Jump to content

Help me guys! Что делать с навыками.

Recommended Posts

Постараюсь писать не крупногабаритным текстом , а абзацами , чтобы кровь из глаз не пошла ). 

Предыстория.

В общем ребзя, сижу уже который день на работе сис. админом и так тошно мне. Денег больших особо не от куда брать. Да и администрирование тут (так себе), вообще не профильные задачи. Чисто бизнес со своими хотелками: "хочу и вот так должно быть и никак иначе" , а бюджеты просто мизерные т.е "делай из говна и палок". На плечах неприятнейший кредит, на систему в дом + пару моников да некоторый софт. Скажем так в общем и целом за период изучения интернета и возможности заработать приобрел множество разных навыков и продолжаю изучать что то новое , потому, что интересно. Но вот беда, обычный человеческий фактор "хочется быстрее" , или лень. Знаешь что и как и куда , или знаешь где найти инфу, или же где искать , но опять же со стимулом как то все глухо.  

P.S могу писать коряво, т.к сижу на работе, ну и пытаюсь свой сумбур уместить по компактнее )

Чего хочу.

Не жду миллионов с неба , но и сам не готов батрачить т.к основная работа занимает пока что много времени, но .. готов вкладывать, пока немного, но осознанно тише едешь - дальше будешь. Хотя может в сайтостроении SEO и последующей монетизации это не работает опять же - возможно. Какие есть цели , создать пару сайтов один рабочий один как блог для фидбэка , оба чтобы были СДЛ, без лишних извращений. В дальнейшем "будем посмотреть" что будет, но естетсвенно направленность зарабатывать , кхм, точнее перейти в сеть уже на фул тайм , уйти с работы. Есть тут такие товарищи, кому удалось свалить с работы и не купаться в зелени , но не запариваться особо уже о финансах и любить свое дело? Мне как ITшнику почти все интересно , где можно приложить свои усилия ну и подзаработать на этом.

Что умею.

Сказал бы что нихрена не умею , т.к всю жизнь все равно учимся , но для дела имеются навыки некоторые. Делал простейшие одностраничники еще со времен html + css никаких javascript , php и прочих страшных вещей, но т.к работаю с c# достаточно тесно , поковырять php в принципе не проблема , если немного для дела понадобится. Но к чему прихожу, зарегать и припарковать домен + работа с хостингом и БД не проблема, дело получаса. Нужен совет по движку , работал только с WP , как он сейчас , не плюются на него люди, можно на нем нормальный сайт сделать? Или может Drupal да Joomla пробовать... Так или иначе с тех частью навыки есть, есть навыки по работе с Adwords + немного SMM. По программам , хорошо владею Photoshop и Adobe Premier. Работал с CPA , контексной рекламой , в копирайтинге себя не пробовал, вернее пробовал , но посмотрите на текст который я тут пишу ))) и все станет ясно. Чаще просто заказывал статьи , но понимая о чем надо написать исполнителю и как.

Зачем сюда пришел за советом вообще?!

Чтобы мой сумбурище да в правильное русло - иными словами попинали хорошенько. Ведь есть люди которые без навыков , а у меня есть навыки есть понимание , как та или иная технология работает , или алгоритм. Но увы вот из за хаотичности мыслей не могу выстроить четкий план по созданию СДЛ или даже сателлитов по пунктам как и что и в какой момент делать. Т.е от создания сайта даже посадке на дефольном шаблоне движка до контент-менеджмента и продвижения. Не сразу же все это делать  наверное нужно сначала контентом наполнить , организовать какую никакую автоматизацию выхода тех же статей, найти исполнителей желательно постоянных. Дальше глубже, стоит ли все статьи монетизировать или пропускать дабы не вызывать отвращение у пользователей, может в конечном итоге сделать приложение простенькое заточенное под сай на моб. платформы для синхронизации RSS которое в свою очередь привлечет мобильный трафик.

В общем ребята я в растерянности. Help me please!

• Administrators

С таким набором стартовых знаний лучше не делать очередной ГС СДЛ, а уйти в фриланс:

• вёрстка и бекенд под лендинги
  • вёртска под spa
  • допиливание сайтов на cms
  • работа с фреймворками (например, Laravel)
  • сайты под ключ
  • и т.п.

И денег будет больше и скилл будет непрерывно расти.

14 минуты назад, DevilStar сказал:

С таким набором стартовых знаний лучше не делать очередной ГС СДЛ, а уйти в фриланс:

• вёрстка и бекенд под лендинги
  • вёртска под spa
  • допиливание сайтов на cms
  • работа с фреймворками (например, Laravel)
  • сайты под ключ
  • и т.п.

И денег будет больше и скилл будет непрерывно расти.

В том то и дело , что вот вроде бы и начать делать кому то , что то . Но по итогу хочется на себя. Сам за свою работу будешь отчитываться себе же. Соответственно есть более грандиозные планы на которые нужны деньги, где деньги взять? В интернете , как их взять если ты ленивый? Заплатить тому кто не ленивый :D. Но в целом я вас понял, фриланс пробовал ,не зашло. Навыки есть , но тут есть понимание все же что надо повышать один какой то навык оттачивая его постоянно до совершенства , чтобы стать спецом в одном деле. У меня же общий костяк навыков , который вряд ли под данные задачи подойдет). Т.е звучит это все так как будто бы знаешь вроде все, но при этом нифига ты не знаешь )) 

Понимаешь как та или иная штука работает в теории и даже иногда на практике , но вот углубленные моменты уже туман просто.

• Administrators
4 минуты назад, ROSSAR сказал:

Т.е звучит это все так как будто бы знаешь вроде все, но при этом нифига ты не знаешь )) 

Начать с малого, с лендосов. Заказов много, сложность ниже среднего. Самое то для разгона.

5 минут назад, ROSSAR сказал:

В том то и дело , что вот вроде бы и начать делать кому то , что то . Но по итогу хочется на себя. Сам за свою работу будешь отчитываться себе же.

Мотивацию в таком случае найти трудно. Поэтому и появляются такие темы.

Веб разработка - очень прибыльное мероприятие, но нужно найти в себе силы выйти за рамки привычного. Поработать на кого-то, получить за это ощутимое количество денег. Взять проект сложнее и повторить. И т.п.

15 минут назад, DevilStar сказал:

Мотивацию в таком случае найти трудно. Поэтому и появляются такие темы.

Веб разработка - очень прибыльное мероприятие, но нужно найти в себе силы выйти за рамки привычного. Поработать на кого-то, получить за это ощутимое количество денег. Взять проект сложнее и повторить. И т.п.

Нужно пробовать. Вполне себе мотивирующие слова. Но все же сейчас уже одним html и css не отделаешься, или руками уже не дают сейчас :D. Слышал дизайн можно для тех же лендингов в спец по делать , удобнее и быстрее. Что вообще сейчас применяется для одностраничников. Нужно ли писать админку?

1 минуту назад, drVadz сказал:

дропшиппинг + opencart. Если без особых вложений и "взлета" за 5 мес. Потехоньку, год-полтора, а там смотри и сам на себя.

Интересовала подобная тема , с opencart не знаком, работал только контекстная + smm лил на CPA товарок, или цифру. Но там вложений конечно адово надо , чтобы ctr хороший был, да и тема другая уже по сути. Но все же имеет место быть. Скажу проще , жесткие лимиты сейчас но в месяц могу тратить не более 5к руб, будь то реклама, контент, или физ товар.

3 minutes ago, ROSSAR said:

Интересовала подобная тема , с opencart не знаком, работал только контекстная + smm лил на CPA товарок, или цифру. Но там вложений конечно адово надо , чтобы ctr хороший был, да и тема другая уже по сути. Но все же имеет место быть. Скажу проще , жесткие лимиты сейчас но в месяц могу тратить не более 5к руб, будь то реклама, контент, или физ товар.

Судя по описанию, есть желание, умеете гуглить и читать. Последний 3-й OpenCart неплохо оптимизирован по SEO и довольно прост в освоении, чтобы быстро стартануть, без особого вмешательства в код. Не могу утверждать, что это решение, лучше чем разработка лендосов или чего-то другого, так делаю я, так как не умею кодить, умел бы кодить - писал бы JS :).

1 минуту назад, drVadz сказал:

Судя по описанию, есть желание, умеете гуглить и читать. Последний 3-й OpenCart неплохо оптимизирован по SEO и довольно прост в освоении, чтобы быстро стартануть, без особого вмешательства в код. Не могу утверждать, что это решение, лучше чем разработка лендосов или чего-то другого, так делаю я, так как не умею кодить, умел бы кодить - писал бы JS :).

Само собой , у меня навыки в c#,но применять я их не хочу , потому что не интересно. Интересна более динамичная работа, темп работы. Поэтому не прочь послушать любые советы и намотать на ус. Так или иначе все равно буду пробовать. Все что можно было сделать на работе я уже сделал и автоматизировал , но администрирование это скука. Тем более за 30к не туда ни сюда. Когда люди блин реально проектами занимаются интересными , или что что свое крутят , для них уже при таком же опыте и времени как у меня в администрировании 30к это так , на рекламу закинуть , или лайт закуп сделать , или еще что то не буду пальцем в небо тыкать. А что такое для меня 30к, это работа утро-вечер выходные :D и праздники. Не профильные задачи за частую из за которых гугл лучший друг ну и постоянное поторапливание, ведь это не просто организация а бизнес все дела. Боль короче сплошная :D. Хочу заработать хорошую подушку на кредит и уже работать дома.

В целом есть идея на один проект интересный , но моих сил в одинокого не справиться. Есть представление как это должно работать, что для этого нужно , как запускаться, и что будет потом. Но одному такое не поднять. Поднимать сервис сейчас одному .... да он захлебнется даже и не всплыв). Так и вымирают идеи.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...