Jump to content

Индексация сайтов тематик из РКН

Recommended Posts

Кто-нибудь наблюдает лично или слышал возможно последние пару месяцев проблему с сайтами запрещенных тематик? После того момента, как появилось удаление ссылок из выдачи на сайты, которые есть в списке РКН. Знакомый рассказывал, что у него есть знакомый, который слышал что зеркала сайтов, попавших в реестр перестали индексироваться и не попадают в выдачу на новых доменах, как это было раньше. Также он слышал про такую проблему, что новосозданные с нуля сайты в запрещенных тематиках - вообще не попадают в поиск, несмотря на то, что их нет в реестре, просто потому что на этих новосозданных сайтах то ли контент неподходящий, то ли мета теги включают в себя комбинации слов, за которые сайт не попадает в выдачу автоматически. У кого-нибудь есть знакомый, который тоже что-то подобное слышал?

22 минуты назад, Sheff2017 сказал:

Кто-нибудь наблюдает лично или слышал возможно последние пару месяцев проблему с сайтами запрещенных тематик? После того момента, как появилось удаление ссылок из выдачи на сайты, которые есть в списке РКН. Знакомый рассказывал, что у него есть знакомый, который слышал что зеркала сайтов, попавших в реестр перестали индексироваться и не попадают в выдачу на новых доменах, как это было раньше. Также он слышал про такую проблему, что новосозданные с нуля сайты в запрещенных тематиках - вообще не попадают в поиск, несмотря на то, что их нет в реестре, просто потому что на этих новосозданных сайтах то ли контент неподходящий, то ли мета теги включают в себя комбинации слов, за которые сайт не попадает в выдачу автоматически. У кого-нибудь есть знакомый, который тоже что-то подобное слышал?

Ну по идее так и должно быть, новые сайты запрещенной тематики не индексируются, но на деле я думаю это не так. Запускал один сайт по торрентам год назад, он проиндексировался яндексом без проблем, но трафика с яндекса нет, пока только гугл, и то я думаю трафик с Яндекса скоро попрет, а может и не попрет. В любом случае, я сделал сайт низкого качества, поэтому и такие результаты.

Эта ситуация стала такой в момент введения штрафов для поисковиков за присутствие сайтов из реестра в выдаче, пусть даже заблокированных для России - пару месяцев назад. Возможно какими-то настройками поисковиками было сделано проще - взяты словосочетания из списка запрещенных и анализ сайтов на наличие подобных словосочетаний в метатегах. И запрет выдачи сайтов с запрещенными запросами в метатегах. Просто это выглядит слишком сложно для Гугла и Яндекса, тем более что индексация, а точнее ее отсутствие, стала таковой в обоих поисковиках одновременно. С другой стороны тестирование этой версии проводилось на нескольких десятках сайтов в течение 2х последних месяцев.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...