Jump to content

Подскажите как оценить сайт

Recommended Posts

Приветствую.

Знающие люди, подскажите сколько может стоить перспективный сайт + ютюб канал + акк адсенса со следующими параметрами:

1) англоязычный

2) тематика авто/вело/мото

3) домену 1,5 года

4) посещаемость сайта ~2000, плюс-минус, скачет. Поисковый траф около 60-70% остальное - прямые заходы, по ссылкам, с ютюба или из закладок. Ютюб - около 10к просмотров в день.

5) общий доход сейчас около $80-90 в день, но тоже скачет (на сайте только адсенс). Соотношение сайт/ютюб примерно 60/40.

15 минут назад, PeterS сказал:

Ну не меньше $5к

5 000 за сайт, который в месяц приносит 2 500?

Я бы за такой не меньше 50 000 просил, при условии, если срочно нужны деньги. Но если срочно нужны деньги, то с таким доходом зачем его продавать, можно взять ссуду, потребительский кредит и не спеша рассчитаться за пару лет.

11 минуту назад, Turin сказал:

Но если срочно нужны деньги, то с таким доходом зачем его продавать, можно взять ссуду, потребительский кредит и не спеша рассчитаться за пару лет.

Я вообще не понимаю зачем продают высокодоходные сайты...

Разве что для владельца эта сумма кажется не существенной, и он хочет сосредоточить свои усилия на более прибыльных проектах.

Ну или знает о чем то, что может в ближайшем будущем резко снизить доходность сайта...

как можно считать не зная всей кухни

может там расходов больше, может такой доход будет в течении недели, да и вообще глубокий анализ нужен

Только что, WebProger сказал:

Я вообще не понимаю зачем продают высокодоходные сайты

Вот она ключевая фраза! 

Тут или цена должна быть реально высокая или надо искать подвох.

80х365=29200. Это только окупаемость год, если ничего не измениться!

Озвучиваю свое видение, как обывателя- 20000. Между тем, сумму уже озвученную выше.

Естественно, только после полного аудита.

27 минут назад, Turin сказал:

Тут или цена должна быть реально высокая или надо искать подвох.

Не факт, что есть подвох. Если у сайта закончились перспективы развития и он на пике, то надо продавать. Я по крайней мере так делаю.

Плюс статейники скоро скорее всего вымрут

29 минут назад, WebProger сказал:

Полностью с вами согласен! Здесь как с продажей готового бизнеса, как говорил один мой хороший знакомый,- "Хороший бизнес- продавать не будут!". Однако у продавцов этого хорошего бизнеса, не требующего вложений, коих навалом, всегда найдется 1001 причина объяснить почему они его продают!

Не бита- не крашена! (с)

Только что, petroff сказал:

Если у сайта закончились перспективы развития и он на пике, то надо продавать.

Ну не знаю не знаю...

Имхо - если сайт на пике, то я не стану его продавать. Запустить другой проект - да. Средства на запуск с пикового - да.

39 минут назад, Anyue сказал:

Ну доход в месяц x 8 = 20 000$ - это плюс/минус уж..

Кстати, чем вчера история с яндексом закончилась? =) А то тему снесли. Позиции держатся?

6 минут назад, ipkloers сказал:

Здесь как с продажей готового бизнеса, как говорил один мой хороший знакомый,- "Хороший бизнес- продавать не будут!".

Случается такое, что у людей более нет возможности справляться и поддерживать бизнес, поэтому лучше и выгоднее продать его, чем он будет постепенно угасать. Либо срочно деньги нужны.
В жизни всякое случается. Поэтому эта трактовка "Хороший бизнес продавать не будут" работает только при определенных условиях, когда  все у всех хорошо.

3 минуты назад, Eserador сказал:

Случается такое, что у людей более нет возможности справляться и поддерживать бизнес, поэтому лучше и выгоднее продать его, чем он будет постепенно угасать. Либо срочно деньги нужны.
В жизни всякое случается. Поэтому эта трактовка "Хороший бизнес продавать не будут" работает только при определенных условиях, когда  все у всех хорошо.

Верно, это, одна из самых распространенных причин продажи...

44 минуты назад, WebProger сказал:

Ну например жилищный вопрос хочется быстрее решить, с гарантией. Всё-же как было выше сказанно, все эти сайты это лотерея. Пока всё нормально и причин для падения не вижу (я вижу скорее наоборот для роста), но всё может быть. Там много работы сеошникам

45 минут назад, olegunique сказал:

может там расходов больше, может такой доход будет в течении недели

Расходы на хостинг (избыточный для проекта VPS за 20 в месяц, на вырост брал). Доход идет уже год, после включения монетизации ютюба только растет. Были пики посещаемости когда прилетало по 250 за день.

20 минут назад, ipkloers сказал:

80х365 и прочие копейки

Ну в общем примерно понятно что нет смысла об этом думать. Мне жалко было бы его продавать даже за 50к.

5 минут назад, ipkloers сказал:

Верно, это, одна из самых распространенных причин продажи...

Как говорится -ТСу для размышления =)

Немного перефразирую высказывание выше - хороший бизнес просто так продавать не будут.

1 минуту назад, Turin сказал:

Немного перефразирую высказывание выше - хороший бизнес просто так продавать не будут.

Именно..

2 часа назад, ipkloers сказал:

"Хороший бизнес- продавать не будут!". Однако у продавцов этого хорошего бизнеса, не требующего вложений, коих навалом, всегда найдется 1001 причина объяснить почему они его продают!

Товарищ раскрутил интернет-магазин, грамотно настроил директ, пробил поставщиков с выгодными условиями реализации и т.д.
В один прекрасный вечер просто взял и продал его.
Перспективный, доходы прогнозировали уверенный рост. Но продал. Почему?
"Меня он просто бесить стал. Меня нервировали клиенты, нервировал даже факт упавшего заказа. Я просто перегорел, выжат как лимон. Каждодневное общение с поставщиками, клиентами, налоги, отчеты и куча другой фигни, которую не учитывает сторонний обыватель".
Сейчас магазин просто забросили новые владельцы. На контакт не идут. А жаль...

• 4 weeks later...
  • 1 month later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...