Jump to content

Почему не стоит лезть в Яндекс Zen для подключения сайта к каналу

Recommended Posts

Опишу свой опыт, возможно он будет кому-нибудь полезен.  Чем плох Дзен?

1. Трафик с него так себе. Примерно 10% от общего к сайту.

2. Белая раскрутка канала обходится около 3000 р (наполнение)

3. Ожидание одобрения сайта около месяца. И тут ВНИМАНИЕ его могут не взять без объяснения причин и второй попытки уже не будет. Сайт попадает в черный список на всегда.

Именно так и вышло с моим восьмилетним посещаемым ресурсом, с уникальными статьями и под который развивался канал. Саппорт Дзена просто сказал сорян мы не знаем почему твой сайт не подходит, но он не подошел и перемодерация у нас не предусмотрена. Развивай свой канал, ведь Дзен это круто и в тренде, глядишь и сайт популярнее станет.

По данным яндекс метрики школота из толоки проверяют сайты и выносят решения. Вот такая инфа, всем добра.

Тебя не взяли, потому что ты не знаешь какую клемму аккумулятора нужно снимать первой, потому что не отрерайтил предсказания Ванги на 2019 года, и потому что не знаешь как три капли этого волшебного вещества помогают от сглаза

1 час назад, petroff сказал:

Тебя не взяли, потому что ты не знаешь какую клемму аккумулятора нужно снимать первой, потому что не отрерайтил предсказания Ванги на 2019 года, и потому что не знаешь как три капли этого волшебного вещества помогают от сглаза

Кстати да, подобная хрень действительно там хорошо заходит.  

4 часа назад, Vovik сказал:

По данным яндекс метрики школота из толоки проверяют сайты и выносят решения. Вот такая инфа, всем добра.

Командой моего ресурса, в лице Генерального директора интернет-магазина, исполнительного штата сотрудников в лице меня было принято решение активно не развивать свой ресурс в сторону Яндекса(пассивно прикручу контекст и хватит).
Было принято решение двигаться за трендами и прогрессом в сторону Гугл. Как за локомотивом мировой индустрии развлечений и смежными сервисами от их команды.
Объясню почему:
Я сам дотошный статист. Провел анализ по данным, доступным через свою основную сферу деятельности, с других ресурсов и выяснил, что выхлопа от Гугл, даже в рунете - намного больше(в итоге), чем от "российского" Яндекс. Яндексу нужны только средства, а вся остальная мишура, в виде красивых слов "оптимизация", "чистый код", "уникальный контент" - это отговорки в пользу бедных. Таки дайте немного кровных Яндексу, задонатив то что надо, без лишней траты времени(мое время бесценно!).
А вот с гуглом не все так просто, хотя донат в коммерции - основа, а остальное - вот тут уже более интересно! Этот год я буду яростно фиксировать любые изменения трафика, конверсии, после каждого минимального изменения на сайте магазина. Учитывая сезонные составляющие, меняющийся спрос ЦА в своей нише и т.д.
Если есть инфо с данными, буду очень благодарен за такой "подгон". Будет легче вывести результат.

• 2 weeks later...

Яндекс набирает школоту под проект. Далее проект сдается в жизнь. Команда распускается. Проект загибается. Профит? Сливки с проекта снимаются за месяц-год. Деньги отмыты)

Вспомните хотя бы ПФ. Давно данный показатель обновлялся? Или яндекс.каталог (сколько денег заплачено вебмастерами, представляете?) И т.д. и т.п.

21 час назад, Kondrateff сказал:

Яндекс набирает школоту под проект. Далее проект сдается в жизнь. Команда распускается. Проект загибается. Профит? Сливки с проекта снимаются за месяц-год. Деньги отмыты)

Вспомните хотя бы ПФ. Давно данный показатель обновлялся? Или яндекс.каталог (сколько денег заплачено вебмастерами, представляете?) И т.д. и т.п.

Вот вот. Знакомый к ним устраивался в штат. Расписывать не буду, так как принцип описанный вами выше

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...