diplomdistant 624 Posted September 27, 2018 Report Share Posted September 27, 2018 Всем привет. Кто недавно СЯ собирал?? По одной из категорий (строительная тематика) с июля количество запросов (прямые вхождения, "со словоформами") увеличилось в 10 - 15 - 20 раз по отдельным запросам, с 250 до 3 500. Я в шоке, сезонность отметается на 144%, предположительные варианты: Яшка косячит временно, через неделю всё вернётся Не корректно работал раньше Х.З Кто что думает ?? Quote Link to post Share on other sites
SEO Thresh 298 Posted September 27, 2018 Report Share Posted September 27, 2018 3 минуты назад, diplomdistant сказал: Всем привет. Кто недавно СЯ собирал?? По одной из категорий (строительная тематика) с июля количество запросов (прямые вхождения, "со словоформами") увеличилось в 10 - 15 - 20 раз по отдельным запросам, с 250 до 3 500. Я в шоке, сезонность отметается на 144%, предположительные варианты: Яшка косячит временно, через неделю всё вернётся Не корректно работал раньше Х.З Кто что думает ?? корректировка алгоритмов - уверен на 95%, по своим тематикам тоже ловил пару раз такие скачки... по идее через 2-3 мес должно все вернуть на круги своя... Quote Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2344 Posted September 27, 2018 VIP Report Share Posted September 27, 2018 Сань, я по лету помогал сайт продвигать по заборам, казалось бы тоже сезонность все дела, но пик посещаемости приходиться как раз на сентябрь, с чем это связано не знаю, могу предположить что это связано с тем что люди возвращаются из отпусков. В недвижке тоже в сентябре идет рост трафика. ToneR 1 Quote Link to post Share on other sites
diplomdistant 624 Posted September 28, 2018 Author Report Share Posted September 28, 2018 19 часов назад, seo-net сказал: сайт продвигать по заборам, казалось бы тоже сезонность все дела, но пик посещаемости приходиться как раз на сентябрь, с чем это связано не знаю, могу предположить что это связано с тем что люди возвращаются из отпусков. В недвижке тоже в сентябре идет рост трафика. В этой категории количество запросов плавно падало последний год, т.к. изменилось законодательство и резко просела потребность рынка (сегмент В2В). Не в 10 - 20 раз же скачкам быть .... было бы ну + 50 %, скажем - по НЧ нормально, но не в 10 раз... Quote Link to post Share on other sites
Lucky 4 Posted December 7, 2018 Report Share Posted December 7, 2018 Все относительно и не постоянно. Всегда данный фактор индивидуаленю Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts