SEO Thresh 311 Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 Привет всем. Ребята огромная просьба к вам написать, что вы думаете по поводу дизайна, юзабилити и удобства сайта tolly. ru Ситуация такова - самый чистый РК траф с директа дает 0.5% конверсии в заказ. Нужно мнение из вне, потому что видимо глаза у команды на столько замылены, что просто ппц! Очень надеюсь на фидбек. Всем заранее спасибо! Anyue 1 Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 Мне нравиться сайт. Но ..... Попытался найти контакты, оказалось что на странице каталога можно их найти только в подвале сайта, когда пролистаешь всю категорию товара. Тоже самое и страница "Доставка" и т.д. Возникает ощущение, что контакты спрятаны и доставки нет и рассчитаться можно не пойми как. Думаю, что важная информация для клиента должна быть в шапке сайта, не каждый прокрутит страницу до самого конца. Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 18, 2018 Author Report Share Posted December 18, 2018 3 минуты назад, shopeq сказал: Мне нравиться сайт. Но ..... Попытался найти контакты, оказалось что на странице каталога можно их найти только в подвале сайта, когда пролистаешь всю категорию товара. Тоже самое и страница "Доставка" и т.д. Возникает ощущение, что контакты спрятаны и доставки нет и рассчитаться можно не пойми как. Думаю, что важная информация для клиента должна быть в шапке сайта, не каждый прокрутит страницу до самого конца. Спасибо, примем во внимание. Link to post Share on other sites
Wade666 18 Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 Больше "Информационных ссылок" в верхнем меню (Контакты, доставка, о компании и т.д.) Не очень понятные хлебные крошки (нет конечного названия); https://tolly.ru/punkty-samovyvoza - тут предложение. Сделать Я.Карту с точками пунктов, чем писать адреса; Ссылка на продукт выводится цифрами - https://tolly.ru/product/3516; SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted December 18, 2018 VIP Report Share Posted December 18, 2018 1. Закрыть страницы пагинации в роботсе 2. На карточки товара нет лупы(хотя зависит от ТЗ) 3. Корзину закройте от индекса SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 18, 2018 Author Report Share Posted December 18, 2018 24 минуты назад, seo-net сказал: 1. Закрыть страницы пагинации в роботсе 2. На карточки товара нет лупы(хотя зависит от ТЗ) 3. Корзину закройте от индекса вот вам и замыленный глаз и детские ошибки - тот момент когда даже не думаешь, что можешь допустить такие детские косяки... спасибо! Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 18, 2018 Author Report Share Posted December 18, 2018 27 минут назад, seo-net сказал: 1. Закрыть страницы пагинации в роботсе 2. На карточки товара нет лупы(хотя зависит от ТЗ) 3. Корзину закройте от индекса а корзина то закрыта... Disallow: /cart но все же, лишний раз проверили) Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted December 18, 2018 VIP Report Share Posted December 18, 2018 Раздражает, когда невозможно прокрутить (на главной) страницу до футера. Может, внизу сделать кнопку "показать больше товаров"? На главную просится небольшой текст из 3-5 предложений о том, что "это" - интернет-магазин по продаже белья, а не прокат, не ломбард, не пошив (с первого взгляда непонятно). Не нравится открытие ссылок в новом окне - раздражающий фактор. Нет описаний товаров (как на Озоне, например). SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 18, 2018 Author Report Share Posted December 18, 2018 11 минуту назад, vituson сказал: Нет описаний товаров (как на Озоне, например). а где именно? https://tolly.ru/product/1594 первый встречный ткнул.... ну как бы... Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted December 18, 2018 VIP Report Share Posted December 18, 2018 1 час назад, SEO Thresh сказал: а где именно? https://tolly.ru/product/1594 первый встречный ткнул.... ну как бы... Аналогично, первый встречный. Мне бы хотелось в описании видеть, к примеру (фантазирую), что "медики единогласно признают, что сатин и хлопок гипоаллергенны, а указанные ниже размеры наиболее универсальны. Качественные краски не смоются после 1-й стирки, а женщины при виде такого подарка не смогут устоять. Когда я выбираю товары на Озоне, в ДНС-е или где-то еще, я всегда читаю описания и отзывы, чтобы не ошибиться с выбором. Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 19, 2018 Author Report Share Posted December 19, 2018 15 часов назад, vituson сказал: Аналогично, первый встречный. Мне бы хотелось в описании видеть, к примеру (фантазирую), что "медики единогласно признают, что сатин и хлопок гипоаллергенны, а указанные ниже размеры наиболее универсальны. Качественные краски не смоются после 1-й стирки, а женщины при виде такого подарка не смогут устоять. Когда я выбираю товары на Озоне, в ДНС-е или где-то еще, я всегда читаю описания и отзывы, чтобы не ошибиться с выбором. хмммммммммммм учитыва аудиторию, возможно совет весьма ценный... спасибо... еще кто че подскажет?) очень хочется максимальное кол-во мнений собрать... Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted December 19, 2018 Report Share Posted December 19, 2018 на мой взгляд на таком сайте можно купить по более низкой цене абсолютно не подходит для выбора товара, нет души что ли... у самого похожая проблема как выше написали, нужны человеческие описания да и красный цвет бесит :), но это чисто мое предпочтение ps галочку в формах про политику конфиденциальности специально не поставили или просто забили? Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted December 19, 2018 VIP Report Share Posted December 19, 2018 Я конечно не эксперт, но дизайн вообще не подходит, он отталкивает. Как-то сжато все, красный цвет, я кнопку чата заметил, когда на 4-ой просматриваемой странице вверх крутить начал. Честно сказать, я бы после первой открытой карточки, закрыл бы сайт и забыл про него. Цены на карточках, вот на странице материала я вижу, дааа, вот это цена, а тут, вроде она и есть, а вроде и ... На странице материала (товара), Описания (ГДЕ ОНИ?) - Основные характеристики. Судя по ветке, всех напрягает Сжатый - Красный дизайн. SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted December 19, 2018 Administrators Report Share Posted December 19, 2018 Дизайн то все уже оценили, но вот за что хочется похвалить ТС, так это за прекрасную реализацию проекта на Laravel + Voyager! Прям душа радуется, когда видно классные проекты на ларке Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 19, 2018 Author Report Share Posted December 19, 2018 35 минут назад, DevilStar сказал: Дизайн то все уже оценили, но вот за что хочется похвалить ТС, так это за прекрасную реализацию проекта на Laravel + Voyager! Прям душа радуется, когда видно классные проекты на ларке ну я хвалу передам непосредственному владельцу проекта, я лишь маркетолог)... на счет дизайна... ну извольте, 0.5% конверсии это треш... мб названия смущают, фотки, корзина, структура? Link to post Share on other sites
vklimin 29 Posted December 19, 2018 Report Share Posted December 19, 2018 Почему на странице оформления заказа нужно два раза выбирать способ доставки??? Тип доставки Курьером Самовывоз из ТК Способ доставки КурьеромСамовывозСамовывоз SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 19, 2018 Author Report Share Posted December 19, 2018 16 минут назад, vklimin сказал: Почему на странице оформления заказа нужно два раза выбирать способ доставки??? Тип доставки Курьером Самовывоз из ТК Способ доставки КурьеромСамовывозСамовывоз а хз, прогеры - такие прогеры Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted December 19, 2018 VIP Report Share Posted December 19, 2018 Иконки бы добавить с элементарным и стандартным надписям (доставка, цена, условия) SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 19, 2018 Author Report Share Posted December 19, 2018 2 часа назад, sokolokaa сказал: Судя по ветке, всех напрягает Сжатый - Красный дизайн. а что посоветуете? хорошие вариант реализации и других компаний? UPD. Честно сказать, я бы после первой открытой карточки, закрыл бы сайт и забыл про него. Цены на карточках, вот на странице материала я вижу, дааа, вот это цена, а тут, вроде она и есть, а вроде и ... - тут не понял... Anyue 1 Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted December 19, 2018 VIP Report Share Posted December 19, 2018 6 минут назад, SEO Thresh сказал: а что посоветуете? хорошие вариант реализации и других компаний? UPD. Честно сказать, я бы после первой открытой карточки, закрыл бы сайт и забыл про него. Цены на карточках, вот на странице материала я вижу, дааа, вот это цена, а тут, вроде она и есть, а вроде и ... - тут не понял... Скорее всего, он имел виду, что цены на главной странице мелкие, а внутри карточек товаров - большие. То есть, то что я тебе и писал Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted December 19, 2018 VIP Report Share Posted December 19, 2018 1 час назад, Anyue сказал: Скорее всего, он имел виду, что цены на главной странице мелкие, а внутри карточек товаров - большие. То есть, то что я тебе и писал 2 часа назад, SEO Thresh сказал: а что посоветуете? хорошие вариант реализации и других компаний? UPD. Честно сказать, я бы после первой открытой карточки, закрыл бы сайт и забыл про него. Цены на карточках, вот на странице материала я вижу, дааа, вот это цена, а тут, вроде она и есть, а вроде и ... - тут не понял... Да, это и имел ввиду. В общем дизайн поганый, он и отпугивает. Ну и мелочи, типа описаний, интересных картинок на главной (Доставка всия Руси, Гарантия качества, 1 млн лет на рынке и т.д.). Смотрим на ТОП магазины, типа м.видео, связной и т.д., цена везде выделена, везде есть варианты в виде допов, типа комплект из подушки + одеяла на 5 рублей дешевле и т.д.. Если цель, минимум работы, максимум выгоды, то выделить цену на карточках, добавить описания, добавить красивые картинки в конец страницы http://prntscr.com/lwzko8 (пример). Ну и мелочи, что указали тут. SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted December 19, 2018 Administrators Report Share Posted December 19, 2018 Показывает, что в наличии 0 товаров. Но если на этой странице чуток поскролить вниз - товары магическим образом подгружаются. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 19, 2018 Report Share Posted December 19, 2018 Тематика сама по себе - дрянь! 2 или 3 года назад занимался продвижением такого сайта целых 4 месяца. Таких сайтов просто миллиард в сети, потому что под дропшип хорошая тематика. Помню, сайт постоянно парсился какими-то ботами совместных покупок, на сайте вечно паслись какие-то юзеры непонятные, конкуренты-дебилы просто заваливали отказами. С ценами вообще беда была. Например из-за плотности бязи цена постельного белья сильно менялась и естественно покупали у конкурентов, которые продавали по 800 рублей комплект из технического хлопка. И фиг кому объяснишь, что это половые тряпки а не пододеяльники. С технологией плетения сатина таже история. ВК хорошо заходил и по реклам в т. ч., правда без УТП там делать нечего, собственно, как и в директе скорее всего. В общем было весело. А, ну и казалось бы, что ЦА - 90% женщины. Ничего подобного. Не помню точно в цифрах, но по метрике женщин было меньше мужчин Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 19, 2018 Author Report Share Posted December 19, 2018 24 минуты назад, petroff сказал: Тематика сама по себе - дрянь! 2 или 3 года назад занимался продвижением такого сайта целых 4 месяца. Таких сайтов просто миллиард в сети, потому что под дропшип хорошая тематика. Помню, сайт постоянно парсился какими-то ботами совместных покупок, на сайте вечно паслись какие-то юзеры непонятные, конкуренты-дебилы просто заваливали отказами. С ценами вообще беда была. Например из-за плотности бязи цена постельного белья сильно менялась и естественно покупали у конкурентов, которые продавали по 800 рублей комплект из технического хлопка. И фиг кому объяснишь, что это половые тряпки а не пододеяльники. С технологией плетения сатина таже история. ВК хорошо заходил и по реклам в т. ч., правда без УТП там делать нечего, собственно, как и в директе скорее всего. В общем было весело. А, ну и казалось бы, что ЦА - 90% женщины. Ничего подобного. Не помню точно в цифрах, но по метрике женщин было меньше мужчин жестко), но у в любом случае спасибо) Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 19, 2018 Report Share Posted December 19, 2018 2 часа назад, SEO Thresh сказал: жестко), но у в любом случае спасибо) Вставлю и свои 5 копеек, как человек, который косвенно касается интернет-магазинов(больше веду аналитику по товарам и т.д.) - зачем в шапке "Личный кабинет"? Вы сами как давно регистрировались в интернет-магазине? С начала 2017 года пошла мода на гостевые заказы, личный кабинет в хвост сайта, а на место ЛК вставить "Контакты". 1. Цвет - красный - агрессия, спонтанная покупка! Он подходит для бытовой техники, чего-то дорогого. Постельное белье, есть, конечно, дорогое, но не настолько, чтобы делать агрессивную подачу. Полистайте инфо по цветовому восприятию. Выбирайте пастельные цвета, спокойные, мягкие. 2. Постельное белье выбирают девочки, а они будут часами колупать каталог, выбирая товар именно по картинке. Отсюда - описания можете в топку кидануть. В век клипового мышления, все что нужно - у Вас уже описано. Описывать, как круто укрываться одеялком модно было в далеком 2005, когда интернет продажи только-только у нас начинали крутиться. Себя спросите - давно Вы читали описание постельного белья? Вас больше интересуют характеристики. И меня, и мою супругу(особенно) и всех, кого я знаю(а я очень многих знаю в этой сфере) - интересуют характеристики и любая другая информация, которая возникнет при покупке белья. 3. Сейчас все копирайтеры начнут на гавно исходить - верно, в коммерческой сфере ваш райтинг нахрен не впился, ваша стихия - информационные статьи на любую тему, в том числе и на бельевую, вот там гуляйте, а в карточке товара никто вашу писанину читать не будет. В коммерции важна Цена, и Как скоро привезут. Все. 4. Как же продвигать карточку? В отзывах, ребята, в отзывах. Вот там копирайтеров и припахивать. Со слюнями можно верещать, как круто спится на мягкой подушке... И ПС хавает это дело. Причем частота захода на "товарнэйм+отзывы" занимают нехилый такой кластер выдачи. И КОНТЕКСТОМ! Без контекста больших продаж не будет. Пусть в карточке будет все круто, всандалите тьму денег на никому не нужный райтинг, но без директа Вы будете отбивать средства нереально долго(если вообще отобьете). 5. В карточке товара надо больше фоток. Постельное белье - это тот товар, который надо красиво преподнести, одной вшивой фотки не хватит. Почитайте статьи на этот счет, материала много. Если каталог большой - владелец магазина попал :D. Без примеров, где со всех сторон показано как это круто смотрится - мало кто остановит выбор. 6. Фильтры. Все есть, а по цветам - нет. Совсем недавно мы подбирали белье под дизайн комнаты. Предлагаете лопатить весь ассортимент? Неее, я ценю свое время. И пусть женщины выбирают долго, по цветам это все поднимет ПФ. 7. В карточках товаров(кроме комплектов) нет готового варианта товаров, которые подошли бы к этой подушке или одеялу. Не заставляйте думать клиента. Клиент думать не хочет. Запоминать - тем более. 8. В некоторых карточках есть характеристики как таблицей/спиком, так и прописью. ТОЛЬКО СПИСКИ! Так воспринимается все лучше и гугля любит списки 9. В карточке товара есть сео словосочетание "в наличии" - его надо сделать зеленым! Воспринимается лучше! Проверено! 10. В карточке товара есть "код товара", замените на "Артикул". Воспринимается лучше! Попадает в выдачу лучше! Проверено! Был у нас анализ, в выдаче больше слова "артикул (рандом число)", "арт (рандом число)". "Код товара" - значительно меньше в выдаче. Да и вообще, к постельному белью слово "товар" как-то фигово, этож не консервы. 11. В карточке товара - "Доставка курьером". А если я хочу до ПВЗ? Где инфо? А почтой? 12. В карточке товара - "Безопасная оплата". Замените на просто "Оплата". 13. Поиск. Перенести модальную лупу поиска в правый конец. Мышкой тянуться в левую часть экрана - время. И пусть инфо воспринимается слева направо, сначала идет оценка визуальная, а потом уже включается механизм инициации поиска. 14. Доработать хлебные крошки.(уже писали выше). 15. Доработать ЧПУ. Время, когда на это все забивалось - прошло. Сейчас каждая мелочь дает эффект. 16. Яндекс и Гугля стали обращать внимание на картинки. Раньше было пофиг, сейчас лучше называть фотки идентично ЧПУ карточке. Все сейчас начнут верещать, мол - фигня, это неправда. А вот фотки - не паханное поле для оптимизации Наверняка ПС начнет обращать на это внимание, а тут уже все готово 18. Главная страница. Куда я попал? Тут советовали написать 5 строк о том, какой магазин клевый, как образовался, лучше материалы и т.д. - это нахрен не впилось с одной стороны, но даст зацепку для поисковика. Традиционно, в жопу страницы спустить текст со списком предлагаемых товаров. П.С. по вебвизору - никто эту хрень не читает, от слова - совсем!))) А так, я бы баннером выделил, что этот сайт - интернет-магазин постельного белья и аксессуаров. 19. Где привычная всем, но никому не нужные преимущества на коммерческом сайте? Они все идентичные, но описать "по-бельевому" почему я должен выбрать именно этот магазин - надо. Вдруг меня зацепит? Вдруг есть фишка у магазина, выгодно подчеркивающая выигрышную сторону. 20. На главной странице нет красиво показанных категорий товаров, которые популярны на данный момент. 21. Есть товары со скидками? Распродажи? Где они? Надо показать на главной такой раздел. Сейчас кризис, народ ищет по-дешевле. Так дайте ему по-дешевле, чтобы он не выискивал это все сам. 22. Знаю, что есть сезонные товары, какие-то идут чаще летом, какие-то зимой. Где подборки эти? Выгодно бы смотрелись пледы у камина зимой или теплое постельное белье. Аксессуары для уюта и т.д. 23. Где побуждение к действию? Где затравка с красивой картинкой после демонстрации товаров и разделов, мол, ты все еще думаешь? Смотри какой плед!? Ану тыкай сюда и выбирай свое счастье! 24. Не могу знать, есть ли смысл вести блог на сайте, но, как минимум, нужны ссылки на соц. сети. Сейчас модно в инстаграм СММ-мить. Поместите 8-12 фоток из блога инстаграм вместо блоговых информационных блоков. Сейчас у всех он есть и там продажи идут в сотню раз лучше. А сайт уже как приложение. Раскрутка же все равно через соц.сеть таких товаров даст лучший результат среди домохозяек. 25. Футер. Нафига дублирование каталога, в шапке же есть. 26. Политика конфиденциальности где? Штраф, если ушлый юрист решит нагреться. 27. Пользовательское соглашение где? 28. Карта сайта где? Это на первый взгляд Простите за много букв Anyue, ikonopeshko, WBM-PM and 2 others 5 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now