balboa 33 Posted December 20, 2018 Report Share Posted December 20, 2018 Всем привет Задача - закрыть часть страницы (виджет) от индексации. Текст Какие способы сейчас актуальны для yandex и google ? <noindex> js - скрипты Преобразование текста в картинку Кажется все это уже сканируется поисковыми роботами. Интересно ваше мнение. Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted December 20, 2018 Author Report Share Posted December 20, 2018 up Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted December 20, 2018 Модератор Report Share Posted December 20, 2018 Когда приходит на сайт yandex или google, то прятать виджет вообще иначе как? Но это не понравится yandex и google. Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted December 20, 2018 Author Report Share Posted December 20, 2018 Есть много дублирующей информации, но она нужна для пользователя. + эта информация используется другими сайтами конкурентами. Получается как внешние дубли. Переписывать не вариант. Т.е в идеале оставить все как есть, но исключить из поиска. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 20, 2018 Report Share Posted December 20, 2018 Если в блоках 4-5 предложений, то закрывать ничего не нужно. Если количество букв в блоке соизмеримо с размером основного контента, тогда <!--noindex-->текст<!--/noindex--> Но уточните в справке гугл, не игнорирует ли он его. Яндекс точно учитывает эти теги, по гуглу не помню Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted December 20, 2018 Модератор Report Share Posted December 20, 2018 22 минуты назад, petroff сказал: <!--noindex-->текст<!--/noindex--> Но уточните в справке гугл, не игнорирует ли он его. Яндекс точно учитывает эти теги, по гуглу не помню Как и Яндексу, так и Гуглу наплевать на этот тег. <!--noindex--> - не значит НЕ ИНДЕКСИРОВАТЬ, скорее НЕ ВЫВОДИТЬ В ИНДЕКСЕ. Все прекрасно индексируется! P.S. У гугла нельзя запрещать блоки, он понимает запрет всей страницы посредством <meta name="googlebot" content="noindex"> Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted December 20, 2018 Author Report Share Posted December 20, 2018 Задача скорее поднять уникальность контента страницы чем закрыть кусок текста. Текст который надо закрыть - скорее технический. В справке yandex - говорится, что роботы сами понимают где какой контент... Может если выделить его спец тегами типа навигация... Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 20, 2018 Report Share Posted December 20, 2018 6 минут назад, files сказал: Как и Яндексу, так и Гуглу наплевать на этот тег. <!--noindex--> - не значит НЕ ИНДЕКСИРОВАТЬ, скорее НЕ ВЫВОДИТЬ В ИНДЕКСЕ. Все прекрасно индексируется! P.S. У гугла нельзя запрещать блоки, он понимает запрет всей страницы посредством <meta name="googlebot" content="noindex"> Я не очень понимаю, что вы вкладываете в понятие "не индексировать". Не индексировать - не показывать в поиске закрытый в noindex текст блока и не учитывать его при ранжировании страницы. Я выше не зря написал про размер закрываемого текста. Это к тому, что если например в сайдбаре будет портянка текста на 3-4 тыс. символов, то без <!--noindex--> этот текст просто разбавит все ключи и о позициях можно забыть Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted December 20, 2018 Author Report Share Posted December 20, 2018 31 минуту назад, petroff сказал: Я не очень понимаю, что вы вкладываете в понятие "не индексировать". Не индексировать - не показывать в поиске закрытый в noindex текст блока и не учитывать его при ранжировании страницы. Я выше не зря написал про размер закрываемого текста. Это к тому, что если например в сайдбаре будет портянка текста на 3-4 тыс. символов, то без <!--noindex--> этот текст просто разбавит все ключи и о позициях можно забыть Портянка текста на ~1250 символов. В целом совет понял. Спасибо. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 20, 2018 Report Share Posted December 20, 2018 18 минут назад, balboa сказал: Портянка текста на ~1250 символов. Поэкспериментируйте. Начните с noindex - хуже не будет 100% Я помню, у @Xoocki несколько лет назад на сайте была такая же проблема - в сайдбаре была портянка текста и сайт плохо себя чувствовал в поиске. Я тогда советовал сайдбар именно в noindex поставить, но т.к. сайта уже не существует, х.з. что он делал. Вроде писал, что подвижки были Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted December 20, 2018 Author Report Share Posted December 20, 2018 1 минуту назад, petroff сказал: Поэкспериментируйте. Начните с noindex - хуже не будет 100% Я помню, у @Xoocki несколько лет назад на сайте была такая же проблема - в сайдбаре была портянка текста и сайт плохо себя чувствовал в поиске. Я тогда советовал сайдбар именно в noindex поставить, но т.к. сайта уже не существует, х.з. что он делал. Вроде писал, что подвижки были Несколько лет назад я эксперементировал с ссылками в сайдбаре. Преобразовывал их в <span> Чем меньше исходящих внутренних ссылок, тем лучше. Это и сейчас работает в+. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 20, 2018 Report Share Posted December 20, 2018 14 минуты назад, balboa сказал: Несколько лет назад я эксперементировал с ссылками в сайдбаре. Преобразовывал их в <span> Чем меньше исходящих внутренних ссылок, тем лучше. Это и сейчас работает в+. span для строчных элекментов html. Сложно понять что вы делали Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted December 20, 2018 Author Report Share Posted December 20, 2018 1 час назад, petroff сказал: span для строчных элекментов html. Сложно понять что вы делали Скрыть ссылки через jQuery AJAX Скрипт для преобразования: <script> +function($){ $(document).ready(function(){ $('.external-reference').replaceWith (function (){return'<a onclick="return !window.open(this.href)" href="'+$(this).data('link')+'" title="'+$(this).text()+'" >'+$(this).html()+'</a>';}); }); }(jQuery); </script> Необходимый скрипт: <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script> Пример готовой ссылки: <span class="external-reference" data-link="Ссылка с http">анкор</span> Стиль ссылки span.external-reference { color: #5151FF; } Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now