Jump to content

Просьба: Кто бесплатно может прикрутить к форме mysql и загрузку изображений


Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые друзья! Хочу сделать публикацию заготовленных рекламных постов в свой Твиттер аккаунт. 

Сделал html форму, сообщение, и изображение.

Есть бот который можно прикрутить к крону, но постоянно лазить в бота на сервере чтобы текст сменить, очень не удобно. А по форме, подготовил рекламки и когда нужно нажал и она отправилась в твиттер.

Я php практически не знаю, у меня получилось только сделать "Франкенштейна" даже стыдно показывать, сумел в базу отправлять данные ID, Name(textarea), Nameimg.

Проблема: картинка загружается но в базу имя картинки не попадает а если с формы убираю атрибут

enctype="multipart/form-data"

То в базу имя картинки записывается но картинка на сервер не загружается.

Целый день играюсь, ищу варианты, но без знания это как пальцем в небо(

Может кто-то бесплатно сможет это сделать, думаю со знаниями это не сложно...

 

Вот форма:

<html><body> 
<span><a href="/tweet_1/promo.php">ГЛАВНАЯ</a></span>
<script>
  function countChar() {
    var is_probel = document.getElementById("is_probel"); 
    var count_char = document.getElementById("count_char");
    var count_char_textarea = document.getElementById("count_char_textarea");
    if (is_probel.checked == false) {
        count_char.value = count_char_textarea.value.replace(/ *\n*\r*\t*/g, "").length;
    }
    else { 
        count_char.value = count_char_textarea.value.length;
    }
  }
</script>
<style>
body{
	margin-left: 20%;
    margin-right: 20%;
	background-color: #e6ecf0;
}
.b1{
    background: #fff;
    border-left: 1px solid #ddd;
    border-right: 1px solid #ddd;
    padding: 30px 50px 10px 50px;
}

input.b2{
	color: #717171;
    margin-top: 20px;
    cursor: pointer;
    font-size: 16px;
}

.b3{
    width: 100%;
    background: #b6d588;
    color: #fff;
    padding: 9px 0px;
    border: none;
	cursor:pointer;
	text-align: center;
    font-size: 20px;
    border-radius: 3px;
}
.b3:hover{background: #cae89c;}

.b5{
    width: 100%;
    background: #3da7e1;
    color: #fff;
    padding: 9px 0px;
    border: none;
    cursor: pointer;
    font-size: 20px;
	text-align: center;
    margin-bottom: 10px;
    border-radius: 3px;
}
.b5:hover{background: #61c9f0;}

.f1{
    border: 1px solid #d7dcde;
    border-radius: 3px;
    color: #868f96;
    font-size: 17px;
    padding: 5px 7px;
}
.im1{
	width: 265px;
    margin-left: 10px;
	margin-bottom: 20px;
    border-radius: 3px;
    box-shadow: 0px 3px 11px -2px #b3abab;
	float: right;
}
.im2{
	width: 265px;
    height: 130px;
    overflow: hidden;
}
.bb1{
    width: 265px;
    float: right;
	text-align: center;
}
.bt{
    float: left;
    width: 620px;
}
.co{
	border: none;
    width: 36px;
    cursor: default;
    font-size: 20px;
    color: #a7c57a;
    text-align: center;
    vertical-align: middle;
}
.co22{
    font-size: 20px;
	margin-right: 12px;
    color: #a7c57a;
}
.co2{
	color: #868585;
    font-size: 14px;
    vertical-align: text-top;
}
</style>

<div class="b1">

<form action="upload.php" method="post">

<div>
<div class="bt">
<textarea id="count_char_textarea" onchange="countChar()" onkeyup="countChar()" rows= "10" cols= "65" type="text" name= "Name" placeholder="СООБЩЕНИЕ:" class="f1"></textarea>

<br><br>
  <span class="co22">[<input type="text" id="count_char" value="0" readonly="readonly" class="co" />]</span>
  <input type="checkbox" id="is_probel" onchange="countChar()" />
  <label for="is_probel" class="co2">Учитывать пробелы?</label>
</div>

<div class="bb1">
<div class="im2"><img src="#" class="im1"></div>

<input type= "submit" value= "Сохранить" class="b3"> 
</div>

</div> 

<br><br>

<input name="Nameimg" type="file" class="b2">


</form>



</div>

</body></html>

 

Вот файл upload.php

<?php

// Каталог, в который мы будем принимать файл:
$uploaddir = './files/';
$uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['Nameimg']['name']);

// Копируем файл из каталога для временного хранения файлов:
if (copy($_FILES['Nameimg']['tmp_name'], $uploadfile))
{
echo "<h3>Файл успешно загружен на сервер</h3>";
}
else { echo "<h3>Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!</h3>"; exit; }

// Выводим информацию о загруженном файле:
echo "<h3>Информация о загруженном на сервер файле: </h3>";
echo "<p><b>Оригинальное имя загруженного файла: ".$_FILES['Nameimg']['name']."</b></p>";
echo "<p><b>Mime-тип загруженного файла: ".$_FILES['Nameimg']['type']."</b></p>";
echo "<p><b>Размер загруженного файла в байтах: ".$_FILES['Nameimg']['size']."</b></p>";
echo "<p><b>Временное имя файла: ".$_FILES['Nameimg']['tmp_name']."</b></p>";

?>

Отправлять готовый твит можно через Бота это очень хорошо ускоряет рекламу.

Если бы это все в месте слепить, думаю многим бы пригодилось.

Просьба, кому легко это сделать, сделайте пожалуйста...

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

А где в форме input с типом file? 

Во вторых где функция или просто подключение с запросом в базу данных? Без запроса в базу данных типа insert Вы ничего не положите в базу, Вам надо сначала записать имя файла в базу, а ужи потом его принять в папку а потом уже вывести в цикле 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...