Jump to content

Как переходы из соцсетей влияют на позиции сайта и делают топ?


Recommended Posts

Эксперимент, о котором мне хочется рассказать, произошел случайно (об этом и подобных экспериментах пишу в телеграм канале https://t.me/info_site ). Я мониторил вордстат в поисках новых трендовых тем для своего личного сайта по фитнесу и бодибилдингу. Разбирался с нишей фитнес бикини – это некая спортивная дисциплина для женщин, где участницы демонстрируют красоту своего тела в купальниках-бикини на сцене, аналог менс физик для мужчин.

И сразу в топе пула запросов тематики был запрос ос о том, как раньше выглядели фитнес бикинистки и как выглядят сейчас, в точности:  «Фитнес бикини девушки до и после». Я не долго думал, сделал ТЗ на статью, запил подборку с этих девушек с фототрансформацией. Собрал семантику, статья вошла в индекс, снял позиции и периодически мониторил. Статья понемногу росла, основной пул запросов был топ 10-15.

Проверяя очередной раз сайт на страницы входа по статьям, я заметил, что сегодня внезапно резко стрельнули переходы из контакта. В первый день где-то 300, на завтра 70, на третий день до 20 и так хвостом пришли к нулю (это я потом уже отследил). И все это на эту статью. Я начал гуглить свой сайт в вк по новостям и упоминаниям и нашел вот такой пост (картинка1).

Одна из фитнес бикинисток (которая попала в подборку) поделилась моей подборкой у себя на странице вк, сумарно пост набрал 8.9 к просмотров. У нее в комментариях попросили ссылку на статью (каринка2), туда пошел трафик, суммарно около 500 человек за неделю.

Длительность при переходах была больше 2.5 минут. И этот трафик сделал топ всем запросам, по которым статья раньше была в топ 10-15. При следующей проверки и апдейта яндекса у меня все зашло в топ 1-3. И стоит до сих пор. Жаль скринов я тогда не сделал с ростом позиций((

Это всем тем, кто рассказывает, как ссылки и трафик из соцсетей не влияют на сео и ранжирование. Еще и как влияют, если есть релевантные переходы с вовлечением. Поэтому есть смысл покупать посты в соцсетях на продвигаемые страницы ради переходов. Это я говорю про инфосайты, коммерческие сейчас не трогаем. 

Какой следует сделать вывод? Размещаемся в пабликах, где можно получить переходы. 

Какие вы замечали кореляции от переходов из соцсетей и влияния на позиции??


Картинка 1 - http://prntscr.com/mi3fk3

Картинка 2 - http://prntscr.com/mi3fv7

Link to post
Share on other sites

Покупайте криптовалюту безопасно за считанные минуты!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...