Jump to content

Новая песочница в Яндексе или новый фильтр за просто так

Recommended Posts

7 минут назад, ASEO сказал:

Кроме данного коммерческого проекта, также пострадали и еще 2 проекта коммерческих, абсолютно одинаковая тенденция по проблеме и времени ее появления. 

Видимо Яндекс что то крутит и меняет алгоритмы. Нужно тогда смотреть кто в топе, отслеживать что у них лучше, чем у вас. 

• Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вы сказки от Платона наслышались и от сотрудников, что алгоритм живет своей жизнью? Купили они новый сервис с ответами, в ТОП его, бабки отбивать, сделали они Знатоки, в ПУ нажали кнопку "поднять в ТО

https://searchengines.guru/showthread.php?t=1016234&page=6

Коммерция? У меня сугубо коммерческие проекты. Естественно, контекст, площадки и т.д., но спад именно с Яндекса идет конкретный, причем не в рекламе, а именно из ПС. С чем это связано - пока не по

Posted Images

15 минут назад, Mopnex сказал:

Видимо Яндекс что то крутит и меняет алгоритмы. Нужно тогда смотреть кто в топе, отслеживать что у них лучше, чем у вас. 

В том то и дело, что делали полный SEO-анализ страницы нашего товара и страницы такого-же товара конкурента, и разница очень велика по всем показателям, начиная от возраста домена и ссылочной массы и заканчивая корректной внутренней оптимизации. 

Получается если следовать логике, то стоит купить молодой домен, залить на него неуникальный текст (неоптимизированный), не проставлять никакие мета-данные, не повышать внешнюю репутацию, сделать страницу уникальной только на 10% (как код, так и всю структуру) - и УРА - Яндекс выдаст страницу в ТОП!)))

1 час назад, ASEO сказал:

В том то и дело, что делали полный SEO-анализ страницы нашего товара и страницы такого-же товара конкурента, и разница очень велика по всем показателям, начиная от возраста домена и ссылочной массы и заканчивая корректной внутренней оптимизации. 

Скиньте ссылку в лс на ваш проект и в частности на наиболее важные страницы, где вы были в топе и которые сейчас вышли за топ 20-30. 

Гляну в свободное время. Вдруг, что то подсказать смогу.

В 09.07.2019 в 3:45 PM, Mopnex сказал:

Скиньте ссылку в лс на ваш проект и в частности на наиболее важные страницы, где вы были в топе и которые сейчас вышли за топ 20-30. 

Гляну в свободное время. Вдруг, что то подсказать смогу.

Нет возможности отправлять сообщения в ЛС ( Видимо из-за недавней регистрации...

13 минуты назад, petroff сказал:

Форум pr-cy опять парсят. Клон этой темы _http://seotalker.ru/2019/novaya-pesochnitsa-v-yandekse-ili-novyj-filtr-za-prosto-tak/

Ну....
Источник указали хоть :)

П.С.: Яндекс все еще пикирует. Гугл дал рост.

С 15 июля заметил, что некоторые статьи начали искаться в поиске по кускам текста. А сегодня утром пришел первый посетитель с поиска Яндекса 

В следующие апы, думаю, пойдет по нарастающей. Но line.pr-cy всё также не видит запросы в ТОП 100. Что это вообще такое с поиском было, х.з. По другим сайтам с аналогичной проблемой по-прежнему тишина

Что делал по этому сайту и что изменилось.

• 1 июля сайту стукнуло 9 месяцев
  • Сменил шаблон с бесплатного на бесплатный
  • Снес плагин wp fastest cache, заменил его на какой-то ninja чего-то там
  • Кратно увеличил число статей с 8 аж до 12
  • Сменил фавикон. Раньше был синий фавикон на оранжевом дизайне сайта, сейчас по феншую - синий на синем

Все изменения не могли привести к появлению сайта в поиске, поэтому скорее всего что-то с поиском было не так. Ну, может, конечно, старый плагин кэширования что-то не то отдавал боту яндекса. Мне никогда wp fastetst cache не нравился, но я продолжал его ставить из-за приличной скорости по gps. Хотя на нем работают разные сайты: и успешные и нет. Пока как-то так

Edited by petroff

Была чудная вещь недавно. 2 дня при отсутствии в выдаче, вообще, каких-либо страниц на эту тему, страницу держали на задворках. Сайту уже более полугода.

В 17.07.2019 в 0:28 PM, petroff сказал:

С 15 июля заметил, что некоторые статьи начали искаться в поиске по кускам текста. А сегодня утром пришел первый посетитель с поиска Яндекса

В следующие апы, думаю, пойдет по нарастающей. Но line.pr-cy всё также не видит запросы в ТОП 100. Что это вообще такое с поиском было, х.з. По другим сайтам с аналогичной проблемой по-прежнему тишина

• Сменил фавикон. Раньше был синий фавикон на оранжевом дизайне сайта, сейчас по феншую - синий на синем

Все изменения не могли привести к появлению сайта в поиске, поэтому скорее всего что-то с поиском было не так. Ну, может, конечно, старый плагин кэширования что-то не то отдавал боту яндекса. Мне никогда wp fastetst cache не нравился, но я продолжал его ставить из-за приличной скорости по gps. Хотя на нем работают разные сайты: и успешные и нет. Пока как-то так

Как раз где-то 12-15 июля ссылочки внешние в Яндекс Вебмастере обновились.

В 17.07.2019 в 0:28 PM, petroff сказал:

Дело не в WP. У меня сайты и блоги не на нём. Хотя и на нём есть. Причина в чем то другом. Скорее всего яндекс забил на паука и занимается ерундой в реале. А паук сам там ползает по сети и что ему левая нога скажет, то и делает...

13 часа назад, flank сказал:

Была чудная вещь недавно. 2 дня при отсутствии в выдаче, вообще, каких-либо страниц на эту тему, страницу держали на задворках. Сайту уже более полугода.

Я уже перестал проверять. Надоело. Да ладно, был бы 1 сайт/блог, а то их куча и везде практически страницы то выпадают из поиска, то появляются. Нафик. Итак время потратил массу на анализ. А ситуация анализу не поддается)

1 час назад, Kondrateff сказал:

Скорее всего яндекс забил на паука и занимается ерундой в реале. А паук сам там ползает по сети и что ему левая нога скажет, то и делает...

Так у вас проблемы с индексированием или с ранжированием? У меня, например, все страницы прекрасно индексируются, но по продвигаемым запросам находятся далеко за топ-100. Так что дело тут не в пауке. Больше похоже на искусственное занижение позиций, ибо по всем признакам - это фильтр, но фильтром не является.

18 часов назад, petroff сказал:

А сегодня утром пришел первый посетитель с поиска Яндекса

То, что с яндекса пришёл посетитель, к сожалению, ничего не значит. Вероятно просто какой-то чудак долистал до n-ной страницы выдачи. У меня такое тоже иногда случается, но воз и ныне там.

Демотивирующий график:

screenshot.jpg

2 часа назад, c00x сказал:

То, что с яндекса пришёл посетитель, к сожалению, ничего не значит. Вероятно просто какой-то чудак долистал до n-ной страницы выдачи. У меня такое тоже иногда случается, но воз и ныне там.

Сайта вообще в поиске не было, соответсвенно никто не мог до него долистать. 15 июля некоторые статьи начали искаться по кускам текста, вчера утром был первый посетитель к вечеру были еще. В вебмастере сегодня появились запросы, по которым сайт показывался. До этого вообще везде тихо было

Хотелось бы уточнить у участников данной темы: У всех проблемных сайтов ИКС=0 ? У меня данная проблема именно с таким сайтом! Сайт долго валялся без дела (более полугода), ИКС обнулился. Сейчас решил приподнять сайт, в Гугл уже поднялся в топ 20-50, в Яндексе где-то за топ-100.))) Жду апдейта ИКС, дальше будет видно!

1 час назад, LoGen сказал:

Хотелось бы уточнить у участников данной темы: У всех проблемных сайтов ИКС=0 ? У меня данная проблема именно с таким сайтом! Сайт долго валялся без дела (более полугода), ИКС обнулился. Сейчас решил приподнять сайт, в Гугл уже поднялся в топ 20-50, в Яндексе где-то за топ-100.))) Жду апдейта ИКС, дальше будет видно!

Конечно 0. Если сайта нет в поиске, нет ПФ с поиска, а ссылки не покупались, с чего бы иксу быть

3 часа назад, c00x сказал:

Так у вас проблемы с индексированием или с ранжированием? У меня, например, все страницы прекрасно индексируются, но по продвигаемым запросам находятся далеко за топ-100. Так что дело тут не в пауке. Больше похоже на искусственное занижение позиций, ибо по всем признакам - это фильтр, но фильтром не является.

Возможно и фильтр тестируют. Никто ничего толком не знает. А проблемы с индексацией у яндекса. То "пачка" из 100-200 страниц выпадет, то вновь появится. У Гугла тоже есть выпадения, но не более десятка страниц. Потом опять влетают в индекс.

1 час назад, LoGen сказал:

От ИКС не зависит. Выше писали, что и у коммерческих сайтов с высоким ИКС проблемы аналогичные.

4 часа назад, Kondrateff сказал:

От ИКС не зависит. Выше писали, что и у коммерческих сайтов с высоким ИКС проблемы аналогичные.

Значит остаётся только одно, двигаться под Гугл, а там может Яндекс перебесится и сам подтянется!)))

В 02.07.2019 в 9:54 PM, petroff сказал:

Нет, они предварительно попросили запросы, по которым продвигается сайт, потом написали, что все гуд и у меня и в их алгоритмах 

Тоже скидывал Платона динамику рвнжирования по упавшмм запросам, получил такой же ответ, только в добавок, что на ранжирования еще влияет конкуренция, сделав анализ конкурентов - я понял, что не в моем случае. 

Многие говорят, что мол если не кормить яндекс, то через некоторое время он поступает таким образом. Возможно они правы, т.к. мы директ не вели, маркет не использовали и многое другое гавно от яндекса. Жили около 10 месяцев в шоколаде в топе по основным позициям. Ну и в конце мая весь сайт упал. С топа на 4-5 страницу. 

Месяц пробуем различные варианты - краунд, отзывы, ссылочная масса - ничего не помогает. Полный ноль. Даже если сам домен вбить в поиск по региону продвижения - тоже 3 страница. Индексация страниц та же. К-во не изменилось, добавились только новые страницы новостей, контент который мы публиковали в течении месяца. 

Пытались покормить яндекс директом, но пока не удаётся пройти модерацию объявлений. (Специфическая ниша). 

14 минуты назад, ASEO сказал:

Пытались покормить яндекс директом, но пока не удаётся пройти модерацию объявлений. (Специфическая ниша). 

Ну я покормил, эффекта пока нет :)

20 минут назад, ASEO сказал:

Тоже скидывал Платона динамику рвнжирования по упавшмм запросам, получил такой же ответ, только в добавок, что на ранжирования еще влияет конкуренция, сделав анализ конкурентов - я понял, что не в моем случае. 

Многие говорят, что мол если не кормить яндекс, то через некоторое время он поступает таким образом. Возможно они правы, т.к. мы директ не вели, маркет не использовали и многое другое гавно от яндекса. Жили около 10 месяцев в шоколаде в топе по основным позициям. Ну и в конце мая весь сайт упал. С топа на 4-5 страницу. 

Месяц пробуем различные варианты - краунд, отзывы, ссылочная масса - ничего не помогает. Полный ноль. Даже если сам домен вбить в поиск по региону продвижения - тоже 3 страница. Индексация страниц та же. К-во не изменилось, добавились только новые страницы новостей, контент который мы публиковали в течении месяца. 

Читайте внимательно первое сообщение. То, что у вас улетели позиции на 3-ю страницу, к теме не относится совсем

В 04.07.2019 в 2:52 PM, sokolokaa сказал:

Гугол тоже собака кусается, с 4 июня порезал нехило так множество ресурсов, я тоже попал под удар - 50% трафика с Google, пока не восстановился.

аналогично положил 2ва сайта

• 2 weeks later...

Сегодня, 30.07.2019 Апдейт ИКС Яндекса, +10 на сайте которого не было в топ-100, посмотрим, что изменится после апдейта!

Собственно, как и предполагал, все запросы влетели в поиск, некоторые в топ-5. Выглядит это прекрасно 

Screenshot_712.thumb.jpg.f81810fc71f7d90c4b0ab6bd393076e1.jpg

Что это было, песочница или нет, я х.з. Над сайтом производил некоторые манипуляции, которые привели к полной переиндексации сайта. Думаю, чтобы подобного избежать, есть смысл покупать на новые сайты ссылки 

У меня все началось после самого продолжительного апдейта яндекса (21,07-04.08). Раньше каждая новая страница сайта индексировалась через 10-20 мин. после публикации и сразу же появлялась в поиске. С 4 августа страницы индексируются, но в поиске не появляются, даже по запросу типа site:site/ru. 
По старым страницам изменений нет, даже если меняется текст, или добавляются ссылки.
Такое впечатление, что яндекс "заморозил" все как было и "пока руки не доходят" .

Сайту 19 месяцев, ИКС=60

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...