WebGraf 15 Posted September 30, 2018 Report Share Posted September 30, 2018 Интересно, зачем фастам целый штат сотрудников, еще и не дешевых, если у них такая крутая панель есть? Вы им напишите, зачем они столько денег на них тратят, пусть вам дадут лучше. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted September 30, 2018 Report Share Posted September 30, 2018 @Beauty @Asylum @WebGraf Как насчет чтобы взять у ТС доступы и применить свои знания на практике? Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted September 30, 2018 Report Share Posted September 30, 2018 33 минуты назад, petroff сказал: @Beauty @Asylum @WebGraf Как насчет чтобы взять у ТС доступы и применить свои знания на практике? не, я не хочу) Link to post Share on other sites
WebGraf 15 Posted September 30, 2018 Report Share Posted September 30, 2018 1 час назад, Beauty сказал: не, я не хочу) Так нужно только кнопочку в панели нажать ведь. Link to post Share on other sites
WebGraf 15 Posted September 30, 2018 Report Share Posted September 30, 2018 @petroff, если бы ТС был нашим клиентом, это уже было бы сделано. Политика нашей компании запрещает заниматься администрированием сторонних серверов, а я как руководитель, не могу сам же нарушать эти правила. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted October 1, 2018 Author Report Share Posted October 1, 2018 10 часов назад, petroff сказал: @Beauty @Asylum @WebGraf Как насчет чтобы взять у ТС доступы и применить свои знания на практике? Я очень благодарен всем, кто проникся моей проблемой, но доступ к серверу сейчас предоставить не смогу, поскольку это не мой личный сайт и все телодвижения с ним я обсуждаю с партнёрами.@Beauty, порекомендуйте, какие панели справляются лучше, чем ISP (чтобы можно было отслежмивать нагрузку и понимать, что её создаёт).@WebGraf, Ваша компания в подписи? Не нашёл серверов в России, для будущих проектов рассматриваю только этот вариант, поскольку весь трафик предполагается из России (и вроде слышал, что все данные должны храниться на сереверах в России). P.S. Проблема с нагрузкой у Well-web решилась установкой дополнительного третьего ядра (сделали скидку большу), нагрузка снизилась до 60% на CPU. По графику эта нагрузка в точности повторяет график посещений из счётчика Яндекса, за этот месяц посещалка поднялась на 3-4 к, видимо это и привело к превышению. Link to post Share on other sites
WebGraf 15 Posted October 1, 2018 Report Share Posted October 1, 2018 @hip12, серверов в РФ не предоставляем. По поводу закона, он не говорит что сайт должен размещаться в РФ, закон затрагивает только персональные данные. А @Beauty ссылку на панель давал ранее. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted October 1, 2018 Author Report Share Posted October 1, 2018 4 минуты назад, WebGraf сказал: @hip12, серверов в РФ не предоставляем. По поводу закона, он не говорит что сайт должен размещаться в РФ, закон затрагивает только персональные данные. А @Beauty ссылку на панель давал ранее. Да, но под персональными данными понимается и элетронная почта и ФИО. А у меня на сайтах по 20-30 человек регистрируется каждый день. И многие из них указывают свои имена и фамилии. Большинство я удаляю, т.к. они только спамят, но около 200 человек осталось. А с нашими неадекватными законотварцами (от слова "тварь") можно ожидать, что угодно, и не хотелось бы, проснувшись однажды утром, обнаружить уведомление от РКН и блокировку. Панель фастпанель я посмтрел, в демо-режим не смог зайти. Возможно есть ещё аналоги какие-либо. Link to post Share on other sites
WebGraf 15 Posted October 1, 2018 Report Share Posted October 1, 2018 @hip12, если только сама эл. почта то нет. Если в совокупности с ФИО то да. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted October 1, 2018 Author Report Share Posted October 1, 2018 3 минуты назад, WebGraf сказал: @hip12, если только сама эл. почта то нет. Если в совокупности с ФИО то да. Вот у меня и есть эта совокупность, видимо при регистрации через соцсети. Один сайт на Зомро, дата-центр в Латвии, вот переживаю за него. Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted October 1, 2018 Report Share Posted October 1, 2018 Поле "Ваше имя и фамилия" переименуйте в "Любое имя и фамилия" Тогда это будут не персональные данные, а неизвестные данные hip12 1 Link to post Share on other sites
Asylum 2 Posted October 1, 2018 Report Share Posted October 1, 2018 15 часов назад, petroff сказал: @Beauty @Asylum @WebGraf Как насчет чтобы взять у ТС доступы и применить свои знания на практике? ТС вроде не просил о помощи, если бы он логи сервера выложил, то можно посмотреть что там происходит Снижением нагрузки я занимаюсь, поэтому и отписался в этой ветке Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted October 2, 2018 Author Report Share Posted October 2, 2018 17 часов назад, Asylum сказал: ТС вроде не просил о помощи, если бы он логи сервера выложил, то можно посмотреть что там происходит Снижением нагрузки я занимаюсь, поэтому и отписался в этой ветке Сейчас нагрузка потихоньку растёт, дошла до 80% на CPU при посещалке 16к. Если возникнет необходимость - что и где посмотреть в панели ISP и цена вопроса для одного сайта? Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted October 2, 2018 Administrators Report Share Posted October 2, 2018 35 минут назад, hip12 сказал: 80% на CPU при посещалке 16к Возможно я что-то пропустил, но мне кажется, вы в теме еще не озвучивали текущие характеристики проблемного сервера? Если это 2-3 ядра (а если это zomro, то железо у них сильно ниже среднего), то все вполне в пределах нормы для такой посещалки, если проект на wp. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted October 2, 2018 Author Report Share Posted October 2, 2018 19 минут назад, DevilStar сказал: Возможно я что-то пропустил, но мне кажется, вы в теме еще не озвучивали текущие характеристики проблемного сервера? Если это 2-3 ядра (а если это zomro, то железо у них сильно ниже среднего), то все вполне в пределах нормы для такой посещалки, если проект на wp. Да, не указывал - надеюсь справиться самостоятельно. Но моих знаний хватает только на чистку базы и докупку ядра. Просто если вдруг припрёт, хотелось бы знать, на какую цену ориентироваться и что смотреть. На Зомро, как ни странно, с VDS/VPS «Strong» [LV] (3 СPU/3 GB RAM/40 GB SSD) сайт тоже на WP с пощелакой 24к работает без проблем и имеет самый быстрый отклик из моих сайтов на ВПС в ВМ Яндекса (ни в коем случае не реклама). И саппорт у них мгновенный. Link to post Share on other sites
Asylum 2 Posted October 2, 2018 Report Share Posted October 2, 2018 1 час назад, hip12 сказал: Сейчас нагрузка потихоньку растёт, дошла до 80% на CPU при посещалке 16к. Если возникнет необходимость - что и где посмотреть в панели ISP и цена вопроса для одного сайта? Логи должны лежать в 5 версии: /usr/local/mgr5/var. ISPmanager 4 версии: /usr/local/ispmgr/var Насколько помню, логи также можно посмотреть из самой панели (вроде) пункт настройка. Конечно желательно включить кэширование, а также выяснить какой из сайтов создает большую нагрузку и пустить трафик на него через CDN. Тот же CloudFlare, там существует бесплатный тариф. И повторюсь, желательно глянуть на логи доступа, возможно заблокировав несколько IP, решите проблему Link to post Share on other sites
serzh82 78 Posted October 2, 2018 Report Share Posted October 2, 2018 у меня такое было похожее, правда на панели веста, это был майнер algo cryptonight. Пока не нашел и не удалил файл майнера процессор был загружен на 100%. Он зашел через уязвимость весты, они экстренный фикс выпускали. После фикса все норм пока. Может и в ISP уязвимость была через которую майнер установился на ваш сервер Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted October 2, 2018 Author Report Share Posted October 2, 2018 9 часов назад, Asylum сказал: Логи должны лежать в 5 версии: /usr/local/mgr5/var. Там куча папок и файлов отдельных, не пойму что смотреть. Ещё в самой панели во вкладке Настройки web-сервера есть пункт WWW-журналы, там access.log и error.log - может оно? 7 часов назад, serzh82 сказал: у меня такое было похожее, правда на панели веста, это был майнер algo cryptonight. Пока не нашел и не удалил файл майнера процессор был загружен на 100%. Он зашел через уязвимость весты, они экстренный фикс выпускали. После фикса все норм пока. Может и в ISP уязвимость была через которую майнер установился на ваш сервер Про Весту в курсе, я её сразу попросил отключить тогда, буквально две недели назад только включил. На майнер не похоже - нагрузка строго по посещалке идёт, повторяет график статы Яндекса. Память вот только стабильно на 92% загружена. Link to post Share on other sites
Asylum 2 Posted October 3, 2018 Report Share Posted October 3, 2018 12 часа назад, hip12 сказал: Там куча папок и файлов отдельных, не пойму что смотреть. Ещё в самой панели во вкладке Настройки web-сервера есть пункт WWW-журналы, там access.log и error.log - может оно? Про Весту в курсе, я её сразу попросил отключить тогда, буквально две недели назад только включил. На майнер не похоже - нагрузка строго по посещалке идёт, повторяет график статы Яндекса. Память вот только стабильно на 92% загружена. Спросите про логи поддержу, должны ответить, а вредонос мог прилететь через что угодно, не обязательно через Весту. Обычно, это не обновленные скрипты, CMS, плагины и т.д Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now