Jump to content

Перебои в мировом интернете.

Recommended Posts

ICANN предупредила о перебоях в мировом интернете после 11 октября
После 11 октября пользователи могут столкнуться со снижением скорости работы в Сети, а часть сайтов будет недоступна. Причина — первое в истории обновление настроек защиты мировой системы доменных имен. Готовы к этому не все..

В конце августа Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) напомнила, что «готовится к первой в истории смене криптографических ключей, которые служат защитой для системы доменных имен интернета» (DNS). Переход на новые ключи (Key Signing Key, KSK) должен состояться 11 октября. 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/06/09/2018/5b8fd0849a794729044457db?from=main

• Administrators
4 минуты назад, Volk36 сказал:

А можно по для тех кто не в теме расшифровать? :mellow:
Что делать надо?!:)

Смириться и не паниковать в указанные сроки, если что-то перестанет открываться ;)

• Модератор
23 минуты назад, Volk36 сказал:

А можно по для тех кто не в теме расшифровать? :mellow:
Что делать надо?!:)

Накрыться одеялом и залезть под диван :D

• Модератор
32 минуты назад, Volk36 сказал:

А по факту что даст смена ключей? Что-то поменяется?

Ну..если делают, наверное надо...

В связи с последними новостями, я думал в новости будет что-то типа "Акулы повадились грызть подводные кабели "Гугл" " и фото:23992370.jpg

А тут какие-то криптографические ключи.

• Модератор

Статью на РБК компилировал или переводил какой-то массон? Столько уже ерунды про эти ключи от интернета придумали, что жуть.

• VIP
6 часов назад, ipkloers сказал:

ICANN предупредила о перебоях в мировом интернете после 11 октября
После 11 октября пользователи могут столкнуться со снижением скорости работы в Сети, а часть сайтов будет недоступна. Причина — первое в истории обновление настроек защиты мировой системы доменных имен. Готовы к этому не все..

В конце августа Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) напомнила, что «готовится к первой в истории смене криптографических ключей, которые служат защитой для системы доменных имен интернета» (DNS). Переход на новые ключи (Key Signing Key, KSK) должен состояться 11 октября. 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/06/09/2018/5b8fd0849a794729044457db?from=main

Для ВСЕХ паникеров. Два пункта.

Пункт ПЕРВЫЙ. ПАНИКЕРОВ всегда расстреливают первыми. Уясните это в своих головах пятиклассников, наконец.
Пункт ВТОРОЙ. Возможны сбои в течение от 24 до 48 часов на некоторых доменах В ТЕЧЕНИЕ 11-12 ОКТЯБРЯ. 
.
ВСЕ НОРМАЛЬНО.
Будем жить!
Те, кто начал закупать пиво тоннами на случай Апокалипсиса - хватит!
Все будет ОКЕЙ.
АВТОРУ РЕСПЕКТ - ПОВЕСЕЛИЛ.
.
Это как в 2000 году было вброшено в Сеть - типа "все помрут из-за перехода в "новое тысячелетие" (кто в теме те поймут). 
ДОБРА )))))))))

2 часа назад, webostrov сказал:

Это как в 2000 году было вброшено в Сеть - типа "все помрут из-за перехода в "новое тысячелетие" (кто в теме те поймут). 
ДОБРА )))))))))

Это был вброс для избранных очевидно, тогда пользователей интернета на пальцах пересчитать можно было грубо говоря. А вот в 2012 - были вбросики яркие, особенно в соц сетях, а на каждом третьем тизере на сайтах ванга и павел глоба рассказывали что произойдет в декабре 2012.

• 4 weeks later...

Смех смехом, но один "мой" форум "лежит" вторую неделю (!). Точно знаю, что хозяин вкладывал в него достаточно много сил и денег, поэтому просто так не бросит! Вот и перебои...:)

We're sorry, but a temporary technical error has occurred which means we cannot display this site right now. 

Table './mfr4/core_members' is marked as crashed and should be repaired

You can try again by clicking the button below, or try again later. 

• Модератор
10 минут назад, ipkloers сказал:

Смех смехом, но один "мой" форум "лежит" вторую неделю (!). Точно знаю, что хозяин вкладывал в него достаточно много сил и денег, поэтому просто так не бросит! Вот и перебои...:)

We're sorry, but a temporary technical error has occurred which means we cannot display this site right now. 

Table './mfr4/core_members' is marked as crashed and should be repaired

You can try again by clicking the button below, or try again later. 

А вы кого ждете?

Вам же написано, что грохнулась таблица ./mfr4/core_member и требует оптимизации

9 минут назад, files сказал:

Вам же написано, что грохнулась таблица ./mfr4/core_member и требует оптимизации

Ну я пока в этом слабо понимаю и "мой" было в кавычках. Но если владелец не хочет этим заниматься, то я то и подавно...

А в двух словах, можно, что это значит?

• Модератор

Зайти в MySQL, выбрать все таблицы в базе, и выбрать для них пункт "Оптимизировать". Если не помогло "Восстановить". Сайт чудесным образом заработает.

Всемирный сбой интернета ожидают 11 октября‍

В связи со сменой криптографических ключей Международной корпорации по управлению доменными именами (ICANN) 11 октября пользователи по всему миру ожидают сбои интернета. При этом специалисты утверждают, что речь не идет о глобальных проблемах в работе всемирной сети.

Интересно, смена криптографических ключей могла как-то повлиять на выдачу ПС? Бред конечно, но совпадение то какое!

1 час назад, Skib сказал:

Интересно, смена криптографических ключей могла как-то повлиять на выдачу ПС? Бред конечно, но совпадение то какое!

Докладываю! Моя в шоке! По одному НЧ мой сайт был в топе (Топ 1), т.е. когда мне надо было скопировать свою ссылку, по-быстрому, я забивал этот НЧ в Яндекс и копировал ссылку сайта. Сегодня сайт пропал из выдачи. Пошел проверять ИКС- на месте. Перепугался, что под фильтры попал (хотя не с чего).

Друзья, подскажите, сайт должен вернутся на прежние позиции, или нет? 

21 минуту назад, ipkloers сказал:

Докладываю! Моя в шоке! По одному НЧ мой сайт был в топе (Топ 1), т.е. когда мне надо было скопировать свою ссылку, по-быстрому, я забивал этот НЧ в Яндекс и копировал ссылку сайта. Сегодня сайт пропал из выдачи. Пошел проверять ИКС- на месте. Перепугался, что под фильтры попал (хотя не с чего).

Друзья, подскажите, сайт должен вернутся на прежние позиции, или нет? 

У меня начали возвращаться позиции. Был запрос на 1 позиции, улетел из ТОП-100, сегодня вернулся. Парочку запросов с похожей ситуацией глянул, тоже вернулось. Все позже чекну, но видимо возвращают старую выдачу.

5 минут назад, Skib сказал:

У меня начали возвращаться позиции. Был запрос на 1 позиции, улетел из ТОП-100, сегодня вернулся. Парочку запросов с похожей ситуацией глянул, тоже вернулось. Все позже чекну, но видимо возвращают старую выдачу.

Топ 1 был по НЧ, а сегодня вообще вылетел "вникуда". Дайте знать, как вернется!

15 часов назад, ipkloers сказал:

Топ 1 был по НЧ, а сегодня вообще вылетел "вникуда". Дайте знать, как вернется!

Все вернулось. Была средняя позиция в Яше 11,2, стала 11,4, а еще вчера падала до 21,5.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...