Jump to content

Как математически будет влиять ИКС на позиции сайта?

Recommended Posts

Добрый день всем. 

Шикарный форум просто шикарный нашел ответы на все свои вопросы просто и быстро! Люди вам всем спасибо доступно объясняете. Мне было очень интересно когда же появится долгожданный ИКС на моем новом сайте (http://www.realnostrik.ru) ответ увидел. Но прочитав много материала обзавелся вот таким вопросом:

Сайт очень молодой получает первый ИКС скажем 10. а у конкурентов в топе он 5200, мне нужно исключительно дорасти до 5200? только после этого сайт появится в  

2. Я честно кроптел месяц и поднял ИКС аж до 20 (допустим)

Какой процент роста я увижу у своего сайта, с точки зрения своих трудов это буде 100% рост, с точки зрения конкурента в топе это будет прирост в 0,03% правильно или нет?

Вывод поднять самостоятельно ИКС в среде такой конкуренции НЕВОЗМОЖНО? Или есть надежда без вложений.

да и если я поднимал ИКС на 10 пунктов в месяц то не трудно посчитать на достижение цели продвижения в топ уйдет 43 ГОДА???

На все вопросы ответ - нет.

ИКС на прямую не связан с посещаемостью. То есть, если вырастает ИКС, не обязательно, что вырастет посещаемость.

;)

Сколько уже можно говорить:

Главная задача большинства сайтов - удовлетворение интереса посетителей.

Чем лучше и больше ответов на вопросы (запросы) посетителей вы дадите, тем больше будет посещаемость.

32 минуты назад, NikolayD сказал:

Вывод поднять самостоятельно ИКС в среде такой конкуренции НЕВОЗМОЖНО? Или есть надежда без вложений

Ну и зачем вам его поднимать? Это называется - Сражаться с ветряными мельницами.

Спасибо за ответ реально мне нужно посещение а не ИКС, т.е. трафик.

т.е. получается что бы была посещаемость остается тупое наращивание ссылок на разных тематических ресурсах и в соц сетях?

15 минут назад, NikolayD сказал:

т.е. получается что бы была посещаемость остается тупое наращивание ссылок на разных тематических ресурсах и в соц сетях?

И контент.

• 2 weeks later...

Считаю что посещаемость на ИКС значительно влияет.

Также обратил внимание что у тех кто вливает большие бюджеты на директ (от 300 тыс в мес) иск растет быстро - до 1100 за 1,5 месяца

• 2 weeks later...
В 29.12.2018 в 4:57 PM, A1exandr сказал:

+300% трафика, икс все тот же:)

трафик может увеличиться, а его качество упасть - выросли отказы, глубина и время просмотра. Также немаловажен источник трафика - на ИКС могут влиять именно прямые заходы, а не переходы с поиска

22 минуты назад, InternetTeam сказал:

трафик может увеличиться, а его качество упасть - выросли отказы, глубина и время просмотра. Также немаловажен источник трафика - на ИКС могут влиять именно прямые заходы, а не переходы с поиска

Это все увеличилось :)
Я провел адский труд по оптимизации, осталось сжать фотки.
Скоро настрою контекст+к этому внедрю автоматический расчет стоимости доставки. В общем, на другом проекте, прикрутив контекст - ИКС сразу + 120 с апа.

В 29.12.2018 в 6:57 PM, A1exandr сказал:

+300% трафика, икс все тот же:)

Стесняюсь спросить))) а +300% трафика от куда пришло? У меня вот трафик за последние 3-и месяца тоже вырос примерно на 300%, но в основном с Гугла. На протяжение этого времени с Яши трафик был стабильно одинаковым и ИКС не изменялся! ))) Полагаю, что отчасти ИКС зависит именно от трафика из Яндекса!

8 минут назад, LoGen сказал:

Стесняюсь спросить))) а +300% трафика от куда пришло? У меня вот трафик за последние 3-и месяца тоже вырос примерно на 300%, но в основном с Гугла. На протяжение этого времени с Яши трафик был стабильно одинаковым и ИКС не изменялся! ))) Полагаю, что отчасти ИКС зависит именно от трафика из Яндекса!

Распределение трафика у меня сейчас такое: 68% Яндекс, 32% Гугл.
Вот только сегодня у меня резкий всплеск с гугла дал +15,2%. Так я и не понял - что это было и почему. Все живые посетители, у всех разные запросы, время, отказы и глубина.
Я начинаю добавлять на сайт магазина обзоры товаров, но у меня заходы идут на статью горячую+я комментариями вывел ее в топ :)
Может гуглу она приглянулась и он ее тоже выводить начал? Загадка...

17 минут назад, LoGen сказал:

Полагаю, что отчасти ИКС зависит именно от трафика из Яндекса!

Возможно и так, если сравнивать по показателям, то с гугла конверсия выше + показатели ПФ ( отказы - меньше, глубина - больше, время на сайте - больше ).
Кстати, хороший такой пинок мне дали. Подумаю, что с этим можно сделать, о результатах в сводке отпишусь после нескольких апов.

• 3 weeks later...

Вот и очередное обновление ИКС Яндекса, +10 накинули! Связываю прибавку ИКС с ростом трафика из Яндекса. С прошлого апдейта трафик с Гугла упал, а с Яндекса вырос. 

5c51e2a4af507_.jpg.11bba927e0e24d326f4302655144cb34.jpg

Из всех сайтов дали +10 ИКС только одному (с 40 поднялся до 50). Причем такому, с которым я уже давно ничего не делал вообще, он просто висит и все, и посещаемость тоже на одном уровне примерно. Другой сайт по посещаемости подрос на 20%, но ИКС не поменялся.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...