Jump to content

Яндекс считает сайт дорвеем! А Вы?

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Пришел с работы и на почте увидел письмо счастья от Яндекса в котором говорилось, что имеется фатальная ошибка на одном из сайтов. Открываю вебмастер и вижу, что мне на сайт дали фильтр дорвей (сайт сделан относительно недавно). Ну естественно удивляюсь, открываю сайт, смотрю, вроде не дорвей :D Вот думаю, может я уже и не вижу какое УГ делаю, прошу вашего мнения, считаете ли вы сайт zaymer-lichkab точка ru дорвеем?

Понятное дело, что можно отписать платону и сказать мол вы чего там все ...? И они снимут метку, однако уже не на первый сайт получаю подобное.

Я когда дорвеи делал, не так часто получал фильтр дорвей, по сравнению с псевдоСДЛ.

Кстати, да, скорее всего за структуру. В последнее время сайтов с такой структурой и в этой тематике как у вас плодится тьма, если честно. Некоторые даже вылезают в ТОП, что удивительно.:rolleyes:

Кнопки войти, регистрация, задать вопрос сделаны под элементы вашего сайта. Недавно, Елена Першина, если с именем не ошибаюсь, рассказывала про фильтр за малополезный контент, избыток рекламы и пр. Она ясно дала понять, что нельзя, чтобы блоки адсенса были похожи на кнопки и элементы сайта

2 минуты назад, petroff сказал:

Кнопки войти, регистрация, задать вопрос сделаны под элементы вашего сайта. Недавно, Елена Першина, если с именем не ошибаюсь, рассказывала про фильтр за малополезный контент, избыток рекламы и пр. Она ясно дала понять, что нельзя, чтобы блоки адсенса были похожи на кнопки и элементы сайта

Блока адсенс - нет. Вообще нет никакой рекламы.

Только что, ToneR сказал:

Блока адсенс - нет. Вообще нет никакой рекламы.

я вижу, что нет, но думаю, что смысл от этого не меняется. Фильтры за разное, но методики определения одни и те же

16 часов назад, petroff сказал:

Я не совсем понял, что вы хотели до меня донести. Но, думаю подправите, если я вас неправильно понял: в вебмастере, нарушение описывается следующим образом

2018_09_29_14_53_50.jpg

Если вспоминать дорвеи, то дорвейщики чаще всего используют два способа: 1) перенаправление посетителя на нужную страницу с помощью скрипта, и 2) перенаправление кликом по кнопке (нажимаем на баннер и нас перенаправляет)

Отсюдова делаем вывод, что скорее всего яндекс посчитал мой сайт дорвеем с перенаправлением по кнопке, что в принципе логично, и действительно цель сайта является перенаправление посетителя на официальный сайт, потому что именно перенаправление и будет считаться ответом на вопрос пользователя, ведь он ищет официальный сайт. К тому же название ссылок в свежих записях, были идентичны ключам (Например, в свежих записях была ссылка: Займер номер телефона робот онлайн), что дало хороший плюс для того чтобы робот определил сайт дорвеем, ведь выглядит это скажем так не очень, + отсутствие возможности оставить комментарии, отсутствие группы вк, отсутствие кнопок поделится.

petroff, вы скорее всего хотели донести до меня то, что ссылки войти, регистрация, являются как бы рекламным блоком, и тут есть доля правды. И это тоже могло повлиять, но скорее всего слишком много факторов совпало, и соответственно имеем ошибку робота яндекса, ну или не ошибку.

Подобную структуру имеют многие сайты, думаю не в этом проблема. В общем, отправлю на перепроверку и посмотрю, что будет после внесенных мною изменений.

Благодарю всех за отклик в теме)

Видел до этого темку с сайтиком идентичным по дизайну и наличию кнопочек на регу в офф сайте. Так вот, не поленился, нашел

кстати,Toner ваша же тема.

Как тот сайтик поживает? Санкции ведь не прилетают?

6 минут назад, zinalab сказал:

Видел до этого темку с сайтиком идентичным по дизайну и наличию кнопочек на регу в офф сайте. Так вот, не поленился, нашел

кстати,Toner ваша же тема.

Как тот сайтик поживает? Санкции ведь не прилетают?

Не знаю, прилетают санкции или нет, но тот сайт до сих пор занимает неплохие позиции и имеет хороший трафик.

14 минуты назад, ToneR сказал:

Не знаю, прилетают санкции или нет, но тот сайт до сих пор занимает неплохие позиции и имеет хороший трафик.

Раз уж сайт попал в бан, то ради чистоты эксперимента, попробуйте явно указать, что кнопки, задать вопрос и пр. ведут на сайт такой-то, хотя бы как здесь  online-sberbank1 .ru

А вообще в чем прикол клепать такие сайты, если это даже не реф.ссылки? Чисто из-за трафика и в надежде, что кто-то по адсенсу кликнет?

10 минут назад, petroff сказал:

Раз уж сайт попал в бан, то ради чистоты эксперимента, попробуйте явно указать, что кнопки, задать вопрос и пр. ведут на сайт такой-то, хотя бы как здесь  online-sberbank1 .ru

А вообще в чем прикол клепать такие сайты, если это даже не реф.ссылки? Чисто из-за трафика и в надежде, что кто-то по адсенсу кликнет?

Попробую, если не снимут фильтр. Именно в этом и прикол, у меня все сайты делаются в надежде на трафик)

Сайт не совсем дорвей, это больше - сателит. Хотя, для него оба понятия подходят.

Фильтр наложен из-за открытых внешних скрытых ссылок.

Причина наложения фильтра - маленькое количество страниц + сквозные ссылки на сторонний сайт.

Рекомендация - сквозные ссылки уберите, все внешние в статьях поставьте через редирект + rel="nofollow", добавьте больше тематического контента, в том числе, смежные тематические статьи.

6 минут назад, pawok сказал:

Сайт не совсем дорвей, это больше - сателит. Хотя, для него оба понятия подходят.

Фильтр наложен из-за открытых внешних скрытых ссылок.

Причина наложения фильтра - маленькое количество страниц + сквозные ссылки на сторонний сайт.

Рекомендация - сквозные ссылки уберите, все внешние в статьях поставьте через редирект + rel="nofollow", добавьте больше тематического контента, в том числе, смежные тематические статьи.

Спасибо за рекомендацию, непременно ею воспользуюсь, но только позже) А как объяснить тот факт, что другие сайты (не все конечно, но некоторые) используют прямые исходящие ссылки, и подобного фильтра не ловят, к тому же прекрасно себя чувствуют в поиске, и состоят всего из двух страниц. Ваш совет по поводу расширения семантики, непременно полезен и на практике наверняка работает, но сам факт того, что другим незачем это делать и при этом собирать хороший трафик, а мне надо, немного меня не устраивает. Сайты клепаются для заработка, а если я буду их расширять, то смысл их делать вообще, ибо сумму затрачиваемая на один сайт будет превышать 10000-15000 рублей, и вряд ли он быстро окупится.

22 минуты назад, ToneR сказал:

Спасибо за рекомендацию, непременно ею воспользуюсь, но только позже) А как объяснить тот факт, что другие сайты (не все конечно, но некоторые) используют прямые исходящие ссылки, и подобного фильтра не ловят, к тому же прекрасно себя чувствуют в поиске, и состоят всего из двух страниц. Ваш совет по поводу расширения семантики, непременно полезен и на практике наверняка работает, но сам факт того, что другим незачем это делать и при этом собирать хороший трафик, а мне надо, немного меня не устраивает. Сайты клепаются для заработка, а если я буду их расширять, то смысл их делать вообще, ибо сумму затрачиваемая на один сайт будет превышать 10000-15000 рублей, и вряд ли он быстро окупится.

Объясняется легко. Под "другими сайтами" вы подразумеваете старые сайты, на которых, к тому же есть что-то помимо внешних ссылок - полезный контент. Им можно ставить прямые внешние ссылки. У вас небольшой недавно зарегистрированный сайт, вам нельзя.

3 минуты назад, pawok сказал:

Объясняется легко. Под "другими сайтами" вы подразумеваете старые сайты, на которых, к тому же есть что-то помимо внешних ссылок - полезный контент. Им можно ставить прямые внешние ссылки. У вас небольшой недавно зарегистрированный сайт, вам нельзя.

Пф-ф-ф, хрень какая-то. Там выше ссылка на другую тему с 3-х месячным сайтом, исходящими ссылками и трафиком. Я себе тоже недавно сделал для своих экспериментов несколько сайтов по 5-10 страниц на нулевых доменах и исходящие ссылки ставил, там нет фильтров и на некоторых сайтах через несколько дней был уже трафик с яндекса

13 минуты назад, pawok сказал:

Вот люблю я, когда говорят полезный контент. Вы сразу принижаете мой сайт, мол ничего в нем полезного нет. Если вы сможете уделить мне еще немного вашего времени, то может скажете в чем же я все таки уступаю конкурентам, конкретно в текстах? А конкретно по возрасту сайта, хотелось бы верить в это, но практика показывает, что и молодые сайты спокойно себе ранжируются и имеют неплохие позиции.

ПС: никого обидеть не хочу, просто пытаюсь выучиться, и разобраться в этом.

4 минуты назад, ToneR сказал:

Вот люблю я, когда говорят полезный контент. Вы сразу принижаете мой сайт, мол ничего в нем полезного нет. Если вы сможете уделить мне еще немного вашего времени, то может скажете в чем же я все таки уступаю конкурентам, конкретно в текстах? А конкретно по возрасту сайта, хотелось бы верить в это, но практика показывает, что и молодые сайты спокойно себе ранжируются и имеют неплохие позиции.

Давайте рассмотрим ваш сайт. У вас всего несколько страниц.

1. Главная. "Заточена" под запрос - личный кабинет займер

Пользуясь wordstat смотрим:

• Что ищут люди по такому запросу? Ссылку на вход в личный кабинет, больше ничего.
  • Официальный сайт МФО занимает Директ + 1 место, туда уходит 90% трафика.
  • Логично, что они туда уходят, так как сразу получают ответ на свой вопрос и удовлетворены.
  • Чем в данном случае ваш сайт можем им помочь? Ничем по большому счету. Никто не ищет - Как зарегистрироваться, Как пользоваться, Преимущества. А, это то, о чем вы пишите.

2. Страница приложение. Заточена под запрос - приложение займер.

• Что ищут люди по такому запросу? Ссылку приложение, больше ничего.
  • Официальный сайт МФО занимает Директ + 1 место + Google Play, туда уходит 90% трафика.
  • Логично, что они туда уходят, так как сразу получают ответ на свой вопрос и удовлетворены.
  • Чем в данном случае ваш сайт можем им помочь? Ничем по большому счету. Никто не ищет - Плюсы использования приложения, Функционал мобильного приложения.

И т.д. по остальным страницам.

Я отношу ваши страницы к малополезному контенту. Он хоть и решает задачу посетителя, но ничем не отличается от сотен таких же статей и самого официального сайта МФО. Никакой уникальности он не несет.

P/S:

Я понял о чем вы говорили, когда имели ввиду "Другие сайты" - zaymer-kabinet точка ru. Не реклама, взял его из поиска.

Здесь сработало время и везение.

6ebcb19991b898c14870349201f15811.png

В 30.09.2018 в 0:12 AM, pawok сказал:

И т.д. по остальным страницам.

Я отношу ваши страницы к малополезному контенту. Он хоть и решает задачу посетителя, но ничем не отличается от сотен таких же статей и самого официального сайта МФО. Никакой уникальности он не несет.

P/S:

Я понял о чем вы говорили, когда имели ввиду "Другие сайты" - zaymer-kabinet точка ru. Не реклама, взял его из поиска.

Здесь сработало время и везение.

Благодарю за столь развернутый ответ и уделенное мне время. К сожалению не мог ответить вам сразу, ибо был в отъезде.

По поводу малополезного контента, это конечно так, пользователь вряд ли подметит для себя ценную информацию, и как вы правильно подметили, таких сайтов сотни, однако из этой сотни сайтов находятся 10 сайтов, которые занимают топ (казалось бы, контент тоже малополезный но тем не менее, кто-то в топе а кто-то в ж**пе). Естественно можно все скинуть на возраст домена, сайта, траст сайта, траст страницы, внутреннюю перелинковку, внешние ссылки, Поведенческие факторы, и понятно что перечисленные факторы давольно таки весомые, но когда по ВЧ и ВК ключам ранжируется сайт, который создан 3 месяца назад и к тому же занимает хорошие позиции без внешних ссылок и с таким же малополезным контентом, то просто сидишь в ступоре.

Под другими сайтами, я имел ввиду online-sberbank1 .ru, всего 3 страницы и если я не ошибся, то домен был куплен в июне 2018, сайт молодой но трафик есть и хороший. Возможно везение, но что-то я в это не верю.

По поводу моего сайта, дорвей сняли, исходящие ссылки не скрывал, просто переименовал немного ссылки и тайтлы.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...