Jump to content

google adsense, ставлю рекламу, пропадает трафик

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Ситуация такая.

Имеется нейкий сервис по приему смс https://simonline.su, работает уже 11 месяцев и медленно но набирает оборотов.

Так когда с гугла стабилизировался трафик в районе 80-100 чел., решил попробовать поставить рекламу google adsense, все было хорошо (показы, клики..) но заметил резкое снижение трафика с гугла и примерно 9 июня решил убрать код рекламы. так за полторы недели трафик с гугла упал в 2 раза.

Я немного подождал, увидел улучшения  со стороны гугла и решился на еще один эксперимент, 25 июня на пол дня опять поставил рекламу и результат мы видим на графике.

Может ли быть два раза такое совпадение, или гуглу не нравится его же реклама, или я просто мнительный, или как можно такое объяснить?))

PS. Был один адаптивный рекламный блок в верху сайта, соотношение показов рекламы выставлено на 60%.

P3AlsIF.jpg

• VIP

Если вы ставили автоматический код адсенс, то он прилично увеличивает время загрузки сайта. Попробуйте поставить "обычные" блоки адсенс. По идее, напрямую влиять не должно.

Спасибо за ответы.

В 28.06.2019 в 7:04 PM, vituson сказал:

Если вы ставили автоматический код адсенс, то он прилично увеличивает время загрузки сайта. Попробуйте поставить "обычные" блоки адсенс. По идее, напрямую влиять не должно.

Ставил только простые блоки "нативное объявление в фидах" та и не замечал что страничка дольше грузится, но буду знать на будущее что может быть задержка...

В 29.06.2019 в 7:04 AM, sairon сказал:

3 июня большое обновление Гугл было. У меня на многих сайтах в ноль почти траф порезало)

да, почитал на форуме адсенса, там у многих вообще и реклама пропала. У меня, по статистеке адсенса, тоже в этот период показы объявлений в 10 раз уменьшились.

Решил подождать еще пару недель и поэкспериментировать в третий рас, если и тогда будет исчезать трафик, будет уже интересно)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...