alexsan1 0 Posted September 27, 2018 Report Share Posted September 27, 2018 Всем привет. Недавно столкнулся с сервисом Similarweb. Он показывает статистику сайтов на основе собственных данных, при чем для некоторых сайтов они очень противоречивые. Вопросы: 1. Кто-то знает каким образом и где он берет эти данные о посещаемости? 2. Реально ли какими то методами повлиять на данные которые в нем показываются для конкретного сайта? Quote Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1166 Posted September 27, 2018 Administrators Report Share Posted September 27, 2018 Нужно всего лишь зайти к ним на сайт и посмотреть откуда берут big data: https://www.similarweb.com/ourdata Цитата We leverage hundreds of sources which we categorize into 4 distinct groups: 1. Global Panel Data from hundreds of millions of desktop/mobile devices 2. Global ISP Data from partners with millions of subscribers 3. Public Data Sources from over a billion sites and app pages every month 4. Direct Measurement Data from hundreds of thousands of sites and apps Quote Link to post Share on other sites
alexsan1 0 Posted September 27, 2018 Author Report Share Posted September 27, 2018 2 минуты назад, DevilStar сказал: Нужно всего лишь зайти к ним на сайт и посмотреть откуда берут big data: https://www.similarweb.com/ourdata ок с1-ый вопросом разобрались. У моего клиента на сайте есть трафик он его льет из других ресурсов на свой. Но Симиларвеб не фиксирует это и показывает посещаемость его сайта в районе 300 чел - учитываются те посетители которые пришли с ПС, как я понял. Он хочет зарегистрироваться в рекламной сети, а там смотрят статистику по данному сервису (симиларвеб). Вот и возник вопрос: реально ли какими то методами повлиять на данные которые в нем показываются для конкретного сайта? То есть предоставить ему как-то статистику сайта каким то образом или накрутить ее на крайняк? Quote Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted September 27, 2018 Report Share Posted September 27, 2018 3 часа назад, alexsan1 сказал: ок с1-ый вопросом разобрались. У моего клиента на сайте есть трафик он его льет из других ресурсов на свой. Но Симиларвеб не фиксирует это и показывает посещаемость его сайта в районе 300 чел - учитываются те посетители которые пришли с ПС, как я понял. Он хочет зарегистрироваться в рекламной сети, а там смотрят статистику по данному сервису (симиларвеб). Вот и возник вопрос: реально ли какими то методами повлиять на данные которые в нем показываются для конкретного сайта? То есть предоставить ему как-то статистику сайта каким то образом или накрутить ее на крайняк? Насколько я понял статистику можно передавать через привязку с Аналитикса. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts