shuma647 5 Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 Здравствуйте всем! Мой информационно-развлекательный сайт работает с 13 ноября 2018 года. Скоро уже будет как 3 месяца ему. Возраст домена 8 месяцев. ИКС 10. Это мой первый проект. Я не создавала его для заработков и всего такого. Я хотела иметь какой-то свой личный сайт (люблю заниматься писаниной) и нести пользу людям Веду в своё удовольствие. Я наполняю его 2-3 раза в неделю по 2-3 статьи зараз (конечно же, адекватно затачиваю текста под ключи). Анонсы на новости оставляю в соц.сетях ВКонтакте и Одноклассники. Впрочем, весь основной трафик оттуда и идёт (10-20 человек в сутки). Иногда оставляю ссылку на свой ресурс на разных источниках. Тайтлы/Дескрипшены прописываю. Перелинковки делаю. Проблем и ошибок с сайтом нет никаких. Работает спокойно и размеренно. Фильтров нет. В общем ведётся постоянная работа над сайтом... Но с результатами на поиске складывается всё не самым лучшим образом. Я бы сказала, почти не складывается. Мои позиции оооооочень низко находятся. Я понимаю, что мой сайт распыляется на разные темы, не моно-форматный. Молодой совсем. И статей не больше 100. Плюс информационно-развлекательные сайты очень тяжело продвигать, об этом я слышала и читала 100 раз Да и таких сайтов, наверное, миллиарды. Я в песочнице? В общем, к чему я? Посмотрите, пожалуйста, на мой сайт https://craborator.ru/ со стороны пользователя (профессионала), и скажите: Удобен ли он для вас? Что можно исправить, а что добавить? На ваш взгляд, как долго сайт будет продвигаться вверх по позициям? Кто-нибудь из вас ведёт подобные сайты? Как успехи? Какие советы по продвижению дадите? Как увеличить посещаемость у таких сайтов? Заранее спасибо за ответы! Link to post Share on other sites
vklimin 29 Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 Ответил в личку. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted February 4, 2019 VIP Report Share Posted February 4, 2019 У меня долго грузиться Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 4, 2019 Author Report Share Posted February 4, 2019 2 минуты назад, seo-net сказал: У меня долго грузиться Как долго? Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted February 4, 2019 VIP Report Share Posted February 4, 2019 Левую часть я бы сделал без скролла. Поместится вся информация и без скролла... это так, визуально если смотреть ToneR 1 Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 4, 2019 Author Report Share Posted February 4, 2019 2 минуты назад, Anyue сказал: Левую часть я бы сделал без скролла. Поместится вся информация и без скролла... это так, визуально если смотреть Спасибо! Приму к сведению Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted February 4, 2019 VIP Report Share Posted February 4, 2019 А так, сайт симпатичный, мне нравится. Старайтесь по семантике писать, и заголовки использовать. Чтобы заголовки отвечали на вопросы, типа: "Как познакомиться с парнем", "Как познакомиться, если ты стесняешься", а для этого уже семантика нужна. Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted February 4, 2019 VIP Report Share Posted February 4, 2019 "Я не создавала его для заработков и всего такого." А на сайте адсенс стоит... Я не такая - я жду трамвая. И это, правила форума почитайте. Что запрещено на форуме: Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 4, 2019 Author Report Share Posted February 4, 2019 4 минуты назад, Anyue сказал: А так, сайт симпатичный, мне нравится. Старайтесь по семантике писать, и заголовки использовать. Чтобы заголовки отвечали на вопросы, типа: "Как познакомиться с парнем", "Как познакомиться, если ты стесняешься", а для этого уже семантика нужна. Спасибо Пересмотрю ещё раз свои текста и внесу правки. Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 4, 2019 Author Report Share Posted February 4, 2019 5 минут назад, vituson сказал: "Я не создавала его для заработков и всего такого." А на сайте адсенс стоит... Я не такая - я жду трамвая. И это, правила форума почитайте. Что запрещено на форуме: Спасибо Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted February 4, 2019 VIP Report Share Posted February 4, 2019 Сейчас в норма, может в тот раз инет подвис, видел на буржуйском сайте реализовано примерно такой же диз, но при наведении на картинку всплывают соц кнопки сердечко типа лайк и рупор типа поделиться при клике на сердечко ставиться "внутренний" лайк, при клике на рупор выпадает менюха с соцсетями для выбора Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 4, 2019 Author Report Share Posted February 4, 2019 1 минуту назад, seo-net сказал: Сейчас в норма, может в тот раз инет подвис, видел на буржуйском сайте реализовано примерно такой же диз, но при наведении на картинку всплывают соц кнопки сердечко типа лайк и рупор типа поделиться при клике на сердечко ставиться "внутренний" лайк, при клике на рупор выпадает менюха с соцсетями для выбора Ну и хорошо! Интересное предложение, спасибо большое я подумаю над этим Link to post Share on other sites
wlasta 19 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 У меня все равно долго грузится сайт, это может быть из-за картинок с большим весом, загружается только главная и все. Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 10 минут назад, AlexandrSergeevich сказал: Ваш сайт не отвечает запросам пользователя. Пользователи не получают ответ, который бы им хотелось. Все начинают с таких ошибок при сайтостроении, я тоже совершил аналогичную ошибку в 2015 году, когда начинал создавать свой сайт и тоже консультировался. Впоследствии мне этот сайт принес доход 800 - 900 тыс. рублей за два года и я смог купить новую машину. Ответ таков - ваш сайт не отвечает потребностям пользователей, они не находят ответ на то, что искали и не информативен, тексты очень короткие, надо писать нормальные, чтобы люди получали ответ на то, что их интересует. Поверьте, я прошел через это, совершил такие же ошибки, в дальнейшем все это исправил. И некий успех достиг, пусть небольшой, но достиг. Интересно, каким образом можно получить ответы, на вопросы о "ни о чем"? Сайт-то - сборная солянка коротких статей на разные темы. Практически все статьи в такого рода информационной клоаке в лучшем случае, привлекут громким названием "Децл умер, но так и не нашел себя....", в худшем, заставит прокрутить Картинку в шапке статьи(взятую из ЯндексКартинок), прокрутить оглавление с якорями в кашу статьи ни о чем, прокрутить вступление с никому не нужными рассуждениями автора, о том, как он подумал, что кому-то будет интересным и вся остальная трендовая муть, которую пишут абсолютно все "мамкины интернет-репортеры". Потом прокрутка второй картинки из Яндекса. Далее пара слов об общей проблеме по теме, и где-то там, во второй части всей этой писанины будет пара предложений около нужного вопроса. Все. В общем, контента, с прямым смыслом этого слова сейчас почти нет, а те, что есть - яростно копипастятся в такого рода помойки с глобальными разрывами мысли автора. "Обидно, сушай..." (с) diplomdistant and hip12 2 Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 6, 2019 Author Report Share Posted February 6, 2019 30 минут назад, AlexandrSergeevich сказал: Ваш сайт не отвечает запросам пользователя. Пользователи не получают ответ, который бы им хотелось. Все начинают с таких ошибок при сайтостроении, я тоже совершил аналогичную ошибку в 2015 году, когда начинал создавать свой сайт и тоже консультировался. Впоследствии мне этот сайт принес доход 800 - 900 тыс. рублей за два года и я смог купить новую машину. Ответ таков - ваш сайт не отвечает потребностям пользователей, они не находят ответ на то, что искали и не информативен, тексты очень короткие, надо писать нормальные, чтобы люди получали ответ на то, что их интересует. Поверьте, я прошел через это, совершил такие же ошибки, в дальнейшем все это исправил. И некий успех достиг, пусть небольшой, но достиг. Спасибо за развёрнутый ответ, Александр. Напишите мне, пожалуйста, в личку здесь, если сможете. Хочу задать Вам несколько вопросов. А то у меня пока нет разрешения кому-либо писать в личку Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 6, 2019 Author Report Share Posted February 6, 2019 12 минуты назад, A1exandr сказал: Интересно, каким образом можно получить ответы, на вопросы о "ни о чем"? Сайт-то - сборная солянка коротких статей на разные темы. Практически все статьи в такого рода информационной клоаке в лучшем случае, привлекут громким названием "Децл умер, но так и не нашел себя....", в худшем, заставит прокрутить Картинку в шапке статьи(взятую из ЯндексКартинок), прокрутить оглавление с якорями в кашу статьи ни о чем, прокрутить вступление с никому не нужными рассуждениями автора, о том, как он подумал, что кому-то будет интересным и вся остальная трендовая муть, которую пишут абсолютно все "мамкины интернет-репортеры". Потом прокрутка второй картинки из Яндекса. Далее пара слов об общей проблеме по теме, и где-то там, во второй части всей этой писанины будет пара предложений около нужного вопроса. Все. В общем, контента, с прямым смыслом этого слова сейчас почти нет, а те, что есть - яростно копипастятся в такого рода помойки с глобальными разрывами мысли автора. "Обидно, сушай..." (с) Спасибо за ответ, Александр. То есть мой сайт этот, как и ему подобные, это помойка сейчас? Бесполезны, неинтересны и не несут ничего внятного для людей? Я как раз таки и добивалась, чтобы люди получали информацию по существу: "есть вопрос-есть ответ-есть план действий-есть профит"... Возможно, пока это делаю слабо/уныло/скучно. То есть ушла от водности, непонятных и ненужных рассуждений и т.д. Как это бывает у большинства сайтов. Или реально нужно людям размусоливать информацию? Просто немного не уловила смысла Вашего комментария Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 3 минуты назад, shuma647 сказал: Просто немного не уловила смысла Вашего комментария Первая статья: Как заработать сидя дома? 5 способов. Из всех 5 способов - ни один не подходит молодым людям, все способы больше для барышень. На вопрос, как я, мужик, могу заработать сидя дома - ответа так и не получил. Более детально: 1. Тортики - мужик и тортики? Серьезно? Есть, конечно, но, блин, 99% не подходит. 1%, которым подошло - они и так уже давно свои кондитерские открыли. Так что - мимо. Стоит описать и риски такого дела, коротко и по существу. 2. Тексты на заказ - может подойти, да, но где регистрироваться мне? Представь, что я Василий из деревни, подключил 3G интернет и яростно хочу заработать миллион на рерайте. И тут такой облом - надо зарегистрироваться где-то там. Где? Нет четкой инфо, нюанс раскрыт поверхностно, и, считай, не несет никакой полезной информации. 3. Творить своими руками - вышивка, выкройка, вязание. Мдэээ... Креатив? - Да я каждое утро этот креатив вытряхиваю через дырочку, читая казахский рерайт на освежителе. Где купить первые наборы для этого всего? С чего вообще начинать? Я хочу вязать, что мне нужно, блин, по минимуму, и дешево, я же дома сижу, жрать надо, зашел вот, узнать как заработать сидя дома. Где рекомендации на этот счет? Куда можно разместиться? Конкретнее. Потому что - в группе или сарафанное радио - это круто, спасибо за совет, раскрыла глаза мне, теперь я миллионер. 4. Выполнять мелкие поручения! ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ! Очень буду признателен, если ты мне подскажешь каким образом, сидя дома, я могу выполнять поручения, обуславливающие не сидеть дома 5. Маникюр. Супруга будет очень рада, если ко мне будут приходить толпы девиц, которым я буду красить губы, ногти и расписываться на сиськах Где купить первые наборы. Какие наборы, блин, нужны для старта такого рода занятием. Какие курсы пройти нужно? Какие риски, связанные с такой работой? Вся статья в стиле: Где купить хлеб? - в магазине! Огромная благодарность за информацию, я теперь смогу сидеть дома, печь, вязать, писать тексты, и, внимание, работать курьером на дому А вечерком буду наращивать ресницы девицам, смотря на их титьки и получать люлей от жены! В общем, все статьи в таком ключе. Информации нет. Есть информационный шаблон с буквами Займись, наконец, контентом. world-seo, hip12 and diplomdistant 3 Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 6, 2019 Author Report Share Posted February 6, 2019 2 минуты назад, A1exandr сказал: Первая статья: Как заработать сидя дома? 5 способов. Из всех 5 способов - ни один не подходит молодым людям, все способы больше для барышень. На вопрос, как я, мужик, могу заработать сидя дома - ответа так и не получил. Более детально: 1. Тортики - мужик и тортики? Серьезно? Есть, конечно, но, блин, 99% не подходит. 1%, которым подошло - они и так уже давно свои кондитерские открыли. Так что - мимо. Стоит описать и риски такого дела, коротко и по существу. 2. Тексты на заказ - может подойти, да, но где регистрироваться мне? Представь, что я Василий из деревни, подключил 3G интернет и яростно хочу заработать миллион на рерайте. И тут такой облом - надо зарегистрироваться где-то там. Где? Нет четкой инфо, нюанс раскрыт поверхностно, и, считай, не несет никакой полезной информации. 3. Творить своими руками - вышивка, выкройка, вязание. Мдэээ... Креатив? - Да я каждое утро этот креатив вытряхиваю через дырочку, читая казахский рерайт на освежителе. Где купить первые наборы для этого всего? С чего вообще начинать? Я хочу вязать, что мне нужно, блин, по минимуму, и дешево, я же дома сижу, жрать надо, зашел вот, узнать как заработать сидя дома. Где рекомендации на этот счет? Куда можно разместиться? Конкретнее. Потому что - в группе или сарафанное радио - это круто, спасибо за совет, раскрыла глаза мне, теперь я миллионер. 4. Выполнять мелкие поручения! ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ! Очень буду признателен, если ты мне подскажешь каким образом, сидя дома, я могу выполнять поручения, обуславливающие не сидеть дома 5. Маникюр. Супруга будет очень рада, если ко мне будут приходить толпы девиц, которым я буду красить губы, ногти и расписываться на сиськах Где купить первые наборы. Какие наборы, блин, нужны для старта такого рода занятием. Какие курсы пройти нужно? Какие риски, связанные с такой работой? Вся статья в стиле: Где купить хлеб? - в магазине! Огромная благодарность за информацию, я теперь смогу сидеть дома, печь, вязать, писать тексты, и, внимание, работать курьером на дому А вечерком буду наращивать ресницы девицам, смотря на их титьки и получать люлей от жены! В общем, все статьи в таком ключе. Информации нет. Есть информационный шаблон с буквами Займись, наконец, контентом. Блин, Александр, Вы так классно всё расписали! Спасибо за объективные советы с примерами, это сделает мою дальнейшую работу лучше. Постараюсь исправить подобные ошибки. Что же, все с чего-то начинали и делали много ошибок, и я не исключение... Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 4 минуты назад, shuma647 сказал: Что же, все с чего-то начинали и делали много ошибок, и я не исключение... Если отработаешь коротко, без воды, но с правильной подачей, с полным погружением в вопрос - материал выйдет полезным. Все просто же Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 6, 2019 Author Report Share Posted February 6, 2019 Только что, A1exandr сказал: Если отработаешь коротко, без воды, но с правильной подачей, с полным погружением в вопрос - материал выйдет полезным. Все просто же Спасибо большое! Обязательно вооружусь Вашими советами. И ещё можно вопросики? Скажите, пожалуйста, есть ли будущее у сайта? Как думаете, долго он будет развиваться (подниматься в поиске)? В общем концепт сайта неплохой? Нравится ли он Вам в общем? Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 1 минуту назад, shuma647 сказал: Скажите, пожалуйста, есть ли будущее у сайта? Нет будущего. Таких сайтов десятки миллионов. Таких статей - десятки миллионов. Смысла не вижу в еще одном сайте. 5 минут назад, shuma647 сказал: Как думаете, долго он будет развиваться (подниматься в поиске)? Контент подправишь, оптимизируешь все под поисковики, пойдет трафик. Свою копеечку заработаешь, но в Крым на них за бронзовым загаром съездить не получится. 6 минут назад, shuma647 сказал: В общем концепт сайта неплохой? Вопрос-ответ - в век клипового мышления потребителей, несомненно, имеет место быть, но вся твоя аудитория тусит в социальных сетях. Смысл от сайта, дублирующего все твои статьи из соц.сетей? 9 минут назад, shuma647 сказал: Нравится ли он Вам в общем? Скажу так, профильные сайты/форумы вызывают больше доверия в плане информационного досуга с моей стороны. Как руководитель своего ресурса, я стал еще более придирчиво относиться к информации в сети в целом. Если мне что-то не нравится - я закрываю ресурс и не захожу на него более никогда. Делай анализ со стороны пользователя, а не руководителя. Так как в твою голову просто не заглянуть. Бывает так, что ты считаешь это простым, а пользователь не может построить логическую цепочку и закрывает ресурс, повышая проценты отказов или ухудшая ситуацию с ПФ. Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 6, 2019 Author Report Share Posted February 6, 2019 4 часа назад, wlasta сказал: У меня все равно долго грузится сайт, это может быть из-за картинок с большим весом, загружается только главная и все. Хорошо, проверю. Спасибо! Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 6, 2019 Author Report Share Posted February 6, 2019 9 минут назад, A1exandr сказал: Цитата Нет будущего. Таких сайтов десятки миллионов. Таких статей - десятки миллионов. Смысла не вижу в еще одном сайте. Спасибо, обнадёжили Цитата Контент подправишь, оптимизируешь все под поисковики, пойдет трафик. Свою копеечку заработаешь, но в Крым на них за бронзовым загаром съездить не получится. Попробую. Цитата Вопрос-ответ - в век клипового мышления потребителей, несомненно, имеет место быть, но вся твоя аудитория тусит в социальных сетях. Смысл от сайта, дублирующего все твои статьи из соц.сетей? Цитата Скажу так, профильные сайты/форумы вызывают больше доверия в плане информационного досуга с моей стороны. Как руководитель своего ресурса, я стал еще более придирчиво относиться к информации в сети в целом. Если мне что-то не нравится - я закрываю ресурс и не захожу на него более никогда. Делай анализ со стороны пользователя, а не руководителя. Так как в твою голову просто не заглянуть. Бывает так, что ты считаешь это простым, а пользователь не может построить логическую цепочку и закрывает ресурс, повышая проценты отказов или ухудшая ситуацию с ПФ. Да, Вы правы. Спасибо за совет! У меня в планах уже есть следующий профильный сайт Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 29 минут назад, shuma647 сказал: Спасибо, обнадёжили Просто сэкономил твое драгоценное время. Вообще, посыл мне неясен совершенно. Если ты пишешь для себя(как ты в самом верху писала), то смысл беспокоиться о продвижении? Стало быть, цель - заработать Если пишешь, чтобы заработать на рекламе, то подход иной нужен. Нужен более узкий профиль темы. Нужно собрать грамотное семантическое ядро. Нужно затачивать статьи сразу, с учетом всех универсальных подходов как в сторону потребителя твоей информации, так и в сторону ПС. Этого хватит для комфортного старта и быстрого роста. А потом ты уже сама втянешься и начнешь подходить к информации и способам монетизации ее со знанием дела. Link to post Share on other sites
shuma647 5 Posted February 6, 2019 Author Report Share Posted February 6, 2019 1 час назад, A1exandr сказал: Просто сэкономил твое драгоценное время. Вообще, посыл мне неясен совершенно. Если ты пишешь для себя(как ты в самом верху писала), то смысл беспокоиться о продвижении? Стало быть, цель - заработать Если пишешь, чтобы заработать на рекламе, то подход иной нужен. Нужен более узкий профиль темы. Нужно собрать грамотное семантическое ядро. Нужно затачивать статьи сразу, с учетом всех универсальных подходов как в сторону потребителя твоей информации, так и в сторону ПС. Этого хватит для комфортного старта и быстрого роста. А потом ты уже сама втянешься и начнешь подходить к информации и способам монетизации ее со знанием дела. Да, для себя. Но что мне мешает развивать проект дальше? Пробовать его всяко продвигать? Это как минимум интересно. Ну и, соответственно, пробовать его монетизировать. А так если что-то получится, то дополнительный приятный бонус будет Если я захочу создать ещё какие-то сайты, пусть уже узконаправленные, то уже буду знать, как дальше двигаться в плане продвижения его. Скажите, пожалуйста, насколько быстрее продвигаются узконаправленные сайты, нежели охватывающие все темы сразу, как у меня? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now