Jump to content

Нагрузка на CPU

Recommended Posts

Интересно, зачем фастам целый штат сотрудников, еще и не дешевых, если у них такая крутая панель есть?

Вы им напишите, зачем они столько денег на них тратят, пусть вам дадут лучше. 

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Какой процесс (группа процессов) грузят проц то? Чтобы получить ответ, что всё что происходит на сервере - в зоне ответственности клиента, а не хостера?

Не знаю как тут плюсик поставить, наверное не хватает сообщений для этого действа ))) Если и дальше развивать мысль, то все беды, в мире с нагрузкой из-за неправильно выбранной панели  

Если вы хотите удивить меня вашей панелью, то не удивите. Я их столько видел ... Вы, как бы не понимаете как устроен и работает сервер, вы видите только веб надстройку, больше вы из панели не чего не

Posted Images

@petroff, если бы ТС был нашим клиентом, это уже было бы сделано. Политика нашей компании запрещает заниматься администрированием сторонних серверов, а я как руководитель, не могу сам же нарушать эти правила.

10 часов назад, petroff сказал:

@Beauty @Asylum @WebGraf Как насчет чтобы взять у ТС доступы и применить свои знания на практике? :)

Я очень благодарен всем, кто проникся моей проблемой, но доступ к серверу сейчас предоставить не смогу, поскольку это не мой личный сайт и все телодвижения с ним я обсуждаю с партнёрами.
@Beauty, порекомендуйте, какие панели справляются лучше, чем ISP (чтобы можно было отслежмивать нагрузку и понимать, что её создаёт).
@WebGraf, Ваша компания в подписи? Не нашёл серверов в России, для будущих проектов рассматриваю только этот вариант, поскольку весь трафик предполагается из России (и вроде слышал, что все данные должны храниться на сереверах в России).

P.S. Проблема с нагрузкой у Well-web решилась установкой дополнительного третьего ядра (сделали скидку большу), нагрузка снизилась до 60% на CPU. По графику эта нагрузка в точности повторяет график посещений из счётчика Яндекса, за этот месяц посещалка поднялась на 3-4 к, видимо это и привело к превышению.

@hip12, серверов в РФ не предоставляем. По поводу закона, он не говорит что сайт должен размещаться в РФ, закон затрагивает только персональные данные.

А @Beauty ссылку на панель давал ранее.

4 минуты назад, WebGraf сказал:

@hip12, серверов в РФ не предоставляем. По поводу закона, он не говорит что сайт должен размещаться в РФ, закон затрагивает только персональные данные.

А @Beauty ссылку на панель давал ранее.

Да, но под персональными данными понимается и элетронная почта и ФИО. А у меня на сайтах по 20-30 человек регистрируется каждый день. И многие из них указывают свои имена и фамилии. Большинство я удаляю, т.к. они только спамят, но около 200 человек осталось. А с нашими неадекватными законотварцами (от слова "тварь") можно ожидать, что угодно, и не хотелось бы, проснувшись однажды утром, обнаружить уведомление от РКН и блокировку.

Панель фастпанель я посмтрел, в демо-режим не смог зайти. Возможно есть ещё аналоги какие-либо.

3 минуты назад, WebGraf сказал:

@hip12, если только сама эл. почта то нет. Если в совокупности с ФИО то да.

Вот у меня и есть эта совокупность, видимо при регистрации через соцсети.

Один сайт на Зомро, дата-центр в Латвии, вот переживаю за него.

15 часов назад, petroff сказал:

@Beauty @Asylum @WebGraf Как насчет чтобы взять у ТС доступы и применить свои знания на практике? :)

ТС вроде не просил о помощи, если бы он логи сервера выложил, то можно посмотреть что там происходит

Снижением нагрузки я занимаюсь, поэтому и отписался в этой ветке

17 часов назад, Asylum сказал:

ТС вроде не просил о помощи, если бы он логи сервера выложил, то можно посмотреть что там происходит

Снижением нагрузки я занимаюсь, поэтому и отписался в этой ветке

Сейчас нагрузка потихоньку растёт, дошла до 80% на CPU при посещалке 16к. Если возникнет необходимость - что и где посмотреть в панели ISP и цена вопроса для одного сайта?

• Administrators
35 минут назад, hip12 сказал:

80% на CPU при посещалке 16к

Возможно я что-то пропустил, но мне кажется, вы в теме еще не озвучивали текущие характеристики проблемного сервера?

Если это 2-3 ядра (а если это zomro, то железо у них сильно ниже среднего), то все вполне в пределах нормы для такой посещалки, если проект на wp.

19 минут назад, DevilStar сказал:

Возможно я что-то пропустил, но мне кажется, вы в теме еще не озвучивали текущие характеристики проблемного сервера?

Если это 2-3 ядра (а если это zomro, то железо у них сильно ниже среднего), то все вполне в пределах нормы для такой посещалки, если проект на wp.

Да, не указывал - надеюсь справиться самостоятельно. Но моих знаний хватает только на чистку базы и докупку ядра. Просто если вдруг припрёт, хотелось бы знать, на какую цену ориентироваться и что смотреть.

На Зомро, как ни странно, с VDS/VPS «Strong» [LV] (3 СPU/3 GB RAM/40 GB SSD) сайт тоже на WP с пощелакой 24к работает без проблем и имеет самый быстрый отклик из моих сайтов на ВПС в ВМ Яндекса (ни в коем случае не реклама). И саппорт у них мгновенный.

1 час назад, hip12 сказал:

Сейчас нагрузка потихоньку растёт, дошла до 80% на CPU при посещалке 16к. Если возникнет необходимость - что и где посмотреть в панели ISP и цена вопроса для одного сайта?

Логи должны лежать в  5 версии: /usr/local/mgr5/var. ISPmanager 4 версии: /usr/local/ispmgr/var 

Насколько помню, логи также можно посмотреть из самой панели (вроде) пункт настройка.

Конечно желательно включить кэширование, а также выяснить какой из сайтов создает большую нагрузку и пустить трафик на него через CDN. Тот же CloudFlare, там  существует бесплатный тариф.

И повторюсь, желательно глянуть на логи доступа, возможно заблокировав несколько IP, решите проблему

у меня такое было похожее, правда на панели веста, это был майнер algo cryptonight. Пока не нашел и не удалил файл майнера процессор был загружен на 100%. Он зашел через уязвимость весты, они экстренный фикс выпускали. После фикса все норм пока. Может и в ISP уязвимость была через которую майнер установился на ваш сервер

9 часов назад, Asylum сказал:

Логи должны лежать в  5 версии: /usr/local/mgr5/var.

Там куча папок и файлов отдельных, не пойму что смотреть. Ещё в самой панели во вкладке Настройки web-сервера есть пункт WWW-журналы, там access.log и error.log - может оно?

7 часов назад, serzh82 сказал:

у меня такое было похожее, правда на панели веста, это был майнер algo cryptonight. Пока не нашел и не удалил файл майнера процессор был загружен на 100%. Он зашел через уязвимость весты, они экстренный фикс выпускали. После фикса все норм пока. Может и в ISP уязвимость была через которую майнер установился на ваш сервер

Про Весту в курсе, я её сразу попросил отключить тогда, буквально две недели назад только включил. На майнер не похоже - нагрузка строго по посещалке идёт, повторяет график статы Яндекса. Память вот только стабильно на 92% загружена.

12 часа назад, hip12 сказал:

Там куча папок и файлов отдельных, не пойму что смотреть. Ещё в самой панели во вкладке Настройки web-сервера есть пункт WWW-журналы, там access.log и error.log - может оно?

Про Весту в курсе, я её сразу попросил отключить тогда, буквально две недели назад только включил. На майнер не похоже - нагрузка строго по посещалке идёт, повторяет график статы Яндекса. Память вот только стабильно на 92% загружена.

Спросите про логи поддержу, должны ответить, а вредонос мог прилететь через что угодно, не обязательно через Весту. Обычно, это не обновленные скрипты, CMS, плагины и т.д

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...