Модератор files 2843 Posted November 7, 2013 Модератор Report Share Posted November 7, 2013 Яндекс запустил новый алгоритм АГС, направленный на ограничение присутствия в выдаче некачественных сайтов, ориентированных в первую очередь на продажу ссылок. Фильтр называется АГС-40. Официальную позицию Яндекс озвучил вчера 6 ноября 2013 года в своем блоге Пишут, что "обновили алгоритм, чтобы он больше соответствовал современному состоянию рунета. Основной принцип при этом остался неизменным: новый классификатор также ориентирован на малополезные сайты, создаваемые, как правило, для продажи ссылок." В массовом порядке улетели в баню сайты, торгующие на биржах ссылок (резко уменьшилось количество страниц в поиске или полностью вылетели). Из моих 40 сайтов "улетели" 2. Явно ГС, практически без посещений, количество внешних ссылок на которых превышало количество страниц в индексе. Сайты не видели администратора долгими месяцами. Более менее зашифрованные под СДЛ - пережили волну. СДЛ все живы, ошибок в работе алгоритма не замечено (хотя и такое бывает). У кого как с индексацией? Что вылетело? И почему фильтр зацепил вас (ваше мнение)? Классические фильтры алгоритма АГС приведены в статье. Вадим 1 Link to post Share on other sites
puritan 112 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 фильтр покрыл приличное количество сайтов рунета... 2 недели назад прикупил ссылок на ротапосте (площадки выбирал качественные) сегодня проверил и оказалось, что большая часть сайтов имеет в выдаче яши 10-20 страниц. Хотел нарастить тиц, в итоге деньги в трубу... Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted November 7, 2013 Author Модератор Report Share Posted November 7, 2013 Зато выжившие сайты, торгующие, в массовом порядке поднимают цены puritan 1 Link to post Share on other sites
NarkoKolobok 34 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Из 17 один вылетил. Давно им не занимался. Контекст то же не обновлял. Правда в биржах не когда не участвовал. Link to post Share on other sites
NarkoKolobok 34 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Посетителей то же нет. Вот думаю за, что улетел в бан. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted November 7, 2013 Author Модератор Report Share Posted November 7, 2013 Посетителей то же нет. Вот думаю за, что улетел в бан. В первую очередь фильтр проверяет: Тематику текстового контента и его соответствие направленности интернет-ресурса. Поведенческие факторы и интерес пользователей к сайту. Значительное число исходящих ссылок, которые превышают количество страниц в индексе. Большое количество неуникального или повторяющегося контента, отсутствие ссылок на первоисточники. Регулярность обновления новостного, информационного и технического контента. Думаю, что-то его удовлетворило в вашем сайте. Попробуйте его "оживить", придать эффекта его реорганизации Link to post Share on other sites
NarkoKolobok 34 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 В первую очередь фильтр проверяет: Тематику текстового контента и его соответствие направленности интернет-ресурса. Поведенческие факторы и интерес пользователей к сайту. Значительное число исходящих ссылок, которые превышают количество страниц в индексе. Большое количество неуникального или повторяющегося контента, отсутствие ссылок на первоисточники. Регулярность обновления новостного, информационного и технического контента. Думаю, что-то его удовлетворило в вашем сайте. Попробуйте его "оживить", придать эффекта его реорганизации Вот сам пациент http://slava-holiday.ru/. Я начинающий по этому выслушаю критику. Link to post Share on other sites
glavseo 80 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Просто шикарно средняя цена в сапе с главной страницы с 170р выросла до 200р Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted November 7, 2013 Author Модератор Report Share Posted November 7, 2013 Вот сам пациент http://slava-holiday.ru/. Я начинающий по этому выслушаю критику. Ну во-первых, я вижу большое количество исходящих по соломоно http://solomono.ru/default.aspx?r=16&i=slava-holiday.ru А во вторых, практически клон в интернете (кто-то у кого-то ворует) - fine-body.ru +долгий период бездействия администрации Это практически все что подпадает под фильтр. NarkoKolobok 1 Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Улетел один игровой блог на блоггере. Статьи были мои, переоптимизации не было. Ну и фиг с ним, все равно за три месяца посещаемость была на уровне 3 человек. Link to post Share on other sites
volk23 73 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Мой сайт жив и часть страниц вернулись Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 А я приветствую такие меры ... меня никак не коснулась эта новость, сижу и продолжаю совершенствовать свой сайт ) glavseo 1 Link to post Share on other sites
NarkoKolobok 34 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Ну во-первых, я вижу большое количество исходящих по соломоно http://solomono.ru/default.aspx?r=16&i=slava-holiday.ru А во вторых, практически клон в интернете (кто-то у кого-то ворует) - fine-body.ru +долгий период бездействия администрации Это практически все что подпадает под фильтр. Спасибо. За помощь. Тока щас заметил много исходящих сылок. На счет 2 знал. Почти все тексты мои у них на сайте. Но сайт процветает и не под фильтром. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted November 7, 2013 Модератор Report Share Posted November 7, 2013 Не вылетел ни один....так как СДЛ, но вообще хотел как раз попробовать сделать сетку для Сапы...вовремя Link to post Share on other sites
SeoGopnik 69 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Печально, есть один сайт, им давно не занимался, но контент там качественный с высокой уникальностью, сам писал, сам скрины делал и тд. Но увы забил на него и перестал обновлять, как итог АГС. Рекламы и ссылок не было, ужас. Link to post Share on other sites
alxndr 3 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Вылетело 4 сайта. Возраст разный, посещаемость разная. Начальное количество страниц в индексе тоже разное. Три из четырёх не обновлялись. Но ни один не торговал ссылками и не закупался. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Вылетело 4 сайта. Возраст разный, посещаемость разная. Начальное количество страниц в индексе тоже разное. Три из четырёх не обновлялись. Но ни один не торговал ссылками и не закупался. Вывод - занимайтесь сайтами! А вы что хотели? Открыл сайт ... Забыл про него ... Открываешь и опа 10 000 уников в день ))) так чтоль? Link to post Share on other sites
volk23 73 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Вывод - занимайтесь сайтами! А вы что хотели? Открыл сайт ... Забыл про него ... Открываешь и опа 10 000 уников в день ))) так чтоль? Полностью согласен Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Зато выжившие сайты, торгующие, в массовом порядке поднимают цены не то слово... зашел на сапу, пополнить баланс и обнаружил что треть доноров попала под АГС. стал присматриваться к другим донорам - цены поднялись существенно. вместо 7 ссылок, купил 4. в принципе оно и к лучшему... Link to post Share on other sites
AmoSan 54 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Если бы не написали тему, то даже бы и внимания не обратил. На счет долгого отсутствия. Есть у меня старый сайт семи лет, которым я не занимаюсь четыре года, а по две ссылки со страницы продаю регулярно через Sape. Никаких изменений за последнее время. Возможно зависит от веса сайта, он у меня в Яндекс Каталоге, Дмозе и с нормальным тИЦ Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Если бы не написали тему, то даже бы и внимания не обратил. На счет долгого отсутствия. Есть у меня старый сайт семи лет, которым я не занимаюсь четыре года, а по две ссылки со страницы продаю регулярно через Sape. Никаких изменений за последнее время. Возможно зависит от веса сайта, он у меня в Яндекс Каталоге, Дмозе и с нормальным тИЦ Аналогично, случайно зашел на маултак и увидел тему сегодня... Скорее по Русски, проще - рандом))) Link to post Share on other sites
Xweb12 97 Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Мой заработок был на ссылках. Покосило все сайты. Спасибо че. Хотя, итак знал на что шел, рано или поздно ушли бы все равно в АГС. Link to post Share on other sites
AmoSan 54 Posted November 8, 2013 Report Share Posted November 8, 2013 Мне кажется или на нормальных сайтах (не попавших под АГС) тарфик вырос? У вас как? Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted November 8, 2013 VIP Report Share Posted November 8, 2013 Мне кажется или на нормальных сайтах (не попавших под АГС) тарфик вырос? У вас как? По сути он и должен был вырасти немного. Link to post Share on other sites
Zloyshaitan 33 Posted November 8, 2013 Report Share Posted November 8, 2013 Кажется встрял 4-летний СДЛ на котором было чуть-чуть статей с миралинкса (22 при общем количестве страниц 500). В течении последнего года обновлялся всего раза три или четыре (не считая продажных статей). В выхлопе яши осталось 5 страниц. Самое забавное - не контентных а служебных.Сайт жаль. Контент - 100% копирайта от 1500 сим. на страницуКстати че делать теперь с Миралинксом? Рейтинг сайта при ближайшем пересчете уйдет козе в трещину, баблоу выводить будет нельзя. Перенос статей на другие площадки с аналогичными параметрами?Кто нибудь с такой проблемой при работе с миралинксом сталкивался? Как решали?вобщем отписал Платошке. Будем посмотреть что скажет. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now