dan6000 1 Posted February 25, 2019 Report Share Posted February 25, 2019 Приветствую всех читателей, хочу посоветоваться с более опытными и знающими людьми. Дело в том что месяц назад решил открыть сайт миру: проиндексировал уже имеющиеся страницы, активно добавлял новые. По итогу оказалось следующее, порядка 8 страниц одной специфики занимают 1-10 места в выдаче по большому количеству нч поисковых запросов, остальные страницы волочат своё существование на 3-4 страницах, а остальных и вовсе нету. Частотность подбирал приблизительно одинаковую и тексты и семантику подбирал и писал собственноручно. 1Вопрос: по какому принципу яд ранжирует выдачи и может ли быть такая ситуация связанной с тем что поисковик посчитал сайт специально направленным и толкнул все похожие страницы в топ? ( Мой единственный довыд) 2 вопрос: по некоторым запросам выводятся менее релевантные страницы, чем имеются на сайте. Можно ли это как то изменить, указать поисковику на не точность выдачи ?? Благодарю за внимание:) Link to post Share on other sites
kostretsov 1 Posted February 25, 2019 Report Share Posted February 25, 2019 1. Яндекс определяет частотность и конкурентность. Если вы возьмете 2 разных ключа по тематики, но одинаковой частотности не факт что оба ключа попадут в топ так как один ключ может иметь маленькую конкурентность, а другой ключ большую. Соответственно яндекс ранжирует сайты выше, которым он больше доверяет в конкурентной тематике. Как то так. 2. С этим бороться сложнее, тех.поддержка всегда отвечает что алгоритм выбирает страницу автоматически, работайте над качеством сайта.... Но вы можете сделать временный редирект со страницы которая в индексе на ту которую вы считаете более релевантной. Link to post Share on other sites
dan6000 1 Posted February 25, 2019 Author Report Share Posted February 25, 2019 Просто среди тех страниц, которые попали в топ, может и слабая конкурентность, но она присутствует, если более взрослые и надежные сайт (я осознаю, что мне следует радоваться а не задавать вопросы). По такой логике , если я поменяю title/ h1 на менее конкурентные, моё положение улучшится, или у меня не правильная логика? Link to post Share on other sites
dan6000 1 Posted February 25, 2019 Author Report Share Posted February 25, 2019 Извиняюсь за грамматику, " по моим запросам присутствуют более взрослые и надежные сайты и я все равно на 1 месте". Link to post Share on other sites
vklimin 29 Posted February 25, 2019 Report Share Posted February 25, 2019 Вопросы ранжирования вот так на пальцах не объяснить, поскольку большинство факторов являются "секретным ингредиентом" поисковых машин. Читайте больше о продвижении, исправляйте ошибки, экспериментируйте, да будет вашему сайту Топ-1. Link to post Share on other sites
kostretsov 1 Posted February 25, 2019 Report Share Posted February 25, 2019 Конкурентным является не сам заголовок если вы измените пару слов, ситуация врядли поменяется, конкурентной является именно тематика данной страницы. Т.е. вы можете найти тему для статьи с маленькой конкурентностью и тогда думаю сможете попасть в топ с молодым сайтом. Хотя пока сайту не стукнет 6-7 месяцев сложновато что то понять и конкретно говорить в чем проблема. Так как молодые сайты всегда штормит так... за что спасибо алгоритму "однорукий бандит" Link to post Share on other sites
dan6000 1 Posted February 25, 2019 Author Report Share Posted February 25, 2019 Хотел добавить для уточнения, возраст домена 6 месяцев, просто я индексировался месяц назад Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now