная величина. Там совершено другие принципы нежели вы думаете. Стивин Кинг для начала тексты не кому не продаст. Он сам на них больше заработает. Да и если представить чисто гипотетически там цены на несколько нулеков выше бы были. Link to post Share on other sites
ditesny 4 Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 19 часов назад, petroff сказал: Поржал от души конечно! Ну че, попробуйте, хотя я уже 2-х авторов по знакомым нашел. Вот вам тема: "как я открыл и развивал свой интернет-магазин приспособлений для комбайнов" Предыстория такая: Жил я и работал где-нибудь в Ставропольском крае или другом месте, где выращивают пшеницу/кукурузу/делают двигатели для мотоциклов/разводят кузнечиков. Работал в оффлайн - фирме, которая занимается поставками косилок, окучивателей и пр. приспособлений для обработки этой самой кукурузы/пшеницы/кузнечиков. Во время кризиса 2008 года денег стало не хватать и я, будучи с базой клиентов, ушел от дяди и открыл свой ИМ. Здесь рассказываем о неудачном опыте построения ИМ на конструкторе, последующем переезде например на опенкарт, о неудчно нанятом сеошнике-мудаке, который с деньгами свалили и т.д. Если мне текст понравится, куплю за 500-700 рублей, если нет, то очень подумаю о компенсации в 100 рублей. Полученный текст, если не понравится, нигде опубликован не будет Хорошо. Однако, 700 рублей...Это ведь не копирайт, в котором я не опытен, а творческий очерк, как написал reqder выше. А здесь мне нет равных. Я умею мысленно создавать образы из разных мелких деталей на обоях, диванах, деревьев, земли и т.п. То есть если человек видит просто стену или диван, то я запросто рассмотрю там какого-то персонажа или какой-то образ. Могу придумать сюжет для фильма, кстати, что уже сделал. Причём с именами и образами персонажей. Пока что в голове. Сниму свой фильм. А эти 2 автора на что способны ? Уже написали текст ? Вам он понравился ? Сколько вы за него им заплатите ? Слушайте, я напишу для вас лучший текст, какой только возможно по этой теме. И хотел бы получить за него 30$. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted September 3, 2018 Author Report Share Posted September 3, 2018 5 минут назад, ditesny сказал: Хорошо. Однако, 700 рублей...Это ведь не копирайт, в котором я не опытен, а творческий очерк, как написал reqder выше. А здесь мне нет равных. Я умею мысленно создавать образы из разных мелких деталей на обоях, диванах, деревьев, земли и т.п. То есть если человек видит просто стену или диван, то я запросто рассмотрю там какого-то персонажа или какой-то образ. Могу придумать сюжет для фильма, кстати, что уже сделал. Причём с именами и образами персонажей. Пока что в голове. Сниму свой фильм. А эти 2 автора на что способны ? Уже написали текст ? Вам он понравился ? Сколько вы за него им заплатите ? Слушайте, я напишу для вас лучший текст, какой только возможно по этой теме. И хотел бы получить за него 30$. Может писатель из вас и хороший, но продавец своих услуг так себе. Пока вы рассказываете, про умение находить образы на обоях, тексты уже пишутся, при чем не за 30$, а пока бесплатно и на моих условиях zinalab 1 Link to post Share on other sites
ditesny 4 Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 Только что, petroff сказал: Может писатель из вас и хороший, но продавец своих услуг так себе. Пока вы рассказываете, про умение находить образы на обоях, тексты уже пишутся, при чем не за 30$, а пока бесплатно и на моих условиях Вы согласитесь на низкокачественный, но бесплатный или дешевый текст вместо того, чтобы заплатить 30$ за крутейший текст, после прочтения которого читатель создаст своё дело в интернете или в жизни и уволится со своей надоевшей работы, а вам будет вечно благодарен ? Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted September 3, 2018 VIP Report Share Posted September 3, 2018 22 часа назад, ditesny сказал: Я со вчерашнего дня начал свой путь в копирайтинге. Пока нет работ. Однако, считаю, что именно я вам нужен. У меня богатое воображение, грамотная речь, а также я владею слепой печатью. Никто вам больше не поможет, согласитесь. И как по-вашему лучше поступить: дать мне показать себя или не давать такой возможности и точно остаться ни с чем ? В копирайтинге есть такая фишка - будь ты трижды супер-пупер, нужно портфолио, примеры работ, да и просто устоявшаяся репутация. Копирайтинг - это самая настоящая работа, рутинная и размеренная, но не богатовоображаемое, не грамотноречевое, не слепопечатаеомое, а нечто другое. Ерундой болтать каждый может, а ты докажи. zinalab and petroff 2 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 8 часов назад, reqder сказал: Серьезно. И сколько вы знаете пишущих авторов? А вы не пробовали написать что то подобное? Это же не бердо текст доморощенных копирайторов. Их цена ровна нулю. А произведение представляющее художественную ценность. С полной передачей авторских прав через юристов. Нормальный автор не обратит даже внимание если предложить меньше. Там же полностью сведенная сюжетная линия, с отработкой деталей и авторскими наработанными приемами. И да ценность таких очерков определятся не от цен рынка или раскрученности автора. А эксклюзивности а она чисто субъективная величина. Там совершено другие принципы нежели вы думаете. Стивин Кинг для начала тексты не кому не продаст. Он сам на них больше заработает. Да и если представить чисто гипотетически там цены на несколько нулеков выше бы были. Вон, ЖЖ кишит ими, и еще с десяток блогоплатформ могу назвать, так понятнее? И ценность таких очерков определяется разве что количеством плюсиков под постом, и интерес вызывают у их авторов и нескольких их подписчиков из жежешки. Насчет эксклюзивности - вы либо значения слова не знаете, либо с логикой туговато, если брать ее как величину, то она априори не может быть субъективной. Насчет С. Кинга - заблуждаетесь, свои тексты он в любое время продаст при желании, а ноунейм по такой цене никогда. 1 час назад, ditesny сказал: Хорошо. Однако, 700 рублей...Это ведь не копирайт, в котором я не опытен, а творческий очерк, как написал reqder выше. А здесь мне нет равных. Я умею мысленно создавать образы из разных мелких деталей на обоях, диванах, деревьев, земли и т.п. То есть если человек видит просто стену или диван, то я запросто рассмотрю там какого-то персонажа или какой-то образ. Могу придумать сюжет для фильма, кстати, что уже сделал. Причём с именами и образами персонажей. Пока что в голове. Сниму свой фильм. А эти 2 автора на что способны ? Уже написали текст ? Вам он понравился ? Сколько вы за него им заплатите ? Слушайте, я напишу для вас лучший текст, какой только возможно по этой теме. И хотел бы получить за него 30$. Это не лучшие качества для копирайтера, ведь есть ТЗ, которого нужно придерживаться, а из лампочки лепить тумбочку - это у себя в блоге на ЖЖ petroff 1 Link to post Share on other sites
reqder 33 Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 39 минут назад, zinalab сказал: Вон, ЖЖ кишит ими, и еще с десяток блогоплатформ могу назвать, так понятнее? И ценность таких очерков определяется разве что количеством плюсиков под постом, и интерес вызывают у их авторов и нескольких их подписчиков из жежешки. Насчет эксклюзивности - вы либо значения слова не знаете, либо с логикой туговато, если брать ее как величину, то она априори не может быть субъективной. Насчет С. Кинга - заблуждаетесь, свои тексты он в любое время продаст при желании, а ноунейм по такой цене никогда. Вы меня конечно простите а где их книги в твердом переплете. Что это за авторы с плюсиками. Я таких плюсиков могу кому угодно накрутить. Вы их хоть творчество читали. Я читал то еще чтиво. Если вам нужен такой треш не вопрос. По поводу эксклюзивности может неправильно выразился. Хороший качественный товар не может стоить дешево даже если вы не знаете продавца. А качество тавра зависит от его редкости и неповторимости. Так понятнее. Дерзайте интересно будет посмотреть как он за 500 продаст вам... И забудьте вы про ваш нонейм. Насколько помню в Российском законодательстве это не проходит. Если автор заявит свои права есть множество способов доказать его. А авторство указывать обязательно, без исключений. Link to post Share on other sites
Ganjobio 32 Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 Да нормальная цена - 700 руб. - за такой текст от начинающего автора. Пусть выполнит несколько работ на условиях заказчика, для начала, чтобы показать свой талант и свою ценность. А тут человек пытается ставить свои условия, даже не показав на что он способен)) petroff 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted September 3, 2018 Author Report Share Posted September 3, 2018 3 часа назад, ditesny сказал: Вы согласитесь на низкокачественный, но бесплатный или дешевый текст вместо того, чтобы заплатить 30$ за крутейший текст, после прочтения которого читатель создаст своё дело в интернете или в жизни и уволится со своей надоевшей работы, а вам будет вечно благодарен ? У меня вопрос. Тут не из модераторов кто-то прикалывается? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now