NikolayD 1 Posted December 12, 2018 Report Share Posted December 12, 2018 Добрый день всем. Шикарный форум просто шикарный нашел ответы на все свои вопросы просто и быстро! Люди вам всем спасибо доступно объясняете. Мне было очень интересно когда же появится долгожданный ИКС на моем новом сайте (http://www.realnostrik.ru) ответ увидел. Но прочитав много материала обзавелся вот таким вопросом: Сайт очень молодой получает первый ИКС скажем 10. а у конкурентов в топе он 5200, мне нужно исключительно дорасти до 5200? только после этого сайт появится в 2. Я честно кроптел месяц и поднял ИКС аж до 20 (допустим) Какой процент роста я увижу у своего сайта, с точки зрения своих трудов это буде 100% рост, с точки зрения конкурента в топе это будет прирост в 0,03% правильно или нет? Вывод поднять самостоятельно ИКС в среде такой конкуренции НЕВОЗМОЖНО? Или есть надежда без вложений. да и если я поднимал ИКС на 10 пунктов в месяц то не трудно посчитать на достижение цели продвижения в топ уйдет 43 ГОДА??? Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted December 12, 2018 Report Share Posted December 12, 2018 На все вопросы ответ - нет. ИКС на прямую не связан с посещаемостью. То есть, если вырастает ИКС, не обязательно, что вырастет посещаемость. Сколько уже можно говорить: Главная задача большинства сайтов - удовлетворение интереса посетителей. Чем лучше и больше ответов на вопросы (запросы) посетителей вы дадите, тем больше будет посещаемость. 32 минуты назад, NikolayD сказал: Вывод поднять самостоятельно ИКС в среде такой конкуренции НЕВОЗМОЖНО? Или есть надежда без вложений Ну и зачем вам его поднимать? Это называется - Сражаться с ветряными мельницами. diplomdistant and terentev429 2 Link to post Share on other sites
NikolayD 1 Posted December 12, 2018 Author Report Share Posted December 12, 2018 Спасибо за ответ реально мне нужно посещение а не ИКС, т.е. трафик. т.е. получается что бы была посещаемость остается тупое наращивание ссылок на разных тематических ресурсах и в соц сетях? Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 12, 2018 Report Share Posted December 12, 2018 15 минут назад, NikolayD сказал: т.е. получается что бы была посещаемость остается тупое наращивание ссылок на разных тематических ресурсах и в соц сетях? И контент. pawok 1 Link to post Share on other sites
NikolayD 1 Posted December 12, 2018 Author Report Share Posted December 12, 2018 спасибо понял. Link to post Share on other sites
NikolayD 1 Posted December 19, 2018 Author Report Share Posted December 19, 2018 Народ а где эффективнее оставлять бесплатно ссылки на свой сайт для переходов? Link to post Share on other sites
serzh78 26 Posted December 19, 2018 Report Share Posted December 19, 2018 В тематических темах типа отвечаете в теме «Помощь или ответ получил на этом сайте…» Link to post Share on other sites
InternetTeam 0 Posted December 29, 2018 Report Share Posted December 29, 2018 Считаю что посещаемость на ИКС значительно влияет. Также обратил внимание что у тех кто вливает большие бюджеты на директ (от 300 тыс в мес) иск растет быстро - до 1100 за 1,5 месяца Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 29, 2018 Report Share Posted December 29, 2018 3 часа назад, InternetTeam сказал: Считаю что посещаемость на ИКС значительно влияет. +300% трафика, икс все тот же:) Link to post Share on other sites
InternetTeam 0 Posted January 10, 2019 Report Share Posted January 10, 2019 В 29.12.2018 в 4:57 PM, A1exandr сказал: +300% трафика, икс все тот же:) трафик может увеличиться, а его качество упасть - выросли отказы, глубина и время просмотра. Также немаловажен источник трафика - на ИКС могут влиять именно прямые заходы, а не переходы с поиска Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted January 10, 2019 Report Share Posted January 10, 2019 22 минуты назад, InternetTeam сказал: трафик может увеличиться, а его качество упасть - выросли отказы, глубина и время просмотра. Также немаловажен источник трафика - на ИКС могут влиять именно прямые заходы, а не переходы с поиска Это все увеличилось Я провел адский труд по оптимизации, осталось сжать фотки. Скоро настрою контекст+к этому внедрю автоматический расчет стоимости доставки. В общем, на другом проекте, прикрутив контекст - ИКС сразу + 120 с апа. Link to post Share on other sites
LoGen 19 Posted January 10, 2019 Report Share Posted January 10, 2019 В 29.12.2018 в 6:57 PM, A1exandr сказал: +300% трафика, икс все тот же:) Стесняюсь спросить))) а +300% трафика от куда пришло? У меня вот трафик за последние 3-и месяца тоже вырос примерно на 300%, но в основном с Гугла. На протяжение этого времени с Яши трафик был стабильно одинаковым и ИКС не изменялся! ))) Полагаю, что отчасти ИКС зависит именно от трафика из Яндекса! Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted January 10, 2019 Report Share Posted January 10, 2019 8 минут назад, LoGen сказал: Стесняюсь спросить))) а +300% трафика от куда пришло? У меня вот трафик за последние 3-и месяца тоже вырос примерно на 300%, но в основном с Гугла. На протяжение этого времени с Яши трафик был стабильно одинаковым и ИКС не изменялся! ))) Полагаю, что отчасти ИКС зависит именно от трафика из Яндекса! Распределение трафика у меня сейчас такое: 68% Яндекс, 32% Гугл. Вот только сегодня у меня резкий всплеск с гугла дал +15,2%. Так я и не понял - что это было и почему. Все живые посетители, у всех разные запросы, время, отказы и глубина. Я начинаю добавлять на сайт магазина обзоры товаров, но у меня заходы идут на статью горячую+я комментариями вывел ее в топ Может гуглу она приглянулась и он ее тоже выводить начал? Загадка... Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted January 10, 2019 Report Share Posted January 10, 2019 17 минут назад, LoGen сказал: Полагаю, что отчасти ИКС зависит именно от трафика из Яндекса! Возможно и так, если сравнивать по показателям, то с гугла конверсия выше + показатели ПФ ( отказы - меньше, глубина - больше, время на сайте - больше ). Кстати, хороший такой пинок мне дали. Подумаю, что с этим можно сделать, о результатах в сводке отпишусь после нескольких апов. Link to post Share on other sites
LoGen 19 Posted January 30, 2019 Report Share Posted January 30, 2019 Вот и очередное обновление ИКС Яндекса, +10 накинули! Связываю прибавку ИКС с ростом трафика из Яндекса. С прошлого апдейта трафик с Гугла упал, а с Яндекса вырос. Link to post Share on other sites
4X_Pro 6 Posted January 30, 2019 Report Share Posted January 30, 2019 Из всех сайтов дали +10 ИКС только одному (с 40 поднялся до 50). Причем такому, с которым я уже давно ничего не делал вообще, он просто висит и все, и посещаемость тоже на одном уровне примерно. Другой сайт по посещаемости подрос на 20%, но ИКС не поменялся. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now