Jump to content

Яндекс запустил новый АГС-40

Recommended Posts

• Модератор

Яндекс запустил новый алгоритм АГС, направленный на ограничение присутствия в выдаче некачественных сайтов, ориентированных в первую очередь на продажу ссылок.

Фильтр называется АГС-40. Официальную позицию Яндекс озвучил вчера 6 ноября 2013 года в своем блоге

Пишут, что "обновили алгоритм, чтобы он больше соответствовал современному состоянию рунета. Основной принцип при этом остался неизменным: новый классификатор также ориентирован на малополезные сайты, создаваемые, как правило, для продажи ссылок."

В массовом порядке улетели в баню сайты, торгующие на биржах ссылок (резко уменьшилось количество страниц в поиске или полностью вылетели).

Из моих 40 сайтов "улетели" 2. Явно ГС, практически без посещений, количество внешних ссылок на которых превышало количество страниц в индексе. Сайты не видели администратора долгими месяцами. Более менее зашифрованные под СДЛ - пережили волну. СДЛ все живы, ошибок в работе алгоритма не замечено (хотя и такое бывает).

У кого как с индексацией? Что вылетело? И почему фильтр зацепил вас (ваше мнение)?

Классические фильтры алгоритма АГС приведены в статье.

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Да. Наверное 150-200 гидроцефалам, которые его посещают ежедневно с показателем отказов около 30%, если верить GA, и сидят на нем в среднем по 3-5 минут он, очевидно, совершенно не интересен. Вобщем с

А у меня все отлично. Никогда не занимался сайтами, которые могут улететь под АГС А если люди говорят, мол был у меня СДЛ, а попал под АГС, товарищи, значит у вас был не СДЛ!

Яндекс, как турецкий янычар, которые как известно не щадили ни женщин ни детей, - ему пофиг, что у тебя корпоративный блог со ссылками на партнеров или инфоресурс очень узкой тематики - попадаешь под

фильтр покрыл приличное количество сайтов рунета... 2 недели назад прикупил ссылок на ротапосте (площадки выбирал качественные) сегодня проверил и оказалось, что большая часть сайтов имеет в выдаче яши 10-20 страниц. Хотел нарастить тиц, в итоге деньги в трубу...

• Модератор

Посетителей то же нет. Вот думаю за, что улетел в бан. 

В первую очередь фильтр проверяет:

• Тематику текстового контента и его соответствие направленности интернет-ресурса.
  • Поведенческие факторы и интерес пользователей к сайту.
  • Значительное число исходящих ссылок, которые превышают количество страниц в индексе.
  • Большое количество неуникального или повторяющегося контента, отсутствие ссылок на первоисточники.
  • Регулярность обновления новостного, информационного и технического контента.

Думаю, что-то его удовлетворило в вашем сайте. Попробуйте его "оживить", придать эффекта его реорганизации

В первую очередь фильтр проверяет:

• Тематику текстового контента и его соответствие направленности интернет-ресурса.
  • Поведенческие факторы и интерес пользователей к сайту.
  • Значительное число исходящих ссылок, которые превышают количество страниц в индексе.
  • Большое количество неуникального или повторяющегося контента, отсутствие ссылок на первоисточники.
  • Регулярность обновления новостного, информационного и технического контента.

Думаю, что-то его удовлетворило в вашем сайте. Попробуйте его "оживить", придать эффекта его реорганизации

Вот сам пациент http://slava-holiday.ru/. Я начинающий по этому выслушаю критику.  

• Модератор

Вот сам пациент http://slava-holiday.ru/. Я начинающий по этому выслушаю критику.  

Ну во-первых, я вижу большое количество исходящих по соломоно http://solomono.ru/default.aspx?r=16&i=slava-holiday.ru

А во вторых, практически клон в интернете (кто-то у кого-то ворует) - fine-body.ru

+долгий период бездействия администрации

Это практически все что подпадает под фильтр.

Ну во-первых, я вижу большое количество исходящих по соломоно http://solomono.ru/default.aspx?r=16&i=slava-holiday.ru

А во вторых, практически клон в интернете (кто-то у кого-то ворует) - fine-body.ru

+долгий период бездействия администрации

Это практически все что подпадает под фильтр.

Спасибо. За помощь. Тока щас заметил много исходящих сылок. На счет 2 знал.  Почти все тексты мои у них на сайте.  Но сайт процветает и не под фильтром.

Печально, есть один сайт, им давно не занимался, но контент там качественный с высокой уникальностью, сам писал, сам скрины делал и тд. Но увы забил на него и перестал обновлять, как итог АГС. Рекламы и ссылок не было, ужас.

Вылетело 4 сайта. Возраст разный, посещаемость разная. Начальное количество страниц в индексе тоже разное. Три из четырёх не обновлялись. Но ни один не торговал ссылками и не закупался.

Вылетело 4 сайта. Возраст разный, посещаемость разная. Начальное количество страниц в индексе тоже разное. Три из четырёх не обновлялись. Но ни один не торговал ссылками и не закупался.

Вывод - занимайтесь сайтами! А вы что хотели? Открыл сайт ... Забыл про него ... Открываешь и опа 10 000 уников в день ))) так чтоль?

Вывод - занимайтесь сайтами! А вы что хотели? Открыл сайт ... Забыл про него ... Открываешь и опа 10 000 уников в день ))) так чтоль?

Полностью согласен

Зато выжившие сайты, торгующие, в массовом порядке поднимают цены

не то слово... зашел на сапу, пополнить баланс и обнаружил что треть доноров попала под АГС. стал присматриваться к другим донорам - цены поднялись существенно. вместо 7 ссылок, купил 4. в принципе оно и к лучшему...

Если бы не написали тему, то даже бы и внимания не обратил. На счет долгого отсутствия. Есть у меня старый сайт семи лет, которым я не занимаюсь четыре года, а по две ссылки со страницы продаю регулярно через Sape. Никаких изменений за последнее время. Возможно зависит от веса сайта, он у меня в Яндекс Каталоге, Дмозе и с нормальным тИЦ

Если бы не написали тему, то даже бы и внимания не обратил. На счет долгого отсутствия. Есть у меня старый сайт семи лет, которым я не занимаюсь четыре года, а по две ссылки со страницы продаю регулярно через Sape. Никаких изменений за последнее время. Возможно зависит от веса сайта, он у меня в Яндекс Каталоге, Дмозе и с нормальным тИЦ

Аналогично, случайно зашел на маултак и увидел тему сегодня...

Скорее по Русски, проще - рандом)))

Мой заработок был на ссылках. Покосило все сайты. Спасибо че. Хотя, итак знал на что шел, рано или поздно ушли бы все равно в АГС. 

• VIP

Мне кажется или на нормальных сайтах (не попавших под АГС) тарфик вырос? У вас как?

По сути он и должен был вырасти немного.

Кажется встрял 4-летний СДЛ на котором было чуть-чуть статей с миралинкса (22 при общем количестве страниц 500). В течении последнего года обновлялся всего раза три или четыре (не считая продажных статей). В выхлопе яши осталось 5 страниц. Самое забавное - не контентных а служебных.
Сайт жаль. Контент - 100% копирайта от 1500 сим. на страницу

Кстати че делать теперь с Миралинксом? Рейтинг сайта при ближайшем пересчете уйдет козе в трещину, баблоу выводить будет нельзя. Перенос статей на другие площадки с аналогичными параметрами?
Кто нибудь с такой проблемой при работе с миралинксом сталкивался? Как решали?

вобщем отписал Платошке. Будем посмотреть что скажет.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...