santakris 0 Posted November 15, 2018 Report Share Posted November 15, 2018 Очень резко упал рейтинг с 3.8 до 2.8 причем никакие новые отзывы и оценки не добавлялись. В чем может быть причина и есть ли способы накрутки рейтинга? Заранее спасибо Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted November 15, 2018 Report Share Posted November 15, 2018 Яндексу и не нужны оценки на картах, чтобы повысить или понизить рейтинг. Вот, что они пишут в справке https://yandex.ru/support/sprav/manage/reviews.html#ranking Link to post Share on other sites
santakris 0 Posted November 15, 2018 Author Report Share Posted November 15, 2018 8 минут назад, Skib сказал: Яндексу и не нужны оценки на картах, чтобы повысить или понизить рейтинг. Вот, что они пишут в справке https://yandex.ru/support/sprav/manage/reviews.html#ranking Это я читал, но во всех сайтах-отзовиках отзывы 5 звезд. Почти все отзовики проработал, но вот с яндексом беда, так есть способ хотя бы купить отзывы? Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted November 15, 2018 Report Share Posted November 15, 2018 3 минуты назад, santakris сказал: Это я читал, но во всех сайтах-отзовиках отзывы 5 звезд. Почти все отзовики проработал, но вот с яндексом беда, так есть способ хотя бы купить отзывы? Можно купить отзывы, можно крутить оценки. Возможно, что это даст положительный результат. Но будьте готовы к выкинутым на ветер деньгам. Такого алгоритма, чтобы работал 100% в отношении яндекс карт лично я не знаю. Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted November 15, 2018 Report Share Posted November 15, 2018 32 минуты назад, Skib сказал: Такого алгоритма, чтобы работал 100% в отношении яндекс карт лично я не знаю. Самостоятельно писать отзывы? При встрече, взять телефоны у друзей, зайти на карты и написать отзывы? Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted November 15, 2018 Report Share Posted November 15, 2018 1 минуту назад, pawok сказал: Самостоятельно писать отзывы? При встрече, взять телефоны у друзей, зайти на карты и написать отзывы? Не факт, что пройдут. Большие шансы на прохождение модерации будут в том случае, если Яндекс словит геопозицию аккаунта в том месте на которое пользователь оставляет отзыв. Трудности с модерацией появились через некоторое время после закона о персональных данных. Видимо саму систему изменили или еще что. Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted November 15, 2018 Report Share Posted November 15, 2018 1 час назад, santakris сказал: Очень резко упал рейтинг с 3.8 до 2.8 причем никакие новые отзывы и оценки не добавлялись. В чем может быть причина и есть ли способы накрутки рейтинга? Заранее спасибо Такая же "загагулина", прям один- в один! От чего это, ума не приложу! Единственная мысль, что как с глобальными перебоями в интернет недавно, когда все позиции слетели, а через какое то время вернулись. То есть техническая какая то штука! Link to post Share on other sites
santakris 0 Posted November 15, 2018 Author Report Share Posted November 15, 2018 1 час назад, ipkloers сказал: Такая же "загагулина", прям один- в один! От чего это, ума не приложу! Единственная мысль, что как с глобальными перебоями в интернет недавно, когда все позиции слетели, а через какое то время вернулись. То есть техническая какая то штука! А в сам яндекс куда то обращался? Link to post Share on other sites
wagan 47 Posted November 15, 2018 Report Share Posted November 15, 2018 Добавлю свои 5 копеек. Яндекс маркет вообще не поддающиеся не какому пониманию алгоритм модерации отзывов. У клиента было 300+ самое обидное все реальные не накручивали, срезали 70% месяца 2 назад как и хорошие так и плохие. Как они кнопки одобрения тыкают - загадка, иной раз складывается ощущение что тупо рондомно ( Link to post Share on other sites
santakris 0 Posted November 15, 2018 Author Report Share Posted November 15, 2018 2 часа назад, pawok сказал: Самостоятельно писать отзывы? При встрече, взять телефоны у друзей, зайти на карты и написать отзывы? Скорее всего такой вариант не пройдет, так как и друзей мало и аккаунтов в яндексе у них нет Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted November 15, 2018 Report Share Posted November 15, 2018 та же х.. все отзывы на картах написаны клиентами на 5, в итоге рейтинг 2.5 Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted November 16, 2018 Report Share Posted November 16, 2018 (edited) В 15.11.2018 в 1:41 PM, Skib сказал: Не факт, что пройдут. Большие шансы на прохождение модерации будут в том случае, если Яндекс словит геопозицию аккаунта в том месте на которое пользователь оставляет отзыв. Трудности с модерацией появились через некоторое время после закона о персональных данных. Видимо саму систему изменили или еще что. С таким подходом, конечно, ничего не получится... Зачем париться на тему - пройдут, не пройдут? Надо делать, а если не получится, делать ещё. Вот и всё. P/S: я просто взял и делаю это - один раз, два раза, сколько потребовалось. И, если какие-то не прошли, ничего страшного. Edited November 16, 2018 by pawok Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted November 16, 2018 Report Share Posted November 16, 2018 Только что, pawok сказал: С таким подходом, конечно, ничего не получится... Зачем париться на тему - пройдут, не пройдут? Надо делать, а если не получится, делать ещё. Вот и всё. Из 70 штук 10-15 проходят в лучшем случае. Бывает 2-5. Конечно нужно пробовать и пробовать. Все же лучше, чем ничего и не прикрытый негатив. Только вот стоит это не дешево. Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted November 16, 2018 Report Share Posted November 16, 2018 Только что, Skib сказал: Из 70 штук 10-15 проходят в лучшем случае. Бывает 2-5. Конечно нужно пробовать и пробовать. Все же лучше, чем ничего и не прикрытый негатив. Только вот стоит это не дешево. Про негатив вы ничего не говорили, обычно если отзывов нет - рейтинг маленький, поэтому приходится самостоятельно браться за отзывы. У меня проходит всегда намного больше отзывов, появляются не сразу. Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted November 16, 2018 Report Share Posted November 16, 2018 9 минут назад, pawok сказал: Про негатив вы ничего не говорили, обычно если отзывов нет - рейтинг маленький, поэтому приходится самостоятельно браться за отзывы. У меня проходит всегда намного больше отзывов, появляются не сразу. А что за тематика? Может есть связь... Типа, чем более коммерческая, тем больше "пасут". Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted November 16, 2018 Report Share Posted November 16, 2018 2 часа назад, Skib сказал: А что за тематика? Может есть связь... Типа, чем более коммерческая, тем больше "пасут". Любые тематики, чаще всего, интернет-магазины. Списывают, бывает такое, не у всех сайтов и очень редко. Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted November 16, 2018 Report Share Posted November 16, 2018 сколько можно говорить, забейте на Яндекс, работайте с Гуглом, а с Яндекса это побочный траф.. в Гугле трафа сейчас в разы больше чем у Яшки, у Гугла все Андроид смартфоны, ТВ, приставки, все все.. Зарубежом вообще Яндекс никто и в х..й не ставит. Зачем вы так заморачиваетесь на нем. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted November 17, 2018 Report Share Posted November 17, 2018 11 час назад, Beauty сказал: сколько можно говорить, забейте на Яндекс, работайте с Гуглом, а с Яндекса это побочный траф.. в Гугле трафа сейчас в разы больше чем у Яшки, у Гугла все Андроид смартфоны, ТВ, приставки, все все.. Зарубежом вообще Яндекс никто и в х..й не ставит. Зачем вы так заморачиваетесь на нем. Целевой коммерческий трафик всё равно 90% идет из яндекса. С гугла один мусор и очень дорого. Так что звездочки, особенно честно заработанные очень важны. А когда их безжалостно режут очень расстраивает... ipkloers 1 Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted November 17, 2018 Report Share Posted November 17, 2018 12 часа назад, Beauty сказал: Зарубежом вообще Яндекс никто и в х..й не ставит. Зачем вы так заморачиваетесь на нем. Да бизнес то у нас в России, а не за рубежом! Skib 1 Link to post Share on other sites
oldbim 0 Posted November 23, 2018 Report Share Posted November 23, 2018 Тоже самое с 15 числа. Яндексу писал, но ответ получил ниже: Цитата Здравствуйте!Приносим извинения за задержку с ответом.Такой большой скачок в числе оставленных к Вашей организации оценок связан с тем, что некоторое время рейтинги всех организаций были заморожены и количество оценок в карточках не обновлялось. Сейчас мы пересчитываем показатели и актуализируем оценки.Именно это и произошло с Вашей организацией, мы вернули в нее все оценки пользователей и пересчитали на их основе рейтинг карточки. Он может еще некоторое время устанавливаться. Отзывы были и накрученные и от обычных людей. Удалили большинство и рейтинг с 4 упал до 2. Оценки конечно же никакие не вернули. Как и рейтинг. Меня смущает тот факт что на карте моя организация с только положительными отзывами имеет оценку 2, а сосед без отзывов не имеет оценки. И если например клиент набирает в поиске мою организацию - он видит две звездочки в правом блоке и в сниппете - думает - ну на*** эту организацию, рейтинг то двоечка. Пойду к конкуренту. Все! Клиент даже не будет смотреть что там только положительные отзывы. Вот сижу и думаю как вообще безболезненно удалиться с яндекс справочника или убрать все отзывы. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted November 24, 2018 Report Share Posted November 24, 2018 15 часов назад, oldbim сказал: Тоже самое с 15 числа. Яндексу писал, но ответ получил ниже: Отзывы были и накрученные и от обычных людей. Удалили большинство и рейтинг с 4 упал до 2. Оценки конечно же никакие не вернули. Как и рейтинг. Меня смущает тот факт что на карте моя организация с только положительными отзывами имеет оценку 2, а сосед без отзывов не имеет оценки. И если например клиент набирает в поиске мою организацию - он видит две звездочки в правом блоке и в сниппете - думает - ну на*** эту организацию, рейтинг то двоечка. Пойду к конкуренту. Все! Клиент даже не будет смотреть что там только положительные отзывы. Вот сижу и думаю как вообще безболезненно удалиться с яндекс справочника или убрать все отзывы. там проблема в том, что есть оценки без отзывов, к примеру конкуренты единиц наставили у меня так же на картах, все отзывы на 5 а оценка 2, хотя на маркете 5 звезд короче все это не важно и на оценки нормальные адекватные люди не смотрят уже это для самоудовлетворения больше Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted November 26, 2018 Report Share Posted November 26, 2018 Отзывы имеют два момента. Собственно, сам отзыв и оценка. Возможно кто то снижает вам оценку массовым заказов отрицательных лайков без написания текста. Варианты решения есть. Необходимо найти конкурента и ответить ему аналогично. Ну, и плюс, поднять свой рейтинг, конечно. Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted November 26, 2018 Report Share Posted November 26, 2018 В 24.11.2018 в 0:51 PM, olegunique сказал: на оценки нормальные адекватные люди не смотрят уже Дело не в клиентах. Смотрят они отзывы или нет. Тут у магазина будут проблемы другого плана... Link to post Share on other sites
oldbim 0 Posted November 27, 2018 Report Share Posted November 27, 2018 Я нашел пока один выход, накрутка оценок, накидываю отзывы и сам и через сторонние организации. Посмотрим как будет, яндекс пока добавили один отзыв, оценка поднялась с 2 до 2,4. У всех конкурентов, у которых был рейтинг выше 4 тоже скатились до 2-3 звезд. Видимо яндекс новый алгоритм включил. Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted November 27, 2018 Report Share Posted November 27, 2018 17 минут назад, oldbim сказал: Я нашел пока один выход, накрутка оценок, накидываю отзывы и сам и через сторонние организации. Посмотрим как будет, яндекс пока добавили один отзыв, оценка поднялась с 2 до 2,4. У всех конкурентов, у которых был рейтинг выше 4 тоже скатились до 2-3 звезд. Видимо яндекс новый алгоритм включил. На мой взгляд, во внимание берется количество отзывов, что дает приоритет к рейтингу, а потом уже берется момент самого проставленного рейтинга в этих отзывах. Вообще, система рейтинга отзывов - такая фигня, что обращать внимание на нее - смысла нет. Лишь бы магазин хорошо отработал заказы. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now