sabre 0 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 Обновили сайт, каталог продукции для оптовиков, наняли SEO-специалиста для продвижения. Сайт на WordPress, движок меняться не будет. SEO предлагает сделать правки на сайте. Насколько адекватна и необходима данная доработка? Если нужно - дайте ссылку на сайты-примеры. На страницах пагинации, поиске где в ул встречется /page/2/, ?s=, и т.д. "}'>начиная со второй, в исходном коде в <head></head> ."}'>вешать: <link rel="canonical" href="АБСОЛЮТНАЯ ССЫЛКА НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ КАТЕГОРИИ / ПОДКАТЕГОРИИ">. Также для всех подобных страниц делаем следующее: Тегу title добавляем приписку названия сортировки или номер страницы пагинации, к примеру, "Сортирока по цене, по убыванию, - страница 2, 3" и т.д Убрать теги description и keywords Убрать вывод (отображение) текстового описания К заголовку Н1 также делаем приписку страница 2,3 и т.д. Программисты могут сделать, но денег много хотят. Или найти других программистов? Спасибо! Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 Установите плагин Yoast Seo он это все умеет делать, только галочки ставьте что включать что выключать melnychuk1985 and diplomdistant 2 Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 22 минуты назад, sabre сказал: Обновили сайт, каталог продукции для оптовиков, наняли SEO-специалиста для продвижения. Сайт на WordPress, движок меняться не будет. SEO предлагает сделать правки на сайте. Насколько адекватна и необходима данная доработка? Если нужно - дайте ссылку на сайты-примеры. На страницах пагинации, поиске где в ул встречется /page/2/, ?s=, и т.д. "}'>начиная со второй, в исходном коде в <head></head> ."}'>вешать: <link rel="canonical" href="АБСОЛЮТНАЯ ССЫЛКА НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ КАТЕГОРИИ / ПОДКАТЕГОРИИ">. Также для всех подобных страниц делаем следующее: Тегу title добавляем приписку названия сортировки или номер страницы пагинации, к примеру, "Сортирока по цене, по убыванию, - страница 2, 3" и т.д Убрать теги description и keywords Убрать вывод (отображение) текстового описания К заголовку Н1 также делаем приписку страница 2,3 и т.д. Программисты могут сделать, но денег много хотят. Или найти других программистов? Спасибо! Они вот за это денег много хотят? Не ведитесь. Тем более я реально не втупляю зачем убирать description к примеру. Цитата Убрать вывод (отображение) текстового описания Это еще что за фигня, зачем?) Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 Нормально вы меня так повеселили списком изменений програмистов ваших, особенно последние пункты))) Хорошие у вас програмисты, что тут сказать Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 28, 2018 VIP Report Share Posted September 28, 2018 Я конечно же секретных технологий вашего сеошника не знаю, но мне кажется что он слегка пригоняет. Киньте в личку посмотрю что у вас там за пациент GUEVARA 1 Link to post Share on other sites
fans 47 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 Уже целый год делаю эксперименты с изменением title, description, h1, добавляю или убираю keywords, добавляю или убираю или меняю разметку schema.org, и не вижу никаких изменений в позициях и посещаемости на своем информационном сайте. Сделал для себя вывод, что по крайней мере для старых страниц это абсолютно ничего не меняет, хотя возможно для новых что-то меняется. Получается, что после добавления страницы она занимает в ПС определенные позиции, которые всеми этими действиям никак не сдвинуть. Возможно, влияет только конкуренция или алгоритмы ПС. Так что ваше конечно дело, но я бы на это время не стал траьить, если только нет явных косяков с дублями или ошибками в верстке. Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 7 minutes ago, fans said: Уже целый год делаю эксперименты с изменением title, description, h1, добавляю или убираю keywords, добавляю или убираю или меняю разметку schema.org, и не вижу никаких изменений в позициях и посещаемости на своем информационном сайте. Сделал для себя вывод, что по крайней мере для старых страниц это абсолютно ничего не меняет, хотя возможно для новых что-то меняется. Получается, что после добавления страницы она занимает в ПС определенные позиции, которые всеми этими действиям никак не сдвинуть. Возможно, влияет только конкуренция или алгоритмы ПС. Так что ваше конечно дело, но я бы на это время не стал траьить, если только нет явных косяков с дублями или ошибками в верстке. а зачем же тогда такие сервисы, как https://line.pr-cy.ru/ ? в которых отслеживают позиции, которые изменяются, а не стоят на месте?))) а люди берут и на страничку старую ссылочку покупают (со старым title, description, h1,) и она меняет позицию, а вы говорите, что старые страницы плотно сидят, и не двигаются))) Link to post Share on other sites
sabre 0 Posted September 28, 2018 Author Report Share Posted September 28, 2018 1 час назад, GUEVARA сказал: Нормально вы меня так повеселили списком изменений програмистов ваших, особенно последние пункты))) Хорошие у вас програмисты, что тут сказать Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 Имхо гнать такого сеошника ссаными тряпками Link to post Share on other sites
vipos89 12 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 Я конечно уже давновато отошел от seo, и в этом вопросе мои познания стремительно мчатся к нулю, но на любом сайте/блоге/ форуме и т.д. Вам скажут что title, h1, description - основные теги на странице Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted September 28, 2018 Administrators Report Share Posted September 28, 2018 Такое ощущение, что ни один из отписавшихся выше, за исключением Beauty, не прочитали сообщение ТС. Речь идёт о страницах пагинации, и требования вполне логичные. petroff 1 Link to post Share on other sites
fans 47 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 1 час назад, GUEVARA сказал: а зачем же тогда такие сервисы, как https://line.pr-cy.ru/ ? в которых отслеживают позиции, которые изменяются, а не стоят на месте?))) а люди берут и на страничку старую ссылочку покупают (со старым title, description, h1,) и она меняет позицию, а вы говорите, что старые страницы плотно сидят, и не двигаются))) Не понял, при чем здесь сервис отслеживания позиций (хотя им я как раз и пользуюсь для отслеживания результатов экспериментов) и ссылки? Вы внимательно прочитали что было написано? Я про то, что проводил эксперименты и сделал вывод, что внутренняя оптимизация страниц, связанная с title, h1, keywords, descriptioт и т.д., про которую СЕО-оптимизаторы теперь так любят говорить, никакого влияния на позиции для старых страниц не оказывает. И дополню, что стоит несколько ссылок докупить, как позиции сменяются, но на самом деле не всегда вверх, иногда бывает становится наоборот хуже. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 Если на страницы пагинации добавить тег с канонической ссылкой, то эти страницы не будут участвовать в поиске, соответственно все телодвижения по поводу убрать кейворд и дескрипшен бессмысленны. Тайтл и H1 до ума довести - дело 5 минут, хотя на wp вроде из коробки номера страниц в эти теги добавляются. В любом случае это стоит максимум 500 рублей, даже 499 за то, чтобы плагин установить ToneR 1 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 25 минут назад, DevilStar сказал: Такое ощущение, что ни один из отписавшихся выше, за исключением Beauty, не прочитали сообщение ТС. Речь идёт о страницах пагинации, и требования вполне логичные. Ну так логично же, что для ВП практически все велосипеды изобретены, практически под все есть плагины и дополнения, а сеошник посылает к программистам. Также предлагает сомнительные манипуляции с дискрипшн и текстовым описанием. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted October 1, 2018 Report Share Posted October 1, 2018 В 28.09.2018 в 5:05 PM, petroff сказал: Если на страницы пагинации добавить тег с канонической ссылкой, то эти страницы не будут участвовать в поиске, соответственно все телодвижения по поводу убрать кейворд и дескрипшен бессмысленны. Тайтл и H1 до ума довести - дело 5 минут, хотя на wp вроде из коробки номера страниц в эти теги добавляются. В любом случае это стоит максимум 500 рублей, даже 499 за то, чтобы плагин установить Солидарен. Установить Yaost Допилить Тайтл через Yaost, h1 можно прогрузить через импорт/экспорт - если что-то в них нужно менять. Повесить каноникл на пагинацию Какие программисты-то еще нужны? А вот с description тут могут вылезти проблемы. Когда заказывал аудит и первичную оптимизацию, мы установили Yaost, а так как до него стоял плагин, добавляющий description, чтобы они между собой не конфликтовали - я его отключил, что было большой ошибкой. Мне просто не повезло, так как в этот момент мой сайт сканировал робот и позиции свалились в задницу. На следующий ап все стало лучше, но позиции до сих пор возвращаются. Link to post Share on other sites
sabre 0 Posted October 1, 2018 Author Report Share Posted October 1, 2018 Решил пока ограничиться только установкой плагина Yoast. Link to post Share on other sites
vklimin 29 Posted October 7, 2018 Report Share Posted October 7, 2018 В 28.09.2018 в 5:00 PM, fans сказал: Уже целый год делаю эксперименты с изменением title, description, h1, добавляю или убираю keywords, добавляю или убираю или меняю разметку schema.org, и не вижу никаких изменений в позициях и посещаемости на своем информационном сайте. Киньте в личку сайт, если актуально. Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted October 8, 2018 Report Share Posted October 8, 2018 В 28.09.2018 в 3:00 PM, fans сказал: Уже целый год делаю эксперименты с изменением title, description, h1, добавляю или убираю keywords, добавляю или убираю или меняю разметку schema.org, и не вижу никаких изменений в позициях и посещаемости на своем информационном сайте. Сделал для себя вывод, что по крайней мере для старых страниц это абсолютно ничего не меняет, хотя возможно для новых что-то меняется. Получается, что после добавления страницы она занимает в ПС определенные позиции, которые всеми этими действиям никак не сдвинуть. Возможно, влияет только конкуренция или алгоритмы ПС. Так что ваше конечно дело, но я бы на это время не стал траьить, если только нет явных косяков с дублями или ошибками в верстке. Т.е сайт уже год не может получить трафик с ПС? В моей практике H1 и title очень влияют на позиции. Description в меньшей мере но убирать его точно не стоит. А по теме, для страниц пагинаци лучше прописывать тег noindex follow Вес передаваться будет, индексировать ссылки будет а в поиске участвовать нет. Лучше начать оптимизацию сайта с создания правильной структуры, убрать дубли, битые ссылки, снизить или убрать переспам в текстах, title заголовках. Отправить все это дело на переиндексацию. Поработать с фишками типа функций, всяких фильтров если магазин. Этого уже хватит на рост, если конечно нет санкций, которые снимутся минимум через +2-6 месяцев. Сейчас вся магия Seo в поведенческих, все равны, выигрывает только тот у кого задерживается посетитель. Конечно - пока реклама не заполонит всю первую страницу. Тогда топ 1-3 не будет ничего значить, все сойдёт на банальный аукцион в рекламе, кто платит тот и получает. Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted October 8, 2018 Report Share Posted October 8, 2018 Если сеошник сказал делать, делайте. Программер это будет, или скрипт, или какое другое решение (плагин) делайте. Как минимум, хуже не будет. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now