Kondrateff 93 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 Компания Google сообщила, что закроет для индивидуальных пользователей свою социальную сеть Google+, и впредь сервис будет работать только для корпоративных клиентов. «В компании уточнили, что для закрытия соцсети понадобится около десяти месяцев. Причиной для закрытия стали трудности по поддержанию соцсети, а также ее чрезвычайно низкая популярность. Представители Google отметили, что всем пользователем будут отправлены инструкции по сохранению и переносу своих личных данных», — сообщает ФАН. Из заявления компании в ее официальном блоге следует, что сервис оказался непопулярным — 90% посетителей проводили в Google+ не больше пяти секунд. В том же сообщении на сайте блога Google заявила об уязвимости Google+, которая могла затронуть данные около 500 тысяч пользовательских аккаунтов. Напомним, социальная сеть Google+ начала работу в 2011 году. При запуске компания Google заявляла, что ее основополагающими принципами будет ориентация на запросы пользователей, приватность и живое общение. Отличительной особенностью сервиса было то, что информация, которой делились участники сети, влияла на их персонализированные результаты при поиске в Google. Ранее я рассказывал как онлайн-документы Google Docs, не защищенные необходимыми настройками приватности, оказались доступными к просмотру всеми пользователями поисковой машины «Яндекса». В результате неограниченный круг лиц мог получить, в том числе, документы, содержавшие персональные данные физических и юридических лиц, а также списки различных паролей, которые хранились в сервисе. Skib 1 Link to post Share on other sites
D007user 1 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 туда ей и дорога, совершенно не удобная хрень Kondrateff 1 Link to post Share on other sites
flank 427 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 Ну да, не больше пяти секунд. Как они так облапошились? Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted October 9, 2018 Administrators Report Share Posted October 9, 2018 Жаль, мне нравилась эта сеть. Плюс трафик оттуда нормальный шел, особенно если есть своя группа. Ну и тематические группы были очень даже ничего, особенно по opensource проектам. Аналоги есть разве что в reddit. Kondrateff 1 Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted October 9, 2018 Author Report Share Posted October 9, 2018 1 минуту назад, D007user сказал: туда ей и дорога, совершенно не удобная хрень Согласен с вами практически полностью. И это прекрасно! Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted October 9, 2018 Author Report Share Posted October 9, 2018 Только что, DevilStar сказал: Жаль, мне нравилась эта сеть. Плюс трафик оттуда нормальный шел, особенно если есть своя группа. Ну и тематические группы были очень даже ничего, особенно по opensource проектам. Аналоги есть разве что в reddit. Ваше мнение правильное. Были у гугл+ плюсы. Были! И это прекрасно! Link to post Share on other sites
vipos89 12 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 Единственное сообщество которое посещал это сообщество вебмастеров google Kondrateff 1 Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted October 9, 2018 Author Report Share Posted October 9, 2018 52 минуты назад, vipos89 сказал: Единственное сообщество которое посещал это сообщество вебмастеров google Сообщество Google для веб-мастеров? Я тоже) Но, я так понимаю, сообщества коммерческие только останутся? Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 Юзабилити там никакое, да и изначальная цель не понятна, гугл уже и так владеет многими компаниями паблишерами с лентой но более широким функционалом Link to post Share on other sites
wlasta 19 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 Я вообще удивляюсь какой толк с этой соц. сети? Пробовала продвигать проекты, так переходов нет, какая то мертвая площадка, думаю горевать по гугл+ мало кто будет. sfg1503 1 Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 Очень хреновый у Google+ UX запутаться что куда можно за пару минут, я до сих пор не могу раздуплиться порой в управлении организациями, вообще все что Гугл делает редко когда юзабельно, только поиск выстрелил у них Skib 1 Link to post Share on other sites
Machez 42 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 G+ попклярно никогда и не была. Как выще уже говорили - UI/UX у нее фуфловый, фкнкционал скудный. Да и хайпа вокруг нее никогла не было )) Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 Использовал в основном для авторизации через G+ на различных сервисах. Полагаю, что многие именно только так ее и использовали, вот и эти пресловутые 5 секунд. Kondrateff and serzh82 2 Link to post Share on other sites
Machez 42 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 7 минут назад, zinalab сказал: Использовал в основном для авторизации через G+ на различных сервисах. Полагаю, что многие именно только так ее и использовали, вот и эти пресловутые 5 секунд. Факт )))) Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted October 9, 2018 Report Share Posted October 9, 2018 Халявные ссылки и бесконтрольный спам:) немного жаль, что закрывают. Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted October 10, 2018 Author Report Share Posted October 10, 2018 8 часов назад, zinalab сказал: Использовал в основном для авторизации через G+ на различных сервисах. Полагаю, что многие именно только так ее и использовали, вот и эти пресловутые 5 секунд. Согласен. И ещё, когда на сайтах поделиться в гугл+ жмешь, тоже окошко примерно всё на те же 5 секунд открывается. Многие даже в акки свои не заходили месяцами. Жамкали поделиться в гугл+ и всё. Link to post Share on other sites
falka 4 Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 Очень жаль. Во-первых гугл + очень помогал в ускоренном индексированни новых статей. Во-вторых сами ссылки приносили пользу. В-третьих использовал его для различных сервисов и сайтов (репост, комментарий, соц замки) Link to post Share on other sites
xxdevil 1 Posted December 9, 2018 Report Share Posted December 9, 2018 В 09.10.2018 в 9:27 AM, DevilStar сказал: Жаль, мне нравилась эта сеть. Плюс трафик оттуда нормальный шел, особенно если есть своя группа. Ну и тематические группы были очень даже ничего, особенно по opensource проектам. Аналоги есть разве что в reddit. И когда народ на группу подписывался, позиции тут же подскакивали, да и сейчас так Kondrateff 1 Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted December 9, 2018 Author Report Share Posted December 9, 2018 Самое главное, что Google+ останется для корпоративных клиентов. Так что есть возможность продолжения манёвра... 2 часа назад, xxdevil сказал: И когда народ на группу подписывался, позиции тут же подскакивали, да и сейчас так Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted January 29, 2019 Модератор Report Share Posted January 29, 2019 Сегодня пришло письмо о скором закрытии API Google+ Что это значит? Что лавочку быстрой авторизации (посредством которой многие авторизовывались на сайтах) прикрывают, вместе с соцсетью. Технический перевод: Цитата Привет Google+ Разработчик, В приведенном ниже письме содержит самые последние ваше использование Google+ API. Примечание: Это включает в себя запросы области действия OAuth Google + , которые также пострадали от отключения Google+. Предшествующий отправленный активные абоненты API не включает в себя информацию о OAuth запросах. Одно последнее напоминание будет отправлено письмо в феврале для пользователей, которые до сих пор имеют активную API или запрос активность OAuth. Что мне нужно знать? 7 марта 2019 года, все API, Google+ и Google+ Вход в систему будет закрыта полностью. Это будет прогрессивное выключение с API вызовов, начиная с перерывами не в состоянии уже 28 января 2019 года, а также запросов OAuth для Google+ SCOPES начинает периодически не в состоянии еще 15 февраля 2019 года. Что мне нужно сделать? Пожалуйста, обновите ваши проекты, перечисленные ниже, 7 марта 2019 года и не убедитесь, что они больше не использует API, Google+ или запрос Google+ OAuth областей. Данные ниже показывает, какие методы API Google+ ваши проекты в последнее время называют, а также Google+ OAuth прицелы он запросил. Примечание: Если вы видите вызовы people.get , это может быть результатом использования функции Google+ Sign-In в приложении, которое теперь полностью устаревшие и закрываются. Разработчики должны мигрировать из Google+ Sign-In функции для более полной Зарегистрироваться в Google системы аутентификации. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted January 29, 2019 Report Share Posted January 29, 2019 2 часа назад, files сказал: Что лавочку быстрой авторизации (посредством которой многие авторизовывались на сайтах) прикрывают, вместе с соцсетью Ну и пусть закрывают. Я несколько раз пытался настроить авторизацию через g+ по oauth, так ни разу не получилось. Из-за непонятных интерфейсов вроде не получилось, х.з. че там куда прописывать и где ключи получать. Так и забил на него и твиттер еще. Твиттер тоже молодец, пишет мне после регистрации: напишите зачем вы собираетесь использовать наше апи, но не менее 300 символов и на английском Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted January 29, 2019 Report Share Posted January 29, 2019 2 часа назад, files сказал: Сегодня пришло письмо о скором закрытии API Google+ Что это значит? Что лавочку быстрой авторизации (посредством которой многие авторизовывались на сайтах) прикрывают, вместе с соцсетью. Я в хроме... причОм Г + ?????????? Link to post Share on other sites
kiseleva190 26 Posted February 5, 2019 Report Share Posted February 5, 2019 Логинза с Google+ прекрасно переносится на YouTube. Профиль Google+ удалила. В остальном проблем не испытываю. Кому интересно: Удаление профиля Google+ Профиль Google+ можно удалить в любой момент. Для этого откройте страницу http://plus.google.com/downgrade, выполните вход и следуйте инструкциям. Если появляется страница обновления аккаунта, значит у вас нет профиля Google+. Что случится после удаления профиля Google+ Удаление профиля Google+ не влияет на некоторые другие продукты Google, например на Поиск, Gmail и ваш аккаунт Google. Подробные сведения о том, что происходит после удаления профиля, приведены на странице перехода на версию аккаунта с ограниченной функциональностью. Ее можно посмотреть, не удаляя профиль Google+. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now