Mopnex 107 Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 7 минут назад, ASEO сказал: Кроме данного коммерческого проекта, также пострадали и еще 2 проекта коммерческих, абсолютно одинаковая тенденция по проблеме и времени ее появления. Видимо Яндекс что то крутит и меняет алгоритмы. Нужно тогда смотреть кто в топе, отслеживать что у них лучше, чем у вас. Link to post Share on other sites
ASEO 0 Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 15 минут назад, Mopnex сказал: Видимо Яндекс что то крутит и меняет алгоритмы. Нужно тогда смотреть кто в топе, отслеживать что у них лучше, чем у вас. В том то и дело, что делали полный SEO-анализ страницы нашего товара и страницы такого-же товара конкурента, и разница очень велика по всем показателям, начиная от возраста домена и ссылочной массы и заканчивая корректной внутренней оптимизации. Получается если следовать логике, то стоит купить молодой домен, залить на него неуникальный текст (неоптимизированный), не проставлять никакие мета-данные, не повышать внешнюю репутацию, сделать страницу уникальной только на 10% (как код, так и всю структуру) - и УРА - Яндекс выдаст страницу в ТОП!))) Link to post Share on other sites
Mopnex 107 Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 1 час назад, ASEO сказал: В том то и дело, что делали полный SEO-анализ страницы нашего товара и страницы такого-же товара конкурента, и разница очень велика по всем показателям, начиная от возраста домена и ссылочной массы и заканчивая корректной внутренней оптимизации. Скиньте ссылку в лс на ваш проект и в частности на наиболее важные страницы, где вы были в топе и которые сейчас вышли за топ 20-30. Гляну в свободное время. Вдруг, что то подсказать смогу. Link to post Share on other sites
ASEO 0 Posted July 10, 2019 Report Share Posted July 10, 2019 В 09.07.2019 в 3:45 PM, Mopnex сказал: Скиньте ссылку в лс на ваш проект и в частности на наиболее важные страницы, где вы были в топе и которые сейчас вышли за топ 20-30. Гляну в свободное время. Вдруг, что то подсказать смогу. Нет возможности отправлять сообщения в ЛС ( Видимо из-за недавней регистрации... Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 16, 2019 Author Report Share Posted July 16, 2019 Форум pr-cy опять парсят. Клон этой темы _http://seotalker.ru/2019/novaya-pesochnitsa-v-yandekse-ili-novyj-filtr-za-prosto-tak/ Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted July 16, 2019 Report Share Posted July 16, 2019 13 минуты назад, petroff сказал: Форум pr-cy опять парсят. Клон этой темы _http://seotalker.ru/2019/novaya-pesochnitsa-v-yandekse-ili-novyj-filtr-za-prosto-tak/ Ну.... Источник указали хоть П.С.: Яндекс все еще пикирует. Гугл дал рост. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 17, 2019 Author Report Share Posted July 17, 2019 (edited) С 15 июля заметил, что некоторые статьи начали искаться в поиске по кускам текста. А сегодня утром пришел первый посетитель с поиска Яндекса В следующие апы, думаю, пойдет по нарастающей. Но line.pr-cy всё также не видит запросы в ТОП 100. Что это вообще такое с поиском было, х.з. По другим сайтам с аналогичной проблемой по-прежнему тишина Что делал по этому сайту и что изменилось. 1 июля сайту стукнуло 9 месяцев Сменил шаблон с бесплатного на бесплатный Снес плагин wp fastest cache, заменил его на какой-то ninja чего-то там Кратно увеличил число статей с 8 аж до 12 Сменил фавикон. Раньше был синий фавикон на оранжевом дизайне сайта, сейчас по феншую - синий на синем Все изменения не могли привести к появлению сайта в поиске, поэтому скорее всего что-то с поиском было не так. Ну, может, конечно, старый плагин кэширования что-то не то отдавал боту яндекса. Мне никогда wp fastetst cache не нравился, но я продолжал его ставить из-за приличной скорости по gps. Хотя на нем работают разные сайты: и успешные и нет. Пока как-то так Edited August 7, 2019 by petroff Link to post Share on other sites
flank 427 Posted July 17, 2019 Report Share Posted July 17, 2019 Была чудная вещь недавно. 2 дня при отсутствии в выдаче, вообще, каких-либо страниц на эту тему, страницу держали на задворках. Сайту уже более полугода. Link to post Share on other sites
LoGen 19 Posted July 17, 2019 Report Share Posted July 17, 2019 В 17.07.2019 в 0:28 PM, petroff сказал: С 15 июля заметил, что некоторые статьи начали искаться в поиске по кускам текста. А сегодня утром пришел первый посетитель с поиска Яндекса В следующие апы, думаю, пойдет по нарастающей. Но line.pr-cy всё также не видит запросы в ТОП 100. Что это вообще такое с поиском было, х.з. По другим сайтам с аналогичной проблемой по-прежнему тишина Что делал по этому сайту и что изменилось. 1 июля сайту стукнуло 9 месяцев Сменил шаблон с бесплатного на бесплатный Снес плагин wp fastest cache, заменил его на какой-то ninja чего-то там Кратно увеличил число статей с 8 аж до 12 Сменил фавикон. Раньше был синий фавикон на оранжевом дизайне сайта, сейчас по феншую - синий на синем Все изменения не могли привести к появлению сайта в поиске, поэтому скорее всего что-то с поиском было не так. Ну, может, конечно, старый плагин кэширования что-то не то отдавал боту яндекса. Мне никогда wp fastetst cache не нравился, но я продолжал его ставить из-за приличной скорости по gps. Хотя на нем работают разные сайты: и успешные и нет. Пока как-то так Как раз где-то 12-15 июля ссылочки внешние в Яндекс Вебмастере обновились. Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 В 17.07.2019 в 0:28 PM, petroff сказал: С 15 июля заметил, что некоторые статьи начали искаться в поиске по кускам текста. А сегодня утром пришел первый посетитель с поиска Яндекса В следующие апы, думаю, пойдет по нарастающей. Но line.pr-cy всё также не видит запросы в ТОП 100. Что это вообще такое с поиском было, х.з. По другим сайтам с аналогичной проблемой по-прежнему тишина Что делал по этому сайту и что изменилось. 1 июля сайту стукнуло 9 месяцев Сменил шаблон с бесплатного на бесплатный Снес плагин wp fastest cache, заменил его на какой-то ninja чего-то там Кратно увеличил число статей с 8 аж до 12 Сменил фавикон. Раньше был синий фавикон на оранжевом дизайне сайта, сейчас по феншую - синий на синем Все изменения не могли привести к появлению сайта в поиске, поэтому скорее всего что-то с поиском было не так. Ну, может, конечно, старый плагин кэширования что-то не то отдавал боту яндекса. Мне никогда wp fastetst cache не нравился, но я продолжал его ставить из-за приличной скорости по gps. Хотя на нем работают разные сайты: и успешные и нет. Пока как-то так Дело не в WP. У меня сайты и блоги не на нём. Хотя и на нём есть. Причина в чем то другом. Скорее всего яндекс забил на паука и занимается ерундой в реале. А паук сам там ползает по сети и что ему левая нога скажет, то и делает... Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 13 часа назад, flank сказал: Была чудная вещь недавно. 2 дня при отсутствии в выдаче, вообще, каких-либо страниц на эту тему, страницу держали на задворках. Сайту уже более полугода. Я уже перестал проверять. Надоело. Да ладно, был бы 1 сайт/блог, а то их куча и везде практически страницы то выпадают из поиска, то появляются. Нафик. Итак время потратил массу на анализ. А ситуация анализу не поддается) flank 1 Link to post Share on other sites
c00x 33 Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 1 час назад, Kondrateff сказал: Скорее всего яндекс забил на паука и занимается ерундой в реале. А паук сам там ползает по сети и что ему левая нога скажет, то и делает... Так у вас проблемы с индексированием или с ранжированием? У меня, например, все страницы прекрасно индексируются, но по продвигаемым запросам находятся далеко за топ-100. Так что дело тут не в пауке. Больше похоже на искусственное занижение позиций, ибо по всем признакам - это фильтр, но фильтром не является. 18 часов назад, petroff сказал: А сегодня утром пришел первый посетитель с поиска Яндекса То, что с яндекса пришёл посетитель, к сожалению, ничего не значит. Вероятно просто какой-то чудак долистал до n-ной страницы выдачи. У меня такое тоже иногда случается, но воз и ныне там. Демотивирующий график: Kondrateff 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 18, 2019 Author Report Share Posted July 18, 2019 2 часа назад, c00x сказал: То, что с яндекса пришёл посетитель, к сожалению, ничего не значит. Вероятно просто какой-то чудак долистал до n-ной страницы выдачи. У меня такое тоже иногда случается, но воз и ныне там. Сайта вообще в поиске не было, соответсвенно никто не мог до него долистать. 15 июля некоторые статьи начали искаться по кускам текста, вчера утром был первый посетитель к вечеру были еще. В вебмастере сегодня появились запросы, по которым сайт показывался. До этого вообще везде тихо было Link to post Share on other sites
LoGen 19 Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 Хотелось бы уточнить у участников данной темы: У всех проблемных сайтов ИКС=0 ? У меня данная проблема именно с таким сайтом! Сайт долго валялся без дела (более полугода), ИКС обнулился. Сейчас решил приподнять сайт, в Гугл уже поднялся в топ 20-50, в Яндексе где-то за топ-100.))) Жду апдейта ИКС, дальше будет видно! ToneR 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 18, 2019 Author Report Share Posted July 18, 2019 1 час назад, LoGen сказал: Хотелось бы уточнить у участников данной темы: У всех проблемных сайтов ИКС=0 ? У меня данная проблема именно с таким сайтом! Сайт долго валялся без дела (более полугода), ИКС обнулился. Сейчас решил приподнять сайт, в Гугл уже поднялся в топ 20-50, в Яндексе где-то за топ-100.))) Жду апдейта ИКС, дальше будет видно! Конечно 0. Если сайта нет в поиске, нет ПФ с поиска, а ссылки не покупались, с чего бы иксу быть Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 3 часа назад, c00x сказал: Так у вас проблемы с индексированием или с ранжированием? У меня, например, все страницы прекрасно индексируются, но по продвигаемым запросам находятся далеко за топ-100. Так что дело тут не в пауке. Больше похоже на искусственное занижение позиций, ибо по всем признакам - это фильтр, но фильтром не является. Возможно и фильтр тестируют. Никто ничего толком не знает. А проблемы с индексацией у яндекса. То "пачка" из 100-200 страниц выпадет, то вновь появится. У Гугла тоже есть выпадения, но не более десятка страниц. Потом опять влетают в индекс. Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 1 час назад, LoGen сказал: Хотелось бы уточнить у участников данной темы: У всех проблемных сайтов ИКС=0 ? У меня данная проблема именно с таким сайтом! Сайт долго валялся без дела (более полугода), ИКС обнулился. Сейчас решил приподнять сайт, в Гугл уже поднялся в топ 20-50, в Яндексе где-то за топ-100.))) Жду апдейта ИКС, дальше будет видно! От ИКС не зависит. Выше писали, что и у коммерческих сайтов с высоким ИКС проблемы аналогичные. Link to post Share on other sites
LoGen 19 Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 4 часа назад, Kondrateff сказал: От ИКС не зависит. Выше писали, что и у коммерческих сайтов с высоким ИКС проблемы аналогичные. Значит остаётся только одно, двигаться под Гугл, а там может Яндекс перебесится и сам подтянется!))) Link to post Share on other sites
ASEO 0 Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 В 02.07.2019 в 9:54 PM, petroff сказал: Нет, они предварительно попросили запросы, по которым продвигается сайт, потом написали, что все гуд и у меня и в их алгоритмах Тоже скидывал Платона динамику рвнжирования по упавшмм запросам, получил такой же ответ, только в добавок, что на ранжирования еще влияет конкуренция, сделав анализ конкурентов - я понял, что не в моем случае. Многие говорят, что мол если не кормить яндекс, то через некоторое время он поступает таким образом. Возможно они правы, т.к. мы директ не вели, маркет не использовали и многое другое гавно от яндекса. Жили около 10 месяцев в шоколаде в топе по основным позициям. Ну и в конце мая весь сайт упал. С топа на 4-5 страницу. Месяц пробуем различные варианты - краунд, отзывы, ссылочная масса - ничего не помогает. Полный ноль. Даже если сам домен вбить в поиск по региону продвижения - тоже 3 страница. Индексация страниц та же. К-во не изменилось, добавились только новые страницы новостей, контент который мы публиковали в течении месяца. Пытались покормить яндекс директом, но пока не удаётся пройти модерацию объявлений. (Специфическая ниша). Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 14 минуты назад, ASEO сказал: Пытались покормить яндекс директом, но пока не удаётся пройти модерацию объявлений. (Специфическая ниша). Ну я покормил, эффекта пока нет Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 18, 2019 Author Report Share Posted July 18, 2019 20 минут назад, ASEO сказал: Тоже скидывал Платона динамику рвнжирования по упавшмм запросам, получил такой же ответ, только в добавок, что на ранжирования еще влияет конкуренция, сделав анализ конкурентов - я понял, что не в моем случае. Многие говорят, что мол если не кормить яндекс, то через некоторое время он поступает таким образом. Возможно они правы, т.к. мы директ не вели, маркет не использовали и многое другое гавно от яндекса. Жили около 10 месяцев в шоколаде в топе по основным позициям. Ну и в конце мая весь сайт упал. С топа на 4-5 страницу. Месяц пробуем различные варианты - краунд, отзывы, ссылочная масса - ничего не помогает. Полный ноль. Даже если сам домен вбить в поиск по региону продвижения - тоже 3 страница. Индексация страниц та же. К-во не изменилось, добавились только новые страницы новостей, контент который мы публиковали в течении месяца. Пытались покормить яндекс директом, но пока не удаётся пройти модерацию объявлений. (Специфическая ниша). Читайте внимательно первое сообщение. То, что у вас улетели позиции на 3-ю страницу, к теме не относится совсем ToneR 1 Link to post Share on other sites
demidems 2 Posted July 21, 2019 Report Share Posted July 21, 2019 В 04.07.2019 в 2:52 PM, sokolokaa сказал: Гугол тоже собака кусается, с 4 июня порезал нехило так множество ресурсов, я тоже попал под удар - 50% трафика с Google, пока не восстановился. аналогично положил 2ва сайта Link to post Share on other sites
LoGen 19 Posted July 30, 2019 Report Share Posted July 30, 2019 Сегодня, 30.07.2019 Апдейт ИКС Яндекса, +10 на сайте которого не было в топ-100, посмотрим, что изменится после апдейта! Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted August 7, 2019 Author Report Share Posted August 7, 2019 Собственно, как и предполагал, все запросы влетели в поиск, некоторые в топ-5. Выглядит это прекрасно Что это было, песочница или нет, я х.з. Над сайтом производил некоторые манипуляции, которые привели к полной переиндексации сайта. Думаю, чтобы подобного избежать, есть смысл покупать на новые сайты ссылки ToneR 1 Link to post Share on other sites
Vl6580@mail.ru 0 Posted August 15, 2019 Report Share Posted August 15, 2019 У меня все началось после самого продолжительного апдейта яндекса (21,07-04.08). Раньше каждая новая страница сайта индексировалась через 10-20 мин. после публикации и сразу же появлялась в поиске. С 4 августа страницы индексируются, но в поиске не появляются, даже по запросу типа site:site/ru. По старым страницам изменений нет, даже если меняется текст, или добавляются ссылки. Такое впечатление, что яндекс "заморозил" все как было и "пока руки не доходят" . Сайту 19 месяцев, ИКС=60 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now