Jump to content

Резкое падение трафика в Яндекс

Recommended Posts

• VIP

Всем привет, вчера случайно обнаружил, что на 1 сайте автотематики рухнула посещаемость (скрин прилагаю). Причем в кабинете ВМ все нормально (в нем данные только по 15 января). На сайте почти ничего не менялось в течение нескольких месяцев, только добавлялись статьи по одной, ссылки на сайт не закупал, дизайн не менял, на https не переходил, страницы из индекса не выпали (все в индексе, как и арньше). До этого как-то был недолго (дней 5) фильтр за блоки ссылок Гугл Адсенс, но даже тогда трафик практически не падал.

Что может быть причиной такого падения, как думаете? Вчера был апдейт выдачи, но неужели так поменялся алгоритм, что посещаемость упала в 20 раз? Причем на других моих сайтах все на среднем уровне плюс-минус, то есть почти ничего не изменилось.

222.jpg

• VIP
1 минуту назад, A1exandr сказал:

Да, глаз замылен.
Сейчас своих партнеров протрясу с трафом.

Я не думаю, что именно с автотематикой так, скорее всего, дело в сайте, но как хотя бы примерно понять, ладно бы метка была в кабинете вебмастера, и то проще было бы.

1 минуту назад, vituson сказал:

Я не думаю, что именно с автотематикой так, скорее всего, дело в сайте, но как хотя бы примерно понять, ладно бы метка была в кабинете вебмастера, и то проще было бы.

Смотри, с выходных, по конф.данным продажи упали у всех партнеров, независимо от тематик, где-то на 4,55%, где-то более чем на 7%.
На моем кирпиче никаких инъекций не делалось, видимость дала рост( хоть и маленький, без контекста, но уверенный + 12% ), что дало конверсию + 49% к имеющейся.
Я аж удивился.

Теперь смотрю одну закономерность - у всех пуш стоит от сендпульс, а Яндекс, как раз, начал карать за пуши. И несмотря на то, что там не особо агрессивно все - думаю, проблема в нем.
У меня же наоборот, в информационном блоке стабильный рост. Маленький, но рост. У меня никаких подписок, пушей и т.д. Простой кирпич с товаром и сотней статей на тему игрушек.

Спс за инфо, буду следить теперь.

• VIP
1 час назад, A1exandr сказал:

Смотри, с выходных, по конф.данным продажи упали у всех партнеров, независимо от тематик, где-то на 4,55%, где-то более чем на 7%.
На моем кирпиче никаких инъекций не делалось, видимость дала рост( хоть и маленький, без контекста, но уверенный + 12% ), что дало конверсию + 49% к имеющейся.
Я аж удивился.

Теперь смотрю одну закономерность - у всех пуш стоит от сендпульс, а Яндекс, как раз, начал карать за пуши. И несмотря на то, что там не особо агрессивно все - думаю, проблема в нем.
У меня же наоборот, в информационном блоке стабильный рост. Маленький, но рост. У меня никаких подписок, пушей и т.д. Простой кирпич с товаром и сотней статей на тему игрушек.

Спс за инфо, буду следить теперь.

Сайт обычный "статейник", пушподписок и тизеров нет, из рекламы только адсенс.

• VIP
2 часа назад, vituson сказал:

Сайт обычный "статейник", пушподписок и тизеров нет, из рекламы только адсенс.

Адаптивные блоки и блоки ссылок убирайте или у вас МПК не за ссылки, а за тексты. Одно из двух, пишите платонам и Елене Першиной в блоге Яндекс. Вебмастер.

• VIP
14 минуты назад, sokolokaa сказал:

Адаптивные блоки и блоки ссылок убирайте или у вас МПК не за ссылки, а за тексты. Одно из двух, пишите платонам и Елене Першиной в блоге Яндекс. Вебмастер.

Напишу, только подожду пару-тройку дней, вдруг глюк какой. Блоков ссылок нет месяца 2-3. Метки никакой в кабинете ВМ нет, в том то и дело. ИКС не изменился (20).

• VIP
11 час назад, simbo сказал:

тоже просел и очень сильно

Тоже на днях? Хм, значит, что-то новое готовят, жите новостей в блоге Яндекс. Вебмастере про новый фильтр, эти твари всегда так делают, сначала наказывают, а потом уже пишут за что. 

Что за сайты хоть у вас? Чем баловались, колитесь)), вдруг тоже под фильтр улечу.

• VIP

Трафик, думаю, восстановится. За сегодня на данный момент уже 300+ переходов с Яндекса, вчера было за весь день - 78. Хотя сегодня тоже апдейт, возможно, какой-то глюк был прошлый раз, но сотрудники Яндекса осознали свою ошибку и теперь им стыдно.

111.jpg

4 минуты назад, vituson сказал:

Трафик, думаю, восстановится. За сегодня на данный момент уже 300+ переходов с Яндекса, вчера было за весь день - 78.

Рано делать выводы.
За вчера у меня падение составило 23.017%, сегодня тенденция пока что - сохраняется.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...