Jump to content

Где Вы храните логины и пароли?

Recommended Posts

Я реально задолбался, количество используемых сервисов, программ, сайтов, хостингов, ftp и пр. растет в геометрической прогрессии изо дня в день. Мой мозг отказывается запоминать так много разных паролей, логинов, урлов и т.д.. Чем пользоваться? Шаред ПО не особо интересует. На хабре нашел статью по шифрованию в txt, но хотелось бы прочитать еще что-нибудь о простых и действенных вариантах с максимальной степенью автоматизации доступа к требуемому ресурсу

А я думал вам ссылка нужна! :D на наши пароли. Самое надежное записная книжка,блокнот или на ТХТ и флешку. Можно доступ по паролю сделать или просто вытащить когда не нужна.

11 минуту назад, petroff сказал:

Я реально задолбался, количество используемых сервисов, программ, сайтов, хостингов, ftp и пр. растет в геометрической прогрессии изо дня в день. Мой мозг отказывается запоминать так много разных паролей, логинов, урлов и т.д.. Чем пользоваться? Шаред ПО не особо интересует. На хабре нашел статью по шифрованию в txt, но хотелось бы прочитать еще что-нибудь о простых и действенных вариантах с максимальной степенью автоматизации доступа к требуемому ресурсу

использую везде одинаковый пароль, легко запоминающийся, что-то типа дата рождения или другая дата

+ двухфакторная авторизация по смс или google authentificator, даже если простой пароль ломанут, то подтвержение по смс не ломанут :)

4 минуты назад, reqder сказал:

Самое надежное записная книжка,блокнот

это равно потерять все и разом

4 минуты назад, reqder сказал:

или на ТХТ и флешку

а это равно доступы подарить все и разом

1 минуту назад, Beauty сказал:

использую везде одинаковый пароль, легко запоминающийся, что-то типа дата рождения или другая дата

+ двухфакторная авторизация по смс или google authentificator, даже если простой пароль ломанут, то подтвержение по смс не ломанут :)

я х.з как админку на вп так настроить :)

2 минуты назад, petroff сказал:

я х.з как админку на вп так настроить :)

все админки имеют доступ только к моему IP, шарить админку для всех - это пипец)

2 минуты назад, Beauty сказал:

все админки имеют доступ только к моему IP, шарить админку для все это пипец)

у меня динамические ip + есть клиентские сайты, поэтому не вариант

13 минуты назад, petroff сказал:

Не знаю, лет 10 пользуюсь все отлично. Есть даже те пароли которые уже и не нужны.

15 минут назад, petroff сказал:

а это равно доступы подарить все и разом

Вот и не правда. Если использовать по необходимости а не постоянно держать в системнике все отлично. Если уж хакеров так боитесь, поверьте все равно, рано или поздно сломают. Какие бы хитроумные способы вы бы не использовали. Самое надежное держать все офлайн. Лучше пока ничего не придумали.

2 минуты назад, reqder сказал:

Вот и не правда. Если использовать по необходимости а не постоянно держать в системнике все отлично. Если уж хакеров так боитесь, поверьте все равно, рано или поздно сломают. Какие бы хитроумные способы вы бы не использовали. Самое надежное держать все офлайн. Лучше пока ничего не придумали.

Да я ж не боюсь, я всё равно в случае чего все восстановлю. Старюсь от непредвиденных ситуаций обезопаситься. Просто, если всё хранить в одном месте это как держать все деньги в долларах например - их количество в рублях от тебя вообще не зависит и если курс крякнет, то разом можно многое потерять

17 минут назад, petroff сказал:

Да я ж не боюсь, я всё равно в случае чего все восстановлю. Старюсь от непредвиденных ситуаций обезопаситься. Просто, если всё хранить в одном месте это как держать все деньги в долларах например - их количество в рублях от тебя вообще не зависит и если курс крякнет, то разом можно многое потерять

А ну это понятно. Вспомнилась история одного товарища который на защищенной, навороченной флешке битки хранил. А потом пароль забыл. Та еще история. Кстати потом ему хакер помог. Ирония.

Так можно сделать дубликаты. Или например каждый пароль и логин в подписанный архив на пароле сделать а там свою систему придумать. Например Автомобильный сайт - пароль "авто". То есть первые 4 буквы названия.

• VIP

Лет 10+- назад купил робоформ лицензионный, пароли везде 20 символов,и не пытаюсь запомнить))

Главный пароль который расшифровывает все остальное конечно записан и спрятан под подушкой)в остальном вообще забыл о такой проблеме давно. Как выше сказали прога за которую стоит заплатить и спать спокойно. 

Более того ведь удобно не вводить все руками,просто выбрал сохраненку и оно логин/пасс само вставляет и так на всех сайтах что сохранил - Вещь!!!

Пароли хранятся на облаке в зашифрованном txt файле. На рабочем ПК и на телефоне установлен Boxcryptor. Даже если под рукой нет рабочего компьютера - к паролям всегда есть доступ через телефон.

• Модератор

А я думал, все знают KeePassX

Создано для удобного хранения паролей (с закладками, иконками и т.д.)

Вход в программу также можно зашифровать. Все данные также не хранятся в открытом виде, даже если ваш винчестер попадет кому-то в руки.

11 час назад, petroff сказал:

Это с чего бы вдруг, вы его с собой что ли везде таскать собрались? я работаю только дома, никуда он не денется.

KeePassX (как на линукс так и на винду есть!)

keepassx.org

KeePassX — свободная программа для хранения паролей, распространяемая по лицензии GPL. Программа является форком менеджера паролей KeePass, переписанным на С++.

Использую обычный текстовый файл запакованный в архив с паролем. + еще делается бекап архива на фтп сервер на случай если файл куда-то пропадет. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...