Jump to content

Помогите, пожалуйста, оценить сайт и дать напутствия

Recommended Posts

Здравствуйте всем!:)

Мой информационно-развлекательный сайт работает с 13 ноября 2018 года. Скоро уже будет как 3 месяца ему. Возраст домена 8 месяцев. ИКС 10. Это мой первый проект. Я не создавала его для заработков и всего такого. Я хотела иметь какой-то свой личный сайт (люблю заниматься писаниной) и нести пользу людям^_^ Веду в своё удовольствие.

• Я наполняю его 2-3 раза в неделю по 2-3 статьи зараз (конечно же, адекватно затачиваю текста под ключи).
  • Анонсы на новости оставляю в соц.сетях ВКонтакте и Одноклассники. Впрочем, весь основной трафик оттуда и идёт (10-20 человек в сутки).
  • Иногда оставляю ссылку на свой ресурс на разных источниках.
  • Тайтлы/Дескрипшены прописываю.
  • Перелинковки делаю.
  • Проблем и ошибок с сайтом нет никаких. Работает спокойно и размеренно.
  • Фильтров нет.
  • В общем ведётся постоянная работа над сайтом...

Но с результатами на поиске складывается всё не самым лучшим образом. Я бы сказала, почти не складывается. Мои позиции оооооочень низко находятся. Я понимаю, что мой сайт распыляется на разные темы, не моно-форматный. Молодой совсем. И статей не больше 100. Плюс информационно-развлекательные сайты очень тяжело продвигать, об этом я слышала и читала 100 раз:rolleyes: Да и таких сайтов, наверное, миллиарды. Я в песочнице?

В общем, к чему я? Посмотрите, пожалуйста, на мой сайт https://craborator.ru/ со стороны пользователя (профессионала), и скажите:

1. Удобен ли он для вас? Что можно исправить, а что добавить?
  2. На ваш взгляд, как долго сайт будет продвигаться вверх по позициям?
  3. Кто-нибудь из вас ведёт подобные сайты? Как успехи?
  4. Какие советы по продвижению дадите? Как увеличить посещаемость у таких сайтов?

Заранее спасибо за ответы!:lol:

• Replies 77
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Первая статья: Как заработать сидя дома? 5 способов. Из всех 5 способов - ни один не подходит молодым людям, все способы больше для барышень. На вопрос, как я, мужик, могу заработать сидя дома -

Интересно, каким образом можно получить ответы, на вопросы о "ни о чем"? Сайт-то - сборная солянка коротких статей на разные темы. Практически все статьи в такого рода информационной клоаке

Левую часть я бы сделал без скролла. Поместится вся информация и без скролла... это так, визуально если смотреть

Posted Images

2 минуты назад, Anyue сказал:

Левую часть я бы сделал без скролла. Поместится вся информация и без скролла... это так, визуально если смотреть

Спасибо! Приму к сведению:rolleyes:

• VIP

А так, сайт симпатичный, мне нравится. Старайтесь по семантике писать, и заголовки использовать. Чтобы заголовки отвечали на вопросы, типа: "Как познакомиться с парнем", "Как познакомиться, если ты стесняешься", а для этого уже семантика нужна.

• VIP

"Я не создавала его для заработков и всего такого."

А на сайте адсенс стоит...

Я не такая - я жду трамвая.

И это, правила форума почитайте. Что запрещено на форуме:

11111.jpg

4 минуты назад, Anyue сказал:

А так, сайт симпатичный, мне нравится. Старайтесь по семантике писать, и заголовки использовать. Чтобы заголовки отвечали на вопросы, типа: "Как познакомиться с парнем", "Как познакомиться, если ты стесняешься", а для этого уже семантика нужна.

Спасибо^_^

Пересмотрю ещё раз свои текста и внесу правки.

5 минут назад, vituson сказал:

"Я не создавала его для заработков и всего такого."

А на сайте адсенс стоит...

Я не такая - я жду трамвая.

И это, правила форума почитайте. Что запрещено на форуме:

11111.jpg

Спасибо;)

• VIP

Сейчас в норма, может в тот раз инет подвис, видел на буржуйском сайте реализовано примерно такой же диз, но при наведении на картинку всплывают соц кнопки сердечко типа лайк и рупор типа поделиться при клике на сердечко ставиться "внутренний" лайк, при клике на рупор выпадает менюха с соцсетями для выбора

1 минуту назад, seo-net сказал:

Сейчас в норма, может в тот раз инет подвис, видел на буржуйском сайте реализовано примерно такой же диз, но при наведении на картинку всплывают соц кнопки сердечко типа лайк и рупор типа поделиться при клике на сердечко ставиться "внутренний" лайк, при клике на рупор выпадает менюха с соцсетями для выбора

Ну и хорошо!

Интересное предложение, спасибо большое:rolleyes: я подумаю над этим^_^

10 минут назад, AlexandrSergeevich сказал:

Ваш сайт не отвечает запросам пользователя. Пользователи не получают ответ, который бы им хотелось. Все начинают с таких ошибок при сайтостроении, я тоже совершил аналогичную ошибку в 2015 году, когда начинал создавать свой сайт и тоже консультировался. Впоследствии мне этот сайт принес доход 800 - 900 тыс. рублей за два года и я смог купить новую машину. Ответ таков - ваш сайт не отвечает потребностям пользователей, они не находят ответ на то, что искали и не информативен, тексты очень короткие, надо писать нормальные, чтобы люди получали ответ на то, что их интересует. Поверьте, я прошел через это,  совершил такие же ошибки, в дальнейшем все это исправил. И некий успех достиг, пусть небольшой, но достиг. 

Интересно, каким образом можно получить ответы, на вопросы о "ни о чем"?

Сайт-то - сборная солянка коротких статей на разные темы.

Практически все статьи в такого рода информационной клоаке в лучшем случае, привлекут громким названием "Децл умер, но так и не нашел себя....", в худшем, заставит прокрутить Картинку в шапке статьи(взятую из ЯндексКартинок), прокрутить оглавление с якорями в кашу статьи ни о чем, прокрутить вступление с никому не нужными рассуждениями автора, о том, как он подумал, что кому-то будет интересным и вся остальная трендовая муть, которую пишут абсолютно все "мамкины интернет-репортеры". Потом прокрутка второй картинки из Яндекса. Далее пара слов об общей проблеме по теме, и где-то там, во второй части всей этой писанины будет пара предложений около нужного вопроса. Все.

В общем, контента, с прямым смыслом этого слова сейчас почти нет, а те, что есть - яростно копипастятся в такого рода помойки с глобальными разрывами мысли автора.
"Обидно, сушай..." (с)

30 минут назад, AlexandrSergeevich сказал:

Ваш сайт не отвечает запросам пользователя. Пользователи не получают ответ, который бы им хотелось. Все начинают с таких ошибок при сайтостроении, я тоже совершил аналогичную ошибку в 2015 году, когда начинал создавать свой сайт и тоже консультировался. Впоследствии мне этот сайт принес доход 800 - 900 тыс. рублей за два года и я смог купить новую машину. Ответ таков - ваш сайт не отвечает потребностям пользователей, они не находят ответ на то, что искали и не информативен, тексты очень короткие, надо писать нормальные, чтобы люди получали ответ на то, что их интересует. Поверьте, я прошел через это,  совершил такие же ошибки, в дальнейшем все это исправил. И некий успех достиг, пусть небольшой, но достиг. 

Спасибо за развёрнутый ответ, Александр.

Напишите мне, пожалуйста, в личку здесь, если сможете. Хочу задать Вам несколько вопросов. А то у меня пока нет разрешения кому-либо писать в личку :( 

12 минуты назад, A1exandr сказал:

Интересно, каким образом можно получить ответы, на вопросы о "ни о чем"?

Сайт-то - сборная солянка коротких статей на разные темы.

Практически все статьи в такого рода информационной клоаке в лучшем случае, привлекут громким названием "Децл умер, но так и не нашел себя....", в худшем, заставит прокрутить Картинку в шапке статьи(взятую из ЯндексКартинок), прокрутить оглавление с якорями в кашу статьи ни о чем, прокрутить вступление с никому не нужными рассуждениями автора, о том, как он подумал, что кому-то будет интересным и вся остальная трендовая муть, которую пишут абсолютно все "мамкины интернет-репортеры". Потом прокрутка второй картинки из Яндекса. Далее пара слов об общей проблеме по теме, и где-то там, во второй части всей этой писанины будет пара предложений около нужного вопроса. Все.

В общем, контента, с прямым смыслом этого слова сейчас почти нет, а те, что есть - яростно копипастятся в такого рода помойки с глобальными разрывами мысли автора.
"Обидно, сушай..." (с)

Спасибо за ответ, Александр.

То есть мой сайт этот, как и ему подобные, это помойка сейчас? Бесполезны, неинтересны и не несут ничего внятного для людей?

Я как раз таки и добивалась, чтобы люди получали информацию по существу: "есть вопрос-есть ответ-есть план действий-есть профит"... Возможно, пока это делаю слабо/уныло/скучно. То есть ушла от водности, непонятных и ненужных рассуждений и т.д. Как это бывает у большинства сайтов. Или реально нужно людям размусоливать информацию?

Просто немного не уловила смысла Вашего комментария:(

3 минуты назад, shuma647 сказал:

Просто немного не уловила смысла Вашего комментария:(

Первая статья: Как заработать сидя дома? 5 способов.

Из всех 5 способов - ни один не подходит молодым людям, все способы больше для барышень. На вопрос, как я, мужик, могу заработать сидя дома - ответа так и не получил.

Более детально:
1. Тортики - мужик и тортики? Серьезно? Есть, конечно, но, блин, 99% не подходит. 1%, которым подошло - они и так уже давно свои кондитерские открыли. Так что - мимо.
Стоит описать и риски такого дела, коротко и по существу.
2. Тексты на заказ - может подойти, да, но где регистрироваться мне? Представь, что я Василий из деревни, подключил 3G интернет и яростно хочу заработать миллион на рерайте. И тут такой облом - надо зарегистрироваться где-то там. Где? Нет четкой инфо, нюанс раскрыт поверхностно, и, считай, не несет никакой полезной информации.
3. Творить своими руками - вышивка, выкройка, вязание. Мдэээ... Креатив? - Да я каждое утро этот креатив вытряхиваю через дырочку, читая казахский рерайт на освежителе.
Где купить первые наборы для этого всего? С чего вообще начинать? Я хочу вязать, что мне нужно, блин, по минимуму, и дешево, я же дома сижу, жрать надо, зашел вот, узнать как заработать сидя дома. Где рекомендации на этот счет? Куда можно разместиться? Конкретнее. Потому что - в группе или сарафанное радио - это круто, спасибо за совет, раскрыла глаза мне, теперь я миллионер.
4. Выполнять мелкие поручения! ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ!
Очень буду признателен, если ты мне подскажешь каким образом, сидя дома, я могу выполнять поручения, обуславливающие не сидеть дома :D
5. Маникюр. Супруга будет очень рада, если ко мне будут приходить толпы девиц, которым я буду красить губы, ногти и расписываться на сиськах :D
Где купить первые наборы. Какие наборы, блин, нужны для старта такого рода занятием. Какие курсы пройти нужно? Какие риски, связанные с такой работой?

Вся статья в стиле: Где купить хлеб? - в магазине!

Огромная благодарность за информацию, я теперь смогу сидеть дома, печь, вязать, писать тексты, и, внимание, работать курьером на дому ;) А вечерком буду наращивать ресницы девицам, смотря на их титьки и получать люлей от жены! ;)

В общем, все статьи в таком ключе. Информации нет. Есть информационный шаблон с буквами ;)
Займись, наконец, контентом.

2 минуты назад, A1exandr сказал:

Первая статья: Как заработать сидя дома? 5 способов.

Из всех 5 способов - ни один не подходит молодым людям, все способы больше для барышень. На вопрос, как я, мужик, могу заработать сидя дома - ответа так и не получил.

Более детально:
1. Тортики - мужик и тортики? Серьезно? Есть, конечно, но, блин, 99% не подходит. 1%, которым подошло - они и так уже давно свои кондитерские открыли. Так что - мимо.
Стоит описать и риски такого дела, коротко и по существу.
2. Тексты на заказ - может подойти, да, но где регистрироваться мне? Представь, что я Василий из деревни, подключил 3G интернет и яростно хочу заработать миллион на рерайте. И тут такой облом - надо зарегистрироваться где-то там. Где? Нет четкой инфо, нюанс раскрыт поверхностно, и, считай, не несет никакой полезной информации.
3. Творить своими руками - вышивка, выкройка, вязание. Мдэээ... Креатив? - Да я каждое утро этот креатив вытряхиваю через дырочку, читая казахский рерайт на освежителе.
Где купить первые наборы для этого всего? С чего вообще начинать? Я хочу вязать, что мне нужно, блин, по минимуму, и дешево, я же дома сижу, жрать надо, зашел вот, узнать как заработать сидя дома. Где рекомендации на этот счет? Куда можно разместиться? Конкретнее. Потому что - в группе или сарафанное радио - это круто, спасибо за совет, раскрыла глаза мне, теперь я миллионер.
4. Выполнять мелкие поручения! ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ!
Очень буду признателен, если ты мне подскажешь каким образом, сидя дома, я могу выполнять поручения, обуславливающие не сидеть дома :D
5. Маникюр. Супруга будет очень рада, если ко мне будут приходить толпы девиц, которым я буду красить губы, ногти и расписываться на сиськах :D
Где купить первые наборы. Какие наборы, блин, нужны для старта такого рода занятием. Какие курсы пройти нужно? Какие риски, связанные с такой работой?

Вся статья в стиле: Где купить хлеб? - в магазине!

Огромная благодарность за информацию, я теперь смогу сидеть дома, печь, вязать, писать тексты, и, внимание, работать курьером на дому ;) А вечерком буду наращивать ресницы девицам, смотря на их титьки и получать люлей от жены! ;)

В общем, все статьи в таком ключе. Информации нет. Есть информационный шаблон с буквами ;)
Займись, наконец, контентом.

Блин, Александр, Вы так классно всё расписали! :D

Спасибо за объективные советы с примерами, это сделает мою дальнейшую работу лучше. Постараюсь исправить подобные ошибки.

Что же, все с чего-то начинали и делали много ошибок, и я не исключение...

4 минуты назад, shuma647 сказал:

Что же, все с чего-то начинали и делали много ошибок, и я не исключение...

Если отработаешь коротко, без воды, но с правильной подачей, с полным погружением в вопрос - материал выйдет полезным. Все просто же ;)

Только что, A1exandr сказал:

Если отработаешь коротко, без воды, но с правильной подачей, с полным погружением в вопрос - материал выйдет полезным. Все просто же ;)

Спасибо большое!:rolleyes: Обязательно вооружусь Вашими советами.

И ещё можно вопросики? Скажите, пожалуйста, есть ли будущее у сайта? Как думаете, долго он будет развиваться (подниматься в поиске)? В общем концепт сайта неплохой? Нравится ли он Вам в общем?

1 минуту назад, shuma647 сказал:

Скажите, пожалуйста, есть ли будущее у сайта?

Нет будущего. Таких сайтов десятки миллионов. Таких статей - десятки миллионов. Смысла не вижу в еще одном сайте.

5 минут назад, shuma647 сказал:

Как думаете, долго он будет развиваться (подниматься в поиске)?

Контент подправишь, оптимизируешь все под поисковики, пойдет трафик. Свою копеечку заработаешь, но в Крым на них за бронзовым загаром съездить не получится.

6 минут назад, shuma647 сказал:

В общем концепт сайта неплохой?

Вопрос-ответ - в век клипового мышления потребителей, несомненно, имеет место быть, но вся твоя аудитория тусит в социальных сетях. Смысл от сайта, дублирующего все твои статьи из соц.сетей?

9 минут назад, shuma647 сказал:

Нравится ли он Вам в общем?

Скажу так, профильные сайты/форумы вызывают больше доверия в плане информационного досуга с моей стороны. Как руководитель своего ресурса, я стал еще более придирчиво относиться к информации в сети в целом. Если мне что-то не нравится - я закрываю ресурс и не захожу на него более никогда.
Делай анализ со стороны пользователя, а не руководителя. Так как в твою голову просто не заглянуть. Бывает так, что ты считаешь это простым, а пользователь не может построить логическую цепочку и закрывает ресурс, повышая проценты отказов или ухудшая ситуацию с ПФ.

4 часа назад, wlasta сказал:

У меня все равно долго грузится сайт, это может быть из-за картинок с большим весом, загружается только главная и все.

Хорошо, проверю. Спасибо!

9 минут назад, A1exandr сказал:
Цитата

Нет будущего. Таких сайтов десятки миллионов. Таких статей - десятки миллионов. Смысла не вижу в еще одном сайте.

Спасибо, обнадёжили:D

Цитата

Контент подправишь, оптимизируешь все под поисковики, пойдет трафик. Свою копеечку заработаешь, но в Крым на них за бронзовым загаром съездить не получится.

Попробую.

Цитата

Вопрос-ответ - в век клипового мышления потребителей, несомненно, имеет место быть, но вся твоя аудитория тусит в социальных сетях. Смысл от сайта, дублирующего все твои статьи из соц.сетей?

Цитата

Скажу так, профильные сайты/форумы вызывают больше доверия в плане информационного досуга с моей стороны. Как руководитель своего ресурса, я стал еще более придирчиво относиться к информации в сети в целом. Если мне что-то не нравится - я закрываю ресурс и не захожу на него более никогда.
Делай анализ со стороны пользователя, а не руководителя. Так как в твою голову просто не заглянуть. Бывает так, что ты считаешь это простым, а пользователь не может построить логическую цепочку и закрывает ресурс, повышая проценты отказов или ухудшая ситуацию с ПФ.

Да, Вы правы. Спасибо за совет!

У меня в планах уже есть следующий профильный сайт^_^

29 минут назад, shuma647 сказал:

Спасибо, обнадёжили:D

Просто сэкономил твое драгоценное время.

Вообще, посыл мне неясен совершенно.
Если ты пишешь для себя(как ты в самом верху писала), то смысл беспокоиться о продвижении? Стало быть, цель - заработать :P
Если пишешь, чтобы заработать на рекламе, то подход иной нужен.
Нужен более узкий профиль темы. Нужно собрать грамотное семантическое ядро. Нужно затачивать статьи сразу, с учетом всех универсальных подходов как в сторону потребителя твоей информации, так и в сторону ПС. Этого хватит для комфортного старта и быстрого роста. А потом ты уже сама втянешься и начнешь подходить к информации и способам монетизации ее со знанием дела.

1 час назад, A1exandr сказал:

Просто сэкономил твое драгоценное время.

Вообще, посыл мне неясен совершенно.
Если ты пишешь для себя(как ты в самом верху писала), то смысл беспокоиться о продвижении? Стало быть, цель - заработать :P
Если пишешь, чтобы заработать на рекламе, то подход иной нужен.
Нужен более узкий профиль темы. Нужно собрать грамотное семантическое ядро. Нужно затачивать статьи сразу, с учетом всех универсальных подходов как в сторону потребителя твоей информации, так и в сторону ПС. Этого хватит для комфортного старта и быстрого роста. А потом ты уже сама втянешься и начнешь подходить к информации и способам монетизации ее со знанием дела.

Да, для себя. Но что мне мешает развивать проект дальше? Пробовать его всяко продвигать? Это как минимум интересно. Ну и, соответственно, пробовать его монетизировать. А так если что-то получится, то дополнительный приятный бонус будет:rolleyes:

Если я захочу создать ещё какие-то сайты, пусть уже узконаправленные, то уже буду знать, как дальше двигаться в плане продвижения его. 

Скажите, пожалуйста, насколько быстрее продвигаются узконаправленные сайты, нежели охватывающие все темы сразу, как у меня?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...