Jump to content

Google закрывает соцсеть Google+ для пользователей

Recommended Posts

Компания Google сообщила, что закроет для индивидуальных пользователей свою социальную сеть Google+, и впредь сервис будет работать только для корпоративных клиентов.

«В компании уточнили, что для закрытия соцсети понадобится около десяти месяцев. Причиной для закрытия стали трудности по поддержанию соцсети, а также ее чрезвычайно низкая популярность. Представители Google отметили, что всем пользователем будут отправлены инструкции по сохранению и переносу своих личных данных», — сообщает ФАН.

Из заявления компании в ее официальном блоге следует, что сервис оказался непопулярным — 90% посетителей проводили в Google+ не больше пяти секунд.

В том же сообщении на сайте блога Google заявила об уязвимости Google+, которая могла затронуть данные около 500 тысяч пользовательских аккаунтов.

Напомним, социальная сеть Google+ начала работу в 2011 году. При запуске компания Google заявляла, что ее основополагающими принципами будет ориентация на запросы пользователей, приватность и живое общение. Отличительной особенностью сервиса было то, что информация, которой делились участники сети, влияла на их персонализированные результаты при поиске в Google.

Ранее я рассказывал как онлайн-документы Google Docs, не защищенные необходимыми настройками приватности, оказались доступными к просмотру всеми пользователями поисковой машины «Яндекса». В результате неограниченный круг лиц мог получить, в том числе, документы, содержавшие персональные данные физических и юридических лиц, а также списки различных паролей, которые хранились в сервисе.

• Administrators

Жаль, мне нравилась эта сеть. Плюс трафик оттуда нормальный шел, особенно если есть своя группа. Ну и тематические группы были очень даже ничего, особенно по opensource проектам. Аналоги есть разве что в reddit.

Только что, DevilStar сказал:

Жаль, мне нравилась эта сеть. Плюс трафик оттуда нормальный шел, особенно если есть своя группа. Ну и тематические группы были очень даже ничего, особенно по opensource проектам. Аналоги есть разве что в reddit.

Ваше мнение правильное. Были у гугл+ плюсы. Были! И это прекрасно!

52 минуты назад, vipos89 сказал:

Единственное сообщество которое посещал это сообщество вебмастеров google

Сообщество Google для веб-мастеров?

Я тоже)

Но, я так понимаю, сообщества коммерческие только останутся?

Юзабилити там никакое, да и изначальная цель не понятна, гугл уже и так владеет многими компаниями паблишерами с лентой но более широким функционалом

Я вообще удивляюсь какой толк с этой соц. сети? Пробовала продвигать проекты, так переходов нет, какая то мертвая площадка, думаю горевать по гугл+ мало кто будет.

Очень хреновый у Google+ UX запутаться что куда можно за пару минут, я до сих пор не могу раздуплиться порой в управлении организациями, вообще все что Гугл делает редко когда юзабельно, только поиск выстрелил у них

G+ попклярно никогда и не была. Как выще уже говорили -  UI/UX у нее фуфловый, фкнкционал скудный. Да и хайпа вокруг нее никогла не было ))

7 минут назад, zinalab сказал:

Использовал в основном для авторизации через G+ на различных сервисах. Полагаю, что многие именно только так ее и использовали, вот и эти пресловутые 5 секунд.

Факт ))))

8 часов назад, zinalab сказал:

Использовал в основном для авторизации через G+ на различных сервисах. Полагаю, что многие именно только так ее и использовали, вот и эти пресловутые 5 секунд.

Согласен.

И ещё, когда на сайтах поделиться в гугл+ жмешь, тоже окошко примерно всё на те же 5 секунд открывается. Многие даже в акки свои не заходили месяцами. Жамкали поделиться в гугл+ и всё.

Очень жаль. Во-первых гугл + очень помогал в ускоренном индексированни новых статей. Во-вторых сами ссылки приносили пользу. В-третьих использовал его для различных сервисов и сайтов (репост, комментарий, соц замки)

• 1 month later...
В 09.10.2018 в 9:27 AM, DevilStar сказал:

И когда народ на группу подписывался, позиции тут же подскакивали, да и сейчас так

Самое главное, что Google+ останется для корпоративных клиентов. Так что есть возможность продолжения манёвра...

2 часа назад, xxdevil сказал:

И когда народ на группу подписывался, позиции тут же подскакивали, да и сейчас так

• 1 month later...
  • Модератор

Сегодня пришло письмо о скором закрытии API Google+ Что это значит? Что лавочку быстрой авторизации (посредством которой многие авторизовывались на сайтах) прикрывают, вместе с соцсетью.

Технический перевод:

Цитата

Привет Google+ Разработчик,

В приведенном ниже письме содержит самые последние ваше использование Google+ API. Примечание: Это включает в себя запросы области действия OAuth Google + , которые также пострадали от отключения Google+. Предшествующий отправленный активные абоненты API не включает в себя информацию о OAuth запросах. Одно последнее напоминание будет отправлено письмо в феврале для пользователей, которые до сих пор имеют активную API или запрос активность OAuth.

Что мне нужно знать?

7 марта 2019 года, все API, Google+ и Google+ Вход в систему будет закрыта полностью. Это будет прогрессивное выключение с API вызовов, начиная с перерывами не в состоянии уже 28 января 2019 года, а также запросов OAuth для Google+ SCOPES начинает периодически не в состоянии еще 15 февраля 2019 года.

Что мне нужно сделать?

Пожалуйста, обновите ваши проекты, перечисленные ниже, 7 марта 2019 года и не убедитесь, что они больше не использует API, Google+ или запрос Google+ OAuth областей. Данные ниже показывает, какие методы API Google+ ваши проекты в последнее время называют, а также Google+ OAuth прицелы он запросил.

Примечание: Если вы видите вызовы people.get , это может быть результатом использования функции Google+ Sign-In в приложении, которое теперь полностью устаревшие и закрываются. Разработчики должны мигрировать из Google+ Sign-In функции для более полной Зарегистрироваться в Google системы аутентификации.

2 часа назад, files сказал:

Что лавочку быстрой авторизации (посредством которой многие авторизовывались на сайтах) прикрывают, вместе с соцсетью

Ну и пусть закрывают. Я несколько раз пытался настроить авторизацию через g+ по oauth, так ни разу не получилось. Из-за непонятных интерфейсов вроде не получилось, х.з. че там куда прописывать и где ключи получать. Так и забил на него и твиттер еще. Твиттер тоже молодец, пишет мне после регистрации: напишите зачем вы собираетесь использовать наше апи, но не менее 300 символов и на английском

2 часа назад, files сказал:

Сегодня пришло письмо о скором закрытии API Google+ Что это значит? Что лавочку быстрой авторизации (посредством которой многие авторизовывались на сайтах) прикрывают, вместе с соцсетью.

Я в хроме... причОм Г + ??????????

Логинза с Google+ прекрасно переносится на YouTube. Профиль Google+ удалила. В остальном проблем не испытываю.

Кому интересно:

Удаление профиля Google+

Профиль Google+ можно удалить в любой момент. Для этого откройте страницу http://plus.google.com/downgrade, выполните вход и следуйте инструкциям. Если появляется страница обновления аккаунта, значит у вас нет профиля Google+.

Что случится после удаления профиля Google+

Удаление профиля Google+ не влияет на некоторые другие продукты Google, например на Поиск, Gmail и ваш аккаунт Google.

Подробные сведения о том, что происходит после удаления профиля, приведены на странице перехода на версию аккаунта с ограниченной функциональностью. Ее можно посмотреть, не удаляя профиль Google+.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...