Elliot

Просьба: Кто бесплатно может прикрутить к форме mysql и загрузку изображений

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте уважаемые друзья! Хочу сделать публикацию заготовленных рекламных постов в свой Твиттер аккаунт. 

Сделал html форму, сообщение, и изображение.

Есть бот который можно прикрутить к крону, но постоянно лазить в бота на сервере чтобы текст сменить, очень не удобно. А по форме, подготовил рекламки и когда нужно нажал и она отправилась в твиттер.

Я php практически не знаю, у меня получилось только сделать "Франкенштейна" даже стыдно показывать, сумел в базу отправлять данные ID, Name(textarea), Nameimg.

Проблема: картинка загружается но в базу имя картинки не попадает а если с формы убираю атрибут

enctype="multipart/form-data"

То в базу имя картинки записывается но картинка на сервер не загружается.

Целый день играюсь, ищу варианты, но без знания это как пальцем в небо(

Может кто-то бесплатно сможет это сделать, думаю со знаниями это не сложно...

 

Вот форма:

<html><body> 
<span><a href="/tweet_1/promo.php">ГЛАВНАЯ</a></span>
<script>
  function countChar() {
    var is_probel = document.getElementById("is_probel"); 
    var count_char = document.getElementById("count_char");
    var count_char_textarea = document.getElementById("count_char_textarea");
    if (is_probel.checked == false) {
        count_char.value = count_char_textarea.value.replace(/ *\n*\r*\t*/g, "").length;
    }
    else { 
        count_char.value = count_char_textarea.value.length;
    }
  }
</script>
<style>
body{
	margin-left: 20%;
    margin-right: 20%;
	background-color: #e6ecf0;
}
.b1{
    background: #fff;
    border-left: 1px solid #ddd;
    border-right: 1px solid #ddd;
    padding: 30px 50px 10px 50px;
}

input.b2{
	color: #717171;
    margin-top: 20px;
    cursor: pointer;
    font-size: 16px;
}

.b3{
    width: 100%;
    background: #b6d588;
    color: #fff;
    padding: 9px 0px;
    border: none;
	cursor:pointer;
	text-align: center;
    font-size: 20px;
    border-radius: 3px;
}
.b3:hover{background: #cae89c;}

.b5{
    width: 100%;
    background: #3da7e1;
    color: #fff;
    padding: 9px 0px;
    border: none;
    cursor: pointer;
    font-size: 20px;
	text-align: center;
    margin-bottom: 10px;
    border-radius: 3px;
}
.b5:hover{background: #61c9f0;}

.f1{
    border: 1px solid #d7dcde;
    border-radius: 3px;
    color: #868f96;
    font-size: 17px;
    padding: 5px 7px;
}
.im1{
	width: 265px;
    margin-left: 10px;
	margin-bottom: 20px;
    border-radius: 3px;
    box-shadow: 0px 3px 11px -2px #b3abab;
	float: right;
}
.im2{
	width: 265px;
    height: 130px;
    overflow: hidden;
}
.bb1{
    width: 265px;
    float: right;
	text-align: center;
}
.bt{
    float: left;
    width: 620px;
}
.co{
	border: none;
    width: 36px;
    cursor: default;
    font-size: 20px;
    color: #a7c57a;
    text-align: center;
    vertical-align: middle;
}
.co22{
    font-size: 20px;
	margin-right: 12px;
    color: #a7c57a;
}
.co2{
	color: #868585;
    font-size: 14px;
    vertical-align: text-top;
}
</style>

<div class="b1">

<form action="upload.php" method="post">

<div>
<div class="bt">
<textarea id="count_char_textarea" onchange="countChar()" onkeyup="countChar()" rows= "10" cols= "65" type="text" name= "Name" placeholder="СООБЩЕНИЕ:" class="f1"></textarea>

<br><br>
  <span class="co22">[<input type="text" id="count_char" value="0" readonly="readonly" class="co" />]</span>
  <input type="checkbox" id="is_probel" onchange="countChar()" />
  <label for="is_probel" class="co2">Учитывать пробелы?</label>
</div>

<div class="bb1">
<div class="im2"><img src="#" class="im1"></div>

<input type= "submit" value= "Сохранить" class="b3"> 
</div>

</div> 

<br><br>

<input name="Nameimg" type="file" class="b2">


</form>



</div>

</body></html>

 

Вот файл upload.php

<?php

// Каталог, в который мы будем принимать файл:
$uploaddir = './files/';
$uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['Nameimg']['name']);

// Копируем файл из каталога для временного хранения файлов:
if (copy($_FILES['Nameimg']['tmp_name'], $uploadfile))
{
echo "<h3>Файл успешно загружен на сервер</h3>";
}
else { echo "<h3>Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!</h3>"; exit; }

// Выводим информацию о загруженном файле:
echo "<h3>Информация о загруженном на сервер файле: </h3>";
echo "<p><b>Оригинальное имя загруженного файла: ".$_FILES['Nameimg']['name']."</b></p>";
echo "<p><b>Mime-тип загруженного файла: ".$_FILES['Nameimg']['type']."</b></p>";
echo "<p><b>Размер загруженного файла в байтах: ".$_FILES['Nameimg']['size']."</b></p>";
echo "<p><b>Временное имя файла: ".$_FILES['Nameimg']['tmp_name']."</b></p>";

?>

Отправлять готовый твит можно через Бота это очень хорошо ускоряет рекламу.

Если бы это все в месте слепить, думаю многим бы пригодилось.

Просьба, кому легко это сделать, сделайте пожалуйста...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где в форме input с типом file? 

Во вторых где функция или просто подключение с запросом в базу данных? Без запроса в базу данных типа insert Вы ничего не положите в базу, Вам надо сначала записать имя файла в базу, а ужи потом его принять в папку а потом уже вывести в цикле 

Elliot понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу