Dratuti 0 Posted June 16, 2019 Report Share Posted June 16, 2019 Приветствую. Знающие люди, подскажите сколько может стоить перспективный сайт + ютюб канал + акк адсенса со следующими параметрами: 1) англоязычный 2) тематика авто/вело/мото 3) домену 1,5 года 4) посещаемость сайта ~2000, плюс-минус, скачет. Поисковый траф около 60-70% остальное - прямые заходы, по ссылкам, с ютюба или из закладок. Ютюб - около 10к просмотров в день. 5) общий доход сейчас около $80-90 в день, но тоже скачет (на сайте только адсенс). Соотношение сайт/ютюб примерно 60/40. Link to post Share on other sites
Dratuti 0 Posted June 20, 2019 Author Report Share Posted June 20, 2019 Ну хоть примерно) Link to post Share on other sites
PeterS 10 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 Ну не меньше $5к Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 15 минут назад, PeterS сказал: Ну не меньше $5к 5 000 за сайт, который в месяц приносит 2 500? Я бы за такой не меньше 50 000 просил, при условии, если срочно нужны деньги. Но если срочно нужны деньги, то с таким доходом зачем его продавать, можно взять ссуду, потребительский кредит и не спеша рассчитаться за пару лет. Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted June 20, 2019 VIP Report Share Posted June 20, 2019 Ну доход в месяц x 8 = 20 000$ - это плюс/минус уж.. Link to post Share on other sites
WebProger 21 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 11 минуту назад, Turin сказал: Но если срочно нужны деньги, то с таким доходом зачем его продавать, можно взять ссуду, потребительский кредит и не спеша рассчитаться за пару лет. Я вообще не понимаю зачем продают высокодоходные сайты... Разве что для владельца эта сумма кажется не существенной, и он хочет сосредоточить свои усилия на более прибыльных проектах. Ну или знает о чем то, что может в ближайшем будущем резко снизить доходность сайта... Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 как можно считать не зная всей кухни может там расходов больше, может такой доход будет в течении недели, да и вообще глубокий анализ нужен Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 Только что, WebProger сказал: Я вообще не понимаю зачем продают высокодоходные сайты Вот она ключевая фраза! Тут или цена должна быть реально высокая или надо искать подвох. Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 80х365=29200. Это только окупаемость год, если ничего не измениться! Озвучиваю свое видение, как обывателя- 20000. Между тем, сумму уже озвученную выше. Естественно, только после полного аудита. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 27 минут назад, Turin сказал: Тут или цена должна быть реально высокая или надо искать подвох. Не факт, что есть подвох. Если у сайта закончились перспективы развития и он на пике, то надо продавать. Я по крайней мере так делаю. Плюс статейники скоро скорее всего вымрут Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 29 минут назад, WebProger сказал: Я вообще не понимаю зачем продают высокодоходные сайты... Полностью с вами согласен! Здесь как с продажей готового бизнеса, как говорил один мой хороший знакомый,- "Хороший бизнес- продавать не будут!". Однако у продавцов этого хорошего бизнеса, не требующего вложений, коих навалом, всегда найдется 1001 причина объяснить почему они его продают! Не бита- не крашена! (с) Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 Только что, petroff сказал: Если у сайта закончились перспективы развития и он на пике, то надо продавать. Ну не знаю не знаю... Имхо - если сайт на пике, то я не стану его продавать. Запустить другой проект - да. Средства на запуск с пикового - да. 39 минут назад, Anyue сказал: Ну доход в месяц x 8 = 20 000$ - это плюс/минус уж.. Кстати, чем вчера история с яндексом закончилась? =) А то тему снесли. Позиции держатся? Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 6 минут назад, ipkloers сказал: Здесь как с продажей готового бизнеса, как говорил один мой хороший знакомый,- "Хороший бизнес- продавать не будут!". Случается такое, что у людей более нет возможности справляться и поддерживать бизнес, поэтому лучше и выгоднее продать его, чем он будет постепенно угасать. Либо срочно деньги нужны. В жизни всякое случается. Поэтому эта трактовка "Хороший бизнес продавать не будут" работает только при определенных условиях, когда все у всех хорошо. Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 3 минуты назад, Eserador сказал: Случается такое, что у людей более нет возможности справляться и поддерживать бизнес, поэтому лучше и выгоднее продать его, чем он будет постепенно угасать. Либо срочно деньги нужны. В жизни всякое случается. Поэтому эта трактовка "Хороший бизнес продавать не будут" работает только при определенных условиях, когда все у всех хорошо. Верно, это, одна из самых распространенных причин продажи... Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted June 20, 2019 VIP Report Share Posted June 20, 2019 13 минуты назад, Turin сказал: Кстати, чем вчера история с яндексом закончилась? =) А то тему снесли. Позиции держатся? Пока да Link to post Share on other sites
Dratuti 0 Posted June 20, 2019 Author Report Share Posted June 20, 2019 44 минуты назад, WebProger сказал: Я вообще не понимаю зачем продают высокодоходные сайты... Ну например жилищный вопрос хочется быстрее решить, с гарантией. Всё-же как было выше сказанно, все эти сайты это лотерея. Пока всё нормально и причин для падения не вижу (я вижу скорее наоборот для роста), но всё может быть. Там много работы сеошникам 45 минут назад, olegunique сказал: может там расходов больше, может такой доход будет в течении недели Расходы на хостинг (избыточный для проекта VPS за 20 в месяц, на вырост брал). Доход идет уже год, после включения монетизации ютюба только растет. Были пики посещаемости когда прилетало по 250 за день. 20 минут назад, ipkloers сказал: 80х365 и прочие копейки Ну в общем примерно понятно что нет смысла об этом думать. Мне жалко было бы его продавать даже за 50к. Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 5 минут назад, ipkloers сказал: Верно, это, одна из самых распространенных причин продажи... Как говорится -ТСу для размышления =) Немного перефразирую высказывание выше - хороший бизнес просто так продавать не будут. Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 1 минуту назад, Turin сказал: Немного перефразирую высказывание выше - хороший бизнес просто так продавать не будут. Именно.. Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 2 часа назад, ipkloers сказал: "Хороший бизнес- продавать не будут!". Однако у продавцов этого хорошего бизнеса, не требующего вложений, коих навалом, всегда найдется 1001 причина объяснить почему они его продают! Товарищ раскрутил интернет-магазин, грамотно настроил директ, пробил поставщиков с выгодными условиями реализации и т.д. В один прекрасный вечер просто взял и продал его. Перспективный, доходы прогнозировали уверенный рост. Но продал. Почему? "Меня он просто бесить стал. Меня нервировали клиенты, нервировал даже факт упавшего заказа. Я просто перегорел, выжат как лимон. Каждодневное общение с поставщиками, клиентами, налоги, отчеты и куча другой фигни, которую не учитывает сторонний обыватель". Сейчас магазин просто забросили новые владельцы. На контакт не идут. А жаль... Link to post Share on other sites
Vsedelaetkaknado 0 Posted July 16, 2019 Report Share Posted July 16, 2019 А такой сайт выбора букмекера для ставок https://silverbet.ru сколько примерно будет стоить? Link to post Share on other sites
Administrators Ui12 678 Posted July 16, 2019 Administrators Report Share Posted July 16, 2019 Для оценки есть отдельный сайт в бете - https://selike.ru/ Link to post Share on other sites
Саски 1 Posted September 2, 2019 Report Share Posted September 2, 2019 Есть какой-то сайт специально для оценки сайта, не помню название Link to post Share on other sites
Саски 1 Posted September 2, 2019 Report Share Posted September 2, 2019 Только что, Саски сказал: Есть какой-то сайт специально для оценки сайта, не помню название Вот кстати вверху он) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now