Jump to content

Упал рейтинг в яндекс отзывах

Recommended Posts

Очень резко упал рейтинг с 3.8 до 2.8 причем никакие новые отзывы и оценки не добавлялись. В чем может быть причина и есть ли способы накрутки рейтинга? Заранее спасибо

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Целевой коммерческий трафик всё равно 90% идет из яндекса. С гугла один мусор и очень дорого. Так что звездочки, особенно честно заработанные очень важны. А когда их безжалостно режут очень расстраива

Да бизнес то у нас в России, а не за рубежом!

Вы правы, отзывы мало кто читает, особенно положительные. А вот 2 звёзды меня расстраивают   И самое главное не пойму где порылись эти негативные отзывы, просмотрел более десяти страниц я.выдачи

8 минут назад, Skib сказал:

Яндексу и не нужны оценки на картах, чтобы повысить или понизить рейтинг. Вот, что они пишут в справке https://yandex.ru/support/sprav/manage/reviews.html#ranking

Это я читал, но во всех сайтах-отзовиках отзывы 5 звезд. Почти все отзовики проработал, но вот с яндексом беда, так есть способ хотя бы купить отзывы?

3 минуты назад, santakris сказал:

Это я читал, но во всех сайтах-отзовиках отзывы 5 звезд. Почти все отзовики проработал, но вот с яндексом беда, так есть способ хотя бы купить отзывы?

Можно купить отзывы, можно крутить оценки. Возможно, что это даст положительный результат. Но будьте готовы к выкинутым на ветер деньгам. Такого алгоритма, чтобы работал 100% в отношении яндекс карт лично я не знаю.

32 минуты назад, Skib сказал:

Такого алгоритма, чтобы работал 100% в отношении яндекс карт лично я не знаю.

Самостоятельно писать отзывы? При встрече, взять телефоны у друзей, зайти на карты и написать отзывы?

1 минуту назад, pawok сказал:

Самостоятельно писать отзывы? При встрече, взять телефоны у друзей, зайти на карты и написать отзывы?

Не факт, что пройдут. Большие шансы на прохождение модерации будут в том случае, если Яндекс словит геопозицию аккаунта в том месте на которое пользователь оставляет отзыв. Трудности с модерацией появились через некоторое время после закона о персональных данных. Видимо саму систему изменили или еще что.

1 час назад, santakris сказал:

Очень резко упал рейтинг с 3.8 до 2.8 причем никакие новые отзывы и оценки не добавлялись. В чем может быть причина и есть ли способы накрутки рейтинга? Заранее спасибо

Такая же "загагулина", прям один- в один! От чего это, ума не приложу! Единственная мысль, что как с глобальными перебоями в интернет недавно, когда все позиции слетели, а через какое то время вернулись. То есть техническая какая то штука!

1 час назад, ipkloers сказал:

Такая же "загагулина", прям один- в один! От чего это, ума не приложу! Единственная мысль, что как с глобальными перебоями в интернет недавно, когда все позиции слетели, а через какое то время вернулись. То есть техническая какая то штука!

А в сам яндекс куда то обращался?

Добавлю свои 5 копеек.

Яндекс маркет вообще не поддающиеся не какому пониманию алгоритм  модерации отзывов.

У клиента было 300+ самое обидное все реальные не накручивали, срезали 70% месяца 2 назад как и хорошие так и плохие.

Как они кнопки одобрения тыкают - загадка, иной раз складывается ощущение что тупо рондомно (

2 часа назад, pawok сказал:

Скорее всего такой вариант не пройдет, так как и друзей мало и аккаунтов в яндексе у них нет

В 15.11.2018 в 1:41 PM, Skib сказал:

Не факт, что пройдут. Большие шансы на прохождение модерации будут в том случае, если Яндекс словит геопозицию аккаунта в том месте на которое пользователь оставляет отзыв. Трудности с модерацией появились через некоторое время после закона о персональных данных. Видимо саму систему изменили или еще что.

С таким подходом, конечно, ничего не получится...

Зачем париться на тему - пройдут, не пройдут? Надо делать, а если не получится, делать ещё. Вот и всё.

P/S: я просто взял и делаю это - один раз, два раза, сколько потребовалось. И, если какие-то не прошли, ничего страшного.

Edited by pawok
Только что, pawok сказал:

С таким подходом, конечно, ничего не получится...

Зачем париться на тему - пройдут, не пройдут? Надо делать, а если не получится, делать ещё. Вот и всё.

Из 70 штук 10-15 проходят в лучшем случае. Бывает 2-5. Конечно нужно пробовать и пробовать. Все же лучше, чем ничего и не прикрытый негатив. Только вот стоит это не дешево.

Только что, Skib сказал:

Из 70 штук 10-15 проходят в лучшем случае. Бывает 2-5. Конечно нужно пробовать и пробовать. Все же лучше, чем ничего и не прикрытый негатив. Только вот стоит это не дешево.

Про негатив вы ничего не говорили, обычно если отзывов нет - рейтинг маленький, поэтому приходится самостоятельно браться за отзывы.

У меня проходит всегда намного больше отзывов, появляются не сразу.

9 минут назад, pawok сказал:

Про негатив вы ничего не говорили, обычно если отзывов нет - рейтинг маленький, поэтому приходится самостоятельно браться за отзывы.

У меня проходит всегда намного больше отзывов, появляются не сразу.

А что за тематика? Может есть связь... Типа, чем более коммерческая, тем больше "пасут".

2 часа назад, Skib сказал:

А что за тематика? Может есть связь... Типа, чем более коммерческая, тем больше "пасут".

Любые тематики, чаще всего, интернет-магазины.

Списывают, бывает такое, не у всех сайтов и очень редко.

сколько можно говорить, забейте на Яндекс, работайте с Гуглом, а с Яндекса это побочный траф.. в Гугле трафа сейчас в разы больше чем у Яшки, у Гугла все Андроид смартфоны, ТВ, приставки, все все.. Зарубежом вообще Яндекс никто и в х..й не ставит. Зачем вы так заморачиваетесь на нем.

11 час назад, Beauty сказал:

сколько можно говорить, забейте на Яндекс, работайте с Гуглом, а с Яндекса это побочный траф.. в Гугле трафа сейчас в разы больше чем у Яшки, у Гугла все Андроид смартфоны, ТВ, приставки, все все.. Зарубежом вообще Яндекс никто и в х..й не ставит. Зачем вы так заморачиваетесь на нем.

Целевой коммерческий трафик всё равно 90% идет из яндекса. С гугла один мусор и очень дорого. Так что звездочки, особенно честно заработанные очень важны. А когда их безжалостно режут очень расстраивает... 

12 часа назад, Beauty сказал:

Зарубежом вообще Яндекс никто и в х..й не ставит. Зачем вы так заморачиваетесь на нем.

Да бизнес то у нас в России, а не за рубежом!

Тоже самое с 15 числа. Яндексу писал, но ответ получил ниже:

Цитата

Здравствуйте!

Приносим извинения за задержку с ответом.

Такой большой скачок в числе оставленных к Вашей организации оценок связан с тем, что некоторое время рейтинги всех организаций были заморожены и количество оценок в карточках не обновлялось. Сейчас мы пересчитываем показатели и актуализируем оценки.
Именно это и произошло с Вашей организацией, мы вернули в нее все оценки пользователей и пересчитали на их основе рейтинг карточки. Он может еще некоторое время устанавливаться.

Отзывы были и накрученные и от обычных людей. Удалили большинство и рейтинг с 4 упал до 2.

Оценки конечно же никакие не вернули. Как и рейтинг.

Меня смущает тот факт что на карте моя организация с только положительными отзывами имеет оценку 2, а сосед без отзывов не имеет оценки.

И если например клиент набирает в поиске мою организацию - он видит две звездочки в правом блоке и в сниппете - думает - ну на*** эту организацию, рейтинг то двоечка. Пойду к конкуренту. Все!

Клиент даже не будет смотреть что там только положительные отзывы.

Вот сижу и думаю как вообще безболезненно удалиться с яндекс справочника или убрать все отзывы.

15 часов назад, oldbim сказал:

Тоже самое с 15 числа. Яндексу писал, но ответ получил ниже:

Отзывы были и накрученные и от обычных людей. Удалили большинство и рейтинг с 4 упал до 2.

Оценки конечно же никакие не вернули. Как и рейтинг.

Меня смущает тот факт что на карте моя организация с только положительными отзывами имеет оценку 2, а сосед без отзывов не имеет оценки.

И если например клиент набирает в поиске мою организацию - он видит две звездочки в правом блоке и в сниппете - думает - ну на*** эту организацию, рейтинг то двоечка. Пойду к конкуренту. Все!

Клиент даже не будет смотреть что там только положительные отзывы.

Вот сижу и думаю как вообще безболезненно удалиться с яндекс справочника или убрать все отзывы.

там проблема в том, что есть оценки без отзывов, к примеру конкуренты единиц наставили

у меня так же на картах, все отзывы на 5 а оценка 2, хотя на маркете 5 звезд

короче все это не важно и на оценки нормальные адекватные люди не смотрят уже

это для самоудовлетворения больше

Отзывы имеют два момента. Собственно, сам отзыв и оценка. Возможно кто то снижает вам оценку массовым заказов отрицательных лайков без написания текста. Варианты решения есть. Необходимо найти конкурента и ответить ему аналогично. Ну, и плюс, поднять свой рейтинг, конечно.

В 24.11.2018 в 0:51 PM, olegunique сказал:

на оценки нормальные адекватные люди не смотрят уже

Дело не в клиентах. Смотрят они отзывы или нет. Тут у магазина будут проблемы другого плана...

Я нашел пока один выход, накрутка оценок, накидываю отзывы и сам и через сторонние организации. Посмотрим как будет, яндекс пока добавили один отзыв, оценка поднялась с 2 до 2,4.

У всех конкурентов, у которых был рейтинг выше 4 тоже скатились до 2-3 звезд. Видимо яндекс новый алгоритм включил.

17 минут назад, oldbim сказал:

Я нашел пока один выход, накрутка оценок, накидываю отзывы и сам и через сторонние организации. Посмотрим как будет, яндекс пока добавили один отзыв, оценка поднялась с 2 до 2,4.

У всех конкурентов, у которых был рейтинг выше 4 тоже скатились до 2-3 звезд. Видимо яндекс новый алгоритм включил.

На мой взгляд, во внимание берется количество отзывов, что дает приоритет к рейтингу, а потом уже берется момент самого проставленного рейтинга в этих отзывах.
Вообще, система рейтинга отзывов - такая фигня, что обращать внимание на нее - смысла нет. Лишь бы магазин хорошо отработал заказы.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...