vchertukhin 0 Posted April 13, 2019 Report Share Posted April 13, 2019 Добрый всем день! Проблема заключается в том, что гугл не индексирует страницы более месяца, в то время как Яндекс уже проиндесировал все, Гугл проиндексировал за все время 180 страниц из примерно 3100 (в сайтмапе) и при кажом обновлении в поисковой консоли прибавляет \ убавляет парочку страниц, я надеялся что со временем ошибки появятся в разделе "исключено", однако - нет, такого не произошло, искренне прошу помочь найти мне лечение этого недуга. Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted April 13, 2019 VIP Report Share Posted April 13, 2019 я хз / у меня сайты все которые я делал сначала кушал гугл а потом яша ! как ты там сделал сайт что гугл не скушал вообще ! у меня вопрос у тебя сайт на хостинге ? или на денвере ? ))) Link to post Share on other sites
vchertukhin 0 Posted April 13, 2019 Author Report Share Posted April 13, 2019 1 hour ago, mrak7575 said: я хз / у меня сайты все которые я делал сначала кушал гугл а потом яша ! как ты там сделал сайт что гугл не скушал вообще ! у меня вопрос у тебя сайт на хостинге ? или на денвере ? ))) Сайт на хостинге, CMS вордпресс - магазин на вукоммерс, краулеры обходят нормально сайт, sitemap есть и там написано что обнаружено 3100+ ссылок, но при этом он их не индексиреут... может бан? я просто даже не знаю за что может быть и как посмотреть в бане ли сайт, вроде никаких уведомлений нет... Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted April 14, 2019 Report Share Posted April 14, 2019 у меня сайт один индексировался 3 месяца... ничего не сделаете, только ждать Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted April 14, 2019 VIP Report Share Posted April 14, 2019 Google последнее время вообще штормит, то выкидает все страницы, то вернет их на место, то снова выкинет 50% страниц, из-за бага, то вновь вернет. Даже ветка на серч есть. Link to post Share on other sites
vchertukhin 0 Posted April 14, 2019 Author Report Share Posted April 14, 2019 4 hours ago, GUEVARA said: у меня сайт один индексировался 3 месяца... ничего не сделаете, только ждать Скажите, а индексировал по нарастающей или же резко много? Link to post Share on other sites
vchertukhin 0 Posted April 14, 2019 Author Report Share Posted April 14, 2019 4 hours ago, sokolokaa said: Google последнее время вообще штормит, то выкидает все страницы, то вернет их на место, то снова выкинет 50% страниц, из-за бага, то вновь вернет. Даже ветка на серч есть. Выходит только ждать, или же можно что - то сделать? Это может быть бан? Если да, то как узнать что сайт в бане, просто вроде как не за что... Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 14, 2019 Report Share Posted April 14, 2019 Сайт покажите. Гадать можно до бесконечности Link to post Share on other sites
vchertukhin 0 Posted April 14, 2019 Author Report Share Posted April 14, 2019 1 minute ago, petroff said: Сайт покажите. Гадать можно до бесконечности Да, вот он https://avto-emali.com Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 14, 2019 Report Share Posted April 14, 2019 11 минуту назад, vchertukhin сказал: Да, вот он https://avto-emali.com В целом так себе магазинчик В роботсе карта сайта по http протоколу. Ну это ладно, редирект отрабатывает Заголовки категорий: <title>По пластику | avto-emali | Все для окраски и ремонта автомобиля</title> Считай основной заголовок "По пластику" Я б такое тоже индексировать не стал Роботс пустой, возможно есть дубли. Seo плагин на сколько я понимаю тоже не настроен. Значит дубли есть 100% Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted April 14, 2019 Report Share Posted April 14, 2019 3 часа назад, vchertukhin сказал: Да, вот он https://avto-emali.com и на этом есть заказы??? Link to post Share on other sites
vchertukhin 0 Posted April 14, 2019 Author Report Share Posted April 14, 2019 5 minutes ago, SEO Thresh said: и на этом есть заказы??? Это вордпресс сайт, и это куда лучше чем было до, я не SEO специалист и не вордпресс разработчик, если можете что-то посоветовать, то я буду крайне признателен Link to post Share on other sites
vchertukhin 0 Posted April 14, 2019 Author Report Share Posted April 14, 2019 3 hours ago, petroff said: В целом так себе магазинчик В роботсе карта сайта по http протоколу. Ну это ладно, редирект отрабатывает Заголовки категорий: <title>По пластику | avto-emali | Все для окраски и ремонта автомобиля</title> Считай основной заголовок "По пластику" Я б такое тоже индексировать не стал Роботс пустой, возможно есть дубли. Seo плагин на сколько я понимаю тоже не настроен. Значит дубли есть 100% Вы бы не могли подсказать как это правильно оформить? (я лично далек от SEO) плагин настроен, вопрос насколько правильно Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted April 14, 2019 VIP Report Share Posted April 14, 2019 1 минуту назад, vchertukhin сказал: Это вордпресс сайт, и это куда лучше чем было до, я не SEO специалист и не вордпресс разработчик, если можете что-то посоветовать, то я буду крайне признателен вам лучше обратиться к спецу за деньги чтоб он выровнял его как по сео , так и по дизайну! по дизайну даже одностраничники лучше выглядят ) Link to post Share on other sites
vchertukhin 0 Posted April 14, 2019 Author Report Share Posted April 14, 2019 Just now, mrak7575 said: вам лучше обратиться к спецу за деньги чтоб он выровнял его как по сео , так и по дизайну! по дизайну даже одностраничники лучше выглядят ) А можно примерно узнать на ваш проффесиональный взгляд цену работы? Может подскажете к кому обратиться? Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted April 14, 2019 VIP Report Share Posted April 14, 2019 1 минуту назад, vchertukhin сказал: А можно примерно узнать на ваш проффесиональный взгляд цену работы? Может подскажете к кому обратиться? я нес пец , я просто оценил ваш сайт как рядовой покупатель , расценки могут быть любые как 500р так и 50к р тут уже нужно смотреть портфолио и прочее / вообще магазины делают на другом движке (но это выбор каждого) а вообще посмотрите конкурентов , как у них оформлено может дизайн вам понравится какой нибудь . по поводу сео то тут нужно к другому спецу обращаться ) рекомендовать не могу не кого , так как за рекламу не платят ) , да и не знаю нормального ) Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 14, 2019 Report Share Posted April 14, 2019 31 минуту назад, vchertukhin сказал: Вы бы не могли подсказать как это правильно оформить? (я лично далек от SEO) плагин настроен, вопрос насколько правильно Ну как минимум это должно быть как "Грунты по пластику". Остальное в тайтле, что идет после вертикальной черты должно настраиваться в вашем сео плагине Но проблема есть на всех страницах сайта и таких косяков скорее всего много, поэтому х.з. что советовать Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted April 14, 2019 VIP Report Share Posted April 14, 2019 5 часов назад, vchertukhin сказал: Выходит только ждать, или же можно что - то сделать? Это может быть бан? Если да, то как узнать что сайт в бане, просто вроде как не за что... Посмотрел ваш сайт, тут 2 варианта: 1. Баг, если ваши страницы выкинуло в 7-13 числах этого месяца , то это баг гугола и скоро все вернется. 2. Качество сайта, гугол умнее Яндекса и может просто сделать так: Страница просканирована, но пока не проиндексирована. А что и как, это уже нужно смотреть, улучшать и ещё раз смотреть, но у вас немного вакханалия на сайте. Ваш сайт, это скорее страница магазина, но не интернет-магазин. Откройте любой интернет-магазин (Топовый) и внимательно изучите его, тогда поймете, что, да как. Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted April 15, 2019 Report Share Posted April 15, 2019 17 часов назад, petroff сказал: Сайт покажите. Гадать можно до бесконечности Прошу прощения, что влез. Можно тоже присоединиться и попросить консультацию? Сайту 1 год исполнится через 7 дней. Страница просканирована, но пока не проиндексирована. Link to post Share on other sites
parven 0 Posted April 15, 2019 Report Share Posted April 15, 2019 По меньшей мере странно, что сеть (!) магазинов, которая «существует более 25 лет» так и не смогла изыскать деньги, чтобы создать приличный сайт. Главная страница сайта, это как витрина магазина, когда неминуемо хочется зайти или наоборот пройти мимо. Наверное, что вроде бы не плохо смотрелось при планировании, может скверно выглядеть... при воплощении. Дело вовсе не в поисковых системах, в частности, Google. Что они должны индексировать (картинки?.. или анонс "Мы в социальных сетях?.."), если на главной странице отсутствует хотя бы краткое описание о специфики интернет-магазина, впрочем, как и в разделах сайта («Абразивы», «Герметики» и т.д.). На главной странице, а также в разделах сайта неверно составлены метатеги. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 15, 2019 Report Share Posted April 15, 2019 29 минут назад, Turin сказал: Прошу прощения, что влез. Можно тоже присоединиться и попросить консультацию? Сайту 1 год исполнится через 7 дней. Страница просканирована, но пока не проиндексирована. Вряд ли сейчас можно доверять показателям в новой консоли. Смотрите страницы в выдаче по оператору site:домен.ru Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted April 15, 2019 Report Share Posted April 15, 2019 4 минуты назад, petroff сказал: Вряд ли сейчас можно доверять показателям в новой консоли. А это яндекс. Почти одинаковое кол-во исключено. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 15, 2019 Report Share Posted April 15, 2019 12 минуты назад, Turin сказал: А это яндекс. Почти одинаковое кол-во исключено. Ну в яндексе то вообще все понятно вроде написано, кто за что исключён Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted April 15, 2019 Report Share Posted April 15, 2019 Только что, petroff сказал: Ну в яндексе то вообще все понятно вроде написано, кто за что исключён Не уверен, что правильно понимаю значение "недостаточно качественная". Именно эта цифра может скакануть вверх до нескольких тысяч, а через недели 2 упасть до нескольких сотен. Есть ли четкое определение этому? Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted April 15, 2019 VIP Report Share Posted April 15, 2019 53 минуты назад, Turin сказал: Не уверен, что правильно понимаю значение "недостаточно качественная". Именно эта цифра может скакануть вверх до нескольких тысяч, а через недели 2 упасть до нескольких сотен. Есть ли четкое определение этому? Нет тела - нет дела Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now