refer9 136 Posted July 26, 2019 Report Share Posted July 26, 2019 Здравствуйте! Регистрируюсь как самозанятым, подскажите как на практике проводите заказы по разработке, SEO? Насколько понял при данном статусе можно работать без договора. Так ли? Если да как регулируете вопросы предоплаты услуг и пост оплаты? Какие подводные камни? Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted July 26, 2019 Report Share Posted July 26, 2019 А как вы без договора работать будете? Самозанятость дает просто возможность расчетов по безналу. И работает не во всех регионах: Москва и область, Калужская область и республика Татарстан. ИП выход, печать там и все дела. А самозанятость не пойдет, сфер мало, толку 0, только отстегивать придется 4 при работе с физ лицами и 6% при работе с ИП и ЮР лицами. Я вот занимаюсь производством металлоконструкций, оборот небольшой, заказы в среднем не превышают 200-250 т.р. (заборы) материал вожу без предоплаты, никкаких нареканий, клиенты всегда платят. Вопрос цены и оплаты решаю с помощью БСО. Link to post Share on other sites
refer9 136 Posted July 26, 2019 Author Report Share Posted July 26, 2019 1 минуту назад, Riminy сказал: А как вы без договора работать будете? Самозанятость дает просто возможность расчетов по безналу. И работает не во всех регионах: Москва и область, Калужская область и республика Татарстан. ИП выход, печать там и все дела. А самозанятость не пойдет, сфер мало, толку 0, только отстегивать придется 4 при работе с физ лицами и 6% при работе с ИП и ЮР лицами. Я вот занимаюсь производством металлоконструкций, оборот небольшой, заказы в среднем не превышают 200-250 т.р. (заборы) материал вожу без предоплаты, никкаких нареканий, клиенты всегда платят. Вопрос цены и оплаты решаю с помощью БСО. Касательно регионов. Они смотрятся не по прописке как я понял из фак на сайте налоговой, а так я могу быть самозанятым находясь в Краснодаре, если хотя бы несколько клиентов есть в городах, где работает данное мероприятие. Касательно договоров читал в сети, что там как-то все это упростили, но не совсем понял, то ли акты не нужны к ним, то ли что-то в этом плане. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 26, 2019 VIP Report Share Posted July 26, 2019 Я так и не понял, а вебмастер, получающий доход с РСЯ и Adsense + прямая продажа рекламы попадает под самозанятого? Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted July 26, 2019 Report Share Posted July 26, 2019 4 часа назад, refer9 сказал: Регистрируюсь как самозанятым если не ошибаюсь там только репетиторы, парикмахеры и сиделки сейчас в рубрикаторе или появилась рубрика ИТ? Link to post Share on other sites
refer9 136 Posted July 26, 2019 Author Report Share Posted July 26, 2019 Только что, Beauty сказал: если не ошибаюсь там только репетиторы, парикмахеры и сиделки сейчас в рубрикаторе или появилась рубрика ИТ? хм, они и были Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted July 26, 2019 Report Share Posted July 26, 2019 1 минуту назад, refer9 сказал: хм, они и были нет там было пару рубрик всего, сиделки, уборка, репетиторы и тд а ИТ не было месяц назад так точно Link to post Share on other sites
refer9 136 Posted July 26, 2019 Author Report Share Posted July 26, 2019 14 часа назад, Beauty сказал: нет там было пару рубрик всего, сиделки, уборка, репетиторы и тд а ИТ не было месяц назад так точно это вы где смотрели? можете посмотреть список обширный весьма и весьма. и действует он с самого вступления закона в силу. Link to post Share on other sites
Zein 1 Posted September 1, 2019 Report Share Posted September 1, 2019 мне такое не попадалось Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted September 1, 2019 Report Share Posted September 1, 2019 Действительно, в 2017 и 2018 годах такой список был предусмотрен, причем, всего из трех позиций: - По присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации; - По репетиторству; - По уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства. Нет никакого официального списка разрешенных видов деятельности для самозанятых на 2019 год! Link to post Share on other sites
refer9 136 Posted September 1, 2019 Author Report Share Posted September 1, 2019 3 минуты назад, Kondrateff сказал: Действительно, в 2017 и 2018 годах такой список был предусмотрен, причем, всего из трех позиций: - По присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации; - По репетиторству; - По уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства. Нет никакого официального списка разрешенных видов деятельности для самозанятых на 2019 год! Боты набивают сообщения? все есть, если читать закон)) Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted September 1, 2019 Report Share Posted September 1, 2019 12 минуты назад, refer9 сказал: Боты набивают сообщения? все есть, если читать закон)) Не вводите в заблуждение! Есть список только тех, кто не вправе применять такой налоговый режим. Списка специальностей "самозанятых" нет. Или дайте номер статьи ФЗ и пункт с перечнем, если Вы настаиваете на том, что список специальностей самозанятых есть. Link to post Share on other sites
refer9 136 Posted September 1, 2019 Author Report Share Posted September 1, 2019 1 час назад, Kondrateff сказал: Не вводите в заблуждение! Есть список только тех, кто не вправе применять такой налоговый режим. Списка специальностей "самозанятых" нет. Или дайте номер статьи ФЗ и пункт с перечнем, если Вы настаиваете на том, что список специальностей самозанятых есть. нет времени искать данный материал, да и мне не интересно это. А так по списку профессий пожете посмотреть в официальном приложении там список очень большой из вариантов Link to post Share on other sites
Саски 1 Posted September 2, 2019 Report Share Posted September 2, 2019 Тут многое на доверии идет, оплата иногда 100 перед началом работ или бывает 50/50 Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted September 2, 2019 Report Share Posted September 2, 2019 6 часов назад, Саски сказал: Тут многое на доверии идет, оплата иногда 100 перед началом работ или бывает 50/50 Я обычно с новым клиентом работаю по 50% предоплате. Потом уже с постоянными клиентами различные варианты использую. Могут мне и вперед оплатить, могу я работу сделать и подождать оплату. Там уже на доверии идет полностью. Link to post Share on other sites
PushSender 0 Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 Добрый вечер господа Link to post Share on other sites
DM_i 0 Posted March 2, 2020 Report Share Posted March 2, 2020 Проще строить свои планы самому, если хорошо можете выстраивать своё время! Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted March 2, 2020 Report Share Posted March 2, 2020 Если язык хоть немного подвешен и с логикой дружите, то легко объяснить руководителю проекта или компании что да как. Оплата по договору ипшнику или самозанятому обходится дешевле чем на фул ставку в штат (налоги и прочая ерунда) Объяснить что вы будете работать и все будет хорошо, это другое. Тут вас могут кинуть на деньги и вы можете кинуть не прокачивая сайт по сео, сначала сойтись тяжело в этом плане, а потом перейти на договор с самозанятым выгодно Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted March 3, 2020 Report Share Posted March 3, 2020 Безработный 10 лет и полет нормальный . Развитие есть и это самое главное Link to post Share on other sites
donfalco 0 Posted March 9, 2020 Report Share Posted March 9, 2020 Интересно, я чем безработный может 10 лет заниматься?) Link to post Share on other sites
MariaPetrova 0 Posted March 23, 2020 Report Share Posted March 23, 2020 Да так же как и на работе, только удобнее Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted March 24, 2020 Report Share Posted March 24, 2020 В 02.03.2020 в 6:40 PM, wtf322 сказал: Если язык хоть немного подвешен и с логикой дружите, то легко объяснить руководителю проекта или компании что да как. Оплата по договору ипшнику или самозанятому обходится дешевле чем на фул ставку в штат (налоги и прочая ерунда) Объяснить что вы будете работать и все будет хорошо, это другое. Тут вас могут кинуть на деньги и вы можете кинуть не прокачивая сайт по сео, сначала сойтись тяжело в этом плане, а потом перейти на договор с самозанятым выгодно Это называется договор аутсорсинга вобщето =))) Попробуйте, киньте - по судам так затаскают, рады не будете. А язык и логика это конечно хорошо, но отсутствие минимальных юридических знаний, требуемых для выживания, это уже плохо. Link to post Share on other sites
Newseoday 0 Posted May 27, 2020 Report Share Posted May 27, 2020 8 месяцев работаю - полет нормальный. если нужен договор делаю, но обычно без договора, т.к. заказчики сначала предоставляют свои кабальные формы, я переделываю и предоставляю консенсус - 50% отваливаются, с остальными работаю как правило по устной договоренности, либо договоренности в переписке. Работаю по условиям 50% предоплаты - таким образом я сразу отсеиваю хапуг и работаю с порядочными заказчиками. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now