Godox 40 Posted December 19, 2018 Report Share Posted December 19, 2018 Слишком огромная картинка на морде, занимающая огромную часть но не несущая по сути ничего полезного. Может стоит сделать блок со скидками немного меньше или вообще реализовать это в слайдере, совместно с карточками товара из категории? И бесит открытие карточек в новой вкладке. SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 20, 2018 Author Report Share Posted December 20, 2018 12 часа назад, A1exandr сказал: Вставлю и свои 5 копеек.... Это на первый взгляд Простите за много букв Ухххххххх, будет много че обсудить.... а можно не на первый взгляд еще что то?)))) Ребята, проект на очень сильной программной платформе и не хочется попасть в просак тупо из-за не хватки фокус группы для анализа, по этому всем спасибо а советы... и они еще принимаются)... Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 20, 2018 Report Share Posted December 20, 2018 1 час назад, SEO Thresh сказал: а можно не на первый взгляд еще что то?)))) Там уже стандартный сео анализ-аудит. 1. Что первое в глаза бросилось, и, наверняка будет исправлено когда добавится текст - это заголовки. Сейчас нет Н1, Н2, Н3 - структуры главной страницы. Поисковику зацепиться просто не за что или этого крайне мало. 2. Продвижение магазина постельного белья в интернете, сейчас - это неблагодарное дело. Ассортимент очень широкий, на мой взгляд - его нужно сократить, а оставшийся и утвержденный - доработать визуально(фото! без фото не будет продаж. Это та ниша, которая обыгрывается визуально). Основной удар - СММ. Инстаграм+ВК. Инстаграм даст конверсию по продажам, ВК даст конверсию по просмотрам. Те, кто пишет, что аудитория ВК - молодая аудитория - ошибаются. Поколение ВК сейчас 30+, а это самая платежеспособная ЦА ЦА тянет более молодую и перспективную, в плане правильной клиповой обработки. В итоге получим - ЦА тянет трафик "малолеток". Инстаграм - основной способ конвертировать клиентов в данной нише. Там нужно чутко работать с ЦА. Сайт - как приложение. 3. Дизайн. Постельное белье - тематика для женщин. Подавляющее большинство женщин оценивают все визуально. Поэтому десктопную версию надо вылизать, прикрутив приятную, нежную цветовую гамму. Это уют, это отдых, это идиллия. При условии, что мобильный трафик сейчас занимает уже 50%+, через несколько лет - десктоп будет тотально проигрывать. У Гугла и Яндекс есть такое явление, как Турбостраницы. Они напрочь сметают дизайнерское отличие интернет-магазинов, тут у меня пока еще вопрос по целесообразности такого подхода. Технологии идут вперед. Скоро уже много где будет 5G, поэтому, я скептически отношусь к этим "новшествам" со стороны ПС. Я бы вылизывал и мобильную версию, обходя стороной турбостраницы. Все равно везде будет контекст, а контексту вообще похрену, есть у Вас турбоверсия или нет - Яндекс будет пихать Ваш контекст везде. Сейчас скажу очевидную вещь - Сам сайт - это простой шаблон с каталогом и корзиной, основной удар и работа с аудиторией идет в социальных сетях. Пока есть возможность относительно бесплатно и своими силами крутить группы - это надо делать. Еще многое зависит от мастера закупок. Внутренняя работа, которая строится: склад+закупки - это двигатель торговли. Турбина торговли - СММ + логистика. Если вылизать сайт, а внутренняя работа будет спустя рукава - никаких продаж не будет. Поэтому, надо прикинуть сначала всю систему, а потом уже клепать сайт Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 20, 2018 Author Report Share Posted December 20, 2018 19 часов назад, petroff сказал: Тематика сама по себе - дрянь! 2 или 3 года назад занимался продвижением такого сайта целых 4 месяца. Таких сайтов просто миллиард в сети, потому что под дропшип хорошая тематика. Помню, сайт постоянно парсился какими-то ботами совместных покупок, на сайте вечно паслись какие-то юзеры непонятные, конкуренты-дебилы просто заваливали отказами. С ценами вообще беда была. Например из-за плотности бязи цена постельного белья сильно менялась и естественно покупали у конкурентов, которые продавали по 800 рублей комплект из технического хлопка. И фиг кому объяснишь, что это половые тряпки а не пододеяльники. С технологией плетения сатина таже история. ВК хорошо заходил и по реклам в т. ч., правда без УТП там делать нечего, собственно, как и в директе скорее всего. В общем было весело. А, ну и казалось бы, что ЦА - 90% женщины. Ничего подобного. Не помню точно в цифрах, но по метрике женщин было меньше мужчин а можно ссылку на сайт сюда или в ЛС, очень интересно... Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted December 20, 2018 VIP Report Share Posted December 20, 2018 44 минуты назад, SEO Thresh сказал: а можно ссылку на сайт сюда или в ЛС, очень интересно... В общем, иди работай Тут уже на месяц работы расписали)). Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 20, 2018 Author Report Share Posted December 20, 2018 1 час назад, sokolokaa сказал: В общем, иди работай Тут уже на месяц работы расписали)). уже)... Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 20, 2018 Report Share Posted December 20, 2018 2 часа назад, SEO Thresh сказал: а можно ссылку на сайт сюда или в ЛС, очень интересно... Ага, тут не помнишь, какой сайт месяц назад ковырял, а вы хотите что б я вспомнил, что 3 года назад было. Ничем не примечательный сайт, которых по запросу "Ивановский трикотаж" или "Чебоксарский трикотаж" тьма в сети Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 20, 2018 Author Report Share Posted December 20, 2018 Только что, petroff сказал: Ага, тут не помнишь, какой сайт месяц назад ковырял, а вы хотите что б я вспомнил, что 3 года назад было. Ничем не примечательный сайт, которых по запросу "Ивановский трикотаж" или "Чебоксарский трикотаж" тьма в сети полностью согласен, по этому стараюсь брать потоковых а не мелочь в работу... Link to post Share on other sites
StayinLight 42 Posted December 21, 2018 Report Share Posted December 21, 2018 Зашёл на сайт, если бы я был асессором, поставил положительный балл, но наверное добавил бы кнопку "Заказ в 1 клик" с формой указания номера, на который бы направлялся звонок. По поводу формы обратного звонка, посоветовал бы вам redconnect в силу того, что на пф сильно не скажется. Площадку для продаж, не знаю пробовали ли - Я.Маркет, плюс. Если у вас товар дешевле и сам по себе брендовый, можете демпингануть конкурентов на ресурсах формата "Сравнения цен (price ru)". Всем спасибо.. Skib and SEO Thresh 2 Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted December 21, 2018 Report Share Posted December 21, 2018 А мне сайт вообще не зашел. Ни дизайн, ни функционал. Как-то все зажато, эти категории товаров в 3 ряда с мини-карточками, фотографии маленькие, что куда непонятно. Слева справа куча белого фона, куча пространства которое может ПРОДАВАТЬ Товары только общим планом сфотканы, а где мелкие детали поближе? Покажите прострочку, нитки какие? Должно быть видно все в мелочах. Отзывов везде 0. Либо уберите их нафиг тогда либо накрутите. Телефон указан, я позвонил сейчас в час ночи, никто не ответил - отказывается вы с 9 до 21 работаете и это только указано в футере. Сделайте сайт width: 1920px а лучше 100% ну как-то все скомкано в кучу зажато этот белый фон по бокам... Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted December 21, 2018 Report Share Posted December 21, 2018 а еще у вас цены конские, 3700 рублей плед? ну комон, ему цена косарь максимум в рознице, а в закупке он рублей 500 на Садоводе, там где вы и берете. цены рубайте в два раза минимум. Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted December 21, 2018 Report Share Posted December 21, 2018 Сначала вот возник вопрос, не в тему юзабилити, так, как сеошника... Почему у вас все ссылки закрыты атрибутом nofollow? А насчет юзабилити... Как говорилось выше - лично меня бесит бесконечная прокрутка. Сделайте пагинацию. Я начал крутить категорию "одеяла" и у меня в глазах зарябило. Просто представьте ситуацию, присмотрел я один товар, но решил еще повыбирать. И вот отмотал я экранов 6 вниз, решил вернуться к товару, который я смотрел раньше. Допустим экрана 4 назад. Как я это должен сделать? У меня в глазах рябит, или я должен засечки на своем мониторе на скроллбаре справа делать (чтоб знать куда вернуться)? То ли дело, 10 товаров на страницу, и я помню, что понравившееся мне одеяло было на странице 3, допустим. Я открыл и нашел. А так... Картинки у многих товаров если не одинаковые, то очень похожие, названия товаров "аля стильненько" тонким шрифтом написаны, как по тренду. Только я глаза чуть не сломал. И это я не покупатель, так мельком глянул. Плюс опять же, пользователь не знает сколько ему еще "мотать" до конца. Это не дает представления о том, сколько еще не просмотренных товаров. Далее, тоже говорилось, но я повторю. А нужен мне футер. Вот хочу я подвал сайта посмотреть. Мотать? Цветовая гамма... Может вы уже бренд и не будете переделывать, но я вот лично, под магазин постельного белья никогда бы не выбрал КРАСНЫЙ. Может я больной на всю голову, но ассоциации с покрывалами после первой брачной ночи с девственницей. Мой выбор: голубой или светло-зеленый, как тут: Что еще бросилось в глаза... Вот это ваше "завтра и позже" на карточках товаров, где вы пишете про доставку. Завтра и через год? Да и фраза такая корявая, завтра и позже... ИМХО Потом. Заказы, как я понял вы принимаете "c 9:00 до 21:00, без выходных". Рекламу тоже только в это время откручиваете? А что если кто-то зайдет по вашей рекламе на сайт в 22:00, выберет товар и решит уточнить детали? Позвонил, не ответили - пошел искать дальше. Или я чего-то не понимаю в жизни? Фраза "Вы можете написать нам свои замечания или комментарии к работе сайта"? Это кто писал? По-русски будет "Вы можете написать нам свои замечания или комментарии по поводу работы сайта". Какие могут быть комментарии к работе сайта? ВРЕМЯ РАБОТЫ КОНТАКТ ЦЕНТРА Контакт-центр пишется через дефис. Так же как и Колл-центр А вот это кто писал:«ТОЛЛИ» – компания, специализирующаяся на продаже полного спектра товаров для обустройства интерьера и домашнего уюта. Мы помогаем людям благоустроить жилье и улучшить качество жизни. Как вы улучшаете качество жизни? Зарплаты повышаете, проводите реформы в области здравоохранения? Или покрывало продал - качество жизни улучшил? Заходя на сайт купить покрывало, я и не думал, что мне может так повезти и вы поможете мне улучшить качество жизни. Далее. Хотел написать, почему нельзя позвонить вам нажав на ваш телефон в футере, допустим я с мобилы, но потом начал искать..... и вверху нашел. Можно все таки. Но! у вас отсутствие ссылки и ссылка на "позвонить" - выглядят одинаково, серенько, неактивно. Хорошо, у меня включена подсветка nofollow зачеркнутым, и я сообразил, что это все-таки ссылка. Смотри картинку: "условия доставки" - нет ссылки, номер телефона ваш - есть, но выглядят они одинаково неактивно. Это на первый взгляд. Было бы сейчас не 2 часа ночи, я бы еще, полагаю, кучу таких мелочей нашел. И кучу бы букв вам написал. PS все вышесказанное - мое личное мнение, оно может не совпадать с вашим или еще чьим-либо. Никого обидеть не хотел, всех благ, счастья, здоровья, держитесь здесь, хорошего настроения. A1exandr and SEO Thresh 2 Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 23, 2018 Report Share Posted December 23, 2018 В 22.12.2018 в 2:14 AM, sairon сказал: Как говорилось выше - лично меня бесит бесконечная прокрутка. Сделайте пагинацию. Я начал крутить категорию "одеяла" и у меня в глазах зарябило. Просто представьте ситуацию, присмотрел я один товар, но решил еще повыбирать. И вот отмотал я экранов 6 вниз, решил вернуться к товару, который я смотрел раньше. Допустим экрана 4 назад. Как я это должен сделать? У меня в глазах рябит, или я должен засечки на своем мониторе на скроллбаре справа делать (чтоб знать куда вернуться)? То ли дело, 10 товаров на страницу, и я помню, что понравившееся мне одеяло было на странице 3, допустим. Я открыл и нашел. У нас есть целая выкладка по такого рода вопросу:) Гендерная составляющая аудитории такого рода магазинов 92%/8% - Ж/М, где по юзабилити женщины не делают засечек или меток товара, они его кидают либо в сравнения, либо вообще, в корзину. Так делают 9 из 10 клиентов во всех магазинах, без исключения. Такого рода функции и созданы, для того, чтобы не терялись позиции приглянувшиеся. И тут вопрос не о юзабилити, я Вас уверяю, дело в настроении клиента, что с пагинацией, они будут выходить из магазина, что с ленивой загрузкой. Огромные гиганты, кстати, от пагинации тоже отказываются, все чаще можно встретить "загрузить еще" или т.д. Далее о мобильной версии. Сейчас у меня 50/50 дкст/моб трафик. Если посмотреть со стороны мобильника, то постоянные переходы со страницы в страницу - будут бесить, ведь прокрутка 8-12 товаров проходит очень быстро, за 2.2 скрола пальцем, если товаров много и постоянные переходы по страницам - итог, я думаю, Вы знаете. Ленивая загрузка этот нюанс сглаживает. Далее, я со знакомым сеошником дерусь на этот счет. Чтобы клиент понимал общее кол-во товаров при такой прокрутке, обычно слева прописываются данные о кол-ве отображения товаров в категории. Там же и выставляются "порции". Он говорит, чтобы скрыл я это дело, я же не хочу скрывать. В 22.12.2018 в 2:14 AM, sairon сказал: А нужен мне футер. Вот хочу я подвал сайта посмотреть. Мотать? Опять же, по статистике, человек перешел из ПС на конкретный товар, там прогрузки нет такой, до футера 2 скрола. Если человек перешел на главную, то на главной должна быть другая инфо, естественно, с возможностью за 3-4 скрола дойти до подвала, но, чисто по выкладкам, долистывают до футера лишь 12% всех посетителей С остальным - солидарен на все 100% SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 27, 2018 Author Report Share Posted December 27, 2018 всем большое спасибо за советы! если кто сюда еще не отписался - все принимаем в расчет ну или стараемся... @sairon на счет нофолоу ссылок - я не принимал участие в данном решении, НО, могу предположить - из-за определенного подхода к формированию названий товаров, и того факта, что в 99,9% случаях посетители должны попадать на категорию ( с кластеризацией мы оч сильно сейчас будем работать ), то и вес на карточки товаров не надо отдавать, что бы консолидировать все на продвигаемых страницах... кому не лень просьба оценить новую корзину, желательно без заказа)) На счет конских ценников, @Beauty , тут хозяин барин и я в это не лезу) Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted December 27, 2018 VIP Report Share Posted December 27, 2018 Попробуй в первую очередь поменять что то визуально, как и выше предложили - в шапке изменения нужны, обязательно. Регистрация на самом деле не нужна уж, никто этого делать не будет, далее больше возможностей на страницах категорий/каталога. Возможно, добавить параметры еще какие-то по поиску. И еще нашел пару ошибок, скинул в Личку, что т не подумал сюда скинуть.. ну лан. Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 27, 2018 Author Report Share Posted December 27, 2018 Ну вот собственно и тесты... кому не лень буду оч благодарен за отзывы... 6 фото с разными вариациями отображения цвета шапки и размещением фильтров. Вопрос по фильтрам - право или лево? Вопрос по шапке... собственно какая лучше на ваш счет... ну и заполненность каталога - 3 или 4 в ряд?... всем заранее спасибо.... Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted December 27, 2018 VIP Report Share Posted December 27, 2018 Последний вариант мне больше по душе. Фильтр слева тоже лучше, думаю, обычно все привыкли видеть настройки, пункты меню, фильтры слева.. A1exandr and SEO Thresh 2 Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 27, 2018 Report Share Posted December 27, 2018 Предпоследний. Простой. Не рвет глаза. Anyue 1 Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted December 27, 2018 VIP Report Share Posted December 27, 2018 Хотя, на целый экран лучше, наверное, больше по размеру, и вообще лучше. Первый вариант, если на весь экран дизайн растянуть.. SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted December 27, 2018 Report Share Posted December 27, 2018 Цитата На счет конских ценников, @Beauty , тут хозяин барин и я в это не лезу) так вы же спрашивали почему конверсия маленькая, вот вам и ответ. У вас в 5 раз дороже чем везде)))) SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 27, 2018 Report Share Posted December 27, 2018 Условия доставки, а снизу, 31 пвз, тыкаю на пункты выдачи заказов, чтобы узнать, какие есть - и? Ничего! Только на условия доставки. Все. Где-то там, в теле есть ссылочка на ПВЗ. Тыкаем туда - список есть, но, если тыкнуть на один из ПВЗ - там вкладочка нерабочая По опыту скажу, стоимость доставки по МСК - высокая, так как конкуренции много, надо сделать анализ конкурентов по этой части логистики! Несмотря на то, что средний чек позиции высокий, практически половина товаров попадает под бесплатную доставку по МСК, но Я не готов отдавать 500р за доставку в замкадье, это же почти 15% от средней чека позиции. Нифигово получается. Вообще, самый высокий уровень в соотношениях доставки к среднему чеку не должен превышать 12%. SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 27, 2018 Author Report Share Posted December 27, 2018 3 часа назад, A1exandr сказал: Предпоследний. Простой. Не рвет глаза. 3 часа назад, Anyue сказал: Последний вариант мне больше по душе. Фильтр слева тоже лучше, думаю, обычно все привыкли видеть настройки, пункты меню, фильтры слева.. я думал первый будет заходить больше всего), а вот цвет новый как вам? Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 27, 2018 Report Share Posted December 27, 2018 43 минуты назад, SEO Thresh сказал: я думал первый будет заходить больше всего), а вот цвет новый как вам? Если это страница каталога - то норм, главную нужно править. Сегодня я на практике проверил моменты товаров со скидками. Уже 3я волна покупок пошла на товары, размещенные под категорийными картинками. Также, буду копать в сторону использования баннера. В 2019 году тренд 50/50 в баннере. Где 50 - текст, 50 - png картинка новинки на контрастном фоне. Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted December 27, 2018 Author Report Share Posted December 27, 2018 36 минут назад, A1exandr сказал: Если это страница каталога - то норм, главную нужно править. Сегодня я на практике проверил моменты товаров со скидками. Уже 3я волна покупок пошла на товары, размещенные под категорийными картинками. Также, буду копать в сторону использования баннера. В 2019 году тренд 50/50 в баннере. Где 50 - текст, 50 - png картинка новинки на контрастном фоне. вопрос не столько в формате каталога, а в цвете шапки - сейчас это самая больная тема( Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted December 27, 2018 Report Share Posted December 27, 2018 1 минуту назад, SEO Thresh сказал: вопрос не столько в формате каталога, а в цвете шапки - сейчас это самая больная тема( Конкурентов надо сканировать. В 2019 нежный пастельный коралловый цвет в моде. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now